Problema Canapé CONFORAMA
Buenas noches; Nuestro problema es con la empresa CONFORAMA ya que a la tercera visita no han montado el canapé que compramos el día 15 de febrero, estando ya a 7 de abril y seguimos esperando. Cuando en teoría lo que se tardaba según ellos era 12 días laborables. La primera visita faltaban los hidráulicos (MENTIRA) en la segunda nos dijeron que eran los herrajes (MENTIRA) y en esta última nos han dicho que faltan los tornillos. Esta situación ya parece que es algún tipo de broma porque tan nivel de incompetencia por parte de esta empresa como de los técnicos que vienen es difícil de asimilar. Por ello, y tras las numerosas quejas que hemos puesto a través de su página web, solicitamos a CONFORAMA lo siguiente: - Que arreglen la situación de inmediato, ya que llevamos esperando desde el 15 de febrero - Darnos los datos de la otra empresa de transporte para poner una queja o que la transmitáis, porque han sido desastrosos. Todavía nos queda un pago pendiente por hacer (el último, que tiene guasa que lo financiamos, lo terminemos de pagar y todavía ni lo hayamos recibido) y obviamente NO se va a pagar si no hemos recibido el producto en las condiciones que se comprometieron como empresa. Atentamente, Diego
Pedido cancelado por supuesto robo o pérdida
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la plataforma Vinted por una incidencia ocurrida en una transacción en la que actué como vendedor hace 2 meses. Vendí un artículo a través de dicha plataforma, el cual fué correctamente embalado y enviado siguiendo las indicaciones establecidas por Vinted, adjunto fotos pertinentes para corroborarlo. El paquete fue entregado al transportista en perfectas condiciones y en la página de seguimiento del transportista no se refleja incidencia alguna, llegando el paquete en perfecto estado y sin problemas, adjunto captura del seguimiento para verificar estos hechos. Posteriormente, el comprador alegó que el paquete estaba roto al recibirlo, adjuntando unas fotos donde se ve claramente que han roto el cartón arrancándolo manualmente de forma totalmente intencionada ya que fué por la parte que viene sellada de fábrica en los sobres. Tras abrirse una incidencia, Vinted ha decidido reembolsar el importe íntegro al comprador, mientras que a mí, como vendedor, no se me ha abonado ninguna compensación. La justificación ofrecida por la plataforma es que el paquete no estaba correctamente embalado, lo cual es completamente falso. El artículo fue protegido y empaquetado de forma adecuada, cumpliendo con los requisitos exigidos para el envío. Asimismo, Vinted no ha aportado pruebas que respalden su decisión ni ha ofrecido una solución alternativa, he reclamado en varias ocasiones que argumenten o detallen que parte del embalaje no cumple las normas y tan solo contestan con 3 mensajes predefinidos, los cuales no incluyen la información solicitada y luego simplemente dejan de responder y cierran la disputa, dejándome en una situación de indefensión. Asi mismo hablé con el comprador y en el chat alude a una "autentica excepción de caso, se podría haber abierto fácilmente, oportunidad.." citando textualmente, de lo cual tengo también captura. Por todo lo expuesto, solicito: La revisión completa y objetiva de mi caso. Una explicación detallada y documentada de los motivos de la denegación. La correspondiente compensación económica por el valor del artículo vendido. Adjunto toda la documentación disponible. Quedo a la espera de su respuesta y no duden en contactar conmigo si necesitan cualquier tipo de información adicional. Atentamente, Cesar Romero
Kia no se hace cargo de coche defectuoso
A la atención de KIA IBERIA, S.L.U. – Departamento de Atención al Cliente Yo, María Isabel Valverde García, con DNI 52124059X, expongo: Que adquirí un vehículo Kia Niro híbrido, matrícula 3788LZS, número de bastidor KNACS81FGP5020368, con fecha de primera matriculación agosto de 2022, encontrándose el mismo dentro del periodo de garantía legal. Desde su adquisición, el vehículo ha presentado averías graves y reiteradas en el sistema híbrido y eléctrico, consistentes, entre otras, en: • Mensajes de error del sistema híbrido de control de potencia. • Fallo del convertidor CC/CC de bajo voltaje. • Imposibilidad de engranar marchas. • Episodios de no arranque, quedando el vehículo inmovilizado y debiendo ser trasladado en grúa a taller oficial. Tal y como se acredita en los partes de reparación adjuntos, el vehículo ha sido reparado en más de una ocasión por el mismo problema, sustituyéndose los mismos componentes del sistema híbrido, sin que la avería haya quedado solucionada de forma definitiva, reapareciendo con posterioridad. Hago constar igualmente que el vehículo ha superado todas las revisiones de mantenimiento conforme al plan oficial de la marca, realizadas en servicios oficiales Kia y dentro de los plazos establecidos, encontrándose el mantenimiento correctamente acreditado, por lo que las averías descritas no pueden atribuirse a un uso indebido ni a un mantenimiento incorrecto. Asimismo, hago constar que el concesionario vendedor ha cesado su actividad, por lo que, conforme a lo dispuesto en el artículo 124 del Real Decreto Legislativo 1/2007, ejercito mis derechos directamente frente a KIA IBERIA, S.L.U., como productor e importador del vehículo. La reiteración de la avería, su gravedad y la afectación a elementos esenciales del sistema híbrido constituyen una falta de conformidad grave y persistente, conforme a los artículos 114, 118, 119 y 120 del citado texto legal, en su redacción vigente tras el Real Decreto-ley 7/2021. POR TODO LO ANTERIOR, Dado que la avería es grave, afecta a elementos esenciales del sistema híbrido y ha reaparecido tras varios intentos de reparación sin solución definitiva, SOLICITO: 1. 2. La resolución del contrato de compraventa, con devolución íntegra del importe abonado, incluidos impuestos y gastos asociados. Subsidiariamente, y solo en caso de no ser posible lo anterior, la sustitución del vehículo por otro nuevo de idénticas o superiores características, libre de defectos. Solicito respuesta por escrito en un plazo máximo de 15 días naturales desde la recepción de la presente. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, acudiré a la Oficina de Consumo de la Comunidad de Madrid, al Sistema Arbitral de Consumo y, en última instancia, a la vía judicial, en defensa de mis derechos como consumidor. Se adjunta al presente escrito contrato de compraventa, partes y facturas de reparación, así como fotografía del error mostrado en el cuadro de instrumentos. Sin otro particular, Atentamente, María Isabel Valverde García Paseo de la Salud Nº 20 6094372666 Isavalver1972@gmail.com A fecha : 20/01/2026
REPARACION FAROS
Me pongo en contacto con ustedes en relación con mi vehículo, el cual adquirí con su empresa y que actualmente continúa en período de garantía. Hace ya un tiempo comuniqué la necesidad de pulir los faros debido a su estado, quedando pendiente de que me contactaran para gestionar la intervención. Sin embargo, a día de hoy sigo sin haber recibido ninguna llamada ni información al respecto. Por ello, les agradecería que revisaran mi caso y me indicaran a la mayor brevedad posible cuándo pueden atender esta solicitud, ya que se trata de una actuación cubierta por la garantía del vehículo. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
Problema con la calidad del producto
Estimados/as señores/as de Cerasdepilatorias: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra en su tienda, que ha resultado defectuosa hasta el punto de causarme daños en la piel. Hablo del producto "Roll on" universal rosa. Debe de ser defectuoso o no ser cera depilatoria como tal, ya que no sólo no se engancha a la piel ni al pelo, sinó que lo poco que se adhiere luego no se consigue despegar, causando daños y quemaduras en mi caso. Tras lo ocurrido, envié un formulario a través de su web para comunicar lo sucedido y al menos recibir una respuesta por parte de la empresa antes de establecer una reclamación y no ha sido así. No se han dignado ni a responderme. SOLICITO el reembolso total de mi pedido, ya que es totalmente inutilizable para su fin y que por favor, retiren este producto y eviten causar posibles daños futuros a otras conmpradoras/es. Sin otro particular, atentamente. Alba Vázquez.
Garantía denegada.
Estimados/as señores/as: En fecha 18/09/2025 adquirí en su web el producto Galaxy Z Flip5 512GB - Verde - Libre. Adjunto los siguientes documentos:comprobante del pago El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 14/03/2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
No aceptan la devolución de un producto
Compre un producto, una hamaca de gatos además de que llegó muy tarde, intenté devolverlo y la etiqueta de devolución no la leían. Les puse una incidencia y gestionaron otra etiqueta de devolución pero tampoco, sigo esperando una respuesta desde el día 05/03/2026. Me pongo en contacto con Miravía o bien por el chat o bien por teléfono y lo único que me dicen es que están solucionando con el comercio la devolución. A día de hoy, un mes más tarde lo único que me dicen es que tenga paciencia. Otras plataformas como Amazon ya habrían devuelto el dinero al menos ellos lo único que dices es que si el comercio original no autoriza la devolución no pueden hacer nada. Solicito me devuelvan el importe de dicha compra de inmediato.
RECLAMACION
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en nombre de mi tía, una mujer de 77 años diagnosticada con demencia, para formular una reclamación formal y ejercer el derecho de desistimiento en relación con las compras realizadas el pasado 1 de abril de 2026 en su establecimiento Opatra Goya, sito en Calle Núñez de Balboa 35, Madrid (operado por Roxana Mihaela Segarceanu, NIE Y1952632S). Exijo la devolución íntegra e inmediata de 1.940,00 € con base en los siguientes fundamentos: A. PRÁCTICAS COMERCIALES AGRESIVAS (Arts. 8 y 9 de la Directiva 2005/29/CE; Art. 8 de la Ley 3/1991 de Competencia Desleal; Arts. 19–31 del RDL 1/2007) El personal de su establecimiento abordó a mi tía en la vía pública, la presionó insistentemente para que entrase en la tienda y, una vez dentro, la sometió a técnicas de venta agresivas y prolongadas con intervención de varios comerciales. Se le aplicaron productos sin información clara y se fragmentó deliberadamente el importe total en varias transacciones para impedir que comprendiese el compromiso económico que estaba asumiendo: – Recibo 1501-4281LC1: 1.740,00 € (Custom Deal – Synergy Eye, Synergy Face, Opatra Collagen Mask, Ultra Revival Eye Serum) – Visa terminada en 1501 – Recibo 1501-4282LC1: 200,00 € (Custom Deal – Day Cream, Night Cream) Estas prácticas explotan la vulnerabilidad de la consumidora de un modo que distorsiona materialmente su comportamiento económico, lo que constituye la definición exacta de práctica comercial agresiva conforme a la normativa europea y española. B. INCUMPLIMIENTO DE LA OBLIGACIÓN DE INFORMACIÓN PRECONTRACTUAL (Arts. 60 y 97 del RDL 1/2007) No se emitió factura ni justificante de compra alguno. Los únicos documentos disponibles son fotografías de la pantalla del terminal de venta (TPV), que están íntegramente en inglés —idioma que la consumidora no comprende—, no incluyen el CIF/NIF de la empresa vendedora y no cumplen los requisitos mínimos legales de un justificante de compra conforme a la normativa fiscal y de consumo española. C. OMISIÓN DEL DERECHO DE DESISTIMIENTO (Arts. 68–79 del RDL 1/2007) En ningún momento se informó a la consumidora de su derecho de desistimiento de 14 días, ni antes ni después de la venta, ni verbalmente ni por escrito. Conforme al artículo 71.3 del RDL 1/2007, cuando no se ha proporcionado esta información, el plazo de desistimiento se amplía a 12 meses desde la fecha de compra. Ejerzo este derecho ahora, dentro del plazo legal ampliado. D. POSIBLE NULIDAD DEL CONSENTIMIENTO (Arts. 1261–1270 del Código Civil) Dada la demencia diagnosticada de mi tía y las circunstancias de la venta, existen fundamentos sólidos para considerar que nunca se formó un consentimiento válido, lo que haría los contratos anulables. E. NEGATIVA A ACEPTAR LA DEVOLUCIÓN Cuando intenté ejercer el derecho de desistimiento, el personal de la tienda se negó, alegando que las devoluciones no eran posibles. Esta negativa es ilegal y constituye una infracción adicional de los derechos del consumidor. EXIGENCIA: Exijo la devolución íntegra de 1.940,00 € en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de este correo. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, procederé de inmediato a: 1. Presentar reclamación ante la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid 2. Presentar reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) del Ayuntamiento de Madrid 3. Denunciar a la franquiciada y a Opatra London ante el Centro Europeo del Consumidor (ECC-Net) 4. Iniciar acciones judiciales civiles por la devolución íntegra más indemnización por daños y perjuicios 5. Presentar denuncia penal por es tafa agravada contra persona especialmente vulnerable (Art. 250.1.1º del Código Penal) y fra ude publicitario (Art. 282 del Código Penal) 6. Comunicar los hechos a las autoridades de consumo del Reino Unido (UK Trading Standards) Quiero señalar que este no es un caso aislado. Las franquicias de Opatra han sido objeto de denuncias prácticamente idénticas por tácticas de venta agresivas dirigidas a personas vulnerables en Singapur, Reino Unido, Suiza y en toda España, como está ampliamente documentado en reseñas públicas de consumidores y medios de comunicación. Este correo electrónico constituye requerimiento formal. Les recomiendo encarecidamente que traten este asunto con la urgencia que merece. Atentamente,
Pedido no recibido. Reembolso no realizado
Pedido P1050846 realizado 6 de marzo. Al ver que no se actualizaba el estado del envío mando consulta 12 marzo 13 marzo Me indican que hay un error logístico y lo tiene otra empresa de transporte. 17 marzo sigue sin cambiar estado envío, nueva consulta 18 marzo contestan que solicitan la información con urgencia 20 marzo no tengo noticias, solicito anulación pedido y reembolso. 22 marzo indican solicitan reembolso 27 marzo reclamo falta reembolso y contestan que fue error humano. 6 de abril no tengo pedido y no me han realizado la devolución. 131.96 euros retenidos y solo dan largas. Reclamo devolución urgente a mi tarjeta. Un saludo
No se envía el reembolso tras devolverse el artículo
Estimados señores: En fecha 03/10/2025, adquirí en su tienda cash converters cartagena a través de su perfil de wallapop el artículo Casco integral Marca: MT HELMETS Modelo: KRE +. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/11/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución por parte del fabricante Mt. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.