Estimados/as señores/as:
En fecha 10 de junio de 2024 adquirí en La tienda GAME del Centro Comercial Plaza Norte 2 de SS de los Reyes una Play 5
Adjunto los siguientes documentos: comprobante de compra y hoja de reclamaciones.
El producto ha resultado defectuoso durante el 3º año legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha julio de 2026.
El fabricante (Sony) me indica por escrito y mediante copia de sus políticas que el 3º año la garantía la debe cubrir el vendedor. En GAME me indican que no aceptan la entrega del dispositivo si no lo acompaño de un informe pericial. Yo me acojo tanto a la política SAT publicada en la web de GAME, en los artículos 120 y 121 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios donde in ningún caso se indica ni que la carga probatoria deba ser asumida por el consumidor, ni que tenga que ser una prueba exclusivamente perital. Les indico que no aparece por ningún lado esto y les insto a que me envíen un escrito indicando que se niegan a recoger y revisar el dispositivo si no lo acompaño de un peritaje. El personal de la tienda me indica que desde central se niegan a enviarme nada y me instan a abrir una hoja de reclamaciones, pero por escrito no quieren aportarme nada de lo indicado.
El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.
Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible.
Sin otro particular, atentamente.