M. H.
13/04/2026

Pésima gestión y atención al cliente. Entrega incompleta y defectuosa y desinformación.

Nº ticket - 4067530 Realicé un pedido de dos espejos a medida a través de Leroy Merlin, en el primer intento el pedido llegó incompleto (solo un espejo) y roto. Ante esto, Leroy Merlin no solo no sabía identificar el estado del pedido (alguna de las ocasiones ni el pedido en si), si no que además no nos facilitaban información. Durante 4 semanas hemos recibido información erronea por parte de Leroy Merlin y del proveedor final. Hemos llegado a reclamar y llamar unas 20 veces, acercandonos incluso a Leroy Merlin de Majadahonda (Camino del Carralero) donde tampoco nos quisieron ayudar. Tras recibir varios avisos de entrega y que no llegase (de los cuales ni Leroy ni el proveedor tenía constancia, insisto en que en todo momento no tenían ni idea de dónde estaba el pedido) desde GLS se nos dice que no han recibido el pedido y no lo pueden entregar. Una semana después de tener que haberlo recibido por cuarta vez, nos dicen que si queremos el reembolso del dinero porque el pedido de nuevo, no puede ser entregado. No nos han dejado solicitar el reembolso hasta que después de 1 mes no lo hemos recibido en cuatro ocasiones y tras interponer muchas reclamaciones. El proceso ha sido penoso, sin información y sin recibir ayuda ni información por parte de Leroy Merlin. A fecha de hoy no he recibido mi reembolso todavía.

J. M.
Bonaval Premium S.L.

Reparación no efectuada y cambio de aceite no autorizado

Estimados/as señores/as: El día 24 de febrero de 2026, deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones de los avisos de problema en aceite y frenos con lo que me indican que necesitan 2 horas de mano de obra. El día fijado para recoger el coche, se me entrega la factura la cual abono y veo que además le han realizado el cambio de filtro y aceite.Cuando recojo el vehículo las luces de fallo seguían ahí y cuando voy a que me expliquen lo sucedido me indican que por la antigüedad del vehículo no tienen repuesto ( un cable de freno y la válvula de aceite). Antes de recogerlo en ningún momento se indica que no se puede realizar la reparación y además me llaman para aumentar las horas de mano de obra. La factura la pagué a en su totalidad porque fue antes de recoger el coche y no me indicarán que no se hubiese realizado ( es decir no reparan lo solicitado pero el aceite y filtro lo cambian igual cuando no se le había pedido). SOLICITO: El reembolso del total de 1027,16€ o solo pagar las 2 horas de mano de obra indicadas en su inicio, como mucho a mayores pagar el cambio de aceite aunque no se solicito. Aporto si es necesario la factura que tengo en mi poder y fue lo único que me entregaron. Sin otro particular, atentamente un saludo.

I. A.
Autoprime

Desestimiento Renault Laguna 2010

Estimados señores, lamentablemente me veo obligado a desistir de la compra del Renault Laguna negro adquirido en su local. No solamente está rallado el cristal frontal sino que he tenido tres averias eléctricas en el espacio de 11 días desde que lo compré. Hoy es lunes 13 de Abril. Como ya les he comunicado por watsapp estoy dispuesto a aceptar una oferta menor de lo qye pagué entendiendo que estos días he podido utilizar el vehículo. Sin más disculpen las molestias e insisto una vez más en la resolución amistosa. Me arrepiento mucho. Lo compré enajeado por el stress. Un saludo Ignacio Ara

J. M.

Cobro factura Incorrecto

Hola, Estimados/as señores/as: El 26-12-2025 13:07:04 se inició la portabilidad de la línea de móvil y de fibra de su compañía, a la compañía DIGI, desde mediados de Enero no utilizo sus servicios. El día 9 de Enero de 2026 comunique a O2 la ejecución de portabilidad a DIGI y por lo tanto comunique mi baja inmediata del servicio de O2. Mencionar que, comprobando el tráfico de la línea de fibra, se verá que no ha habido tráfico alguno desde la fecha de instalación de la otra compañía. La Factura a la que hago mención la devolví por estar incorrecta y se me vuelve a pedir su pago. Ruego revisen de nuevo su procedimiento y dejen de enviarme el documento de pago. Muchas Gracias.

Dos productos defectuosos y sin respuesta. QUIERO EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de febrero dquirí en su página web el producto espumador y secador Una vez recibido el producto, ejercí el derecho a devolucion en plazo y por escrito en fecha 8 de marzo El producto fue recogido en fecha 26 marzo y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: RMA número 8072617. Solicito, tal y como establece la ley, devolucion de mi dinero Sin otro particular, atentamente.

A. R.

NO OFRECEN SOLUCION

Buenos días. Realice una reserva para el sábado 11 de abril con get your guide, por causas ajenas a mi, me cancelaron el vuelo por lo que no pude llegar a la actividad. Me información a las 4.00 am del 10 de abril de que cancelaban mi vuelo y que se me reubicaría en el vuelo de las 14.00 pm del 11 de abril por lo que no podía llegar a la actividad de ninguna forma. Desde la app de get your guide no me dieron ninguna solución, ni aplazamiento de la actividad, ni reembolso, cambio para otros días. Me gustaría una solución. Gracias y un saludo

E. S.

problema con reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 07 de Abril de 2026, se efectuó en mi cuenta un cobro de 59,99 € correspondiente a la renovación de una suscripción a un servicio que no he solicitado ni autorizado con conocimiento de causa. No he recibido ninguna notificación previa por correo electrónico ni por otro canal efectivo que me informara de la renovación automática, lo cual considero una práctica abusiva. Primero me dijeron que me devolverían el dinero y luego me enviaron otro mensaje para decirme que no me lo iban a devolver (adjunto imagen) Esta práctica no cumple con la normativa vigente en materia de protección al consumidor. De acuerdo con lo establecido en: - Ley 3/2014, de 27 de marzo, que modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), en su artículo 97.1, letra l), relativo a la obligación de información y consentimiento previo para cargos periódicos. - Artículos 102 y siguientes del mismo texto legal, que reconocen el derecho de desistimiento y la prohibición de cobros por servicios no aceptados expresamente. - Artículo 1.255 del Código Civil, que establece que las condiciones de un contrato no pueden imponerse unilateralmente sin el consentimiento de ambas partes. Encontrándome dentro del plazo legal de 14 días para ejercer mi derecho de desistimiento, según el artículo 102 del RDL 1/2007 y habiéndome puesto en contacto de inmediato con su servicio de atención al cliente solicitando un reembolso de 59,99€, este me ha sido denegado. Volví a insistir y no he obtenido respuesta. Por todo ello, solicito la devolución íntegra e inmediata del importe cobrado de forma indebida y la cancelación definitiva de cualquier renovación automática asociada a mi cuenta. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a las autoridades competentes.

D. V.

RETRASO ENVÍO

Yo, David Villarán Báñez, presento reclamación frente a SKLUM por el incumplimiento en la entrega de mi pedido n.º KMXIMWNXD y con el correo electrónico davidbetis9@hotmail.com, realizado el 5 de marzo de 2026 a las 13:03. Los hechos son los siguientes: El envío fue notificado en SEUR el 6 de marzo de 2026. Figuró como en tránsito el 10 de marzo de 2026. El 11 de marzo de 2026 apareció una notificación de demora/retraso. El 12 de marzo de 2026 se abrió una incidencia por falta de bultos. El 13 de marzo de 2026 el envío apareció en reparto. Finalmente, solo se me entregó 1 de los bultos, faltando el resto del pedido. El repartidor me indicó expresamente que únicamente llevaba ese bulto y que no tenía nada más para entregar. Tras ello, me he puesto en contacto con SKLUM en reiteradas ocasiones por teléfono, y las respuestas han sido ambiguas e inconsistentes. Se me ha indicado en distintas llamadas que había que esperar determinados plazos, que estaban intentando contactar con SEUR, que no sabían si el paquete se había perdido y, posteriormente, que para no alargar más la situación enviarían lo que faltaba. Sin embargo, tras nuevas llamadas, se me ha vuelto a indicar que debo seguir esperando, sin ofrecerme una solución real, clara ni definitiva. Considero que existe un incumplimiento en la entrega del pedido, una falta de información clara, y una demora excesiva e injustificada, ya que desde la fecha del pedido sigo sin recibir la totalidad de lo comprado ni una solución efectiva por parte de la empresa. Por todo ello, solicito: La entrega inmediata de los bultos restantes de mi pedido, en un plazo máximo breve y concreto, o, en caso de no ser posible. La devolución íntegra del importe correspondiente a los artículos no entregados, por el mismo medio de pago utilizado. Una respuesta por escrito clara y definitiva por parte de SKLUM, sin más demoras ni excusas genéricas. Adjunto, en su caso, la información y seguimiento del envío en SEUR, así como los datos del pedido y cualquier otra prueba de las gestiones realizadas.

I. M.

Reclamación formal contra Dortomedical

El reclamante adquirió una silla de ruedas eléctrica a la empresa reclamada. A los pocos días de uso, la batería presentó un defecto, por lo que fue retirada por la empresa el día 24 de Marzo para su revisión o sustitución. En el momento de la recogida, se informó al reclamante por correo electrónico de que la batería sería enviada de vuelta a finales de esa misma semana o, como máximo, a principios de la siguiente. Sin embargo, a fecha de la presente reclamación, han transcurrido más de dos semanas sin que se haya producido la entrega ni se haya facilitado una fecha concreta de resolución. Durante este periodo, el reclamante ha contactado en varias ocasiones con la empresa, recibiendo únicamente respuestas genéricas, sin compromiso de plazo ni solución efectiva, limitándose a indicar que el caso está “en seguimiento” o “priorizado”. Perjuicio ocasionado: La batería es un componente esencial para el funcionamiento de la silla de ruedas eléctrica del reclamante, siendo imprescindible para su movilidad diaria. La falta de la misma le está impidiendo desplazarse con normalidad, afectando directamente a su actividad diaria y a la asistencia a citas médicas, lo que supone un perjuicio grave y continuado. Fundamentación: De acuerdo con la normativa vigente en materia de consumo (Real Decreto Legislativo 1/2007), el vendedor está obligado a reparar o sustituir los productos no conformes en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. En este caso, el plazo transcurrido y la falta de solución efectiva vulneran claramente dichos derechos. Solicitud: Por todo lo anterior, el reclamante solicita: La entrega inmediata de una batería nueva en perfecto estado de funcionamiento, o una batería de sustitución provisional sin más demoras. Que se garantice un plazo de entrega concreto y verificable. En su caso, la compensación por los perjuicios ocasionados durante el tiempo en que ha estado privado del uso del producto. En caso de no atenderse esta reclamación de forma satisfactoria, se solicita a la OCU que continúe con las actuaciones oportunas para la defensa de los derechos del consumidor. Fecha: 13 de Abril de 2026

A. C.
13/04/2026

Reclamación formal por cobro indebido y denegación de reembolso - Error técnico en la App Mi Orange

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal tras la negativa de sus agentes de atención al cliente de reembolsarme un saldo cargado por error. Debido a un fallo técnico en la aplicación 'Mi Orange' al intentar renovar mi tarifa, el sistema procesó múltiples recargas de forma involuntaria, acumulando un saldo total de 55,01€. A pesar de haber explicado que soy estudiante de intercambio (Erasmus) y que no podré consumir dicho saldo antes de mi regreso, se me ha denegado el reembolso a mi tarjeta bancaria. Considero que retener este dinero, fruto de un error técnico demostrado de su propia plataforma, constituye un enriquecimiento injusto por parte de Orange España. Exijo la devolución inmediata del excedente (45€) a mi tarjeta original, dejando los 10€ correspondientes a mi tarifa mensual. Quedo a la espera de una solución antes de elevar esta reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (SETSI) y a la OCU.