Estimados/as señores/as: En fecha [16-3] adquirí en su página web [AliExpress] el producto [perfume khamra lataffa]. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido [una falsificación] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega…] SOLICITO se me haga entrega del reembolso o del producto original correcto y original. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PEDIDO PAGADO QUE NO APARECE
Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un pedido realizado en Druni a través de la plataforma LetyShops. Datos de la operación: Comercio: Druni Fecha de compra: 10/03/2026 Fecha de cargo: 12/03/2026 Importe: 105,00 € Cashback registrado en LetyShops: 8,68 € (estado pendiente) Dispongo del justificante bancario del cargo (BBVA), así como de la confirmación del cashback en LetyShops, lo que acredita que la compra se ha realizado correctamente. No obstante, al acceder a mi cuenta en Druni: No aparece ningún pedido registrado No puedo visualizar número de pedido No tengo acceso al seguimiento ni información de entrega o recogida Esta situación resulta preocupante, ya que el importe ha sido cobrado sin que exista acceso al pedido. Por ello, solicito de manera urgente: La localización del pedido asociado a esta operación El acceso a todos los datos del pedido (número, estado, seguimiento, etc.) Una solución inmediata (entrega del pedido o, en su defecto, reembolso del importe abonado) Adjunto: Justificante del cargo bancario Captura del cashback registrado en LetyShops Asimismo, en caso de no obtener una solución en un plazo razonable, procederé a dejar constancia de lo ocurrido mediante reseñas públicas en ambas plataformas, además de trasladar la reclamación a los organismos de consumo correspondientes. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Eva María Castillo
RECLAMACIÓN POR PUBLICIDAD ENGAÑ. Y FINANCIACIÓN VINCULADA ABUSIVA
HECHOS: 1. El 03/03/2026 contraté un curso de formación en trading de Tradeando.net (Retsinnal Group, SLU) tras ser captado mediante publicidad en redes sociales de Enrique Moris, donde se afirmaba literalmente que me prestarían 10.000€ para invertir y que yo no pagaría nada. 2. Al mostrar interés, recibí una llamada comercial en la que un agente me explicó el servicio y me instó a hacer clic rápidamente durante la propia llamada para formalizar la compra. En ningún momento se me informó con claridad de que estaba suscribiendo un contrato de crédito al consumo con una financiera externa (Sequra). 3. Lo que firmé resultó ser un crédito al consumo vinculado con Sequra por importe de 1.750€ de principal + 288€ de comisión de apertura (total 2.038€), a pagar en 12 cuotas de 169,83€, con una TAE del 40,62%. Los 169€ que me presentaron como "precio simbólico" eran en realidad la cuota mensual de un préstamo a 11 meses. 4. No se me facilitó formulario de desistimiento como documento separado. Únicamente recibí el contrato y la SECCI. 5. Posteriormente, un tutor me contactó por WhatsApp ofreciéndome una segunda venta (mentoría "exclusiva" de 3 plazas, también por 169€), usando el mismo guion de escasez artificial y precio "simbólico". Decliné esta segunda oferta. 6. He abonado una única cuota (169,83€ el 03/03/2026). La segunda cuota del 03/04/2026 no se ha cobrado (3 intentos fallidos en tarjeta monedero sin saldo). 7. Con fecha 06/04/2026 he ejercido mi derecho de desistimiento ante Sequra por escrito (email a clientes@sequra.es), al amparo del art. 105 LGDCU (plazo extendido por falta de formulario de desistimiento) y alegando vicio del consentimiento por publicidad engañ. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: - Art. 105 LGDCU: Plazo de desistimiento extendido a 12 meses + 14 días por no haberse facilitado formulario de desistimiento separado. - Art. 10 Ley 16/2011 de Crédito al Consumo: Vulneración de la obligación de información precontractual. - Art. 29 Ley 16/2011: Responsabilidad solidaria de la financiera en créditos vinculados. - Ley 34/1988 General de Publicidad: Publicidad engañ.("te presto 10.000€ y no pagas nada" cuando en realidad se firma un crédito de 2.038€). PRECEDENTES: - La asociación CONSUMUR ha presentado denuncia formal ante el Ministerio de Derechos Sociales contra Tradeando.net por las mismas prácticas (publicidad engañ. , falta de información sobre la naturaleza crediticia del pago fraccionado, vulneración del art. 10 de la Ley 16/2011). - Existen múltiples reclamaciones previas en la propia plataforma OCU contra Tradeando / Retsinnal Group por hechos idénticos. SOLICITO: 1. Que se reconozca la publicidad engañ. de Tradeando / Retsinnal Group. 2. Que se inste a Sequra a la resolución del contrato de crédito vinculado y la devolución de la cuota abonada (169,83€). 3. Que se cancelen todas las cuotas pendientes. 4. Asesoramiento jurídico de OCU sobre las vías adicionales disponibles (OMIC, DGCC Junta de Andalucía, vía judicial). DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: - Contrato de crédito al consumo con Sequra (ID: 8c151fd2-354e-4f05-abae-25b649f1bbc8) - SECCI / Información Normalizada Europea - Captura del mensaje de WhatsApp del tutor - Email de desistimiento enviado a Sequra (06/04/2026) + confirmación de lectura - Notificación de cesión del crédito a SeQura Funding 2 S.À R.L.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha 06/01/2026 adquirí en su página web www.allzone.es el producto Xiaomi Redmi Note 14 dual sim 8GB RAM 256GB azul, correspondiente al pedido nº 492817, por importe de 125,90 €, el cual figuraba como disponible en stock en el momento de la compra. Ese mismo día su empresa me comunicó posteriormente que el producto no se encontraba disponible, por lo que solicité la cancelación del pedido. Dicha cancelación fue aceptada expresamente por su empresa en fecha 06/01/2026. No obstante, a pesar de haber transcurrido ampliamente el plazo máximo legal de 14 días naturales desde la aceptación de la cancelación (plazo que finalizaba el 20/01/2026), no se ha procedido a la devolución del importe abonado, incumpliendo lo establecido en el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Asimismo, su empresa me ha indicado que debo solicitar un retroceso de cargo (chargeback) a través de mi entidad bancaria, trasladando indebidamente al consumidor una obligación que corresponde legalmente al vendedor. Adjunto copia de la confirmación del pedido, comunicaciones relativas a la falta de stock, aceptación de la cancelación y solicitud de devolución del importe. SOLICITO la resolución definitiva del contrato y la devolución inmediata del importe abonado (125,90 €) por el mismo medio de pago utilizado en la compra. Sin otro particular, atentamente.
devolución de productos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, he recibido 2 artículos erróneos, desodorante sanex mineral protec 48h, en mi pedido online 1114277726 En la tienda Druni me indicaron que me pusiera en contacto con atención al cliente, que no había problema después para el cambio o devolución. Me he puesto en contacto con la empresa mediante el formulario contacto, por mail atención al cliente y mediante el formato de devolución y solo obtengo respuestas automáticas derivando a otro departamento o formato y pidiendo disculpas. He intentado contactar por teléfono y no hay forma. La página web y el app no tienen forma de hacer un seguimiento de la incidencia y no me parecen claras en este aspecto. SOLICITO. Devolver los 2 artículos erróneos que me han mandado, error de la empresa. Sin otro particular, atentamente.
Falta de Servicio Postventa
Estimado equipo de Quantica. Llevamos desde que instalamos las placas con vosotros con problemas. El SAT basicamente no existe, estamos ya desesperados. Tengo las placas solares y la batería sin funcionar desde el 20 de Marzo y no respondéis ni a las llamadas ni a los emails. La instalación se realizó hace 3 meses. SOLICITO que nos llamen y venga un tecnico a solucionarlo. Sin otro particular, atentamente.
Problema en la entrega
Realicé un pedido en Aliexpress como otras tantas veces. El problema reside en que me dejaron el paquete en el buzón, sin preguntar en ningún momento (no llamaron) y, al llegar a casa, no había nada en el buzón. Llamo para presentar la incidencia y la persona dice que la culpa es mía por tener vecinos así, que el repartidor hizo foto (del paquete fuera del buzón por cierto, no dentro) y que ya me las apañe yo, que la empresa no se hace cargo. Vergonzoso.
Problema con el reembolso-producte no conforme con lo que se ha publicado en la web
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 13 de febrero hice una compra online de la chaqueta acolchada Yuna, en color gris. Después de enviar un correo preguntando sobre el material utilizado, decido continuar con la compra. Pero cuando llega, casi 1 mes después, observo que la chaqueta tiene una calidad muy mala, pésima, con unas costuras malas, toda de poliester, sin nada de acolchado y totalmente diferente del producto ofertado en la web y que yo he adquirido. Después de enviar varios mensajes, me habéis contestado que los artículos en promoción no tienen reembolso, info que no está en ningun sitio de la web, y que solo me podéis devolver el 15% del importe pagado, pero esto no es correcto ya que el mismo dia de la recepción del producto he enviado un correo electrónico expresando mi descontento y solicitando el reembolso TOTAL del dinero. SOLICITO que se me devuelva el importe total del dinero ya que lo solicité nada más recibir el paquete. Sin otro particular, atentamente.
ZZ4 CON MOHO
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con un colchón adquirido hace aproximadamente menos de un año. Reconozco que debería haber formalizado esta reclamación con anterioridad, sin embargo, las circunstancias personales en ese momento no me lo permitieron. La compra se realizó tras adquirir una vivienda de nueva construcción sin amueblar, motivo por el cual decidí confiar en su marca, especialmente por la recomendación familiar de que un colchón Flex ofrece una larga durabilidad. En el momento de la compra, insistí en la necesidad de recibir el colchón en un plazo inferior a 20 días. Desde la tienda se me indicó que intentarían ajustarse al máximo a ese plazo. Finalmente, el colchón fue entregado aproximadamente 25 días después y presentaba manchas visibles desde el primer momento.(Cosas que pasan en el transporte dijeron) Desde el momento de la entrega, el colchón presentaba manchas visibles. Al día siguiente (debido a que la entrega coincidió con el día del apagón nacional que impidió la comunicación el mismo día), informé a la tienda, donde se me ofreció la sustitución del producto, indicando que el nuevo tardaría entre 25 días y un mes. Dado que me encontraba en situación de posparto reciente, no podía prescindir del colchón durante ese tiempo, por lo que me vi obligada a quedarme con el producto defectuoso. Posteriormente, hace aproximadamente mes y medio, al cambiar las sábanas, aproximadamente a los 10 meses de uso, comenzaron a aparecer manchas de moho en la zona de los pies del colchón, pese a haber sido utilizado en todo momento con protector impermeable. Al contactar nuevamente con la tienda, se me indicó que el servicio técnico revisaría el producto y, si lo consideraban oportuno, se procedería a su sustitución, teniendo en cuenta que el colchón dispone de un sistema anunciado como antimohos y antibacterias.(TOTAL PROTECT) Sin embargo, en una comunicación posterior se me informó de que este tipo de incidencia no está cubierta por la garantía, alegando que únicamente cubre deformidades. Esta respuesta resulta contradictoria con la información publicada en su página web, donde se especifica una garantía de tres años por fallos de fabricación o falta de conformidad. Además, pese a haber explicado detalladamente el problema, no se ha realizado ninguna inspección técnica del colchón.Tras volver a contactar con el establecimiento, donde inicialmente se me aseguró que se me ofrecería una solución, finalmente no se me ha dado ninguna respuesta satisfactoria. Por todo lo expuesto, y como socia de la OCU, formulo esta reclamación para que se revise mi caso y se determine si es conforme a la normativa que un colchón con menos de un año de uso, y que cuenta con una capa denominada “Total Protect”, presente manchas de moho en la zona de los pies. Quedo a la espera de una solución adecuada a la mayor brevedad posible.
Reclamación por cobro indebido tras devolución – Pedido Amazon 407-3951007-1056361
Expongo los hechos: El pasado día 02/03/2026 realicé la devolución del pedido nº 407-3951007-1056361, gestionada a través de la empresa de mensajería Celeritas. Posteriormente, el día 04/03/2026, Amazon efectuó correctamente el reembolso del importe del artículo. Sin embargo, con fecha 30/03/2026, Amazon ha procedido nuevamente a realizar un cargo del importe del artículo, alegando que el contenido del paquete recibido no se correspondía con el producto devuelto. Ante esta situación, manifiesto que: • La devolución fue realizada correctamente, siguiendo las instrucciones indicadas por Amazon. • El paquete fue entregado, tal y como consta en el seguimiento del envío. • Las características del artículo devuelto son coherentes con el peso del paquete registrado durante el transporte, lo que respalda que el contenido era el adecuado. • No se ha producido manipulación alguna por mi parte. Por todo lo anterior, considero que se ha producido un cobro indebido, al haberse devuelto el producto en tiempo y forma. SOLICITO: • La devolución inmediata del importe cobrado el día 30/03/2026. • La revisión del caso teniendo en cuenta la documentación aportada. • La regularización completa del pedido, manteniendo la devolución ya confirmada y evitando nuevos cobros no autorizados. Documentación que se adjunta: 1. Resguardo de seguimiento del envío. 2. Factura del pedido. 3. Informe de seguimiento del paquete. 4. Fotografías del artículo adquirido (extraídas del propio pedido de Amazon). 5. Manual de usuario y ficha técnica del producto (B130TwK5NGL), descargados del propio pedido de Amazon. Quedo a la espera de una solución satisfactoria. Atentamente, RGR