A. S.
26/02/2025

Retraso en la entrega del equipaje

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Gran Canaria al de Granada, con fecha salida a las 05:05 horas del día 22 del mes de febrero de 2025. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 2 días después, concretamente el lunes 24 a las 19:00 horas aproximadamente. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligado a realizar los siguientes gastos: compra de ropa y alquiler de pantalones para esquiar, cuyo importe total ascendió a la suma de 129,95€. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de 129,95 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

J. B.

Rotura arbol de levas

Realizo dicha reclamación, por rotura de arbol de levas. Debido a un montaje de 7mm defectuoso e sufrido la rotura total con daños motores incluidos. Fue todo un gasto adicional a un coche relativamente nuevo, del cual se siguen pagando las cuotas pactadas y financiadas con su financiera Stallantis. 4 meses sin coche! 4000€ de avería. Y dolores de cabeza por no tener a disposición un vehículo que se esta pagando mensualmente, dejándonos desamparados en tiempo, económicamente y sin ningun tipo de solución! Gastos y sin vehículo. Espero que como empresa seria se pongan en contacto directo conmigo para solucionar un tema económico, ya que los problemas logísticos de estos 4 meses han corrido a mi cuenta para contar un con un vehículo del cual mi familia de 3 hijos dependemos al 100 por 100. Espero la compensación de dicha averia de la cual puedo presentar factura.

V. A.
26/02/2025

Reembolso por adelantar la hora de salida

Buenas tardes, Les escribo para solicitar el reembolso del importe de los billetes con número de reserva GHK43C por adelantar la hora de salida más de 8 horas. Cuando compramos los billetes hace un año, la hora de salida era: 17:50 h. Ahora la hora de salida la han adelantado a las 9:15h. Además, no recibimos ningún correo-e informándonos del cambio. Les ruego que realicen el reembolso cuanto antes, gracias.

C. S.
26/02/2025

Retraso en llegada de todo el equipaje

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Munich al de Haneda, con fecha salida a las 12:40 horas del día 10 del mes de setiembre de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en 2 maletas grandes con el tamaño máximo permitido a facturar con ropa para 20 días. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 4   días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos (pantalones + camisetas + calcetines + ropa interior + enseres de baño), cuyo importe total ascendió a la suma de más de 120€. Este suceso nos hizo perder una mañana completa del viaje. Aporto la justificación documental de dichos gastos [ticket UNIQLO] SOLICITO la cantidad de 400 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. J.

Denegacion de embarque

Sufri una denegación de embarque el día 22 de febrero de 2025 en el vuelo FR6985 con destino a Roma Fiumicino junto a mi esposo e hijo. Soy residente en España y poseo un NIE en vigor, documentación con la que he viajado sin inconvenientes a otros países del espacio Schengen en diversas aerolíneas. En el mostrador de facturación, el personal de Ryanair revisó mi documentación y la de mi familia, y permitió la facturación de mi equipaje, lo que implica que validaron la idoneidad de mis documentos de viaje. Sin embargo, en la puerta de embarque, el personal de Ryanair me exigió un pasaporte y, al no presentarlo, me denegaron el embarque, ocasionándome la pérdida del vuelo, equipaje facturado, alojamiento y excursiones previamente contratadas. De acuerdo con la normativa vigente en la UE, un permiso de residencia emitido por España es válido para viajar dentro del espacio Schengen, y la exigencia de un pasaporte en mi caso fue una interpretación errónea por parte del personal de Ryanair, resultando en una denegación de embarque injustificada. Por este motivo, es que quiero exigir el reembolso completo de los billetes de vuelo y la compensación correspondiente por los perjuicios ocasionados. Quisiera saber como pueden ayudarme, muchas gracias! Lorena Joannas

A. L.

Buscar alternativa de vuelos

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Munich al de Madrid que tenía su salida a las 12:10 horas del día 27 del mes de febrero de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería ser a las 15:00 horas del día 27 de febrero , con un coste de 508,32€. Adjunto los siguientes documentos: Reserva de vuelos Nº de pasajeros: 3 El día anterior a la salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin ofrecer ningún tipo de viaje alternativo. SOLICITO, un transporte alternativo a mi destino a la mayor brevedad posible y, en caso de no cumplirse los plazos establecidos en la legislación europea, se me compense con las cantidades establecidas para los casos de cancelación. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

D. G.
26/02/2025

Cancelan mi compra de billete por que les sube el precio

Estimados/as señores/as: Ha sido rechazada mi residencia en Kazajistan y debo partir del pais antes de que se me acabe la visa por tanto me apresuro a comprar unos billetes y encuentro una gran oferta en KIWI , digo oferta por que en la web de la aerolinea estos mismos billetes estaban a un precio superior, asi que la compro , abonando asi 136 661,03 KZT para la compra de 2 billetes de ida y vuelta los dias 1/3/25 y 4/3/25 de Astana a Taskent con escala en Almaty, para mi y mi novia. Resulta que cancelan este pedido y me ofrecen 2 opciones, un reembolso a la cuenta del banco que puede tardar entre 3 y 10 dias (los cuales no tengo por que se me acaba la visa antes o un crédito KIWI inmediato , pensando que ha sido un error de la página y sin tiempo para recapacitar me dispongo a pedir el crédito, y a volver a intentar comprar distintas variantes de estos billetes , sin exito alguno ya que me cancelan todos y cada uno de ellos con la misma excusa. Posteriormente me pongo con contacto al cliente por chat ya que el número de telefono disponible 24h se me comunica al llamar que no esta disponible y al pasarme con la version en Ingles me dicen lo mismo que en estos momentos no esta disponible. Asi que hablando por chat me dicen que el precio de los vuelos a cambiado y no los han comprado por eso ( yo he pagado por ese servicio y ellos se tendrán que hacer cargo de la subida de precios, su pagina web es el fallo no mi compra) y tras tratarme como tonto con mensajes tipo me dicen que no puedo reclamar el dinero. Asi que tras avisarles que esto recaería en denuncia me dispongo a lo cual. Dejare adjunto tanto las facturas de los billetes como las respuestas de atencion al cliente . Y pido como compensación el doble de lo abonado 273.322,06 KZT a el banco de IBAN : KZ92722C000098699105 y BIC: CASPKZKA ya que legalmente deberían haberme devuelto el dinero al instante no en plazo y en su reembolso no consta como opción. Muchas gracias.

E. M.
26/02/2025

Perdida de paquete en una devolución

Hola, el motivo de mi reclamación es la perdida de mí devolución por parte de Celeritas, pedido devuelto el día 20 de febrero. Llamé al teléfono gratuito y de allí me derivasteis a un teléfono de pago: 807405535 - coste 32,43€ 902044944- coste. ???? No me solucionasteis nada, el señor que me atendió me dijo que era muy raro el tema, que constaba como incidencia dentro del servicio de recogida de Celeritas

D. P.

Cobros indebidos de 5,80€ a cargo de TRANSYS MURCIA MADRID ES

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: Los días 22/02/2025, 25/02/2025 y 26/02/2025 me han sido cargados en la misma tarjeta de crédito unos pagos de 5,80 € por parte de Renfe, con el concepto: RENFE TRANSYS MURCIA MADRID ES. Antes de cada cobro me han hecho una retención de 0,01 € y a las horas o pocos días me cargan los 5,80 € contra la tarjeta de crédito con la que pagué el 14 de febrero de 2025 el abono gratuito para viajero frecuente. SOLICITO la devolución de estos cargos y la corrección de este error para que no se vuelva a suceder. Sin otro particular, atentamente.

S. L.
25/02/2025

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Realice una reserva mediante el movil, para unos billetes de avion de ida y vuelta hacia Napoles del dia 4 de septiembre del presente al dia 8 del mismo mes. Me realizaron la reserva, la acepte por su plataforma y al momento, me llego otro correo dicendome que no habia terminado la con firmacion de la reserva, con lo que volvia aceptarla. Cual es mi sorpresa que cuando me envian los datos del billete, me llegan dos reservas identicas y obiamente, como el pago se realizo con tarjeta, tengo dos cargos del mismo iporte en mi tarjeta de credito. Hablo con ellos por medio del correo electronico y me dicen que no pueden cancelar dicho blillete duplicado, que son intermediarios y que tengo que hablar con Ryan Air, para que me cancelen ellos. Lo hice y a dia de hoy ni he recibido repuesta de unos ni de otros y sigo sin que me reembolsen la cantidad del billete duplicado. Considero que el responsable del la equivocacion y a quien yo he pagado, debe de gestionar el reembolso de mi billete. De hecho, acabo de comprobar qiue Ryan Air no me ha cancelado los billetes que me dijo que cancelaria porque siguen existiendo las tarjetas de embarque duplicadas en mi app.