D. C.
Becarsan inversiones reunidas sl

Problemas con la habitabilidad del domicilio

Hola, alquilé un piso con ascensor en diciembre y hasta mayo no se pudo dar uso de él, al alquilar el piso me dijeron q estaban esperando una pieza que no tardaría. Hablando con los vecinos me dijeron que llevaban sin ascensor 1 año. Mas tarde me dió fallos la caldera, me quedaba sin agua caliente y tardaron 5 meses en cambiar una pieza que no sabian realmente si ese era el problema. Pasaron a ver la caldera y radiadores 5 personas en todo ese tiempo, teniendo que explicar uno a uno el problema. En consecuencia de las fuertes lluvias que hemos tenido hace un par de meses me salieron goteras y humedades tanto en mi dormitorio como en el salón donde paso la mayor parte de mi tiempo. Unos dias después volvió ha llover de nuevo y se inundó el salón y la habitación, me llegaba el agua a mitad de habitación. He hablado con la empresa varias veces y aun sigo esperando que alguien contacte conmigo para solucionarlo. La empresa solo me dice que va a pasar el informe y volver a reclamarlo pero no me da ninguna solución ni compensación por todos los daños ocasionados desde que entre en la vivienda. Reclamo tener una compensación, cambio de vivienda, rebaja del precio del alquiler o poder irme sin penalización.

C. A.

ABUSO ENGAÑO DE GARANTIA

Hola, realicé una compra de un termo ariston modelo LYDOS ECO BLU 100 LTS el 04/09/2020 a traves de mediamarkt por 200 euros no han pasado 5 años y el calderin gotea...me dicen los de ARISTON que està en garantia el deposito...pero que me envian un tecnico autorizado...que son 95 euros para validar , y que me envian otro deposito que cuesta la instalacion y envio 195 euros.... yo solo quiero un deposito en condiciones que no gote o el importe de uno nuevo..puesto que tiene una garantia de 5 años segun dicen ellos ( una garantia engañosa) CArlos Armesto

C. F.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16/06/2025 realicé la compra de un teléfono “Xiaomi Redmi Note 14 Pro 5G dual sim 8GB RAM 256GB negro“ a través de AllZone, con número de pedido 910421645. Solicite la cancelación el día 24/06 porque el tiempo de entrega del producto era ridículo. La empresa confirmó que procederían al reembolso. Sin embargo, a día de hoy no he recibido el importe correspondiente, a pesar de haberles reclamado en varias ocasiones. He mandado mil mails, dicen que te llamarán, nadie llama, y no atienden al teléfono, indican tiempo de espera de 5 minutos y pasados 10 se corta la llamda. He intentado resolver la situación directamente con la empresa sin éxito y considero que están incurriendo en un incumplimiento de la normativa de defensa de los consumidores. SOLICITO :  Por ello, solicito la ayuda de la OCU para que me asista en la reclamación y gestione, en su caso, la devolución del importe pagado(219,12 €). Me gustaría saber qué puedo hacer al respecto. Muchas gracias Sin otro particular, atentamente. C.M.

A. R.
09/07/2025

Reclamación por retraso en la entrega y problemas en la instalación de muebles

Asunto: Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido al incumplimiento en la entrega y la instalación de un televisor adquirido a través de la pagina de Samsung y gestionado el envío por la empresa METHOD Advanced Logistics En primer lugar, la fecha de entrega original era el día 9 de julio, pero sin justificación válida, se me ha retrasado hasta el 12 de julio, lo que ha causado una paralización total de la obra en mi vivienda. Tengo capturas de pantalla que demuestran la comunicación y los compromisos adquiridos por la empresa. Además, la instalación de los muebles requiere una obra previa que no ha sido correctamente coordinada ni ejecutada, lo que ha generado más retrasos y perjuicios. No existe teléfono de contacto de esta empresa ni forma de poder coordinar en la delegación en mi ciudad qué está ocasionando el retraso. He contactado con Samsung y ellos se limitan a reclamar a la empresa de transporte indicando que no pueden hacer nada más. Es una situación de indefensión total ya que no dispongo de ningún medio para informarme. Solicito la intervención de la OCU para mediar en esta reclamación. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

G. L.
09/07/2025
Loterias y apuestas del estado

Comprobación de apuestas premiadas y/o comprobadas por el terminal

Buenos días con fecha 23 de abril de 2.025 fuí a comprobar 3 apuestas que había realizado con anterioridad al agente (administración de lotería autorizada) 04135-0 (comprados en este agente también) sito en la calle Padre Esplá de Alicante capital. A la comprobación de los mismos el primero de ellos estaba premiado con 6,5€ (como figura en el recibo escaneado que adjunto), el segundo que pasaron no tenia premio y el tercero salió en pantalla “COMPROBAR EN SLAE”. Yo no pregunté nada, puesto que desconocía este mensaje. La chica que me atendía me devolvió las tres apuestas en el mostrador y visiblemente nerviosa me dijo que una estaba premiada, volvió a meterlas debajo del mostrador y las volvió a pasar saliendo en una apuesta el mismo mensaje “COMPROBAR EN SLAE”. Después de consultar todo este proceso me han aconsejado que lo compruebe dado que una apuesta con un con un determinado premio o superior al que paga la administración de lotería sale en pantalla el mensaje citado anteriormente. Es por lo que solicito me informen que apuestas fueron premiadas o comprobadas en ese terminal el 23 de abril unos momentos o minutos antes de las 13:53, que fue cuando yo adquirí tres nuevas apuestas en ese mismo terminal, adjunto las apuestas nuevas adquiridas para que comprueben la veracidad de los hechos y no exista una mala praxis por parte del agente 04135-0. Gracias y quedo a la espera.

A. M.
09/07/2025

ritabarcelona.es no responde para devolución

El día 6 julio 2025 , realicé un pedido 1637 en la tienda ritabarcelona.es por un importe de 39,99€ Tras el pago no recibí confirmación ni por SMS ni por mail. No tengo factura. Dispongo de un video del móvil de la compra realizada. El vestido que recibimos totalmente fuera de plazo no se correspondía con el de la compra, ni el modelo ni el color ni la calidad. En la página web no aparece ningún teléfono. Previo a la compra nos informamos por mail (info@ritabarcelona.es) de si era posible realizar la devolución y nos dijeron que habría que pagar los gastos de envío. Tras recibir el producto equivocado volvimos a consultar al mismo correo cual era el procedimiento a seguir para hacer la devolución, para que nos devolvieran el dinero. Nunca recibí respuesta a más de 4 correos solicitando feedback. NO HAY COMUNICACIÓN CON LA EMPRESA CUANDO SE DESEA REALIZAR LA DEVOLUCIÓN. SE DESENTIENDEN

M. D.
09/07/2025

El producto adquirido no llega tras una semana de compra

Estimados/as señores/as: En fecha 28/06/2025 adquirí en su página web el producto EnergySilence 7050 SkyLine Control (referencia 05970) Han pasado 8 días hábiles y el producto no ha llegado a pesar de estipularse en las condiciones de entrega que la compañía enviaría el producto de 72 horas o, en su defecto, la compañía de paquetería con la que se terceriza el delivery (TIPSA) tenía un máximo de 5 días hábiles para la entrega. Asimismo, no se ofrece ningún justificante del retraso, además de no contestar por ninguno de sus canales de atención al cliente (teléfono o WhatsApp). Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto y solicito la devolución inmediata del importe del mismo (39,90 euros). Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: TICKET DE COMPRA EN LA PAGINA OFICIAL DE LA EMPRESA SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

incumplimiento de presupuesto

Estimados/as señores/as: El día 21 junio dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en colocación de un aparato de aire acondicionado. En el transcurso de estos trabajos, me subieron el presupuesto, el cual rechacé. Además hice un adelanto de 450euros y se llevaron el split del dormitorio. Decidieron ellos llevarse la maquinaria suya, la cual estaba ya instalada la mitad en la azotea, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, que son llevarse la maquinaria y devolverme el importe entregado y el split. Sin otro particular, atentamente

R. F.
Clínica olavide

REEMBOLSO ACORDADO NO EFECTUADO

Se solicita que atiendan la petición de mi reembolso acordado para el pasado 07/07/2025 Tras varios meses de espera, hacen caso omiso a las reclamaciones y a las llamadas y sms. No atienden ni responden. Exijo mi reembolso a la mayor brevedad. El numero de cuenta ya lo tienen. Gracias

PROBLEMA CON LA REPARACION

Estimados/as señores/as: En fecha 07/06/2025 llevé a reparar un Taladro marca Stayer. Me pongo en contacto con ustedes porque cuando lo entregué para su reparación me dijeron que en dos o tres semanas estaría y a fecha de hoy 09/07/2025 aún no he recibido comunicación alguna por su parte... Es imposible contactar con ustedes por teléfono y cuando por fin consigo que me contesten me toman los datos y me dicen que me llamaran luego los compañeros del departamento de herramientas.....sigo esperando. Teniendo en cuenta que dicho taladro fue comprado el día 02/06/2025 y aún no puedo disponer de él, pues cuando lo fui a utilizar me di cuenta que no estaba bien y fui a reclamar. Adjunto fotocopia del resguardo de la reparación SOLICITO información. Sin otro particular, atentamente.