devolucion ayuda covid
Asepeyo me obliga a devolver, con recargo, la ayuda que me concedieron durante el covid 2020 de 1133.28 euros. Alegando que el primer trimestre no tuve ningun ingreso. Como guia turistica mi actividad empieza en Marzo cada año, el 16 de Marzo cerraron las fronteras 2 dias antes de que yo pudiera volar a Paris para empezar mi primer tour del año.
Gastos de gestión abusivos
HECHOS El día 08/05/2025, compré 8 entradas para el concierto de Bad Bunny - DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour en Estadio Riyadh Air Metropolitano a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 152€ - Cuota de servicio de 2€ Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago… Puedo facilitar el numero de compra, pero por contacto directo con la empresa. Un saludo.
DUPLICADO TIQUET PARA DEVOLUCIÓN
El pasado mes de mayo efectué varias compras en su tienda de Cubelles 08880 (Barcelona) concretamente lo días: 30/05/2025 13,57€ 29/05/2025 50,71€ 26/05/2025 22,55€ Como resulta que no disponen de probadores, me llevé los artículos a casa y necesito cambiar 4 sujetadores que tienen sus estiquetas intactas: 2085586684880 (2 unidades) 2085573912422 (1 unidad) 2085501555783 (1 unidad) Corresponden a la compra del 29/05/2025 por importe de 50,71€ y he extraviado el tiquet, por ello necesito un duplicado para poder efectuar el cambio. en la tienda me han indicado que en ningún caso es posible la devolución si no dispongo del tiquet, ni siquiera aunque consiga un duplicado del mismo. Muchas gracias 607257202
Error de lectura y facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparece errado el consumo (autolectura) desde la última factura de empresa anterior y desde allí se ha tomado mal la información en el sistema. (adjunto facturas) En la factura del corriente mes se toma lectura estimada y no es posible por las siguiente circunstancia: aportación de la lectura a través de la aplicación el mismo día. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Consulta por incumplimiento contractual y publicidad engaños
Me dirijo a ustedes para exponer una situación que considero susceptible de incumplimiento contractual, publicidad engaños@ y vulneración de derechos básicos del consumidor. El pasado 19 de junio realicé una compra en la tienda online “Clara y Nico”, que publicita expresamente en su sitio web (https://claraynicoesp.com) y redes sociales que todas las prendas salen de un taller artesanal ubicado en Bubión (España) y garantiza la entrega en 24–48 h para toda la península. Sin embargo, al recibir la confirmación de la operación, comprobé que: – El seguimiento proporcionado para el envío muestra que el paquete proviene de YunExpress, un servicio utilizado para transporte internacional estándar, contradiciendo la oferta comercial inicial. – El cargo registrado en mi cuenta bancaria refleja como concepto «Clara Y Nico, Yau Ma Tei», lo que indica que la operación no proviene de España, como se publicita, sino de HongKong – El contacto facilitado para presentar incidencias (info@claraynicoesp.com) existe y recibe correos electrónicos, pero no ofrece ninguna respuesta para garantizar la comunicación efectiva con el vendedor. He intentado establecer contacto con la supuesta empresa sin éxito hasta el momento. También he contactado con mi banco para proceder a retrotraer el pago cuanto antes. Considero que esta situación podría constituir una vulneración de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras normas complementarias, especialmente en relación con la publicidad comercial, la entrega de productos en plazos comprometidos y la obligación de garantizar canales de comunicación efectivos para la resolución de incidencias. Por ello, solicito la orientación de la OCU para valorar: – Qué acciones puedo emprender para exigir la devolución íntegra del importe correspondiente al pedido (#1262), dado que no cumple con las características ni plazos de entrega comprometidos. – Qué medidas pueden adoptarse para garantizar que otros consumidores no resulten afectados por prácticas similares. Quedo a disposición para aportar toda la documentación relacionada (confirmación de pedido, capturas de la web, seguimiento de envío y correos electrónicos enviados). Agradezco de antemano su colaboración para garantizar la defensa de mis derechos como consumidora. Reciban un cordial saludo, Beatriz García
MOBETRAMIT ENGAÑA
Te ofrecen el servicio de solicitar una nota simple del registro a precio normal (9euros) y cuando ya das al ok, te cobran nada menos que 42,11 euros. Para más inri, dicen que te la van a mandar 4 horas despues y es mentira, han pasado 24h y aun no tengo noticias.
NO APLICAN PROMOCION
Estimados/as señores/as: No me estan aplicando la promoción del 5 % de descuento en Carrefour desde hace un año y llevo reclamando sin respuesta desde aquellas y eso que dicen que el máximo tiempo en dar solución es un mes. solicito el abono del dinero que me deben por no aplicar promoción y que se me aplique en la factura a partir de ahora
Imputación facturación complementaria
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en la factura de este més han llegado algunos cargos en la factura sobre el concepto "Periodo Facturación complementaria por parte de la distribuidora" son varios y los podéis contrastar en las factura que pongo como adjuntas. En las pasadas semanas me notificásteis de una anomalía en el contador de la electricidad y que no habías podido acceder a la propiedad para poder hacer una inspección. Como podréis constatar accedir a concertar una visita de los técnicos de Endesa para la revisión del dispositivo. En dicha visita el pasado miercoles 18 de junio los técnicos encontraron una manipulación del contador que no fue realizada por mi persona, os adjunto también fotografías del contador y del objeto encontrado por los técnicos. Contraté este servició mediante la comercializadora Pepe Energy desde juliol de 2023 y en ningún momento hubo una revisión o inspección de los dispositivos ni por parte vuestra como distribuidor ni por parte la de comercializadora. De otro lado, el consumo e importe de las facturas desde que estoy en esta propiedad nunca me han parecido sospechosas, ya que la mayoria del tiempo vivo solo y viajo con mucha frecuencia. El anterior titular de esta linea estuvo en este piso sin justo título y entiendo que tenia cuentas pendientes o expedientes con vosotros y a quien seguramente atribuyo esta manipulación del medidor. SOLICITO: Levantar los cargos anteriormente señalados y reflejados en las facturas que adjunto, anulando dichos cargos o haciendo la devolución en el caso que ya estén cobrados. Adicionalmente, os solicito desestimar o cancelar cualquier otro tipo de sanción o cargo relacionado con el incidente. Sin otro particular, atentamente. Edwin García González
problema con el reembolso
Me pongo en contacto por esta via para reclamar de manera legal despues de haber contactado con la empresa por un cobro indebido que siguen sin reembolsarme despues de 3 meses y su compromiso de hacerlo. Tienen todos mis datos y dieron por bueno el reembolso pero siguen sin tramitarlo. Mensaje enviado: Me pongo en contacto con ustedes porque despues de varias semanas esperando la devolucion del importe indebido cobrado el pasado dia martes 25 marzo en vuestro local de la calle Gran Via. Pedi 1 croissant de chocolate y un café , el cual segun el horario de merienda expuesto en su cartel tendria que haber sido 3,80 euros mas el suplemento de 0,50 cts por el croissant. total a cobrar 4,30 euros. Se me cobró en la cuenta por separado, lo cual despues alli se reclamó y supuestamente delante mio , me lo devolvió la dependienta en la misma tarjeta, cosa de la cual tengo los justificantes pero hasta el dia de hoy, no he recibido en mi tarjeta.
Problema con agencia vivaro viajes
Estimados/as señores/as: Como cliente de la Entidad el pasado […] me ofrecieron la adquisición de [describir el producto] en condiciones ventajosas para mí, al contratar/por ser titular de [la apertura de una cuenta corriente, depósito a plazo, otro producto bancario. No especificar dato personal). Acepté dicha promoción y el producto [todavía no se me ha entregado, adolece de un defecto….]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos…] SOLICITO: [se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas, se subsane el defecto del que adolece al estar en periodo de garantía,…] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…