D. L.
14/01/2024

Problema de remplazo

Hola, el año pasado se realizo una compra en el corte ingles tienda de cornella con la mala suerte que el panel estaba defectuoso, se hablo con lg y despues de revisar el panel se decidio cambiar el panel, lg se comprometio a remplazar el panel con su servicio tecnico, cosa que no fue asi y se ne dejo el panel para instalarlo yo sin nisiquiera venirlo a buscar el defectuoso. A la hora de instalar el panel nuevo estaba el marco rayado y despues de comunicarlo con lg no se quiere hacer cargo y despues de hablarlo con el corte ingles para que se haga cargo ni siquiera me da una contestacion. Solicito a el corte ingles el remplazo de panel por un producto en perfecto estado.

A. S.
14/01/2024

Problema artículo vendido

Hola, recientemente puse a la venta un smart watch en la página vinted, indicando que el producto estaba en buen estado pero tenía una rayada en la parte trasera (como se podía observar en las fotos que adjunté en la descripción), así como también que la batería duraba 1 solo día (también mencionado en la descripción). Me encuentro que la persona que me compra el artículo (después de rebajar el importe de 150€ a 125€ y de insistirme en que le ajustase aún más el precio, resulta que lo recibe y no le convence, porque dice que dura poco la batería y además tiene una rayada en la parte trasera. (Detalles que fueron mencionados en la descripción del artículo). Me propone hacer la devolución y obviamente no es beneficioso para mi, ya que el envió ha sido realizado a Italia, por lo que si el artículo llega en mal estado (sea porque le ha dado un mal uso el comprador, o bien porque la empresa de transporte le da un golpe), encima me someto a tener el artículo de vuelta en mal estado. Por ello, solicito o bien que me abonen los 125€ que fue lo que acordé con el comprador o bien vinted me haga llegar una carta donde aparezca reflejado que se hacen responsables si el artículo llega con algún desperfecto que no constaba previamente. Quedo a la espera de una respuesta.Gracias, Saludos.

J. N.

Abono diferencia Black Friday

Hola, el jueves 23 de noviembre del 2023 (semana del black friday) compré un portátil en Amazon por 1749€ sin sistema operativo. A la semana siguiente, martes 28 de noviembre el ordenador bajó de precio 50€, es decir, el precio pasó a ser de 1699€. Contacté con Amazon porque no me parecía justo, y me dijeron que tras comprobar la bajada de precio me hacían reembolso de los 50€, ya que pregunté si era necesario devolverlo y pedir uno nuevo, cosa que no tenía mucho sentido. Al indicarme que me devolvía los 50€, no hice pedido nuevo ni devolución. Tras pasar varios días y ver que no se hacia el abono, volví a contactar por el chat el 13 de diciembre, a lo que me dijeron que volvían a abrir incidencia para que abonasen. Pasados otros días sin ver el abono, volví a contactar el 27 de diciembre y volvieron a abrir otra incidencia con fecha límite de abono el 11 de enero del 2024. Ayer 12 de enero volví a contactar y ahora dicen que no se cumplen los requisitos para el abono y que si no estoy conforme que lo devuelva. El ordenador a día de hoy vale 1799€. Si en el primer contacto me lo hubieran dicho, hubiera podido devolver y pedirlo por 1699€ y además, como el ordenador iba sin sistema operativo, compré Windows 11 OEM esta licencia una vez instalada en el ordenador no se puede instalar en otro, por tanto, solo por eso no puedo devolverlo (perdería la compra de la licencia de Windows). Aclarar que el pedido se hizo por la cuenta de Amazon de mi pareja (Francisco), ya que compartimos la cuenta. El pedido es para mí, en la factura se puede ver que va a mi nombre, y el pago lo hice yo.

M. V.

PROBLEMA CON EL PRODUCTO

Hola buenas, realice una compra de un patinete cecotec el 30-05-2022, por la pagina de cecotec, con un importe de 299,00€.Al cumplir el año del patinete, tuve la primera avería que sin problema me la aceptaron, lo recogieron se lo llevaron al servicio técnico y se reparo sin problema que no funcionaba el display y no hiba el patinete, hasta le pusieron varias cosas nuevas como el pata cabra que estaba roto y el guardabarro delantero sin coste, llego a mi domicilio y sin problema.A los pocos meses los mismo, la segunda avería por el mismo motivo sin problema me la aceptaron, lo recogieron se lo llevaron al servicio técnico y se reparo sin problema que no funcionaba el display y no hiba el patinete, hasta le pusieron varias cosas nuevas como el puño que estaba roto y el guardabarro de atras que estaba roto y al cerrar no enganchaba el patinete, llego a mi domicilio y sin problema.A los pocos meses la tercera avería, o no va la batería o no va el cargador, llame a cecotec y le indique que no podía seguir mas asín con el patinete que me lo había comprado porque lo necesito para ir a trabajar y no para tenerlo siempre averiado y en el camino a valencia que es donde esta el servicio técnico, que estaba agradecida por las veces que lo habían reparado y por las cosas que le habían puesto nuevas por la garantía y sin coste pero que veía que cumple los dos años de la garantía en mayo del 2024 y que sigue con los mismos problemas de las averías y que no se le da una solución que ahora esta en garantía y están corriendo con los gastos y lo agradezco todo lo que han echo sin coste pero y cuando pase el tiempo de la garantía que queda 4 meses que hacemos que corre de mi cuenta las reparaciones y se a visto desde un primer momento que no a salido bueno esa partida de patinetes que me den una solución, bien el importe de lo que costo o bien la devolución del patinete por uno nuevo, de lo cuál me dicen que no se puede hacer eso a menos que lo indique el servicio técnico.cuando esta ultima vez e llamado y e puesto la reclamación por este motivo de que se le de una solución me han mandado a la empresa de transporte para la recogida del patinete para enviarlo de nuevo a ser reparado sin avisar y yo no lo tenía preparado para el envío, le indique a la persona de transporte que no lo iba a enviar para que me dieran ya la solución.Ahora me encuentro con un patín de nuevo averiado y sin solución porque esta cada dos por tres en esa situación y quiero lo mío que funcione correctamente.Reclamo que por favor de una vez ya se den cuenta de que el patinete no a salido bueno y que a sido una partida que estaba mala porque a dado y sigue dando problemas y va a pasar la garantía y va a seguir dando problemas.Quiero solución por favor y no solo de nuevo el arreglo del patinete.Espero respuesta lo antes posible.Gracias y saludos.

J. S.
13/01/2024

Reserva desde hace casi dos años

Estimados/as señores/as:En fecha 07 de febrero de 2022 hice un pedido de la figura de Rent-a-girlfriend, que estaba en prereserva.Me pongo en contacto con ustedes porque la fecha de salida era hace más de un año. Desde entonces empezaron ignorando mis primeros contactos a traves de la web para luego darme largas y decirme que es cosa del distribuidor que no dispone de stock. He visto que muchas de las figuras que tienen en prereserva ya están en las otras tiendas, y por lo que he visto con otros clientes, me parece que es una practica habitual suya pedir adelantos por figuras que luego no distribuyen. Adjunto copia del mail.SOLICITO la devolución del importe pagado de 204,90 euros.Atentamente.

C. P.

Seguro Garantie-Privée

Buenas tardes,Al realizar la compra de un ordenador portátil en un establecimiento de la FNAC, me ofrecieron un seguro que tenía un periodo gratuito de prueba de 30 días, que se podía cancelar en ese periodo sin coste ni compromiso alguno.Pasados los 30 días recibí en mi cuenta un cargo de 19,99€, y otro de 6,99€ que me parecieron altamente excesivos. Y tras leer el folleto me di cuenta de que además de ser mensual, correspondía a una categoría de seguro determinada por ellos por ese valor.Llamé al teléfono que me habían indicado para cancelar el seguro y me facilitaron una dirección de e-mail. Tras enviarles un correo solicitando la cancelación del contrato me han contestado:De acuerdo con las condiciones de su contrato, lamentamos informarle de que su solicitudde renuncia no puede ser tratada por el siguiente motivo: Solicitud fuera de plazo.En efecto, usted disponía de un plazo de 30 días a partir de la firma de las condicionesparticulares de su contrato, para renunciar a este.Las condiciones de rescisión de su contrato figuran en su aviso contractual, que puedeconsultar directamente en su área de cliente en la categoría mis documentosPor lo tanto, su contrato una validez de un año y cubre su(s) aparato(s) durante este periodo.Al final de este periodo de compromiso, su contrato se renovará por reducción tácita durante5 años, a menos que solicite la rescisión.Atentamente, Servicio al Cliente Garantie-Privée. Esas cláusulas me parecen totalmente abusivas y fuera de lugar.Cuando un importe de seguro te lo cobran por anticipado, sabemos que no nos devuelven el dinero, pero siendo mes a mes, no se entiende la razón.El importe del seguro, multiplicado por 11 meses, es elevadísimo, y de eso nadie me dijo nada.De hecho yo estaba comprando un ordenador, no contratando un seguro, por lo que ni se me informó bien ni pedí ni puse mucha atención.Mi seguro del hogar tiene ya una cobertura que cubre buena parte de lo que ofrece este otro seguro, por lo que de estar bien informado, lo habría desestimado.Posteriormente recibí un correo de GP de confirmación de la suscripción, pero completamente unilateral porque en realidad yo no confirmé nada, en el sentido de que no contesté ni entré en el el registro de usuarios. Y por supuesto no he firmado el pdf adjunto del contrato, en su lugar aparece una firma electrónica en mi nombre que yo NO HE AUTORIZADO.

H. C.
ALVATO SPAIN, S.L.

INFORMALIDAD

Buenos díasEl mes de Junio hice una compra en Alvato Luxury, una empresa de lavado de coches al detalle, asociado al Corte Inglés de Castellón de la Plana.Dicho servicio era una limpieza exhaustiva de mi coche, así como la aplicación de NANOTECNOLOGIA global para protección del mismo.Lo pagué con la tarjeta , siendo el monto de 1280 euros , todo ello después de escuchar las bondades del servicio.Sin embargo no me entregaron ningún recibo, comprobante, o factura de lo contratado. Sólo el voucher del datáfono.Tras un mes, tuve una avería de la carrocería, acudí al centro mencionado, donde me dijeron que si se volvían a pintar el coche, me aplicaban la NANOTECNOLOGIA nuevante sin costo.Tras los tramites del seguro para ello, y luego los meses de fiestas que impide tener citas compatibles, llevé mi coche nuevamente. Esta vez, el discurso es que al ser pintado todo el coche, debo volver a pagar el tratamiento entero de nuevo. No habiendo pasado ni 5 meses tras el inicial. Ofreciéndome un descuento , tras el cual me queda cerca a 900 euros.Tras revisar los hechos, advierto:1. No me entregaron ningún comprobante de lo contratado.2. No me entregaron por escrito, lo que se aplica, componentes, sustancias, posibilidades de alergias, problemas con el contacto en piel, como verificar su existencia, como actuar con algún problema de piel a su exposición.3. No se me entregó por escrito, nada acerca de los cuidados tras el tratamiento.4. NO TENGO NOTA ESCRITA DE LA GARANTIA, TIEMPO O COBERTURA.5. La etiqueta que me pusieron con un QR que supuestamente identifica mi coche Certificado del tratamiento de NANOTECNOLOGÍA, en cualquier lugar del mundo. Está VACÍO, un certificado en blanco sin datos de mi coche, tratamiento o fechas, sin poder saber si es el único o la copia enésima. Metadatos en blanco.6. No hay forma de demostrar dicha aplicación. Al ser NANO, no se puede ver, no se puede medir, no se puede demostrar que está o ya no está.Considero que es un servicio muy INFORMAL, nada serio, falto en información , carente de transparencia, llegando a una credibilidad cuanto menos cuestionable.Perjudicando el nombre del CORTE INGLÉS, al que está asociado.Por lo tanto , reclamo un reembolso inmediato, y una compensación por el abuso de confianza, confianza que deposité en dicha empresa, de un servicio que no se puede demostrar.

F. A.

Pedido no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha […08/01/24….] adquirí en su?página web [….] el producto […jarra de goteo...] Han pasado […13/01….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.
13/01/2024

Reparación cobrada y no efectuada

Mi aspirador Dyson V15 falló a los 15 meses de estrenar la máquina, en plena garantía. Me dijeron que el problema estaba en el filtro, no cubierto por la garantía, y me indicaron que debía comprar uno nuevo. Así lo hice el 12-5-2023.En diciembre de 2023 -a los 7 meses-, se repite el mismo fallo.Dyson -que ha dejado de ser contactable por correo electrónico y sólo acepta whatsapp o teléfono- me dice entonces por teléfono que la reiteración de la avería hace necesario revisar la carrocería. El 2-1-2024 me mandan un enlace para pagar 125 euros y, tras el pago, mandan a recoger mi máquina. Cuando me la devuelven, me encuentro con que no han reparado mi máquina, sino que la han retenido. En su lugar, me mandan una sucia y envejecida, con un filtro antiguo que también llega usado y cubierto de polvo y pelos.He reclamado a Dyson por whatsapp, el único conducto que han dejado abierto para la comunicación escrita, pero Dyson parece ignorar mi reclamación. En lugar de una respuesta, recibo mensajes de personajes anónimos (Ladislav, Alexandra, etc.) que manifiestan lamentar mi descontento y me preguntan si tengo algún otro problema.

I. P.
13/01/2024

Wallapop dá la razón en una disputa con un vendedor en un articulo defectuoso

Hola, realizé la compra de una melódica hohner, el vendedor la anunciaba como en “buen estado”. Al recibirla la pruebo y no funciona como debería, está desafinada y obstruída y apenas dá las notas, claramente en un estado no funcional. Se lo comunico al vendedor que directamente pasa de mi y ni contesta. Abro disputa en wallapop y el vendedor la eleva y al parecer queda en manos de los agentes de la aplicación. Lo siguiente que sé es que wallapop le dá la razón al vendedor.Vamos, que compro un instrumento en “buen estado”, no funciona, y me lo tengo que quedar?