P. C.
Tecnoferro

Cobro por un servicio no solicitado

Hola, a través de mi seguro de hogar me derivaron a Tecnoferro para que vinieran a hacernos el presupuesto para el cambio de una ventana en el comedor del piso donde vivimos de alquiler. Es una ventana que se encuentra a unos 3 metros de altura y que en este momento estaba abierta sin poder cerrarse, puesto que se había roto el mecanismo de cierre en pleno invierno. El día antes que vinieran, os llamé para preguntar si, ya que vendría un técnico a ver la ventana con una escalera lo suficientemente alta, nos podían ayudar a dejarla cerrada, y me informasteis que esto se contaría como mano de obra y, por lo tanto, tendría un coste. Sabiendo esto, yo pedí explícitamente que entonces no tocaráis nada de la ventana porqué, si se tenía que pagar, entonces lo pediríamos a nuestro administrador de fincas que nos lo podían hacer sin coste.El día que vino el técnico a mirar la ventana (16-01-2024), entró en casa y se puso directamente con las escaleras a tocar la ventana y a quitar y poner algunos tornillos. Esta mañana yo no estaba (me encontraba en el trabajo) y lo atendió otra persona que vive en el piso, que le preguntó que qué estaba haciendo, pero el técnico al parecer no hablaba muy bien el castellano y no se entendieron, pero él siguió igualmente arreglando el cierre de la ventana. Al terminar, le pidió a mi compañera que le pagara 37,99€ por el servicio prestado, sin haberla avisado antes de hacerlo de que tenía un coste, y habiendo yo pedido explícitamente que no queríamos este servicio. Aunque mi compañera al inicio se negó a pagar, puesto que no es lo que habíamos pactado, lo acabó pagando porque si no el técnico dijo que no se iría del hogar. El técnico se justificó enseñando un papel donde tenía apuntado que tenía que arreglar una ventana, motivo por el cual nosotros entendemos que fue un error interno de comunicación de la empresa. Este mismo día llamé a la oficina de Tecnoferro para pedir explicaciones y hablé con la misma persona que reconoció que, efectivamente, yo había pedido explícitamente que no se tocara nada porque no queríamos pagarlo, pero me dijo que como el trabajo estaba hecho se tenía que cobrar. Me dijo que ellos siempre avisaban del coste de un trabajo antes de realizarlo, pero yo le dije que esto no había sido así en este caso y se exculpó con las dificultades del técnico para hablar el idioma español. Pese a que yo les expliqué que no tenía ningún sentido pagar por un trabajo que habíamos dicho que no queríamos y el cual no nos habían avisado que tenía un coste, ellos me dijeron que si el trabajo estaba hecho, no nos iban a devolver el dinero. Le dije que no estaba de acuerdo y que por favor lo trasladara al responsable. A los dos días me volvieron a llamar diciendo lo mismo que ya me habían dicho y que no nos devolverían el dinero. Exijo que se me devuelva el dinero cobrado por un servicio que, no solo no pedimos, sino que avisamos explícitamente que no queríamos recibir. Sentimos que la empresa se aprovechó que en este momento no estaba en el hogar la persona que había contactado con ellos para colarnos un servicio que no tenían que hacer, y la respuesta que nos han dado no nos parece suficiente.

I. L.
27/01/2024

Hace mes y medio que compré online en la tienda GAME y no he recibido mi pedido

Realice un pedido en la tienda GAME online el día 17-12-23, a fecha de hoy no he recibido mi pedido.Pones reclamaciones online y no contestan, al teléfono de atención al cliente nadie atiende y sigo sin tener mi pedido que desgraciadamente era un regalo de reyes para mis hijos

Y. F.

Problemas con el reembolso

Estimado equipo de atención al cliente de Amazon, Espero que este mensaje les encuentre bien. Me dirijo a ustedes con profunda preocupación y frustración por la situación relacionada con mi reciente devolución. Según sus notificaciones, el producto que devolví fue catalogado como dañado y fuera de las condiciones adecuadas, lo cual es completamente falso. Quiero destacar que tomé todas las medidas necesarias para asegurarme de que el artículo se enviara correctamente. Lo embalé cuidadosamente y lo envié a través de los servicios de correos, siguiendo sus instrucciones precisas. Es desconcertante descubrir que el producto fue recibido de manera diferente a cómo lo envié Tengo el comprobante del servicio postal. Estoy dispuesto a cooperar en cualquier proceso de verificación adicional que sea necesario para resolver este malentendido. Mi confianza en el sistema de devoluciones de Amazon ha sido afectada, y como cliente leal durante muchos años, esto es sumamente decepcionante. Solicito encarecidamente que revisen detenidamente mi caso y procedan con el reembolso correspondiente de manera urgente. La demora en resolver este asunto está generando una gran frustración y afectando mi experiencia como cliente. En caso de que este problema persista sin una solución adecuada, me veré obligado a tomar medidas adicionales, como presentar una denuncia formal. No deseo llegar a ese punto y confío en que podamos resolver este inconveniente de manera justa y rápida. Agradezco su pronta atención a este asunto y espero una resolución satisfactoria.

J. D.

Rotura en el transporte

El 4 de enero compré en la web de Wallapop un par de faros de un Ford Focus por un total de 113,68 (100 más gastos de seguro y transporte). Me los enviaron el 5 de enero con Código de Envío: 31830772367349 (Código de Expedición de GLS: 909620817).Los dos faros me llegaron rotos. Uno de ellos, el izquierdo, con el fondo rajado de arriba abajo y el otro, el derecho, con una lente (y la base de la correspondiente bombilla) suelta por haberse roto dos de las tres bases donde se atornillan.Abierta la correspondiente reclamación por daños en el trasporte aportando las correspondientes fotos se aprueba la reclamación y se me indemniza con 40 €. No estando conforme por considerar la indemnización insuficiente contesto a la notificación de la indemnización, desapareciendo al rato el mensaje de “necesitas ayuda->Consulta en curso”. No obteniendo respuesta volví a enviar otro mensaje a través del “centro de ayuda->Pedido dañado en el transporte->Contacta con nosotros” con idéntico resultado (no aparece por ningún lado y no obtengo respuesta). El faro izquierdo no es reparable y el derecho sí, aunque el pegado de los soportes no tiene garantía de durabilidad quedando en riesgo de que vuelvan a desprenderse.Por ello el 24-1 a las 12:23 abrí en el centro de ayuda una solicitud “contacta con nosotros” por “envíos” y asunto “reclamación por daños en el transporte” solicitando aumentar la indemnización al 75% del total pagado, o lo que es lo mismo, 85 €. De esta solicitud no tengo acuse de recibo ni ninguna noticia. Como los anteriores intentos se ha quedado en el limbo.

I. A.
27/01/2024

No entregan pedidos. No informan al cliente. No devuelven el dinero. Experiencia de compra pésima

¿Por dónde empezar?Realicé un pedido online de todos los electrodomésticos para vivienda nueva por importe de unos 3.000€ el día 26/11/2023. Hoy es 27/01/2024 (dos meses después) y no he recibido aún cuatro de esos electrodomésticos ni reembolso del importe pagado. Esta ha sido mi experiencia de compra:1. Al incluir los electrodomésticos en la cesta, me exigen dividir el pedido en unos cuatro diferentes (ahora sé que derivan los pedidos a diferentes tiendas y empresas externas con servicio al cliente y de entrega desastroso y supongo que informan de ello en la infinita letra pequeña de las condiciones de compra)2. Advierto que a placa de inducción no ha sido recibida, con lo que no pueden terminarme la cocina que está siendo instalada en casa ni instalar la encimera, suponiendo para mí un retraso en la mudanza y costes extra por parte de la empresa instaladora de la cocina.Además hay otros tres electrodomésticos que tampoco he recibido, uno de ellos indica el sistema que está entregado, y NO SE HA RECIBIDO. Tengo que realizar múltiples llamadas a la empresa de transporte, que NO APORTA ALBARÁN QUE JUSTIFIQUE DICHA ENTREGA.3. Desde mediados de diciembre, realizo múltiples llamadas a Mediamarkt preguntando dónde está mi placa NO RECIBO NINGUNA INFORMACIÓN, SÓLO EVASIVAS. 4. Tengo que averiguar por mi cuenta cuál es la empresa de transporte que realizó la entrega, y son ellos los que me informan de que la placa fue devuelta el día 17/12/2023 porque venía defectuosa.5. Mediamarkt NO ME INFORMA NI POR TELÉFONO, NI CORREO ELECTRÓNICO DE QUE MI PLACA HA SIDO DEVUELTA.6. Mediamarkt NO REEMPLAZA MI PLACA NI DEVUELVE EL IMPORTE DE LA MISMA, MÁS DE DOS MESES DESPUÉS DE LA COMPRA, según ellos porque no tenían stock. Deberían haber contactado conmigo y proponerme la devolución del dinero o el reemplazo por otra placa de inducción.7. Consigo que abran dos partes de INCIDENCIAS el 24/01/2024 y que proporcionen respuestas a mis quejas, pero me indican que los electrodomésticos para los que no tienen stock tengo que volver a comprarlos (AUNQUE AÚN NO ME HAN DEVUELTO EL IMPORTE) lo que SUPONE UN COSTE MAYOR PARA MÍ, ya que los compré con las ofertas de Black Friday.8. Las siguientes actuaciones vulneran los derechos del consumidor:- Vender productos para los que la empresa no tiene stock.- No informar al cliente de estos incidentes, y que el cliente espere de manera indefinida unos productos que no va a recibir, y por los que ha pagado con antelación.- No realizar el reembolso de productos no entregados o devueltos más de dos meses después de su compra.- No responder a las reclamaciones realizadas por el cliente, ni abrir incidencias que lleven a la verdadera resolución del problema. Por todo ello, exijo:1. Que se me haga entrega en el menor plazo posible de una placa de inducción de la marca y modelo que adquirí en la web de Mediamarkt el 26/11/20232. Que se realice el reembolso en mi cuenta bancaria del importe de los otros tres electrodomésticos que aún no he recibido.3. Que se me ofrezca compensación económica para cubrir la diferencia de precio que debo asumir por comprar los electrodomésticos no recibidos fuera del periodo de ofertas mencionado anteriormente.4. Que se me ofrezca compensación económica por daños y perjuicios causados por la mala gestión de los pedidos arriba mencionados, especialmente el no disponer del importe que usé para comprar los electrodomésticos no recibidos más de dos meses después de su compra, y por tanto retrasar la instalación de la cocina de mi hogar, lo que supone para mí un cargo extra.

V. M.

Problema en el transporte

Buenos días, hicimos un pedido el día 17/01/24 de un frigorífico, donde ponía entrega de 2 a 5 días laborables. A fecha de hoy 27 aun no me lo han enviado y me llama la empresa de transporte para decirme que el lunes tampoco podrán. Necesito el frigorífico,por favor cuanto antes. Un saludo.

S. S.

4 Contratos en 1

Buenas, les comento: fui a por el producto gratuito de Hubside donde me interceptaron y me hablaron e su empresa y servicios, me intereso la oferta de probar el servicio así que firme un contrato, no entiendo cómo acabe con cuatro contratos de los cuales salí de 2 o eso representa y ahora no se cómo salirme de los otros dos y uno ya me hizo un cobro de 10€, hice una reclamación bancaria ya que nunca se me informó de ningún contrato externo y el chico no me dio la posibilidad de leer el contrato digital, no me dio ni copia así que pensé que sería algo de responsabilidad, etc y bueno me colaron los contratos y ahora no se que hacer...

A. L.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:En fecha 11-12-2023 hice un pedido de un congelador con número de pedido 203688566. Me pongo en contacto con ustedes porque el equipo no se entregó y en su lugar me enviaron un correo que habían emitido una devolución. Por la misma vía pregunté que había pasado pero nunca tuve una explicación clara.En fecha 15-12-2023 me explican que habían emitido una devolución para abono con número de incidencia Y100593702.En fecha 22-12-2023 pregunté cuando tendría mi reembolso y me comunicaron que el plazo era de 14 días hábiles.Posteriormente los días 2 y 8 de enero volví a enviar correos preguntando por el reembolso pero no me dieron ninguna respuesta.También hice dos llamadas a atención al cliente donde me comunicaron que pasarían la reclamación para una respuesta, pero hasta ahora no he sabido nada.Tengo entendido que el plazo de 14 días hábiles desde el 15 de diciembre ya expiró hace mucho y no tengo ni el equipo ni el dinero, ni siquiera una explicación.He tenido que comprar el equipo en otra tienda con el consiguiente perjuicio económico, pues he tenido que invertir nuevamente el dinero sin tener un reembolso. Además de la inconformidad por la pésima atención al cliente.Adjunto fotocopia:1. correo de confirmación del pedido.2. Factura.3. Correo donde me comunican la devolución.4. Confirmación de la devolución.5. Correo donde me comunican el plazo de 14 días.SOLICITO EMITAN EL REEMBOLSO CORRESPONDIENTE.Sin otro particular, atentamente.

R. A.

problema con el reembolso

Hola, realicé un pedido el 29/12/2023, el día 02/01/2024 se me confirmó vía email que se enviaba y lo recibiría en 24/72 horas. El 10/01/2024 intento contactar por teléfono sin éxito y me pongo en contacto con la empresa vía email por no recibir el pedido me contestan que lo comprobaran en sus almacenes. El 15/01/2024 vuelvo a contactar por no recibir el pedido me contestan el 15/01/2024 que por un error no lo han enviado(falta un producto) y lo intentarán subsanar . El 23/01/2024 sigo sin recibir el pedido y contacto por email para comunicarles que me envíen el pedido sin el producto que falta y me lo abonen o directamente anulen el pedido y lo reembolsen. A día de hoy ni he recibido los productos, ni me lo han abonado , ni han vuelto a contactar conmigo.

S. C.
27/01/2024

Estimados/as señores/as:En fecha 16/01/2024 hice un pedido referencia 10128Me pongo en contacto con ustedes porque realice la compra de un Jersey en su web. Ustedes me mandaron un mail diciendo que el pedido no podía ser enviado por qué tenía una tara y les pedí que se me devolviera el dinero. Se me hizo la devolución del importe del jersey (artículo) pero no del importe del envío (el artículo no fue enviado), con lo cual el importe del envío tiene que ser devuelto también.Solicito que se me devuelva el importe ya que el fallo no fue mío.Sin otro particular, atentamente.