I. A.

A: MEDIAMARKT

27/01/2024

¿Por dónde empezar?Realicé un pedido online de todos los electrodomésticos para vivienda nueva por importe de unos 3.000€ el día 26/11/2023. Hoy es 27/01/2024 (dos meses después) y no he recibido aún cuatro de esos electrodomésticos ni reembolso del importe pagado. Esta ha sido mi experiencia de compra:1. Al incluir los electrodomésticos en la cesta, me exigen dividir el pedido en unos cuatro diferentes (ahora sé que derivan los pedidos a diferentes tiendas y empresas externas con servicio al cliente y de entrega desastroso y supongo que informan de ello en la infinita letra pequeña de las condiciones de compra)2. Advierto que a placa de inducción no ha sido recibida, con lo que no pueden terminarme la cocina que está siendo instalada en casa ni instalar la encimera, suponiendo para mí un retraso en la mudanza y costes extra por parte de la empresa instaladora de la cocina.Además hay otros tres electrodomésticos que tampoco he recibido, uno de ellos indica el sistema que está entregado, y NO SE HA RECIBIDO. Tengo que realizar múltiples llamadas a la empresa de transporte, que NO APORTA ALBARÁN QUE JUSTIFIQUE DICHA ENTREGA.3. Desde mediados de diciembre, realizo múltiples llamadas a Mediamarkt preguntando dónde está mi placa NO RECIBO NINGUNA INFORMACIÓN, SÓLO EVASIVAS. 4. Tengo que averiguar por mi cuenta cuál es la empresa de transporte que realizó la entrega, y son ellos los que me informan de que la placa fue devuelta el día 17/12/2023 porque venía defectuosa.5. Mediamarkt NO ME INFORMA NI POR TELÉFONO, NI CORREO ELECTRÓNICO DE QUE MI PLACA HA SIDO DEVUELTA.6. Mediamarkt NO REEMPLAZA MI PLACA NI DEVUELVE EL IMPORTE DE LA MISMA, MÁS DE DOS MESES DESPUÉS DE LA COMPRA, según ellos porque no tenían stock. Deberían haber contactado conmigo y proponerme la devolución del dinero o el reemplazo por otra placa de inducción.7. Consigo que abran dos partes de INCIDENCIAS el 24/01/2024 y que proporcionen respuestas a mis quejas, pero me indican que los electrodomésticos para los que no tienen stock tengo que volver a comprarlos (AUNQUE AÚN NO ME HAN DEVUELTO EL IMPORTE) lo que SUPONE UN COSTE MAYOR PARA MÍ, ya que los compré con las ofertas de Black Friday.8. Las siguientes actuaciones vulneran los derechos del consumidor:- Vender productos para los que la empresa no tiene stock.- No informar al cliente de estos incidentes, y que el cliente espere de manera indefinida unos productos que no va a recibir, y por los que ha pagado con antelación.- No realizar el reembolso de productos no entregados o devueltos más de dos meses después de su compra.- No responder a las reclamaciones realizadas por el cliente, ni abrir incidencias que lleven a la verdadera resolución del problema. Por todo ello, exijo:1. Que se me haga entrega en el menor plazo posible de una placa de inducción de la marca y modelo que adquirí en la web de Mediamarkt el 26/11/20232. Que se realice el reembolso en mi cuenta bancaria del importe de los otros tres electrodomésticos que aún no he recibido.3. Que se me ofrezca compensación económica para cubrir la diferencia de precio que debo asumir por comprar los electrodomésticos no recibidos fuera del periodo de ofertas mencionado anteriormente.4. Que se me ofrezca compensación económica por daños y perjuicios causados por la mala gestión de los pedidos arriba mencionados, especialmente el no disponer del importe que usé para comprar los electrodomésticos no recibidos más de dos meses después de su compra, y por tanto retrasar la instalación de la cocina de mi hogar, lo que supone para mí un cargo extra.

MEDIAMARKT

A: I. A.

27/01/2024

Se recibió su pregunta. Recibirá nuestra respuesta en las próximas 24 horas.Para actualizar la pregunta con información adicional, haga clic ens:te-ayudamos.mediamarkt.es/app/account/questions/detail/i_id/224972568ack/GPOZLwrPDv8E~YguGiIW~ySUcKIq2C75Mv9L~zj~PP_C/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Reclamación: No entregan pedidos. No informan al cliente. No devuelven el dinero. Experiencia de compra pésima - (CPTES01959809-21) N° de referencia de pregunta 240127-019858 Fecha de creación: 27/01/2024 01:45 PMFecha de última actualización: 27/01/2024 01:45 PM Estado: Abierto[---002:000636:52530---]

MEDIAMARKT

A: I. A.

01/02/2024

Recientemente solicitó asistencia personal en nuestro centro de soporte en línea. A continuación aparece un resumen de la solicitud y nuestra respuesta.Si no está satisfecho con la solución a esta incidencia, puede abrirla nuevamente dentro de los siguientes 28 días.Le agradecemos que nos permita prestarle nuestros servicios.Para acceder a la pregunta desde nuestro sitio de soporte, haga clic en s:te-ayudamos.mediamarkt.es/app/account/questions/detail/i_id/224972568ack/GPOZLwrPDv8E~ccgGmgW~ySScKIq2C75Mv9O~zj~PP_H/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Reclamación: No entregan pedidos. No informan al cliente. No devuelven el dinero. Experiencia de compra pésima - (CPTES01959809-21)Hilo de discusión---------------------------------------------------------------Respuesta Por Correo electrónico (Juan Miguel) (01/02/2024 06:38 PM) Buenas tardes,Desde tienda ya le dimos repuesta el cliente y su solución.Le enviamos de nuevo su producto.Un saludoCliente Por Correo electrónico de Service (Abogados OCU) (27/01/2024 01:45 PM) N° de referencia de pregunta 240127-019858 Fecha de creación: 27/01/2024 01:45 PMFecha de última actualización: 01/02/2024 06:38 PM Estado: Resuelto[---002:016402:35885---]