Reclamación por negativa de reembolso tras cancelación mal gestionada por atención al cliente

T. M.

A: DO YOU SPAIN

15/10/2025

El día 8 de octubre de 2025 realicé una reserva de coche de alquiler a través de la web Doyouspain.com, con número de referencia DYS-190347137. El día de recogida del vehículo, al acudir al mostrador de la empresa de alquiler, surgió un problema con la tarjeta de crédito utilizada para la fianza. Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente de Doyouspain para solicitar una solución. La persona que me atendió me indicó expresamente que la única manera de resolver el problema era cancelar la reserva actual y realizar una nueva a nombre de otra persona, asegurándome que bastaría con enviar un correo electrónico solicitando la cancelación para que se procediera al reembolso. Siguiendo sus indicaciones, realicé una nueva reserva y envié el correo electrónico solicitando la cancelación de la primera. Sin embargo, posteriormente recibí una respuesta del servicio de atención al cliente informándome de que la cancelación ya no era posible y que no se efectuaría ningún reembolso por tratarse de una “tarifa no reembolsable”. Motivos de la reclamación: Considero que la actuación de Doyouspain ha sido incorrecta y contraria a los derechos del consumidor, ya que actué siguiendo las instrucciones directas de su propio personal de atención al cliente. Si se me indicó que la cancelación era posible mediante correo electrónico, no puede después alegarse que la tarifa era no reembolsable, puesto que la decisión de cancelar se produjo por recomendación de la propia empresa. Esta actuación ha generado un perjuicio económico injustificado, al haber abonado una reserva que no llegué a disfrutar y cuya cancelación se efectuó siguiendo las instrucciones del personal de Doyouspain. Solicito: El reembolso íntegro del importe abonado por la reserva DYS-190347137. Que se reconozca la falta de claridad y la información errónea proporcionada por el servicio de atención al cliente.