J. S.
09/01/2026

Desistimiento de material y devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de diciembre de 2024 adquirí en su página web Sevillamo.com el producto de blusa y abrigo. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 08/01/26 y entregado dia 7/01/26 El producto es defectuoso y no corresponde con la imagen. El número de pedido asignado es 9322 Solicito, tal y como establece la ley, la recogida del mismo y el reembolso del dinero. Sin otro particular, atentamente.

A. J.

Canapé que no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de noviembre adquirí en su página web Dormideo.com el producto canapé abatible waybox blanco 150x190 Este me fue entregado el pasado 20 de diciembre pero los montadores no pudieron montarlo por venir en mal estado y fue devuelto a ustedes. Han pasado más de 20 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación, ni siquiera se me responde a las reclamaciones. SOLICITO el envío inmediato del producto o en su defecto la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

R. A.

Problemas con un lavavajillas

Realicé un pedido online de un lavavajillas el día 16 de diciembre, con instalación del nuevo y retirada del antiguo, me lo entregaron el 22 de diciembre. Me lo instalaron mal y se salía el agua, subieron ese mismo día pero no lo solucionaron y se fueron, desde entonces llevo reclamando tanto online como por tlf ( me han abierto no sé cuántas incidencias) para que me lo miren o instalen bien ya que no he podido ponerlo ni un solo día. No sé si es problema del lavavajillas o de la instalación. Me dicen siempre que 24/48 horas el técnico se pondrá en contacto y ya han pasado 3 semanas, como ha pasado tanto tiempo tampoco puedo devolverlo pero no dan soluciones. Ni para devolverlo ni para cambiarlo o instalarlo de nuevo. NECESITO UNA SOLUCIÓN YA!!!

J. V.
09/01/2026

Sustitucion de prodcuto en garnatia

LLevo desde el dia 18 qe notifique sin lavadora operativa adquirida en agosto del 2025 y con un informe por parte del sat de mediamark que indica que no es reparable y deben proceder a sus sutitucion, por mas que he llamado solo me indican que lo escalan al departamento responsable pero no se nada de ellos sigo sin lavadora y sin solucion de ningun tipo como indico desde el 18 de diciembre que inicie el primer contacto. Adjunto la carta del sat

A. A.

PROBLEMA CON EL PEDIDO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa PROBASKET no ha efectuado el envio del pedido 26411: unas Zapatillas De Baloncesto Nike - JA 3 Channel 12 Talla: 39.5 de 129 euros. SOLICITO el reembolso total del pedido. Ya se lo he solicitado a ellos en 4 ocasiones y siempre me envian e mismo email: entendemos tu preocupación pero tu pedido se encuentra en proceso de preparación, ya casi listo para ser enviado. Sin otro particular, atentamente.

M. B.

Problema en la entrega

Compré el 8/01/26 (13:19h) una secadora a través de la página web de Media Markt. El 8/01/26 (13:49h) mandaron un email diciendo que ya estaba disponible para su recogida. Tuve dos llamadas perdidas de un número al cual estuve llamando y no daba tono. Cuando fui a las 17h a buscar la secadora con un coche alquilado me dice el dependiente que allí no la tienen. Llama al almacén y le cuentan que me han llamado pero que no han contactado conmigo. El dependiente insiste en que tenía que haber devuelto las llamadas, a lo que respondo que así le hice y su compañero del almacén ratifica que no pueden recibir llamadas, solo contactar ellos. Solicito que avisen si realmente está el producto en el puesto de entrega. De no ser así, y si ha habido un fallo, que hagan todo lo posible por contactar o que manden un email diciendo que la entrega se pospone. Ya que los emails es el medio por el que desde un inicio se ha tenido comunicación. Y más teniendo en cuenta que no llegan a contactar con el cliente en sólo dos intentos de llamada. Además del agravio de haber alquilado un vehículo para nada puesto que no me pude llevar la secadora, y el agravio de tener que volver a alquilarlo otro día.

M. G.

solicitar devolución producto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 20 de diciembre mi hija compró un Secador Alisador Styler Babyliss por 99 € . Lo recibimos el 23 de diciembre. Al ser un regalo de Reyes no lo abrimos hasta el dia 6 de enero. Cuando al dia siguiente , 7 de enero, fuimos a utilizarlo, el secador no funcionaba. Ese mismo día llame a atención al cliente para solicitar la devolución, la llamada está registrada en mi teléfono a las 19:19 con una duración de 9 min. La persona que me atendió me dijo que lo dejaba reflejado y que ya se pondrian en contacto conmigo. Como hoy día 9 no he recibido esa llamada, me pongo nuevamente en contacto con ustedes y para mi sorpresa me dicen que no les consta en sistema ninguna incidencia o reclamación en día 7. Les informo nuevamente el problema y me dicen que la solicitud de devolución está fuera de plazo y que me ofrecen arreglar el secador en un centro oficial. SOLICITO la devolución íntegra de la compra o el cambio por un nuevo producto, pero no acepto la reparación. Yo llamé el día 7, dentro del plazo establecido de 15 días. La negligencia no es mía, es del servicio de atención al cliente que no realizó correctamente su trabajo. Yo pagué por un producto nuevo. No quiero que me lo arreglen, quiero un cambio y secador nuevo. Sin otro particular, atentamente.

M. L.

Tarjetas Lula card

Hola, el día 5 de enero a las 18:31 horas, fui a comprar dos tarjetas de Google play con valor de 50 e, cada una, confiando en la persona que me atendió cogí los dos comprovantes y los guarde en unos sobres, cual fue mi solpresa que el día de reyes las abre mi hijo y al poner los código no son de Google play, es de Lula card, a no dejarme canjear los códigos, el día 7 antes de abrir el supermercado estuve esperando a q abrieran las puertas a las 9:00, donde hablé con la encargada para que me las cambiaran por Google play, su contestación fue que ella no podía haberme devolución que yo me las entendieran con esa plataforma, busco en Internet y me pone posible engaño, pero lo que más me dolió fue que como le digo a mi niño que los reyes le han traído dos tarjetas que no valen, el lidl está en avenida finca taralpe en alhaurin de la torre, yo he estado trabajando en un supermercado y si no están utilizada sé puede hacer la devolución. Por favor necesito respuesta y para que las vende si no se hacen responsables. Muchas gracias.

Y. P.
09/01/2026

Coste en gastos de devolución

Realicé una compra online en la web de Atmósfera Sport por un importe total de 49,00 € (pedido referencia SLDERKWFU). Al ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal, la empresa me ha reembolsado únicamente 44,00 €, descontando 5,00 € en concepto de gastos de devolución. En el momento de realizar la compra no se me informó de forma clara, visible y previa, durante el proceso de compra y antes de confirmar el pago, de que el ejercicio del derecho de desistimiento conllevaba dicho coste. Esta información solo aparece en una política genérica accesible mediante enlace y se comunica nuevamente al iniciar la devolución, cuando el consumidor ya no tiene una alternativa real, ya que si no acepta el pago no puede devolver el producto. Asimismo, la empresa impone obligatoriamente la devolución a través de Correos, sin permitir la devolución en tienda física ni la elección de otro método, lo que limita la libertad del consumidor y refuerza la aceptación forzada del coste. Considero que estos hechos vulneran lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, en particular: Artículo 69, relativo a la obligación de información previa clara y comprensible. Artículo 76, que establece la obligación de reembolsar las cantidades abonadas sin retención indebida de gastos cuando se ejerce el derecho de desistimiento. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que la empresa proceda al reembolso de los 5,00 € descontados indebidamente, de forma que el reembolso sea íntegro. Adjunto la documentación acreditativa (pedido, justificante de reembolso, comunicaciones con la empresa y capturas legales).

A. P.

Problema de seguridad

Hola, hace un par de dias intenté logearme en wallapop y no me dejaba, les escribí y al cabo de un día me contestaron así:"Hola, Jose Lamentamos informarte que en este caso, por motivos de seguridad, no será posible recuperar tu perfil ya que se ha visto comprometida la integridad de la cuenta. Para que nadie más pueda acceder a tu cuenta, mantendremos inactivo tu perfil. Gracias por tu cooperación, Natali de Wallapop" Yo estoy seguro que no he hecho nada para comprometer la seguridad de mi cuenta y al pedir explicaciones varias veces siempre me contestaban con el mismo mensaje copia-pega. Además dirigen el mensaje a Jose, cuando yo me llamo Antonio. Me preocupa que han podido hacer con mis datos, ya que no me aclaran nada, me inactivan la cuenta y listo, sin mas. Me gustaría que me ayudarais a saber si han hecho alguna imprudencia con mis datos personales y si es así a que tengo derecho. Un saludo y gracias