N. S.

Reparación

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Compré una vitrocerámica de inducción, y después de 5 meses, ha dejado de funcionar porque saltan los plomos. Vino el técnico y dice que le falta ventilación y que tengo que poner una rejilla, cosa que es inviable, o cambiar la vitrocerámica de lugar, cosa que tampoco se puede. En el manual de instrucciones, no pone nada de rejilla ni nada.

J. M.

Incumplimiento de oferta

Estimados/as señores/as: El pasado día 15/05/2025 compré en su web online el artículo Xiaomi 15 Liquid Silver 12GB RAM 512GB ROM, el cual incluía su oferta promocional de regalo: 2x Xiaomi Pad 7 Green 8GB RAM 128GB . 1x Xiaomi Sports Fanny Pack. Adjunto imágenes del pack de promoción. Me pongo en contacto con ustedes porque solo consta como enviado: 1xXiaomi 15 Liquid Silver 12GB RAM 512GB 1x Xiaomi Pad 7 Green 8GB RAM 128GB. 1x Xiaomi Sports Fanny Pack. Faltando así: 1x Xiaomi Pad 7 Green 8GB RAM 128GB ROM . No solo consta como no enviado, si no que han cancelado parte del pedido quitándo un producto sin previo aviso, continuando así con el resto del pedido sin mi consentimiento. Dado que no es por falta de stock porque en su web dejan comprar el producto, en la factura y en todo el proceso de compra aparecen correctamente señalizados los 4 productos mencionados arriba. Adjunto facturas y todos los datos reales de la promoción. SOLICITO, El cumplimiento de la oferta. Entregando así el material faltante de la promoción. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias.

D. B.
29/05/2025

Problema con cancelación y pagos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de haber cancelado mi suscripción con antelación, han seguido cobrandome y tienen planeado otro pago a dia 26 de Junio. SOLICITO DE MANERA URGENTE TANTO EL REEMBOLSO DE ESE COBRO COMO LA CANCELACIÓN DEL FUTURO COBRO DEL 26 DE JUNIO. Sin otro particular, atentamente.

S. P.

Reembolso por retraso/cancelacion

Asunto: Reclamación por cancelación de viaje debido a retraso, comunicación contradictoria y recomendación del personal – Solicitud de reembolso de trayecto de ida y vuelta A la atención del departamento de atención al cliente de IRYO: Me dirijo a ustedes a través de este canal para hacer la comunicación transparente y pública tras haber presentado previamente una reclamación por el mismo incidente a su servicio de atención al cliente, la cual fue denegada sin justificación ni explicación alguna (SDCL-120819 y SDCL-120820) . Considero que esta respuesta demuestra una falta total de empatía hacia el viajero y una deficiente gestión del trato al cliente, especialmente en situaciones excepcionales como la que describo a continuación. El día 29 de Mayo de 2025, tenía contratado un billete con IRYO, pero no pude realizar el trayecto debido a un retraso de más de tres horas, una comunicación contradictoria por parte de la compañía y la recomendación expresa del personal de tierra de no embarcar. Datos del viaje de ida: • Fecha del viaje: 29-05-2025 • Número de tren: 06110 • Hora de salida prevista: 10:45 • Código de reserva o billete: 8ABFXO Durante la espera, transcurridas más de tres horas desde la hora programada de salida, recibí un SMS en el que se me comunicaba un supuesto retraso de solo 40 minutos, lo cual no se ajustaba en absoluto a la realidad. Adjunto copia de dicho SMS como prueba del trato informativo confuso y erróneo recibido. En ese mismo contexto, el personal de tierra de IRYO me informó verbalmente de que no era recomendable embarcar, y me solicitó, además, liberar mi billete o plaza para que pudiera ser utilizada por otros pasajeros afectados por las alteraciones del día anterior. Acepté dicha solicitud de buena fe, ya que el retraso hacía completamente inviable cumplir con el objetivo del viaje a Madrid. Por tanto, y en virtud del Reglamento (CE) nº 1371/2007, solicito el reembolso íntegro del billete de ida, al no haberse prestado el servicio ni de forma puntual ni en condiciones mínimamente razonables. Asimismo, solicito el reembolso del trayecto de vuelta Madrid–Barcelona previsto para el día siguiente, dado que, al no haber viajado a Madrid, este trayecto resultó inservible y no fue utilizado. Datos del viaje de vuelta: • Fecha: 30-05-2025 • Número de tren: 06121 • Hora prevista: 12:22 • Código de reserva o billete: OMLRBL Adjunto copia del mensaje SMS recibido, y quedo a la espera de una respuesta razonada y respetuosa, que esté a la altura del servicio que como cliente esperaba recibir. Atentamente,

J. L.

Devolucion de 14,90

Me habeis cobrado en mi debito ,14,90 euros sin dejarme ningun prestamo ni tener ningun prestamo con vosotros. Pido devolucion de 14,90 por transferencia instantanea y que mi dinero.sea devuelto. Repito no tengo ningun prestamo con vosotros y pido devolucion de mi dinero

L. Y.

Denuncia por prácticas abusivas y cobros irregulares – Vodafone

A la atención de quien corresponda, Me llamo Yi Yang, y me dirijo a ustedes para denunciar formalmente dos incidencias graves ocurridas durante mi relación contractual con la empresa Vodafone, que considero constituyen prácticas abusivas y una vulneración de mis derechos como usuaria. Primera incidencia: imposición de permanencia sin consentimiento El día 2 de abril de 2025, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Vodafone para resolver una avería en una de mis líneas. Durante dicha llamada, la operadora, como compensación por las molestias y por mi antigüedad como clienta (más de siete años), me ofreció un “regalo”. Quiero dejar constancia de que en ningún momento se me informó de que este obsequio implicaba compromiso de permanencia, ni recibí documentación contractual ni realicé firma o aceptación expresa de ninguna condición adicional. Días más tarde, al revisar mi cuenta, comprobé que se me había impuesto una permanencia de forma unilateral y sin consentimiento. Al contactar de nuevo con atención al cliente, una segunda operadora confirmó, tras revisar la grabación de la llamada, que efectivamente no fui informada de dicha permanencia, y me indicó que elevaría una reclamación interna. A día de hoy, no he recibido ninguna respuesta ni resolución al respecto. Segunda incidencia: facturación engañosa tras finalizar contrato El día 3 de mayo, consulté con atención al cliente acerca de las condiciones tras el vencimiento de mi contrato el día 4 de mayo. Se me indicó que, eliminando una línea, la nueva cuota mensual sería de aproximadamente 50 euros, lo que representaba una reducción respecto a la anterior factura (aproximadamente 70 euros). No obstante, la factura emitida posteriormente ascendió a 80 euros, sin explicación razonable ni justificación detallada. Considero que esto constituye una actuación engañosa y poco transparente, que ha generado confusión y perjuicio económico. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: 1. La cancelación inmediata de cualquier compromiso de permanencia impuesto sin mi consentimiento. 2. El reembolso de los importes facturados en exceso en las últimas mensualidades. 3. Una compensación por los perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo invertido en gestiones, la falta de respuesta eficaz y la angustia derivada de esta situación. En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo legal establecido, procederé a formalizar esta denuncia ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Ministerio para la Transformación Digital, y me reservo el derecho a recurrir a organizaciones de consumidores y otras vías legales pertinentes. Quedo a la espera de una respuesta urgente, clara y satisfactoria por parte de Vodafone. Atentamente, Yi Yang

D. G.

Coste penalización abusiva

Buenos días, Espero que se encuentren bien y encantado en saludarles. Mi nombre es David Gómez y deseo tramitar una reclamación contra Orange España. El contexto de mi reclamación es que me di de baja del servicio 2 meses antes de que finalizara la permanencia (2 años de permanencia por adquisición de dispositivo Playstation) con la compañía, teniendo conocimiento de la consecuente penalización que suponía, tras recibir una oferta mejor de coste en servicios por el operador Vodafone. Tras verificar en mi portal de usuario Orange, dicho coste de penalización era de 200€. Coste del que se haría cargo el nuevo operador Vodafone por hacer un cambio de portabilidad con ellos y con el cuál aún sigo en trámites de que me cubra dicho valor (según me informa Vodafone solo cubrirían hasta 300€). En ningún lugar del portal de Mi Orange indicaba que el coste de la penalización fuera superior al indicado. Avancé con la portabilidad el pasado mes de abril y para mi sorpresa recibo un retiro de mi cuenta bancaria por parte de Orange de 512,62€ el pasado día 16 de mayo. Tras esto me pongo en contacto con Orange el pasado día 19 de mayo y me indican que está correcto dicho retiro de mi cuenta por contrato. Les solicito por favor que me faciliten el contrato y la grabación de las llamadas y la asesora de Orange me abre una incidencia (con número 1-40283843279) porque me dicen "literalmete" que no tiene acceso a mis datos y llamadas porque ya no soy cliente de Orange. Que ya se pondrían en contacto. Pero eso hasta día de hoy no ha sucedido. De hecho la pregunto a la operadora por qué en Mi portal de Orange aparecía solo el valor de 200€ de penalización y me indica que debía de aparecer el otro valor adicional de penalización. El problema es que no pude sacara ninguna instantánea ni grabación para justificarlo porque me retiraron el acceso a mi portal de Orange. Adjunto más abajo la factura que me emitieron por valor de 512,62€ (en concepto de penalización + los servicios del mes por finalizar) Adjunto también documento con la primera oferta que recibí y por la cual acepté mi compromiso con Orange y por último adjunto todos los extractos bancarios de las cuotas que me han ido pasando durante estos 2 años y en las que además se aprecia que los valores indicados en la oferta inicial han ido creciendo sucesivamente sin justificación alguna. (todos a excepción de algún caso particular como el del 16/4/2025 en el que contraté un servicio de roaming o algún mes puntual con el que contrataría algún servicio) Incluso se puede apreciar el pago de 50,20€ del 30/1/2025 en el que terminé de pagar a cuotas el dispositivo Playstation voluntariamente. Resumen: Entiendo que se me cobre una penalización de 200€ pero no entiendo la penalización abusiva que me han aplicado. Por favor, solicito su ayuda en este caso. Mil gracias por su apoyo y feliz día.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. P.

Reparación TV en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 17/5/22 adquirí en su  página web el producto TV Xiaomi P1 43P. Habiéndose recibido el 19/5/2022. Adjunto los siguientes documentos: factura, mail de recepción, mail de aviso de fallo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17/5/22 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

C. M.
fama sofas

Reparación sillones Kim

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de febrero de 2025 compré en la tienda Misofa de Cantabria, dos sillones “Kim” manuales, siendo ambos entregados en mi domicilio el día 16 de abril de 2025. Una vez en mi domicilio compruebo que los dos sillones no cierran en vertical a 0,95 cm sino q cierran a 1,05cm con el consiguiente perjuicio q ello conllevaba en la sentada vertical al haberse comprado para una persona con una dolencia lumbar. Al día siguiente se comunica a tienda y a fábrica tal situación, comunicando los mismos q se daría cuenta de lo sucedido al comercial de su empresa en la zona norte. El mismo no se presenta en mi domicilio hasta el día 29 de abril de 2025, comunicándome q se recogerían los sofás en un camión propio de la fábrica para su evaluación y en su caso reparación de ambos. El día 19 de mayo de 2025 se persona un camión de la tienda (no de la fábrica como se nos había comunicado) recogiendo ambos sillones ( sin embalaje ni protección alguna), comunicando q los mismos serán trasladados a fábrica. Me pongo en contacto con ustedes porque llevamos más de tres meses con el problema y a día de hoy no he recibido ninguna información ni por su parte ni por la tienda, con el consiguiente perjuicio ( mi mujer no se puede sentar por la mencionada lesión lumbar, y el pedido está totalmente abonado ( 1806 euros) Adjunto fotocopia de pedido pagado y de albarán de recogida de sofá SOLICITO resuelvan a la mayor brevedad la circunstancia descrita en el presente escrito Sin otro particular, atentamente. Carlos María Mateo Llano

R. C.
29/05/2025

Cobro de suscripción anual de forma encubierta

Domestika me ha realizado el cobro de una suscripción anual por un importe de 156,97€ de forma totalmente encubierta y de muy dudosa legalidad. El año pasado compré un curso por un importe de 9,99€ y activaron,sin yo tener conocimiento de ello, la suscripción a Domestika Plus. Les escribí de inmediato al ver el cargo, ya que yo llevaba un año sin usar la plataforma y no entendía qué estaba pasando, pero dicen que no realizan reembolsos y no atienden a razones. Quiero interponer una reclamación, ya que me parece totalmente fuera de lugar realizar procedimientos engañosos para que un usuario inicie una suscripción sin tener conocimiento de ello, y más aún renovársela, sin ningún tipo de aviso, por un importe desorbitado. Realicé la cancelación al momento de ver el cargo en mi tarjeta, y es un servicio del que no he disfrutado y que no quiero.