L. W.

LLAMADAS ESTANDO LISTA ROBINSON

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en dos horas se me ha llamado varias veces de vuestra compañía sin ser cliente e informando en cada llamada que estoy en la Lista Robinson. Se ha persistido en el intento de contactar conmigo, informándome además de un aumento en la tasa de mi línea cuando, reitero, no soy cliente. No volváis a llamarme. Sin otro particular, atentamente.

Y. P.

Problema con Pago de reserva al Anfitrion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un problema de pago con la Empresa VRBO ex HomeAway en los pagos de las reservas de las estadias. SOLICITO que verbo me pague la reserva de Gabriela Capriani, ID de reserva: HA-BFML7C, ID del alojamiento: 10429870; del 9 al 15 de Febrero quien pago su reserva en Enero, y VRBO dijo transferir el 10 de febrero por un monto de 256,68 € a mi cuenta Scotiabank en Chile. Scotiabank declara que el dinero no ha llegado, y que probablemente hubo un error en la transferencia, y me piden los siguientes datos, codigo SWIFT Banco Emisor, fecha de emisión, Nombre de Banco emisor, monto y moneda, sin embargo, VRBO me envia un documento emitido por ellos, que trae información "inutil para el banco" y no trae lo que el banco pide para buscar, y llevo dias pidiendo la informacion que me pide Scotiabank y los ejecutivos de VRBO no tiene como enviarme esa información, que es obvia si haces una transferencia internacional. VRBO me envia información de su pagina web, donde aparece la información relativa a la reserva, información que al banco no le interesa, por ej me envian info del depa utilizado, nombre de la pasajera, fecha y pago y un codigo interno de ellos que para el Banco no sirve, porque no es alusivo al sistema internacional de transferencias. El banco Scotiabank en Chile me ha dicho que lo mas seguro es que el dinero se haya devuelto al emisor, y yo he registrado una segunda cuenta bancaria a VRBO en Chile, sin embargo en VRBO cuando hablas con un ejecutivo, este no investiga nada, o no tiene sistema donde ver algo de lo que se le consulta, y mas aun ahora ellos han bloqueado el chat para contacto, en el chat de VRBO he tratado muchas veces en contactar con un agente humano y el sistema esta en un loop eterno que no me deja pasar a una persona, adjunto aca comprobante de transcript. Una de las pocas veces (inicialmente) que contacte a una ejecutiva humana me emitieron un ID de Caso el 136996686, el cual no tengo donde hacer seguimiento, y como no puedo contactarme por chat no se a quien preguntar. Ademas el unico telefono que tienen es sede España, yo soy de Chile, a diferencia de AIRBNB q tiene telefonos fijos en cada país VRBO no los tiene. Favor verificar el archivo Transcript_LOOP_bot VRBO, en el muestro como funciona el bot, donde si no hay una reserva futura estas en un loop eterno y nunca te atiende un humano. Asi no puedes resolver nada de las reservas pasadas o cobros de dinero no tienes como verlos. Me parece una falta de servicio al cliente total. Y el sistema reconoce mi id, como veras dice mi nombre, es como si la gente del servicio al cliente me hubiese bloqueado intencionalmente. (yo creo q esta empresa esta robando a los clientes el dinero de las reservas ejecutadas en el extranjero, porque justamente tenemos poca opciones de reclamos al ser una empresa extranjera, en verdad en Chile hay un unico canal de contacto y es el bot con su loop eterno). Sin otro particular, atentamente. YENY PALMA

K. K.
24/02/2025

urgencia y reclamación por daños

Estimados Sres. de Worten: Quiero expresar mi más absoluta insatisfacción, indignación y consternación ante los hechos sucedidos en el día de hoy 24.02.2025. El miércoles pasado (19.02.2025) pedí un frigorífico en su tienda online porque el antiguo se había estropeado. Me indicaron que éste iba a llegar hoy, lunes en la franja de la mañana (9-15h). Pensé, bueno, de alguna manera conseguiré arreglármelas. Un frigorífico no es un capricho. ¡Es una necesidad! Pues después de haber estado anclada en casa toda la mañana, pidiendo libre con la consiguiente pérdida de horas de trabajo e ingresos, no tenía noticia alguna de su empresa. YO les llamé a las 14:40. ¡Sorpresa! Después de su “búsqueda” me informan que el frigorífico todavía no ha llegado al almacén del transportista. ¿Qué? ¿nadie podría haberme informado de ello en esas 6 horas? ¿Ni Worten ni el transportista? Ahora resulta que en la Costa del Sol solo entregan los lunes y los viernes y… ¡otra sorpresa! El viernes, 28.02. es festivo así que han decidido entregármelo (supuestamente) el lunes, 03.03.2025. Insisto: ¡Un frigorífico no es un capricho! ¡Es una necesidad! ¡Eso es totalmente inadmisible!! ¿Ustedes pueden estar tranquilamente sin frigorífico 13!!! días? ¡Exijo una entrega urgente y una compensación por los daños causados! Cordialmente,

J. C.
24/02/2025
FUJITSU ESPAÑA SAT EUROFRED, S.A.

Reparar aparato Fujitsu en garantia

Reclamación a: Fujitsu España. SERVICIO TECNICO OFICIAL: EUROFRED S.A. Atención al Cliente - 08029 Barcelona - Spain https://eurofred.com asistenciatecnica@eurofred.com Con fecha 17-6-24 factura 203, se compra al comercio Rafael Gregori, S.L. en Alboraya, equipo Fujitsu de aire acondicionado ASY35KP Split 2924. El motivo fue cambiar el modelo antiguo que teníamos instalado en el apartamento, por el ruido que hacia el aparato exterior ya que podía molestar a los vecinos en verano. Le comentamos al vendedor después de probarlo que no salía el aire frio y tardaba mucho en alcanzar los 21 grados. Tal era la lentitud, que no poníamos el mando en “economy” para dormir, por qué no salía aire fresco. Ya en Enero pasamos una semana en el apartamento y comprobamos que a 22 grados salía el aire ambiente y solo subía la temperatura a 24 grados, si en el mando estaba a 30 grados y más de 2 horas funcionando. Nos pusimos en contacto de nuevo con el vendedor, para comunicarle las incidencias en cuanto al funcionamiento por existir un rendimiento de refrigeración y calefacción insuficiente. En el manual de uso y mantenimiento que me entregaron, no aparece por ningún apartado la dirección, teléfonos y correos de Fujitsu España, para poder ponerse en contacto con ellos en caso de avería ya que está en garantía. Me entere por medio del vendedor que el Servicio Técnico Oficial en España lo lleva Eurofred, S.A. El vendedor me envía de nuevo al instalador para comprobar que se instaló correctamente, ya que el servicio Técnico oficial Eurofred, le comunica al vendedor que si se trata de instalación anómala, cobrara 125 € más el Iva. -Primera asistencia técnica de Eurofred, S.A. Según solicitud nº 00831564 de asistencia SAT del 12 de febrero y a la vista del informe remitido por el técnico en cuanto al funcionamiento del equipo Fujitsu aire acondicionado les comunico que voy a solicitar a Atención al Cliente, el cambio de equipo por presentar defecto de fabricación relativo a la sonda que regula la temperatura en la unidad interior. Las mediciones del técnico SAT fueron las mismas que realizó el instalador, referente a la medición del gas y presión y la temperatura del evaporador. Es imposible que hubiera detectado alguna avería interna, ya que ni siquiera tenía los medios para averiguarlo, pues no quitó la luz, ni abrió el Split para comprobar si había mal funcionamiento interno en alguno de los componentes. El aparato tiene 3440 frigorías y se encuentra en habitación dormitorio pequeño, que en 15 minutos debería estar a 30 grados. No me vale que me diga que tengo que subir la temperatura en el mando a 30º para tener la habitación a 23º al cabo de 3 horas, ni que al poner el mando a 22º salga aire fresco. Existe una diferencia de temperatura del aparato interior con la habitación de 6 grados. Hasta la fecha los inverter que he tenido y tengo, existe una oscilación entre 1 y 1,5º de diferencia entre el mando y la temperatura de la habitación. Existe un rendimiento de refrigeración y calefacción insuficiente. -Segunda asistencia técnica de Eurofred, S.A. el 22-02-25 SAT de Eurofred, S.A. Orden de trabajo 56553. El Técnico SAT acude a comprobar de nuevo el equipo instalado en la playa, conectándose a su ordenador y comprueba tanto el compresor como las temperaturas de la sonda del equipo interior. Me comenta que no aparece ninguna anomalía detectable, le indico que en el otro dormitorio tengo un inverter Toshiba con las mismas frigorías y características que el Fujitsu. Lo ponemos en funcionamiento a 22 grados (mando) y la habitación a 16 grados. En media hora estaba la habitación a 21 grados y el mando a los 22. Hacer mención de que las habitaciones son iguales en metros cuadrados y que los equipos están instalados a la misma altura. Comprueba la temperatura de la sonda del Toshiba y le marca 23 grados, comprueba de nuevo el equipo Fujitsu y le marca la sonda una temperatura de 48 grados. A la vista de esa diferencia de temperatura, me comenta el técnico que la sonda está bien, pero que al acumularse en calor encima del Split interior del Fujitsu, hace que la temperatura aumente con lo que hace parar la máquina y no sale aire caliente. De hecho en las pruebas que he realizado personalmente la diferencia entre la temperatura del mando Fujitsu y la de la habitación, existe un desfase de 6 grados. En definitiva tengo que poner el mando a 30 grados más de dos horas, para que el dormitorio este a 24 grados. Con el aire acondicionado ocurre los mismo hay que bajar la temperatura del mando para poder notar el frio, cuando el resto de aparatos la diferencia no pasa de 1,5 grados. El Técnico llama por teléfono y le comentan que igual se trata de un problema que se ha dado alguna vez y que otro día vendrá un compañero para cambiar unas placas, por si fuera el problema. El caso es que no se ha cambiado ni el sensor ni la sonda de la temperatura, para comprobar por qué de ese aumento de temperatura comparada con el otro equipo de idénticas características, que el técnico achaca a que se acumula calor en la parte de la sonda, diciendo que la culpa es el calor que no circula por el motivo que desconoce. A fecha de hoy, sigo a la espera del último parte que me realizaron el pasado 22 de febrero, ya que le firme al técnico el informe en su móvil, anotando en la firma que el equipo sigue sin funcionar correctamente Conclusión del técnico: el problema es del aire caliente que circula por la habitación y se acumula en la parte superior del equipo interior, por eso el aumento de temperatura anormal de la sonda o sensor. Solicito cambio de equipo, a no ser que se subsane de una vez por todas, el mal funcionamiento que presenta el equipo, ya que está en garantía.

M. R.
24/02/2025

No sé responsabilizan de reparación del teléfono y está en garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 16/01/25llevé a reparar el teléfono móvil Samsung Zflip 5.( Lo recogieron en mi domicilio) Me pongo en contacto con ustedes porque He enviado mi teléfono móvil al Servicio técnico de Samsung. Estos me envían el presupuesto del mismo, diciéndome que no tiene garantía que yo me tengo que responsabilizar de la reparación. En móvil está en garantía y lo ocurrido en la pantalla del teléfono fue por un corto. Ya que el mvl se encontraba abierto encima de la Mesa y la pantalla empezó a parpadear y de repente le salió una luz blanca en la parte inferior del tlf y salió un punto en la pantalla del teléfono, quedando está luz fija. Estilo led, horrible para la vista. Fui a un punto de Venta le comenté a un promotor de la marca, y me comentó que este tipo de problemas en este modelo era muy usual. Y que la garantía me cubría. Me metí en un foro, y efectivamente, habían casos como mi teléfono. Exponían que lucharemos por qué se responsabilizarán, ya que suelen marear la perdiz, para no responsabilizarse Y llevo desde el 16/01/25. Pidiendo que se responsabilicen, y lo que hacen es tirarse la pelota. Del servicio técnico a Samsung y viceversa. Pido que me reparen el teléfono, o me den uno nuevo. Adjunto fotocopia SOLICITO Me reparen el teléfonoo me den uno Nuevo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. O.

Reclamación coste tècnico caldera

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 05/11/2024, prolongándose hasta el dia 11/11/2024. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños, adjunto justificante de pago de la visita del tecnico de la caldera junkers, que cuantifico en la cantidad de 54,85€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos, adjunto recibo de pago de la visita del tènico de la caldera, informe de intervención del tècnico de nedgia, foto del contador precintado, así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 54,85€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

V. C.
24/02/2025

Problema con plazo de entrega

AllZone: En fecha 08-01-2025 adquirí en su página web allzone un teléfono móvil redmi 13 Han pasado más de 40 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. SOLICITO la entrega inmediata de mi producto junto con un seguimiento del mismo. Espero que con ésta petición sea suficiente para obtener el teléfono, aunque después de tanto tiempo deja de tener sentido la compra

C. R.

Cobro indevido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado los peajes que están bajo subvención 100% del tramo en la c-32 el tramo que comprende de Sitges al Vendrell, alegando que he entrado al Vendrell y salido de este hacia la c-32 por distinta entrada y salida. Cuando llamé para preguntar por el tema de las entradas y salidas que debía anotar en la app Awai se me informó que no era relevante siempre que estuviera dentro del tramo sitges/ El Vendrell. En la información que consta en su página sobre dicho servicio dice que el origen tiene que ser el mismo pero no especifica que tienen que ser la misma entrada y posterior salida. Mi itinerario a venido siendo los días cobrados el mismo de Vilanova a El Vendrell. Mis viajes están dentro del tramo de bonificación y dado que no se me especificó que debía entrar y salir por la misma salida de la c-32. Solicito que se me devuelvan integramente los 12 peajes cobrados, ya que la información que se me aportó y que tienen en su web es confusa y no especifica, lo que da lugar a error y a situaciones desagradables e injustas. Sin otro particular, atentamente. Carmen Ramos Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.
24/02/2025

Problema con devolución de producto

Hola, buenas tardes, os adjunto fotografías de una mochila que le regalo un familiar empleado de zara a mi hija que vino defectuosa con una raja, previsiblemente de algún cutter, al abrir el regalo nos dimos cuenta, y al ser mi familiar de una ciudad lejana, decidimos que se cambiaría el producto en la tienda de mi cercanía (Tarragona). El sabado, tras varias semanas, ya que habiamos estado enfermos, procedimos a acercarnos a la tienda, donde nos indicaron que no se hacían cargo de la devolución ya que si se compró asi no es problema de ellos ya que no pueden estar seguros de que no haya sido realizado a posteriori, lo cual es ridiculo ya que si quisiera devolverlo no le haría un corte limpio para romperla, y cuando esta totalmente intacta la etiqueta. Este mismo mensaje fué enviado por email a info@zara.com (Se adjunta captura), y la contestación fue que debía ponerme en contacto por whatsapp o telefono, al realizarlo me indican que me ponga en contacto por email, y al decir que ya se ha hecho me indican que al ser compra en tienda debo remitirme a una tienda física, y que si en la misma han dicho no hacerse cargo no hay otra forma de proceder, por lo que me pongo en esta ocasión en contacto por esta vía a expensas de que ante otra negativa y teniendo fotografías y pruebas de todas las conversaciones hasta la fecha proceder a medidas mayores, por lo que espero una pronta respuesta y una solución acorde al problema, ya que el problema no radica en que no me guste el producto, sinó en el hecho de que tengo un producto defectuoso, que sus empleados al igual que mi familiar al comprarla, no se dieron cuenta de que se estaba vendiendo un producto que no debería haber sido puesto en venta, y por ende la responsabilidad cae en ustedes, por lo que quiero una sustitución o una devolución del monto de la misma.

A. A.
24/02/2025

Reclamación de factura que no existe

Hice la portabilidad de Yoigo a Masmovil el 24 de octubre. El 26 se hizo efectiva y Yoigo me cobró el mes de octubre entero. No reclamé nada. Masmovil me facturó del 28 al 31 de octubre y despues el mes entero de noviembre y hasta hoy. Yoigo me reclama noviembre como si siguiera siendo cliente y les envío todas las facturas y recibos y no contestan. La portabilidad incluía mi antiguo teléfono fijo, no era uno nuevo, así que no se puede facturar el mismo teléfono con dos compañias. Hoy 24 de febrero me llega una carta emitida el 6 como si todavía fuera cliente en el que dice que si en 15 días no pago me meterán en una lista de morosos. Les he vuelto ha enviar correos y llamo por teléfono y no contestan.