Problem with refund
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [Barcelona] al de [Lagos], con fecha salida a las [14 december 2024.] horas del día [14 ] del mes de [december] de [2024] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [Mi ropa cara, mis zapatos, mi bolso y mis documentos importantes.] El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de [40,000] euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en [Tengo recibo de mis artículos porque los compré recientemente.] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, documento facturación, PIR, facturas de compras…] SOLICITO la cantidad de [40,000] euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Embarque denegado
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He ido a embarcar al vuelo Fuerteventura-Sevilla y marcaba que era un mes más tarde. Cuando yo la reserva la había hecho para el 22/02/2025. Me he encontrado tirada en el aeropuerto con un bebé de 2 años y sin vuelo de regreso con la compañía. Cuando descubro que tienen un problema en su web, q marca todos los meses igual. Quiero un reembolso de todos los gastos, ya que el tiempo no se puede.
Peritación errónea por parte de A.M.A.
Hago esta reclamación porque el dia 8 de Noviembre de 2024 me dan un golpe en el lateral de mi coche SEAT IBIZA FR 3254LWN GRIS PLATA, hago parte amistoso, reconociendo el contrario su culpa, y tras meses de espera ( error por su parte poniéndome el nombre de otra persona ) el perito DON RAFAEL me perita el coche y dice que los daños no coinciden, sin peritar el coche contrario ni siquiera, lo cual me parece irrisorio, y desde la compañía me dicen que denuncie por mi cuenta a la parte contraria. Tras muchas llamadas a dia de hoy no consigo que resuelvan mi problema y hacen caso omiso a mis declaraciones. En las fotos que adjunto se ve CLARAMENTE que los daños coindiden totalmente sin duda alguna, con lo cual el perito, y la compañía están faltando a su deber, incurriendo en un delito de es ta fa por su parte. Si no consigo solucionar esto pronto, subiré las comunicaciones con ellos, las cartas en las que ellos dicen que yo REHUSO de los daños, cosa que es incierta y con esto lo demuestro, y vídeos de la coincidencia de los daños, ademas de conversaciones en las que me dicen que por mucho que insista, no me explican nada y que me busque la vida con mi abogado. Espero vuestra pronta respuesta.
Fecha Billete de Vuelta Erróneo
Buenas, Soy Manuel Grosso, y he realizado un viaje con mi pareja a Paris saliendo de Sevilla el 18/FEB/2025 y la vuelta supuestamente debía de ser el 23/FEB/2025 pero al hacer el check-in me encuentro que la vuelta está el 23/MAR/2025, es decir un mes más tarde. Al llegar al aeropuerto de Sevilla fui a preguntar en el mostrador si me podían ayudar de alguna manera y mientras esperaba, la persona delante mía se estaba quejando de lo mismo. Tenía un billete para el 18/FEB/2025 y le aparecía para el 18/MAR/2025. Además soy empleado de otra aerolínea, y viajo al año más de 20 veces por lo que estoy más que acostumbrado a sacar billetes y sobre todo con Vueling por lo que me sorprendió haber cometido un error tan grande y tan absurdo. Encima veo que hay más quejas del estilo y por la misma fecha. Al final la solución fue tener que gastarme 220€ en el cambio de billetes, por lo que la broma salió cara. Un saludo,
PROBLEMA CON EL REENVOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 23d de agosto os hice un ingreso de 300 € por la compra de un coche que al final no compre, no tengo ni factura ni contrato donde se indique. SOLICITO la devolución del ingreso. Sin otro particular, atentamente. Un saludo.
Cancelación de mi vuelo
Compré un vuelo de vuelta de Nueva York (Aeropuerto JFK) que salía el 15/2/25 a las 19:05, tras montarnos en el avión, estuvimos 4 horas dando vueltas por las pistas por varios problemas y al bajarnos del avión en el mismo aeropuerto, nos dijeron que nos cancelaban el vuelo y nos daban uno nuevo para el día 16/2/25 a las 18:00. Este acabo saliendo a las 20:00 del mismo día por lo que llegamos a Madrid el día 17/2/25 a las 8:30 con 25 horas de retraso. No recibimos una nueva tarjeta de embarque para el día siguiente por lo que no puedo adjuntarlo pero el número del vuelo era AA94.
Cobro indebido
El día de hoy 22 de febrero, me dispuse a coger el renfe de ATOCHA A SAN FERNANDO dentro de Madrid, me di cuenta que me había realizado un cobro que yo no había realizado. Investigue y me di cuenta que más personas tuvieron ese cobro de la misma empresa. Lo cual, para mi es un cobro indebido, ya que mi abono es un ABONO JOVEN que se supone que abarca toda la extensión de Madrid, no tendría RENFE porque cobrarme. Por favor, pido la devolución de ese dinero.
Negación a realizar la entrega
Realicé la compra de una campana extractora industrial, siendo encargada la entrega de la misma a la delegación murciana del Grupo TXT. El día jueves 20 de febrero, recibo una llamada a medio día del transportista encargado de realizar la entrega. No sólo no avisó con antelación ni concretó la entrega del bulto, que es de grandes dimensiones y pesado. Si no que ya estando presente en el lugar de entrega sin previo aviso, exigió mi presencia en 10 minutos y amenazó con dejar el bulto en plena calle, con el riesgo de robo y pérdida que eso conlleva. Tras desplazarme con celeridad a la dirección de entrega, presencio el camión de reparto estacionado, la zona que alberga las mercancías abierta y la consiguiente rampa bajada, preparada para descargar. Tras comprobar que no había depositado el bulto a pie de calle, como había amenazado, le exigí que por favor me hiciera entrega del bulto. A lo cual se negó y cerró la parte trasera del vehículo. Seguidamente vivi una situación de indefension, tratando de hacer recapacitar al transportista sobre su comportamiento tan inusual y anómalo, negando la entrega de un bien material a su destinatario encontrándonos ambos in situ en la dirección de entrega. Como he mencionado, tras sufrir ese gran sentimiento de indefension y frustración por la provocación del transportista, que se encontraba en una situación de poder frente a mi, hubo un lamentable intercambio de palabras a voz alzada. Finalmente el transportista se marchó del lugar de la entraga sin realizar la misma. No he obtenido la mercancía, ni auxilio por parte de la empresa, no ofreciéndome ninguna solución y haciéndome responsable de tan mala gestión por su parte. Me exigen volver a pagar nuevamente el porte si quiero que se realice la entrega. Lo cual considero injusto ya que ambas partes reconocemos que tanto el transportista como el destinatario nos encontrábamos in situ en la dirección de entrega, por tanto es totalmente injustificable que no se realizase la misma, siendo mala praxis y responsabilidad del transportista.
Denegación de embarque
Buenos días, Tenía contratado un viaje con Buscounchollo en barco de Trasmed desde el puerto de Barcelona al de Ibiza, que tenía su salida a las 21.45 horas de ayer 21.02.25 con alojamiento en hotel de Ibiza y vuelta prevista el 25.02.25, con un coste de 398€. Nº de pasajeros: 2 Ayer a la hora de embarcar mi coche no arrancó por un problema en la batería. Se lo dije desde la distancia a la operaria de Trasmed y encendí las luces de emergencia pero esta no se acercó y cerró las compuertas impidiendo mi embarque. A continuación abandonó la zona. Tratando de buscar ayuda pregunté en el túnel de al lado, que embarcaba hacia Maó y me dirigí a un operario de Trasmed que no hablaba español pero en italiano me preguntó si era un Mercedes (es decir, él conocía el problema). Al decirle yo que sí, me dijo "aspettare", es decir esperar. Tras 10 minutos esperando eran ya casi las 21.45h de la salida del barco y mi esposa y yo tuvimos que quedarnos en tierra. Aquí hay claramente MALA FE en la acción de AMBOS operarios de Trasmed. He llamado a Buscounchollo y me han dicho que no me pueden devolver el importe de 398€, ni tan solo parcialmente. Trasmed me pide hacer una reclamación. Adjunto los siguientes documentos: - Detalles de la reserva - Bono de transporte - Factura - Gastos de autopista 1 - Gastos de autopista 2 - Gastos de repostaje Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de los gastos totales, que asciende a 448,47€. Sin otro particular, atentamente. Carles Miró
Problema con reembolso vuelo cancelado por la compañía
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Paris (De Gaulle) a Madrid Barajas, que tenía su salida a las 13:20 horas del día 23 del mes de febrero de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 15:20 horas del día 23 de febrero, con un coste de 225,99 € Adjunto los siguientes documentos: recibo de reserva en el que aparece importe total pagado con VISA 409013XXXXXXXXX, los datos de las tres pasajeras. En fecha 8 de febrero, se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la comunicación de cancelación. No se me ha reembolsado el importe de billete pese a haberlo solicitado el mismo día de recibir la comunicación de cancelación. Solicito se me reembolse el importe abonado. Sin otro particular, atentamente. El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos.