ENGAÑO EBAY
DECIDÍ PONER UNA ÓPTICA FOTOGRÁFICA A LA VENTA Y LA OFRECÍ PRIMERO A UNA PLATAFORMA LLAMADA MPB DE BERLÍN, ELLOS LA VALORADA COMO EXCELENTE Y ME OFRECIERON UN PRECIO DE 865 € CUÁL PRECIO ME PARECIÓ POCO Y POR ELLO DECIDÍ NO ACEPTARLO, RECUPERAR LA LENTE Y OFRECERLA EN LA PLATAFORMA DE eBay. LA SUBÍ A SUBASTA EN eBay Y CURIOSAMENTE AL DÍA SIGUIENTE YA SE HABÍA VENDIDO POR EL PRECIO DE 1209 € DE LOS CUALES eBay ME PAGABA 1029, YA QUE ELLOS SE QUEDABAN 180 € DE COMISIÓN DE VENTA MÁS LOS GASTOS DE ENVÍO. LA LENTE SE ANUNCIÓ COMO SE PUEDE VER EN LAS FOTOS COMO NUEVA, YA QUE CASI NO TENÍA USO Y EL TIEMPO QUE ESTUVO EN MI PODER SIEMPRE ESTUVO GUARDADA EN NEVERA (MI PROFESIÓN ES Dop. soy director de fotografía, me dedico profesionalmente a ello). Curiosamente, el mismo día que el comprador recibió la lente, el mismo día y diría más, creo que fue simplemente abriendo la caja del envío, el comprador ya colgó unas fotos (imposibles de hacer con tanta rapidez, ya que no es tan fácil de hacer unas fotos internas si hubiera sospechas que hubiesen de quererlas y deberlas hacerlas) y aún menos simplemente abriendo el paquete del envío, cosa muy rara y curiosa que me ha hecho sospechar y muy mucho de todo ello. El comprador colgó unas fotos que no tienen nada que ver con mi óptica enseñando unas fotos de rallones de la lente externas e internas, fotos de hongos, descalificaciones e improperios, descalificando la óptica de ruina y de desecho como si fuese una óptica para tirar a la basura. ¡Todo ello ya me dejo más que claro y más aún cuando este señor me dijo afirmándome que él sabía mucho de esto porque él se dedicaba a comprar y vender ópticas! ¿Ya lo entendí todo, este señor lo que me iba a hacer, es un cambio de óptica, ya lo tenía más que premeditado desde el momento que la encontró en eBay, que me la compro, si no de que iba a tener estás fotos que colgó ya preparadas? Solamente ver esas fotos y sus comentarios abrí un caso en eBay. Y no me he equivocado, ha pedido la devolución que yo no acepto, ya que estoy más que seguro que la lente que me van a devolver no será la mía. eBay no ha investigado nada y ha cerrado el caso sin investigar nada de nada, eBay me envió un mensaje pidiéndome que yo enviase una etiqueta de devolución al comprador, cosa que yo no hice, ya que yo abrí un caso para que eBay investigara el caso de fotos falsas que el comprador estaba exhibiendo y falsedades que estaba explicando sobre la lente. Pero por lo visto eBay solamente ha cerrado el caso porque yo no he enviado la etiqueta y ahora intenta por todos los medios cobrarme 1209 € con la comisión que a mí no me pagaron, más los gastos de envío, o sea que me hacen culpable de todo. Me están amenazando. He tenido que sacar el dinero de mi cuenta bancaria para que no me cobren el dinero del banco, ya que tienen mi consentimiento por la visa, por ello por contrato supongo y no sé cómo parar esto, ya que me parece un atropello. Me he quedado sin la óptica, y no quiero que me la devuelvan, porque estoy seguro de que la que me enviaran no será la mía. Y ahora el disgusto de estar perseguido por eBay. ¿Cómo paro todo esto? Les hago un copio y engancho del último email SI USTEDES VUELVEN A HACER UN SOLO INTENTO, LES VOY A PONER UNA DENUNCIA A LA POLICÍA, DE ELLO PUEDEN ESTAR USTEDES BIEN SEGUROS. USTEDES NO HAN RESPETADO NINGUNA PROTECCIÓN DEL VENDEDOR; HAN SIDO COLABORADORES DE ENGAÑO CON EL COMPRADOR, USTEDES NO HAN RESPETADO EL CONTRATO DEL VENDEDOR; USTEDES HAN INCUMPLIDO; USTEDES SE HAN REÍDO; USTEDES ME HAN MENTIDO; USTEDES SE HAN MOFADO; USTEDES ME HAN ENGAÑADO Y AHORA ADEMÁS PRETENDEN AMENAZARME Y SEGUIR AMENAZÁNDOME HABIÉNDOME YA BLOQUEADO MI CUENTA DE eBay; HABIÉNDOME YA INTENTADO COBRARME ADEMÁS UNOS INTERESES QUE YO JAMÁS COBRÉ, PERO QUE USTEDES SÍ COBRARON DEL PAGO DEL COMPRADOR Y QUE AHORA USTEDES PRETENDEN COBRARME POR UN TRABAJO QUE NO HAN REALIZADO Y LO QUE HAN REALIZADO LO HAN HECHO FATAL Y DE MALAS FORMAS, CON MUY MALA PRAXIS, ADEMÁS DE QUERERME COBRAR ENVÍOS, REEMBOLSOS, ENVÍOS Y UN OBJETIVO QUE, REPITO, ME ENVIARÁN Y NO SERÁ EL MÍO. ¿PERO QUÉ CREEN USTEDES? ADEMÁS DE HABER COLABORADO CON EL ENGAÑO, APOYANDO AL COMPRADOR EN QUEDARSE CON MI OBJETIVO, ENSEÑANDO FOTOS FALSAS Y DICIENDO MENTIRAS, Y QUE USTEDES NI SIQUIERA SE DIGNARON A COMPROBAR, Y QUE LO ÚNICO QUE USTEDES HICIERON FUE, SIMPLEMENTE, CERRAR EL CASO, PORQUE YO NO ENVIÉ LA ETIQUETA DE DEVOLUCIÓN, EVIDENTEMENTE, ¿CÓMO VOY A ENVIAR UNA ETIQUETA DE DEVOLUCIÓN SI HE ABIERTO UN CASO POR ENGAÑO DEL COMPRADOR? NO, SEÑORES, LO QUE VOY A HACER ES PONERLES UNA DENUNCIA EN LA POLICÍA POR HABERME ROBADO UNA ÓPTICA Y HABERME TIMADO, SEÑORES DE eBay ADEMÁS DE NO HABER CUMPLIDO SU CONTRATO, SEÑORES, ¿Y AHORA PRETENDEN ROBARME MI DINERO? NO!! OTRA COSA, VEAN USTEDES LAS FOTOS QUE USTEDES NO HAN INSPECCIONADO COLGADAS POR EL COMPRADOR Y COMPRUÉBENLAS CON LAS DEL ANUNCIO DE MI OBJETIVO DE LA WEB SU PLATAFORMA, LAS DE OBJETIVO, Y SI QUIEREN SE LAS VUELVO A MANDAR Y SI LES HACE FALTA, SE PIDE A LA PLATAFORMA MPB LA VALORACIÓN QUE ELLOS HICIERON DE MI ÓPTICA EN EL MES DE OCT/NOV 2025, VALORADA DE EXCELENTE. AQUÍ SE HARÁN USTEDES LA IDEA DEL PORQUÉ ESTOY TAN ENFADADO Y TAN SUMAMENTE INDIGNADO CON ESTE ASUNTO. A VER SI SE DIGNAN USTEDES POR LO MENOS, AHORA, A MIRAR LAS FOTOS Y HACEN USTEDES SU TRABAJO Y VERÁN USTEDES POR QUÉ ME QUEJO, SEÑORES DE eBay! Captura de pantalla 2025-12-31 a las 10.42.14.pngCaptura de pantalla 2025-12-31 a las 10.41.30.pngCaptura de pantalla 2025-12-31 a las 10.41.46.pngCaptura de pantalla 2025-12-31 a las 10.42.05.png El mié, 31 dic 2025 a las 10:26, Chilichili Virgili ([virgililugares@gmail.com]) escribió: SI USTEDES VUELVEN A HACER UN SOLO INTENTO, LES VOY A PONER UNA DENUNCIA A LA POLICÍA, DE ELLO PUEDEN ESTAR USTEDES BIEN SEGUROS. USTEDES NO HAN RESPETADO NINGUNA PROTECCIÓN DEL VENDEDOR; HAN SIDO COLABORADORES DE ENGAÑO CON EL COMPRADOR, USTEDES NO HAN RESPETADO EL CONTRATO DEL VENDEDOR; USTEDES HAN INCUMPLIDO; USTEDES SE HAN REÍDO; USTEDES ME HAN MENTIDO; USTEDES SE HAN MOFADO; USTEDES ME HAN ENGAÑADO Y AHORA ADEMÁS PRETENDEN AMENAZARME Y SEGUIR AMENAZÁNDOME HABIÉNDOME YA BLOQUEADO MI CUENTA DE eBay; HABIÉNDOME YA INTENTADO COBRARME ADEMÁS UNOS INTERESES QUE YO JAMÁS COBRÉ, PERO QUE USTEDES SÍ COBRARON DEL PAGO DEL COMPRADOR Y QUE AHORA USTEDES PRETENDEN COBRARME POR UN TRABAJO QUE NO HAN REALIZADO Y LO QUE HAN REALIZADO LO HAN HECHO FATAL Y DE MALAS FORMAS, CON MUY MALA PRAXIS, ADEMÁS DE QUERERME COBRAR ENVÍOS, REEMBOLSOS, ENVÍOS Y UN OBJETIVO QUE, REPITO, ME ENVIARÁN Y NO SERÁ EL MÍO. ¿PERO QUÉ CREEN USTEDES? ADEMÁS DE HABER COLABORADO CON EL ENGAÑO, APOYANDO AL COMPRADOR EN QUEDARSE CON MI OBJETIVO, ENSEÑANDO FOTOS FALSAS Y DICIENDO MENTIRAS, Y QUE USTEDES NI SIQUIERA SE DIGNARON A COMPROBAR, Y QUE LO ÚNICO QUE USTEDES HICIERON FUE, SIMPLEMENTE, CERRAR EL CASO, PORQUE YO NO ENVIÉ LA ETIQUETA DE DEVOLUCIÓN, EVIDENTEMENTE, ¿CÓMO VOY A ENVIAR UNA ETIQUETA DE DEVOLUCIÓN SI HE ABIERTO UN CASO POR ENGAÑODEL COMPRADOR? NO, SEÑORES, LO QUE VOY A HACER ES PONERLES UNA DENUNCIA EN LA POLICÍA POR HABERME ROBADO UNA ÓPTICA Y HABERME TIMADO, SEÑORES DE eBay ADEMÁS DE NO HABER CUMPLIDO SU CONTRATO, SEÑORES, ¿Y AHORA PRETENDEN ROBARME MI DINERO? NO!!
Cobro Inesperado de eDreams
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido el cobro inesperado de 79,99 euros por una suscripción que yo no he solicitado. Entiendo, quizás, será por unos términos no bien descritos en alguno de mis viajes. Es cobro y suscripción no deseado SOLICITO que se devuelva mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No llega el paquete
Estimados/as señores/as: El pasado lunes 29 mi paquete se marcó como "en reparto" a primera hora de la mañana. Estuve todo el día en casa esperando. Esa misma noche, el paquete se marcó como "intento de entrega fallido, el cliente edta ausente "cuando es FALSO. Al día siguiente, de nuevo a primera hora de la mañana, el paquete aparecía como "en reparto", y volví a esperar todo el día en casa. A última hora de la tarde volvió a marcarse como intento de entrega fallido porque el cliente no edtaba disponible . De nuevo eso es falso. El miércoles 31, vuelve a aparecer "en reparto " e incluso se me comunica que lo esta, pero jamas llega a realizarse tampoco la entrega,aparece "no entregado por falta de tiempo" en un estatus a las dos horas de estar supuestamente"en reparto".El estatus qur a dia de hoy 1 de enero continua apareciendo es "en reparto". Me he puesto en contacto con atención al cliente el mismo lunes 29 exponiendo lo sucedido,y me comunicaron por un lado, que mi paquete no ha llegado aún a las instalaciones y que mi paquete lo tiene el repartidor y se entregaria en las próximas 72 horas , las cuales hoy miercoles ya han cursado SOLICITO se localice mi paquete, no mientan sobre los estatus, y se me haga entrega inmediata de mi pedido. Y, si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Ruego no jueguen con el tiempo de los clientes. He estado tres días sin poder salir de casa porque me urge recibir este paquete, y aún no me aseguran cuándo va a llegar. A continuación les facilito el número de seguimiento correspondiente al pedido en cuestión:334200000064423484 Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento contractual
Tengo un contrato de renting de vehículo con la empresa REVEL. El 20 de octubre de 2025 sufrí un accidente y comuniqué el siniestro de forma inmediata. Desde entonces, REVEL no ha gestionado la reparación del vehículo de manera adecuada ni en un plazo razonable. El coche se encuentra inmovilizado en el taller desde el 27 de noviembre de 2025, sin que a día de hoy se haya emitido una orden de reparación. Durante este tiempo, el taller me ha reclamado en repetidas ocasiones la retirada del vehículo y me ha advertido de la repercusión de costes de estancia, situación generada exclusivamente por la falta de actuación de REVEL. REVEL indicó por escrito que la orden de reparación se emitiría en un plazo de 48 horas, promesa que no ha sido cumplida. La única explicación ofrecida ha sido un supuesto “malentendido interno” entre perito y aseguradora, sin que ello haya solucionado la situación. Adicionalmente, REVEL me facilitó un vehículo de sustitución a través de una empresa de alquiler. Dicho vehículo tuvo que ser devuelto al finalizar el contrato, ya que la empresa de alquiler me estaba reclamando directamente a mí la devolución y no obtuvo respuesta de REVEL para la ampliación del alquiler. La propia empresa de alquiler ha confirmado que REVEL no respondía a sus comunicaciones. Durante todo este periodo, se me han seguido cobrando las cuotas mensuales del renting, pese a no haber podido disponer del vehículo. Además, a fecha 1 de enero de 2026, REVEL ha vuelto a cargar una nueva cuota en mi cuenta, a pesar de que el vehículo continúa inmovilizado, sin reparación y con el contrato ya formalmente resuelto mediante burofax. Antes de acudir a la vía legal, envié dos correos electrónicos a REVEL intentando alcanzar una solución o una rescisión amistosa del contrato, sin obtener una respuesta efectiva. Ante este incumplimiento grave, continuado y prolongado, me he visto obligado a enviar un burofax de resolución del contrato sin penalización, solicitando el cese de cargos, la recogida del vehículo directamente en el taller y la compensación de las cantidades cobradas indebidamente. Solicito la intervención de la OCU para que REVEL asuma su responsabilidad, formalice la resolución del contrato sin penalización, devuelva o compense la cuota cobrada al 1 de enero sin disfrute del vehículo.
Incumplimiento de promoción: elección explícita de PayPal no respetada
EXPONGO Que he participado en una promoción de la empresa Temu denominada “Gana crédito”, en la cual, al finalizar el proceso, se ofrecían dos opciones claramente diferenciadas para recibir la recompensa: Crédito en PayPal Crédito interno de Temu De forma expresa y consciente, seleccioné la opción PayPal como método de recepción del importe prometido (110 €). No obstante, pese a haber elegido PayPal, la empresa no realizó ningún envío a mi cuenta de PayPal y, en su lugar, ingresó el importe como crédito interno de Temu, contraviniendo la opción seleccionada por el consumidor. He contactado con el servicio de atención al cliente de Temu para solicitar la corrección de este error, pero se niegan a admitirlo, sin aportar solución ni justificación válida, pese a que la elección de PayPal fue clara y verificable dentro del proceso de la promoción. CONSIDERO Que los hechos descritos constituyen: Incumplimiento de una promoción comercial, al no respetarse la opción elegida por el consumidor. Vulneración del consentimiento informado, ya que la empresa modifica unilateralmente el resultado tras la elección del usuario. Práctica comercial desleal, al ofrecer una elección que posteriormente no se cumple. El consumidor no eligió crédito interno, sino PayPal, por lo que el resultado recibido no se corresponde con lo aceptado. SOLICITO Que se admita la presente reclamación. Que se inste a la empresa Temu a cumplir la promoción conforme a la opción seleccionada, procediendo al envío del importe correspondiente a PayPal. Subsidiariamente, que se ofrezca una solución equivalente aceptada expresamente por el consumidor. El problema no es el tipo de recompensa, sino que seleccioné explícitamente PayPal y se me ha entregado otro método distinto sin mi consentimiento. Esto constituye un incumplimiento claro de la promoción.
Contratación digital
A.B.S A la atención de : Tradeando Retsinnal. Enrique Moris Fecha: 31 de diciembre del 2025 EXPONGO Que en diciembre del 2024, clickeando en un anuncio de youtube de la Empresa Tradeando de Retsinnal Group, entré para obtener información sobre lo que son cuentas fondeadas, me pasaron a un chat de whatsapp donde dabas el numero de teléfono y el email, y te mandaban un video básico informativo, me llamó por teléfono un comercial y la primera pregunta que me hizo fue si tenía 169 euros, le dije que "si" que tenía 169 euros y me dió hora para hablar con un gestor que me explicaría la información sobre lo que son las cuentas fondeadas y del curso . Afortunadamente , antes de tener la cita, decliné por escrito, hablar con el gestor que me iba a informar de todo, no me gustó el hecho de que en la llamada que tuve, me pudieran grabar un "si" cuando preguntaron , " si tengo 169 euros" ya que esa pregunta concreta, fuerza como respuesta el decir un "si", todo ello, por si podría ser utilizada, en una “supuesta” contratación on line ,me llamó la atención que esa fuera directamente la primera pregunta , la cuál fuerza directamente a una respuesta de un “si”, por lo que me resultó sospechoso y decliné hablar con el gestor que me habían agendado para que me informara sobre las cuentas fondeadas , por lo que obviamente no contraté nada y ni pasé a su pasarela de pago, ni pagué, teniendo prueba de como les dije que no tenía interés en ello. Mi sorpresa fue que a pesar de no haber aceptado ni siquiera que me informasen de sus cuentas de fondeo, y ni pagado, a mi email, inmediatamente me empezaron a mandar mensajes que daban la apariencia como si yo hubiera aceptado , lo cuál supone un modus operandi engañoso, cuando su comercial tenía constancia clara y firme, por escrito, de mi afirmación de no tener interés, ni siquiera en recibir la información. Pero cuál ha sido nuevamente mi sorpresa, que pasado casi un año de aquello, estaba con mi móvil y de repente, deben tener expertos informáticos porque ésto parecía como un presunto hackeo, ya que me apareció una contratación digital de servicios de energia donde constaba el nombre de Retsinnal Group, y sólo con tocar la pantalla, para obviamente intentar quitarlo, pareció como si hubiera aceptado y desapareció, espero que no haya supuesto ningún hackeo, porque si eso fuera así, supondría una contratación engañosa en el caso que se quisiera hacer valer, ellos saben , qué tipo de contrataciones se dedicaban a hacer, con anterioridad a las criptos . Por lo expuesto, SOLICITO Mediante este escrito, les dejo constancia de los hechos ocurridos , por lo que ello supone , ya que en esta Empresa, se está actuando con ciertas prácticas que según se puede comprobar por los cientos y cientos de afectados que hay y todos ellos, con el mismo relato que sirven de prueba, se está intentando inducir a engaño en contrataciones digitales. Ya van dos veces, la primera, me mandaron mensajes a mi email, cuando había incluso declinado que me dieran la información y la segunda, y mas sorpresiva todavía , ha sido como un hackeo, apareciéndome directamente en la pantalla, una supuesta contratación digital de servicios de energía. Dejo constancia y prueba, a todos los efectos, del modus operandi con el que en dos ocasiones ya, la empresa Restsinal intenta lograr que se le firmen contrataciones digitales .
Problema cuenta bancaria monedero
Buenas tardes He retirado el importe de mi monedero y la cuenta bancaria ya no está operativa. Necesito recuperar ese importe
Problema con entrega pedido
Buenas tardes Realicé un pedido el 25 de diciembre, entiendo que es festivo. Me pongo en contacto con la tienda o empresa para que me informe cuando va a llegar el pedido. A fecha de hoy, tanto por WhatsApp, Instagram y correo electrónico no me contesta. Solicito reembolso. Gracias
cobran ya dar de baja
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque dar de baja en securitas direct,y cumplir 2 años de permanencia me han cobrado 336,36 euros. SOLICITO [que revisan porque tengo que pagar ese candidad de dinero ,si ya he cumplido 2 años de permanencia y tambien he dado de baja justo cuando se acabó mi permanencia.…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PHONE RENOVE cobro abusivo por mantenerme a la espera
Buenas. Me ha llegado un cobro, en la factura de MASMOVIL, de 42,61€ porque resulta que una de mis líneas telefónicas estuvo a la espera 25 minutos con el número de teléfono 807456833. No se nos informo de que este número tenia coste adicional, a parte de que lo he estado buscando y veo que hay muchas más personas con el mismo problema, llaman a X sitio y este número los deja esperando para cobrarles de manera abusiva. Adjunto la factura con el cobro para que se pongan en contacto conmigo y me hagan el reembolso lo antes posible. Gracias.