DECLARACIÓN DEL DESTINATARIO POR RECIBIR UN PAQUETE INCOMPLETO

Estimados/as señores/as: En fecha 23/03/2026adquirí en su página web https://www.distri-auto.es/ el producto BM Catalysts FK91480. compuesto por 2 partes: FK91480B y FK91480C. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido sólo una de las 2 partes, en especifico la FK91480B Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1- Página de su producto donde claramente aparece que la compra incluye las 2 partes del prodcuto, FK91480B y FK91480C 2- Fotos donde aparece el único articulo recibido FK91480B dentro y fuera de su caja y donde se puede apreciar que sólo se ha recibido ese único paquete por el peso de la etiqueta 3- Factura 4- Correos electrónicos donde Alicia indica de proceder conla declaración por recibir un paquete incomplete y luego Kara no hace más comprobaciones ni demostraciones y se niega a proceder con el arreglo de esta falla por su parte, pidiendo que yo devuelva la pieza y que asuma los gastos de envío 5- Declaración del destinatario por recibir un paquete incompleto (a petición de Alicia) SOLICITO se me haga entrega del producto correcto o se me haga una recogida y devolución del importe por el articulo incompleto que se me ha entregado Sin otro particular, atentamente.

A. S.
01/04/2026

Denegación injustificada de servicio de manitas por seguro de hogar

Me dirijo a la OCU para denunciar la negativa de mi seguro de hogar a prestar un servicio incluido en mi póliza. Solicité telefónicamente la instalación de un tendedero de pared tipo acordeón, servicio que se encuentra cubierto por mi póliza. Sin embargo, la empresa encargada de la instalación se negó a realizar el trabajo alegando que era una actividad de riesgo y que sería necesario sacar más de medio cuerpo al exterior de la ventana. Quiero dejar constancia de que nadie visitó la vivienda, por lo que el “informe del reparador” que alegan carece de fundamento. Además, la instalación puede realizarse desde el interior sin riesgo, el tendedero es pequeño y la pared es de ladrillo, lo que hace que el trabajo sea técnicamente sencillo. A pesar de haber presentado una reclamación formal, el seguro respondió que “no es posible atender el servicio porque los trabajos deben realizarse dentro de la vivienda”, sin proporcionar un argumento técnico válido y negándose a cumplir con la cobertura de la póliza. Considero esta actuación arbitraria y poco profesional, y solicito la intervención de la OCU para que me asesoren y medien ante la compañía de seguros.

S. C.
METRO Markets GmbH

Solicitud de intervención – Incumplimiento de garantía por parte de Makro

Estimados/as, Solicito asistencia para una incidencia con Makro, que se niega a sustituir una pieza dañada desde la entrega, pese a haberlo confirmado inicialmente. El producto llegó con un golpe claro en la bandeja frontal (pintura saltada y metal deformado). Makro primero aceptó sustituir todas las piezas, motivo por el cual inicié el montaje parcial. Después cambiaron su versión, negándose únicamente a sustituir la bandeja. Se han mantenido más de 42 comunicaciones, sin solución. Solicito: 1.Mediación para exigir la sustitución completa. 2.Reconocimiento de 200€ en daños y perjuicios. Adjunto documentación. Atentamente, Sebastián Cobos.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. R.
01/04/2026

Problema en la instalación fotovoltaica

Hola, instale placas solares con Repsol 360 en Septiembre del 2025 . Después de que me engañaron con la subvención que no me la han solicitado, también con un año gratis con Movistar que no me lo han echo, descuento en combustible inferior al que me dijeron en fin varias cosas más. Pero mi problema real y por el que me pongo en contacto con vosotros es que hace dos meses cuando las placas están cargando la batería va todo perfecto,pero una vez llega al 100% las placas dejan de funcionar no puedo verter el sobrante porque no producen y tengo que tirar de la red con el consecuente gasto que me provoca. Me da un error de pérdida de red y no funciona el sistema. He llamado a atención al cliente un montón de veces y no me hacen caso para nada y la factura de la luz cada vez más alta incluso pago más que cuando no tenía placas. Gracias espero su respuesta

M. B.

Problema ITV

Estimados/as señores/as: El pasado día 29 de marzo compré el vehículo Skoda Fabia, matrícula 2160LVC. Me pongo en contacto con ustedes porque, en el momento de la compra, se me informó expresamente de que el vehículo contaba con la ITV en vigor, extremo que fue nuevamente confirmado en el momento de retirar el vehículo. Sin embargo, posteriormente he podido comprobar que la ITV se encontraba vencida en dicha fecha, lo que supone un incumplimiento de la información facilitada en el proceso de compraventa. Asimismo, al presentar mi reclamación, se me indicó que con una cita previa para la ITV era posible circular con el vehículo, lo cual no es cierto y ha generado una situación de perjuicio e inseguridad jurídica para mí como comprador. Pese a haber intentado resolver esta incidencia de manera amistosa, no he recibido una solución satisfactoria por su parte. Adjunto fotocopia de la documentación relevante, incluyendo justificante de la compra y cualquier comunicación mantenida en relación con este asunto. SOLICITO, que se hagan cargo del coste de la ITV del vehículo, así como de los gastos en los que he tenido que incurrir como consecuencia de no disponer de un vehículo en regla desde el momento de la compra. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. M.

Indemnización

Buenos días, una chica me compró a través de Vinted un reloj inteligente y una cachimba todo estaba en perfectas condiciones, Envolví la cachimba en papel de burbuja y lo metí en una caja junto al reloj inteligente que estaba también en papel de burbuja y resulta que cuando llega la cachimba a quien me lo compró llega hecho trozos, lo cual la cachimba estaba perfecta a la hora de enviarla, entonces eso significa que no han tenido ningún tipo de cuidado al transportarla, ya que seguro que la caja la han tirado manipulado y a saber qué más cosas. Adjunto imagen de cómo estaba y de cómo lleg

A. C.

Entrega parcial del pedido

Hola, realicé un pedido el 08/12/25 que fue entregado parcialmente el 23/12/25. A día de hoy quedan 6 plantas pendientes de entregarse por importe total de 16,36 €. He enviado correos electrónicos, mensajes de whatsapp y he llamado repetidas veces al teléfono de contacto que anuncian en su web. He intentado contactar también a través del formulario de contacto de su web. En ninguna de estos intentos he recibido respuesta por parte de la empresa y no se si me van a enviar las plantas que faltan o no. Si no me las van a enviar por el motivo que sea deberían devolverme el dinero.

A. L.

Falsificación

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de Marzo adquirí en su página web https://mascotasplanet.com/ el producto Seresto más 8kg 2 unidades. Una vez enviado el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 1 de abril del 2026, al descubrir que venía de China. Solicito, tal y como establece la ley, la suma que asciende a 49,99€ por falsificación del producto y por el hecho de suplantación de marca. Ya que el producto no es lo mismo a lo que se ofrece en la web. Sin otro particular, atentamente.

F. L.
01/04/2026
SISTA COAT SPAIN S.L. (GAINA)

Garantía Aislante Gaina

Estimados/as señores/as: En fecha 9-jul-2025 adquirí un bidón de Gaina de 18 litros, por 748,99 euros (IVA Incluido). El producto ha resultado claramente defectuoso  a fecha de marzo de 2026. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado, de acuerdo con las instrucciones recibidas y el máximo esmero. Solicito que procedan a la devolución del importe de la compra, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. G.

Problema con reembolso

Buenos días. Realicé compra online de frigorifico en Mediamarkt con número de pedido 304972157 el día 19 marzo 2026. El día 24 Marzo siguiente estaba prevista la entrega. Cuando vienen los transportistas, al no caber el producto en ascensor, se llevan el producto por negarse a subir por escalera al ser un noveno (en la compra no se indicaba nada, pero este no es el problema, sigo explicando porque aquí empieza el problema). Ese mismo día llamo a Mediamarkt para desistir la compra y aquí empieza el calvario. Agendan una nueva cita de entrega para día 31 marzo, llamo y comunico que la compra está desistida. Me dicen que comunican a empresa de transportes (METHOD LOGIST). El día 30 se pone en contacto un repartidor conmigo para entrega al día siguiente, y le indico que la compra está desistida. Hoy día 1 de Abril, me llaman para recoger el producto en mi casa cuando nunca se entregó. En todo este tiempo he realizado llamadas y he puesto correos electrónicos a Mediamarkt explicando y solicitando el reembolso. Al parecer, no han hecho nada y mis explicaciones han caído en saco roto. Ya no sé qué hacer. Se excusan en que el producto no ha sido retornado a ellos, cuando nunca se entregó. Solicito mediación para reembolso inmediato y justo. Tienen mi dinero, no sé entregó nunca el producto por culpa de ellos, y he solicitado el desestimiento dentro de plazo. Lógicamente, ya tengo otro frigorífico comprado en otro sitio, servido a los 2 días y subido por escalera. No podía esperar. Adjunto factura y copias de pantalla de app de Mediamarkt donde podéis ver detalles del pedido. Espero vuestra mediación para la solución favorable y en corto plazo del problema. Gracias por todo