Retraso en la entrega
El día 08 de febrero realicé un pedido de numerosos productos de IKEA entre los que se incluyen un sofá, librería, muebles de almacenaje… Se concretó la entrega de dichos productos para el día 20 de febrero en una franja horaria de 13h a 17h. El mismo día 20 de febrero a las 16h se me ha enviado un SMS indicándome que no se me podrá entregar el pedido hoy y que la nueva fecha de entrega será el día 1 de marzo dejándome sin algo tan fundamental como el sofá de mi casa durante 22 días… Yo ya había contratado servicio de montaje para el día siguiente (21 de febrero) y ahora lo pierdo todo.
ALTA ENGAÑOSA Y FACTURACIÓN ABUSIVA
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros Factor Energía por importe de 126€ por un período de facturación de luz de apenas 9 DÍAS. Ellos garanten que apenas cobran según la lectura hecha por la distribuidora IBERDROLA y que no hay ningún error en la factura, cuando en nuestra casa somos 3 personas y en el mes de Enero dos de esas personas pasaban más de 8 horas fuera de casa y una de ellas 6 horas fuera de casa. Lo que también nos frustra mucho es el hecho de que hemos sido víctimas de una alta engañosa cuando uno de los teleoperadores, que se identificó como ALEJANDRO SEGOBIO, con número de identificación 1459RL, llama a mi padre que es titular, acaba de llegar en España y no entiende mucho las llamadas telefónicas. Empieza la llamada pasándose por Endesa y informa que la gestión de cobros estaba pasando por cambios y que gracias a unos errores estaban ofreciendo descuentos para los próximos 6 meses de consumo. Mi padre que en este momento estaba pasando por unos problemas de facturación con Endesa, ve la oferta bastante creíble ya que el teleoperador tenia acceso a los datos personales como NIE, dirección y hasta mismo los datos bancarios. A mi padre le pareció muy fiable y siguió los comandos del teleoperador que le hizo firmar un contrato nuevo, otra vez, pasándose por Endesa. En este momento estaba yo hablando con él y le pregunté si la facturación seguiría siendo gestionada por Endesa y si podríamos mirar todo por la aplicación de Endesa que ya usábamos. Me ha dado la certeza que SÍ. Sin saber, habíamos firmado un contrato NUEVO con una empresa NUEVA sin total consentimiento. Después de eso, intentamos volver a Endesa pero no nos dejan por el tiempo de permanencia que nos obliga a continuar con ellos. No nos cobraron nada el mes de diciembre, pero en el mes de enero nos cobran 130 euros por 9 días de consumo, sin justificativa por los motivos ya citados. Cada día más se muestran unos est@f@dores y estas situaciones denuncian lo débil que es la protección de datos y spam hacia los consumidores, lo que nos exponen a estos tipos de engaños. SOLICITO: Cancelación del contrato o abono de la factura abusiva. Sin otro particular, atentamente.
no me devuelven el dinero tras meses de reclamo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me he cansado de llenar formularios, intentar comunicarme por teléfono sin éxito, enviar correos (que contestan dos semanas después diciendo que COPIO Y PEGO "Su solicitud ha sido derivada al departamento correspondiente" SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE LA COMPRA QUE HICE EL AÑO PASADO Y QUE CANCELÉ AL PASAR SEMANAS SIN ENVIAR. Desde que me dijeron 10 días han pasado más de 45. Me considero esta fada y tomaré las acciones necesarias para que me devuelvan mis 500 euros. Sin otro particular, atentamente. Mariana Sánchez
No he recibido respuesta tras mis últimos tres correos enviados ni mucho menos la devolución del importe gastado en uno de vuestros productos, tras perder los 29,99 € que aboné por un producto que no he recibido, ni visto, ni tenido noticias. Únicamente que "ha sido dañado" por el transportista. Sin solución, sin más información y haciendo oídos sordos a mis mensajes reclamando la devolución.
Problema reembolso artículo devuelto por mensajeria
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Mensajería se llevó desde mi domicilio en dos recogidas 4 productos entre 14/01/25 y el 27/01/25 no he recibido mi reembolso de los pedidos devueltos.
Reclamación por pérdida de auriculares Redmi Buds 3 durante reparación
Estimado equipo de atención al cliente de Xiaomi, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto al servicio de reparación de mis auriculares Redmi Buds 3, los cuales envié para su revisión/reparación a través de correos el día 11/12/2024 a las 09:39. Para mi sorpresa, al recibir el paquete de vuelta, encontré que me devolvieron únicamente la caja original, sin los auriculares dentro. Esto resulta inaceptable, ya que confié en el servicio técnico de Xiaomi para la reparación de mi producto y ahora me encuentro sin mis auriculares, los cuales envié en perfectas condiciones dentro de su empaque. Solicito una solución inmediata, ya sea la localización de mis auriculares o el reemplazo por un producto en las mismas condiciones en las que envié el original. Adjunto a este mensaje las pruebas pertinentes, incluyendo fotos del paquete recibido, comprobantes de envío y cualquier otro documento relevante.
PorGASIB SOCIEDAD IBÉRICA DE GAS LICUADO, S.L.U. C/ Pintor Lorenzo Casanova, 3 03003 Alicante Asunto: Impugnación Formal de Cargos y Solicitud de Explicación y Procedimiento de Reclamaciones Estimados/as Señores/as, Me dirijo a ustedes para impugnar formalmente los cargos indicados en su carta con respecto a la cuenta del Sr. Paul Alan Bailey. La carta menciona una deuda pendiente de 324,86 €, correspondiente a las siguientes facturas: • Factura 6024641798: 171,38 €, con vencimiento el 05/06/2024. • Factura 6024642665: 153,48 €, con vencimiento el 05/06/2024. Tras revisar los términos del contrato y los cargos, solicito una explicación completa y detallada de cómo se han calculado estos importes. En particular, quisiera obtener aclaraciones sobre: 1. El desglose detallado del consumo de gas y los cargos correspondientes por kilogramo. 2. Cualquier tarifa adicional aplicada, incluidas penalizaciones o costes extra. 3. La aplicación de la cláusula de bonificación, según lo estipulado en el contrato, y si el umbral de consumo anual ha sido evaluado correctamente. 4. La conformidad de estos cargos con las leyes de protección al consumidor y regulaciones energéticas de España. Contrato firmado sin conocimiento total de las condiciones: El contrato fue enviado por el constructor al Sr. Paul Alan Bailey como intermediario de Cepsa/Gasib. Sin embargo, Paul no recibió una explicación adecuada en inglés, ya que es su lengua materna, lo que impidió su comprensión total del acuerdo. Además, el depósito de gas fue instalado por la compañía que realizó la obra, y en ningún momento fuimos contactados por Cepsa o Gasib para explicar las penalizaciones. Nunca se nos proporcionó información detallada sobre los términos y condiciones del contrato, lo que constituye una falta de transparencia por parte de la empresa. Incumplimiento de la normativa de protección al consumidor: De acuerdo con la legislación española, no se puede privar a un consumidor de un servicio esencial como el gas por cuestiones administrativas o legales en proceso de resolución. La normativa establece que la suspensión del suministro debe estar debidamente justificada y no puede ser utilizada como medida de presión para el cobro de cargos disputados. Esta situación debe ser estudiada por el departamento de quejas y reclamaciones o el organismo correspondiente sin que el cliente sea penalizado, ya que la negativa a entregar el pedido solicitado nos coloca en una situación de presión injusta. Esto no solo incumple las normas de protección al consumidor, sino que también representa una práctica abusiva e intimidante. El gas es un servicio fundamental para nuestras necesidades diarias, y según la legislación española, no se puede denegar el suministro por motivos administrativos o disputas contractuales en curso. Además, solicito una copia de su procedimiento formal de reclamaciones, incluyendo los pasos a seguir para escalar este asunto en caso de que la respuesta no sea satisfactoria. Si no se llega a una solución, consideraré presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) y buscar asesoramiento legal. Solicito amablemente una respuesta por escrito en un plazo de 14 días a partir de la fecha de esta carta. Si necesitan información adicional, no duden en ponerse en contacto conmigo a través de los datos proporcionados anteriormente. Gracias por su pronta atención a este asunto. Atentamente, Paul Alan Bailey
SOLICITUD DEVOLUCION PAGO INDEBIDO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de GAS suscrito con su compañía, y desde el comienzo de nuestra relación comercial todo han sido problemas y ninguna intención de solucionar los problemas que Endesa me ha causado. Después de varias llamadas y reclamaciones en su teléfono de atención al cliente sin ningún resultado, paso a exponerle la situación a través de OCU. Con fecha 01/04/2024, se instaló el contador de gas Con fecha 01/05/2024, se instaló la caldera de gas Con fecha 06/05/2024, se produjo la puesta a punto de la caldera y se dio el visto bueno para su utilización. Con fecha 16/02/2024 cargaron en mi cuenta 209,55€ siendo el periodo de facturación 18/02/2023 al 30/01/2024 cuando todavía, NO ESTABA COLOCADO EL CONTADOR. Con fecha 03/05/2024 cargaron en mi cuenta 88.79€ siendo el periodo de facturación 30/01/2024 al 01/04/2024 cuando todavía NO ESTABA INSTALADO EL CONTADOR. Ambas facturas tienen una lectura estimada totalmente abusiva, era imposible obtener una lectura real, ya que no había contador. Por todo lo anteriormente expuesto SOLICITO: 1º Adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error. 2º LA DEVOLUCIÓN de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido, penalización injustificada y amenaza de inclusión en lista de morosos
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa de telefonía Masmovil, debido a varios problemas con el servicio, cobros indebidos y amenaza de ser incluida en una lista de morosos. Los detalles de los hechos son los siguientes: 1. Penalización por baja anticipada: me di de alta en Masmovil el 28 de Noviembre de 2023 y al dar de baja el día 27 de Noviembre de 2024 una línea móvil y el fijo (ya que la otra línea móvil se dio de baja el 28 de Noviembre de 2024), la empresa me cargó un recibo de 229,90€ por la instalación, porque según ellos me he dado de baja antes de cumplir un año. Sin embargo, en ningún momento se me informó de esta cláusula, ni se me advirtió previamente de este cobro, ni de que solo quedaba un día para completar el contrato y que eso generaría dicha penalización. De hecho, en el contrato que yo firmé y tengo impreso, no está escrita esta cláusula que ellos me indican ahora. Por todo ello, considero que este cobro es injustificado y no se me comunicó adecuadamente en el momento de la baja. 2. Intento de resolución: me he puesto en contacto en varias ocasiones con Masmovil para intentar que me cobrasen solo la parte proporcional correspondiente al día restante y no el total de la instalación, pero la empresa insiste en que debo de abonar el importe total de la instalación por la penalización. 3. Amenaza de inclusión en lista de morosos: además, al retroceder el recibo debido a que considero que no era justo y que nadie me había informado en este momento, la empresa me ha amenazado con incluirme en una lista de morosos, lo cual creo que es un acto desproporcionado, dado que siempre he pagado puntualmente todos los recibos a pesar de los problemas continuos con la empresa. 4. Problemas con los cobros y cambios de condiciones: a lo largo de la relación con Masmovil, he tenido problemas con los cobros que no se ajustaban al contrato. Por ejemplo: El 4 de enero de 2024, me cobraron 26,99€ por la línea fija cuando el contrato estipulaba que el precio debía ser 19,99€. El 8 de febrero de 2024, me cobraron 24,99€ en vez de 19,99€ y el día 5 de marzo de 2024, me cobraron 26,99€ en vez de 19,99€. Al poner una reclamación, nos devolvieron la diferencia teniendo en cuenta 21,99€ en vez de 19,99€ y desde esa fecha, el cobro mensual por la línea fija pasó a ser de 21,99€ en lugar de los 19,99€ acordados en el contrato, bajo el argumento de que las condiciones habían cambiado, sin previo aviso. A pesar de nuestras quejas, hemos tenido que pagar este importe superior al estipulado en el contrato firmado. 5. Cambio de condiciones sin previo aviso: hemos experimentado cambios en las condiciones del servicio sin haber sido informado de forma clara y detallada, lo que nos ha llevado a pagar cantidades superiores a las que inicialmente se establecieron en el contrato. Solicitud de resolución: por todo lo expuesto, solicito que intervenga en este asunto para: • Anular la penalización de 229,90€, dado que no se me informó de esta penalización al momento de la baja y solo faltaba un día para cumplir con esta cláusula. • Que se me garantice que no seré incluida en ninguna lista de morosos, ya que considero que este procedimiento no está justificado. Agradezco de antemano su atención y colaboración para resolver esta situación de manera justa.
Cobro indebido por prestamo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes me han hecho un cobro indebido por solicitar un prestamo espero recibir respuesta lo mas pronto posible. Sin otro particular, atentamente.