Reclamación por doble cobro indebido de equipaje y solicitud de devolución e indemnización
Estimados señores de Vueling, Mi nombre es **David Riu García**, con DNI **34744073C**, y me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con el vuelo **VY3904** del día **02 de octubre de 2024**, en la ruta **Barcelona - Palma**, con número de confirmación **SDLJNY**. En mi reserva, tal y como se detalla en el documento adjunto, pagué tanto el equipaje como el asiento asignado. Sin embargo, al llegar al avión, se me informó de manera surrealista que no había pagado el equipaje. Después de demostrar lo contrario, se me indicó que debía haber facturado la maleta y, para mi sorpresa, se me cobró nuevamente la cantidad de **60 €**, argumentando que mi maleta debía haber sido para la bodega. Al parecer, existen diferentes opciones de pago para el equipaje, ya sea para cabina o bodega, pero en ningún momento se me informó de manera clara y específica que mi maleta era para bodega, lo cual considero una falta grave de información por su parte. Para agravar aún más la situación, tras pagar los 60 €, me indicaron que debido a la falta de espacio en la cabina, la maleta finalmente sería enviada a la bodega, lo cual implica que he pagado **dos veces por el mismo servicio**. Ante esta situación injusta y abusiva, solicito formalmente la **devolución inmediata** de los **60 €** cobrados indebidamente, así como una **indemnización** por los inconvenientes sufridos. Adjunto el documento que acredita el pago del equipaje en el momento de la reserva y quedo a la espera de una respuesta y solución lo antes posible. Atentamente, **David Riu García** DNI: 34744073C Número de vuelo: VY3904 Número de confirmación: SDLJNY Fecha del vuelo: 02 de octubre de 2024
Problemas con el reembolso
Tenía un vuelo programado de Madrid a Mahón con salida el día 9 de agosto de 2024 y regreso el día 12 de agosto; pero mi esposa fue hospitalizada por un problema médico grave. Les comuniqué en su momento que tenía que cancelar dicho viaje por este motivo, acompañando a mi solicitud el informe médico sobre la hospitalización. Antes del día 6 de agosto de 2024 puse en su conocimiento estos hechos. El día 8 de agosto me comunicaron Vds que "Iberia son los responsables de tomar una decisión y de aplicar el reembolso si fuera necesario.", añadiendo que se habían puesto en contacto para con Iberia y la compañía aérea habían rechazado por no constar en la documentación que el día del vuelo se hallaba ingresada en el hospital. Ante ello solicité al hospital donde mi mujer seguía hospitalizada que emitieran un nuevo informe en el que constara que seguía en esa situación, remitiéndolo inmediatamente a Vds, EDREAMS, para su tramitación, todo ello después de hablar con la Compañía IBERIA, desde dónde nos indicaron que lo hiciéramos así. El día 14de agosto, EDREAMS nos confirmó que la reserva estaba cancelada y que el periodo de reembolso podría tardar hasta 30 días. El día 21 de agosto, EDREAMS, me confirma, por correo electrónico, que ha enviado la solicitud de reembolso a la compañía, IBERIA, reiterándome que puede tardar hasta 30 días el reembolso. El día 29 de agosto vuelve a enviarme el mismo mensaje último. El día 21 de septiembre de 2024, y tras varias consultas telefónicas con EDREAMS e IBERIA, me vuelven a remitir el mismo último mensaje cuyo texto literal es: "Localizador de la reserva de eDreams: 17729317482 Hola, Victor Manuel. Hay novedades con respecto a la cancelación de tu reserva. Hemos enviado tu solicitud de reembolso a la aerolínea para que su equipo la revise y decida si puedes recibir uno. Pueden tardar hasta 30 días en procesar los reembolsos. Puedes hacer un seguimiento del progreso en los detalles del viaje." Este mismo mensaje me lo vuelven a enviar el día 15 de octubre de 2024, tras otra nueva tanda de consultas telefónicas en las que se invirtieron unas 3 horas. El día 20 de octubre de 2024 se ha vuelto a enviar el mismo mensaje reiterado a lo largo de los últimos dos meses y medio. En Edreams me recomendaron que llamara a Iberia para que me explicaran por que no habían contestado, en Iberia me pidieron el numero de reporte de Edreams ,después de volver a ponerme en contacto con Edreams me dieron dos números de reclamación que me dijeron en Iberia( cuando volví a llamarlos) que a ellos no les constaban esos números. Obviamente, tras 75 días de espera, que han superado con creces los "30 que puede tardar en procesar los reembolsos", creo que es hora de que me den una explicación satisfactoria y se realice dicho reembolso.
Reembolso servicio no disfrutado por cancelacion del servicio por parte de Iryo
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Chamartin al de Alicante, que tenía su salida a las 16:45 horas del día 20 del mes de Octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Alicante debería haber tenido lugar a las 19:10 horas del día 20 de Octubre de 2024. El billete tenía un coste de 25€. Nº de pasajeros: 1 Con 2h de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. El trayecto alternativo que se me ofreció y que acepté, llego con más de 3h de retraso con el horario previsto originariamente de llegada. Ya que pagamos por un tren y nos llevaron en autobus. Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los siguientes gastos: taxi de Chamartin a Atocha por valor de 20€. (El tren salia desde chamartin y el bus que han puesto desde Atocha). Adjunto los siguientes documentos: numero billete de tren 8351104552107 (adjunto doc) SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a a la política de compensaciones de la compañía o la legislación europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACIÓN INDEMNIZACIÓN RETRASO VUELO Y PÉRDIDA CONEXIÓN
Estimados/as señores/as: Teníamos contratado, tanto mi marido, mi hija de 10 años como yo, un viaje en avión desde el aeropuerto de Alicante al de Tenerife Norte con escala en Madrid, que tenía su salida a las horas 17:40h del día 10 del mes de septiembre de 2023 por lo que la llegada normal a Tenerife Norte debería haber tenido lugar a las 21:30 horas del día 10 de septiembre 2023. El vuelo de Alicante a Madrid sufrió un retraso y finalmente llegamos al aeropuerto de Madrid tarde con nuestro siguiente vuelo de la conexión a Tenerife Norte ya cerrado por lo que tuvimos que pasar la noche en Madrid y nos dieron otro billete para el día siguiente 11 de septiembre a las 09:25 h con destino a Tenerife Norte llegando al mismo con más de 14 horas desde la hora prevista. Esto ocasionó que tanto mi marido como yo no pudiéramos asistir a nuestros puestos de trabajo y que mi hija se ausentara de sus clases de primaria. Adjunto los siguientes documentos: 1. Las tarjetas de embarque (vuelos Alicante-Madrid-TF-N y salida al día siguiente Madrid-TF-N ) de los 3 afectados. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, esto ocasionó que a la llegada, al día siguiente, a Tenerife Norte tuviéramos que abonar en el parking de Aena un importe superior a lo previsto por el tiempo que estuvo estacionado de más el coche en el aeropuerto. Adjunto 2. tickets de parking contratado inicialmente al viaje con importe cerrado y lo que en realidad se abonó finalmente (diferencia de 12,95€ que es lo que solicitamos también) . Finalmente me gustaría añadir que en su momento, el día 12 de septiembre de 2023 abrí una incidencia sobre tales hechos a través de la página web de Iberia Aerolíneas España con nº de referencia incidencia P20230912-40921415 (la mía y la de mi hija) y también independiente la de mi marido con nº de incidencia P20230912-40922042 y cuya respuesta por parte de la compañía fue la de responder mediante email comunicando el desestimiento a la reclamación por indemnización (3. Adjunto indemnizaciones puestas el 12 de septiembre 2023 a través de la web de Iberia). SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Retraso Renfe
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Vitoria-Gasteiz al de Madrid-Chamartin Claro Campoamor, que tenía su salida a las 7:40 horas del día 19 del mes de Octubre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11:28 horas del mismo día 19. El billete tenía un coste de 56,20€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 12:01 horas, sufriendo un retraso de 33 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos 18€ de taxi. Adjunto los siguientes documentos: Billete de tren y ticket de taxi. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al compromiso de puntualidad de Renfe, así como la devolución del importe de los gastos del taxi al no poder utilizar el billete para el cercanías debido al retraso. Sin otro particular, atentamente.
problema con un reembolso
En glovo al hacer un pedido me he suscrito al glovo prime. No se ha aplicado al momento de hacer el pedido y me han cobrado el envío así que solicité el reembolso del prime y la cancelación de la suscripción. Me informaron que tardaría entre 5 y 10 días en recibir la devolución pero llevo un mes llamando cada semana y siempre me dicen lo mismo, que la devolución esta en trámite. Tampoco me dieron de baja del glovo prime ni cancelaron me suscripción tal y como solicité. Pero he vuelto a instalar la app para poder darme de baja de la suscripción yo mismo. Sigo a la espera de la devolución y espero que no se me va a cobrar otro mes de suscripción por otro error de sistema...como me suelen decir.
Cobro por hacer CheckIn
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tuve que abonar 55€ por realizar el check in de un vuelo de Oporto a Madrid por no realizarlo de forma online con tiempo, cuando la aplicación me daba error al intentarlo y por motivos de trabajo no pude llegar antes al aeropuerto. Cabe destacar, que ese mismo día por la mañana llegué de Madrid en un vuelo que se retrasó 12horas con su compañía! Debía llegar el día 18 .09.2024 a las 21:30 y en realidad llegué el 19.09.2024 a las 7 am. Lo que me ocasionó que tuviera que hacer con prisas todo lo que tenía marcado para ese día. De ahí que no pudiera llegar antes al aeropuerto para hacer el check in. Eso sumado a que su aplicación (como siempre) daba error al realizarlo, cuando llegué al mostrador tuve que abonar 55€ en concepto de check In tardío. SOLICITO por favor, que me devuelvan los 55€ ya pagados por mi parte, ya que debido primeramente al gran retraso de su compañía en el vuelo de ida, lo que me ocasionó que no tuviera tiempo para hacer todo lo que tenía previsto y llegar tarde al aeropuerto, sumado a los errores de la aplicación para hacer el check in, no me dieron más opción que realizarlo en persona y tarde. Les adjunto el justificante del pago. Sin otro particular, atentamente. Gracias.
COBRO INDEBIDO RECORDGO
El pasado día 26 de septiembre alquilé un coche con la empresa Recordgo. Hace pocos días me enviaron un email con una multa por exceso de velocidad, en el cual comentaban que esperase a que reciba la multa en el domicilio y entonces la pagase. En dicho proceso ni les consulté ni reclame asistencia. Pero mi sorpresa llegó al día siguiente cuando me cobraron 40euros. ¿En base a qué? A parte de que me la han pasado por la tarjeta de crédito y la tarjeta física la tenía en mi poder, no sé hasta qué punto pueden retener información de mi tarjeta y sin mi consentimiento cobrarme dicho importe. Revisé tanto el email que me enviaron como el contrato de alquiler. En su email me informaron de: En caso de multa, con Record Go, el conductor no estará solo, se le informará y tendrá a su disposición nuestro servicio legal externo que le podrá ayudar a pagar la multa y/o le asesorará sobre las posibilidades de recurso. Por este servicio adicional, Record Go cobrará, por la gestión y asesoramiento un importe de 40,00 € (IVA incluido). El importe anterior, no incluye el pago de la multa de tráfico en caso de que proceda. Además se refieren al punto 8 del contrato, donde señalan que dicho servicio es adicional de gestión y asesoramiento y que además, están obligados por ley a identificar al conductor del vehículo. ¿A cuento de qué me han cobrado 40euros? ¿Por mandarme un email con la multa cuando eso lo hace directamente la DGT? ¿Por identificarme como conductor, cuando a eso les obliga la ley? Como no es un servicio del que no he hecho uso SOLICITO, la devolución de la cantidad de 40 euros.
Problema con la zona de llegada
Reserve un viaje a un restaurante para una comunión, como verá, en el encabezado pone Restaurante El parador, y luego en la descripción nos han dejado en otro sitio en mitad de la nada. Hemos llegado a las 4 a la comunión y ha sido un d sastre. Encima sin saber que hacer. Ya que no somos de aqui
ANULACION CARGO INCORRECTO SIXT
Me pongo en contacto con ustedes por 6ª vez, ya que constantemente están evitando mis reiteradas quejas. Firmé un contrato con la empresa SIXT cuya duración del mismo era del 28/09/2024 a las 12:00 horas, hasta el 02/10/2024 a las 12:00 horas por un PRECIO TOTAL DE 511 FRANCOS (equivalente a 562,07€ que fueron cargados en la tarjeta el día 23 de septiembre) NO QUEDANDO NADA PENDIENTE QUE ABONAR. Procedimos a la devolución del vehículo el 01/10/2024 a las 19:30 horas, como podrán comprobar en las imágenes tomadas y adjuntadas a continuación, así como en las cámaras de seguridad del parking ubicado en el aeropuerto de Zurich. El mismo día 02/10/2024, así como al día siguiente, comenzaron a enviarme correos electrónicos indicando que no se había procedido a la devolución del vehículo, cuando no era así. El día 03/10/2024, coincidiendo con el vuelo de regreso a España, nos acercamos al stand de SIXT del aeropuerto para explicarle la situación. Un trabajador nos indica que hubo un problema con el contrato, ya que en el mismo figura una matrícula distinta a la del vehículo que efectivamente nos entregaron un MB A-CLASS SAL PET AUT (PRIMER ERROR). - MATRÍCULA PRIMER CONTRATO: AI 066245 - MATRÍCULA CORRECTA: AI 066356 A continuación, nos confirman que todo está solucionado, que han modificado y anotado correctamente la matrícula, que efectivamente el vehículo ha sido entregado y por tanto no hay ningún problema. Días más tardes, recibo otro correo de SIXT en el que comunican que he entregado el vehículo el día 07/10/2024 en LUCERNA correctamente (cuando yo ya me encontraba en España desde el día 03/10/2024). Tras recibir el correo, accedo a la página WEB de SIXT con mi usuario, y me encuentro, por arte de magia, con los datos modificados de mi reserva inicial, con una nueva duración del 28/09/2024 hasta el 07/10/2024 y con un nuevo precio de 1.298,99 francos. Me pongo inmediatamente de nuevo en contacto con SIXT el 07/10/2024 y me indican que efectivamente ha habido un error y que se han solapado dos contratos. Me confirman que han procedido a modificarlo y que no tendré ningún problema. La sorpresa fue cuando el día 11/10/2024 me encuentro un cargo por parte de SIXT 901,63€. De nuevo me pongo en contacto con SIXT ese mismo día para que solucionen el problema a la mayor brevedad y realicen la devolución del importe total de 901,63€. Me comentan que han abierto otra reclamación y que en 24-72 horas se pondrían en contacto conmigo para confirmarme que todo está resuelto y han procedido a la devolución íntegra del dinero. Al no recibir respuesta alguna por su parte, el 16/10/2024, procedo a llamar nuevamente y me indican que no saben porqué pero le aparece que se han cerrado los casos y que los van a abrir de nuevo. Lo cual ya me parece una vergüenza, por el simple hecho de tener que estar detrás de una empresa para que realicen la devolución de un importe que no se debía haber efectuado por cometer un SEGUNDO ERROR, ajeno a mi persona. Solicito la inmediata anulación del cargo y procedo a interponer una demanda contra la empresa en caso contrario. Adjunto el único contrato que yo he firmado CON LA EMPRESA SIXT por el alquiler del vehículo, y las fotos el día de la devolución del mismo. Un saludo,