Reembolso Reclamación Formal contra Promofarma por Incumplimiento y Mala Praxis
Yannielys Número de Pedido: #8AKIR Fecha de la Reclamación: 14 de julio de 2025 Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda indignación y formalizar una reclamación contundente por la gestión de mi pedido #8AKIR, realizado el 11 de junio de 2025. Los hechos que a continuación expongo demuestran una clara mala praxis y un flagrante incumplimiento de los derechos del consumidor. El 11 de junio, a las 19:16 horas (según mi registro), inmediatamente después de finalizar la compra y realizar el pago, advertí que los medicamentos seleccionados no eran los que realmente necesitaba. Para mi sorpresa, en cuestión de segundos, el estado del pedido ya figuraba como "EN PROCESO", y en su página, la hora de la compra aparecía de forma anómala como las 17:14 horas. Ante esta situación, busqué activamente la opción de cancelar el pedido, la cual no estaba disponible en su plataforma. Acto seguido, inicié una serie incesante de comunicaciones. Envié más de 14 correos electrónicos y me puse en contacto a través del chat, solicitando la cancelación inmediata del pedido y que no procedieran con el envío. A pesar de mis reiterados intentos y la urgencia de la situación, no obtuve respuesta satisfactoria. Finalmente, hoy lunes, recibo la sorprendente notificación de que "su pedido ha sido enviado". Considero esta actuación absolutamente abusiva e ilegal, ya que ha vulnerado mi derecho fundamental como consumidor a cancelar una compra en un plazo razonable y antes de su expedición. La falta de una opción clara de cancelación, sumada a la inacción y la posterior confirmación de envío a pesar de mis múltiples solicitudes, demuestra una mala fe por parte de su empresa. Ahora me veo forzada a esperar la llegada de un pedido que no deseo para poder rechazarlo o devolverlo, lo que implica una pérdida de tiempo innecesaria y una dilación inaceptable para la recuperación de mi dinero. Los 58 euros invertidos en estos medicamentos son de suma urgencia para mí, y su actuación me ha impedido adquirir los productos correctos a tiempo. Exijo: * La devolución inmediata y completa del importe de 58 euros correspondiente al pedido #8AKIR, sin que se me imputen cargos por gestión o envío. * Una investigación interna exhaustiva sobre las prácticas que impiden la cancelación de pedidos justo después de la compra y la falta de respuesta efectiva a las solicitudes de cancelación. * La implementación de un mecanismo claro y accesible para la cancelación de pedidos en su plataforma, garantizando el derecho del consumidor a rectificar su compra en un plazo razonable. Adicionalmente, informo que presentaré esta reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para que inicie una investigación sobre sus prácticas comerciales, las cuales considero que atentan directamente contra los derechos del consumidor. Esta ha sido mi primera experiencia con Promofarma y, lamentablemente, la mayor decepción de mi vida como consumidora. La falta de profesionalidad y la evidente mala praxis en este caso son inaceptables. Espero una pronta y favorable resolución a esta reclamación.
Reclamación de Consumo - OBRAMAT
EXPONE: El día 11/07/2025, accedí a la página web de OBRAMAT España para consultar y adquirir varios tableros de melamina blanca de 244x122x1,6 cm. El precio mostrado por unidad en la tienda online, con ubicación seleccionada en Pamplona, era de 21,51 € por tablero. Ante esto, añadí al carrito entre 10 y 12 unidades para formalizar la compra. Sin embargo, al realizar esta acción, el precio de cada unidad aumentaba automáticamente a 27 €, sin ninguna explicación ni cambio visible en las condiciones de la tienda o del producto. Este cambio de precio repentino y automático contraviene el derecho del consumidor a recibir una oferta clara y sin engaños, conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Intenté contactar con la empresa a través de su plataforma, por teléfono y por otras vías de atención al cliente, sin obtener respuesta ni solución. SOLICITA: 1. Que se respete el precio mostrado en la web en el momento de la consulta (21,51 € por tablero). 2. La compra de entre 10 y 12 unidades al precio original ofertado. 3. La tramitación de esta reclamación mediante procedimiento de intermediación con la empresa. 4. En caso de no resolución, que se active el procedimiento de arbitraje de consumo, conforme a lo previsto en la normativa vigente.
Frigorifico no llega ni se reembolsa el importe
Estimados/as señores/as: En fecha [……04/07/2025.] adquirí en su página web […carrefour marketplace.] el producto […frigorifico...] Han pasado 11 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: correo electronico de reclamaciones ya realizadas SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por deficiencias en el servicio postventa
Adquirí un colchón para la zona delantera de una Ford Transit a través de OnCampers. El producto llegó correctamente, pero la cremallera se rompió tras poco uso. Desde abril de 2025 he intentado gestionar la recogida para su reparación, sin éxito. En primer lugar, se me indicó que lo embalara para que un transportista lo recogiera, pero nunca acudieron. Posteriormente facilité la dirección de mi hijo en Sant Just Desvern, dado que la empresa se encuentra en Sant Feliu de Llobregat, pero tampoco se presentó nadie. Finalmente, mi hijo tuvo que entregarlo personalmente el 04/06/2025. Desde entonces no he recibido el colchón reparado ni explicación alguna. He enviado múltiples mensajes por WhatsApp sin obtener respuesta. Considero esta situación una falta de seriedad y una total desatención al cliente. Solicito: Una disculpa formal por escrito por parte de la empresa. Una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados. Considero razonable un reembolso parcial de al menos el 30 % del importe que costó el colchón, que serían 49,50 € o, en su defecto, la entrega de un producto adicional sin coste como muestra de buena voluntad y compromiso. Adjunto factura y copia de las comunicaciones mantenidas.
problema con la entrega
Estimados/as señores/as: Adquirí un producto por TEMU el viernes pasado me lo tenian que entregar, me llamaron a las 20.30h de ECOSCOOTING, estaba en una reunion y devolvi la llamada a las 20.32 y ya no respondieron, hoy 14/7 ponia en reparto y no ha llamado nadie ni entregado el producto en la direccion y me dicen que ya no hay tercer intento, escribo a su atencion al cliente y me dicen que no hay mas intentos que me ponga en contacto con el vendedor SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Hola realice el pedido JULI9488 y cuando lo recibí comprobé que la calidad del producto no se correspondía con el importe pagado. Son unas zapatillas de deporte, unos 35€ y el material es puro plástico y de muy mala calidad. El 30 de Marzo inicie la reclamación para hacer la devolución del producto y su reembolso. Según su política me tenían que enviar una etiqueta para poder hacer el envio. Adía de hoy sigo en contacto con ellos via email pero todas mis reclamaciones caen en saco roto. O me piden de nuevo que les envié todos los correos, que les informe del problema y siempre me recomiendan que elija otro producto del mismo importe ya que los gastos de devolución son muy altos. No atienden a mis quejas y al final accedí a que me enviaran otro producto por el cual les facilite el link como me solicitaron pero sigo sin respuesta. No se ponen en contacto conmigo y si lo hacen es para reiterar otra lo mismo de siempre y no dan solución a mi problema
Cancelación de pedido
Estimados/as señores/as: El pasado día 14 de Julio de 2025 compré en su web on line el artículo Maillot Rapha Core manga corta granate Talla M y Culote Rapha Brevet Cargo negro Talla M. Me pongo en contacto con ustedes porque despues de confirmar el pedido 108339324 y proceder el pago se me ha cancelado el mismo sin justificación alguna ni explicación. Adjunto mail de confirmación de pago y el de cancelación por su parte SOLICITO, el cumplimiento de la oferta y la entrega del producto en las condiciones compradas. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Carles Anglada
Pedido nunca llega
Estimados/as señores/as: En fecha 15/06/2025 adquirí en su página web leroymerlin.es los productos: Ref : 90339855 Ref : 86549024 Han pasado 30 días y no los he recibido. Adjunto los siguientes documentos: - Factura - Captura de ticket donde se me confirma que el día 14/07/2025 se entrega (tras varias llamadas y reclamaciones) SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso
El pasado jueves cinco de junio visité Talleres San Mariano por una oferta para un Dacia Sandero nuevo que había visto en coches.net. Al llegar, el comercial Aitor Martínez me enseñó el modelo Stepway asegurando que era el mismo coche, pero sin las vacas y me ofreció una oferta muy parecida a la de coches.net con dos descuentos de los cuales uno pertenecía a la financiación y el segundo aseguró que era exclusivo del concesionario e independiente de la financiación (adjunto, "Oferta 1", figuran fecha y hora). También me comunicó que solo quedaban dos modelos disponibles con las características de la oferta que me interesaba y que tenía que decidirme rápido si quería conseguir el coche. Al día siguiente le confirmé que aceptaba la oferta y que pensaba financiarlo al tipo de interés que me dijo, que era del 8,75%, y él me solicitó un depósito de 500€ al concesionario. Le envié la transferencia ("Captura 1" y "Transferencia") y él me ASEGURÓ la reserva ("Audio 1"). Le envié el resto de la información necesaria y el lunes me comunicó que el coche ya no estaba disponible, lo cual me resultó extraño porque él ya me había asegurado que la reserva se había procesado y que solo quedaba grabar la financiera, a lo cual respondió con argumentos que demuestran que realmente no había reservado el coche cuando me confirmó que sí ("Audio 2" y "Captura 2"). Además, cuando yo muestro recelo sobre la versión que me está dando, alega que la responsabilidad es de Renault España y que se debe a que la solicitud se tramitó más tarde de las 14h, cuando se ve claramente que la transferencia es anterior a ese momento, la cual era, según indicó, el único trámite necesario para poder tramitar la reserva ("Audios 3 y 4"). A partir de aquí, las mentiras sobre las condiciones del contrato se suceden una detrás de otra. Al aceptar y descargar las condiciones de la financiación se revela que el tipo de interés es de un 11,03% TAE (no el 8,75% que él manejó durante toda la negociación) y se incluyen gastos de apertura nunca antes mencionados ("Captura 3"). Ante la desconfianza decido asistir nuevamente al concesionario con mi padre porque la sensación de engaño es cada vez mayor y Aitor se empeña en que firme la nueva oferta ofreciéndome un nuevo descuento, del cual no deja constancia por escrito en ningún momento, porque "ya había reservado ese coche con la comercial y necesitaba la oferta firmada". Oferta de un coche que no era el que yo había reservado. Finalmente, decido anular la operación por la falta de confianza y asistir a otro concesionario Renault para seguir el proceso de compra con ellos. Solicito la devolución de la reserva por el coche que nunca llegaron a reservar y la respuesta es una foto de una pantalla sin el emisor ni la firma del correo ("Captura 4"). Esto ya me parece totalmente vergonzoso y una falta de profesionalidad sin precedentes, pero es que además, el comercial asegura que los fondos los retiene Renault España y que son ellos quienes deniegan la devolución ("Audio 5"). Le pido que me remita a un superior y me envíe el correo y no hay respuesta por su parte, he llamado en varias ocasiones durante las dos últimas semanas y el jefe de ventas aún no ha tenido momento para hablar conmigo.
Producto falsificado
Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido [……] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega…] SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…