D. S.
25/03/2025

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa AllZone, debido a un incumplimiento en la devolución del importe de un pedido cancelado, lo que considero una práctica abusiva e ilegal. Detalles del caso: -Fecha de compra: 09/01/2025 -Producto: AirTags -Importe total: 90,25 € -Referencia de pedido según correo de cancelación: 372007 -Referencia de pedido según aplicación: 866311806 -Fecha de cancelación confirmada: 17/02/2025 -Plazo máximo de reembolso indicado: 7-14 días naturales -Fecha actual sin reembolso: 25/03/2025 Motivo de la reclamación: Tras casi un mes sin recibir el producto y numerosos intentos de contacto, conseguí que la empresa cancelara mi pedido. El 17/02/2025, recibí un correo confirmando la cancelación del pedido con referencia 372007, indicando que el reembolso se haría en un plazo máximo de 14 días naturales. Sin embargo, al revisar en la aplicación de AllZone, el pedido aparece con la referencia 866311806, lo que evidencia desorganización en su sistema y genera confusión en la gestión del reembolso. A pesar de haber transcurrido más de un mes desde la confirmación de la cancelación, no he recibido el reembolso. He intentado contactar con la empresa en numerosas ocasiones, pero solo obtengo respuestas evasivas y excusas. Exigencias: La devolución inmediata del importe íntegro de 90,25 € mediante el mismo método de pago utilizado en la compra. Que la empresa AllZone asuma la responsabilidad de sus compromisos y cese con estas prácticas abusivas. Solicito la intervención de la OCU para mediar en este caso y tomar las medidas necesarias para que la empresa cumpla con sus obligaciones legales. Además, estoy dispuesto a proceder con una denuncia formal ante las autoridades competentes si no se soluciona de inmediato. Adjunto las pruebas pertinentes, incluyendo correos electrónicos de confirmación de cancelación, capturas de pantalla del pedido y de los intentos de contacto con la empresa. Quedo a la espera de su respuesta y de las acciones que puedan tomar al respecto.

A. R.
24/03/2025

Envío de artículo y reembolso de eliminado

El día 31 de enero de 2025 realicé una compra a través de la tienda online que fue cargado en mi cuenta. El 20 de febrero de 2025 añadí un segundo artículo al mismo pedido (también cargado en cuenta). El 24 de febrero, viendo que los artículos aún no habían salido de almacén, comuniqué por correo electrónico la cancelación del segundo artículo y solicité su reembolso. Ese mismo día, recibí un correo informándome de que se había procedido al reembolso del artículo anulado y el otro estaba retrasado (casi un mes después del cargo). El 3 de marzo contacté de nuevo con atención al cliente y la respuesta fue que el primer artículo aún no había sido recibido en almacén y que, el reembolso del producto eliminado solo podía ser procesado una vez el pedido se enviara y facturara. Además me aseguran que el producto llegará en el transcurso de esa semana. Esta respuesta contradice el correo anterior del 24 de febrero donde se afirmaba que el reembolso del producto anulado, ya se había gestionado. A la vista de la confusa información recibida, el mismo día 3 de marzo, decido enviar por correo electrónico una reclamación donde expongo los hechos y solicito una respuesta clara.. A día de hoy, 24 de marzo, no se ha realizado el envío, ni se ha efectuado el reembolso, casi dos meses después de la compra inicial y un mes después de la cancelación.

J. F.

Problema con reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 06/12/2024 abrí una incidencia con número 03789199. La incidencia se debe a una cinta de correr modelo Drumfit Wayhome 1600 Obelia Ultraflex que se encuentra en garantía. No obtuve respuesta. Llamé varias veces y la personas con las que hablé dijeron que ponían reclamación al servicio técnico. Posteriormente en una nueva llamada me dijeron que mi teléfono estaba mal en mi ficha y que por eso el servicio técnico no se habían puesto en contacto conmigo y volvieron a abrir otra incidencia con fecha 04/03/25. Han pasado casi cuatro meses sin poder utilizar la cinta. Me pongo en contacto con ustedes y SOLICITO porque solicito la recogida de dicha cinta y la sustitución por una nueva. Sin otro particular, atentamente. José Fungueiriño

L. S.

NO DISPONGO DEL SOFÁ REPARADO TRAS 7 MESES DE LA COMPRA DEL MISMO

Estimados/as señores/as: En fecha del día 07/02/25 llevé a reparar un sofá comprado en septiembre del 2024, de la marca VITELLO, con un costo de 2.700 euros. Me pongo en contacto con ustedes porque entregaron el producto el 21 de diciembre del 2024 (tres meses después). Pedí que no lo desembalasen los transportistas, debido a que mi casa estaba de pintores y decidí hacerlo al día siguiente cuando acabaron. A la hora de desembalarlo, veo que el sofá presenta múltiples manchas de manos, además de tres rotos en un lateral del mismo, concretamente en la parte chaiselong. Tres rotos en los que parecía que habían clavado algo durante el transporte. El desembalaje se hizo con mucho cuidado y cada vez quedaba más asombrada del estado del sofá. Inmediatamente me puse en contacto con la comercial que me vendió el sofá, y me comentaron que lo iban a solucionar rápido y que sentían lo ocurrido. Se llevaron el módulo del sofá cómo he comentado el 7 de Febrero, pero a día de hoy no dispongo del mismo, se trata de una lucha interna entre la empresa de transporte y VITELLO. TRAS MES Y MEDIO EL SOFÁ NO HA LLEGADO A LA FÁBRICA DE VITELLO PARA LA REPARACIÓN. Lo recogieron y lo tienen en una nave inmovilizado, pues la empresa de transporte no se quería responsabilizar del daño y me acusaron a mi cómo cliente. Vitello a día de hoy no ha respondido ante este daño, comentando que no pueden hacer más. He pedido la devolución del dinero y la recogida del otro módulo que dispongo en mi casa, o bien la entrega de un sofá nuevo, sin más noticias. Pasan los meses y estoy pagando un sofá de lujo sin disponer de él en mi domicilio, reitero, un total de 2.700 Euros. Tengo foto del resguardo de la reparación y adjunto foto de cómo llegó el sofá a mi domicilio. SOLICITO solución del problema inmediatamente, tras mes y medio de espera en el que el sofá aun no ha llegado a fábrica para la reparación de un daño, que fue ocasionado en el transporte, quedando seguramente otro mes y medio, o hasta que la empresa de transporte quiera ceder o vitello se haga cargo del daño ocasionado por la empresa de transporte que tiene contratada. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
Sia Milestones

Producto no recibido en más de un mes

Estimados/as señores/as: En fecha 24/02 adquirí en su página web www.thehoffbrand.com el producto Zapatillas hombre modelo Eretria Han pasado 20 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido y el extracto bancario. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. A.

PROBLEMA CON REPARACIÓN, TRATO Y PAGO FACTURA

Soy propietaria de un Nissan Qashqai comprado en julio de 2019. Con tan sólo 5 años y medio y 77.500 Kms, se le ha roto el motor (me dicen que ha tenido un calentón y que hay que sustituirlo por uno nuevo) suponiendo su reparación un importe de 13.238,42€. Quiero señalar que no se encendió ninguna luz de alarma en los chivatos del coche. A pesar de que el vehículo ha pasado todas las revisiones en su SATO, no se hacen cargo de la avería, ofreciéndome tan sólo un descuento del 25% en las piezas y sin facilitarme coche de sustitución en ningún momento. Todo ello, me ha causado un grave daño moral, económico y me ha sumido en la indefensión más absoluta sin obtener explicaciones adecuadas, sólo alguna contestación escueta o silencio a pesar de mis constantes llamadas y mensajes de whatssap durante los dos meses y un día que ha durado este calvario. El coche entró en taller el 13/02/25 y me lo entregaron el 14/03/2025. Quisiera resaltar mi profunda decepción tanto con Nissan Iberia como con su concesionario de Palma, quienes no han mostrado ninguna empatía por mi caso, aún cuando interpuse una reclamación a través de mi abogado, llegando a la inusual situación de rehusar y no aceptar la recogida del burofax remitido. (Expediente 02427726) Nunca me hubiera imaginado vivir estos momentos cuando decidí comprar el coche. Estoy totalmente defraudada. De haber sabido que el vehículo iba a precisar un cambio de motor a los 5 años y medio; y lo peor de todo, que el trato recibido por el concesionario y el fabricante sería tan pésimo, NUNCA lo hubiese adquirido. Como consumidora, quiere contar mi caso a los futuros consumidores para que se lo piensen concienzudamente antes de cometer mi error: confiar en el supuesto prestigio e imagen de Nissan Iberia y su red de venta. ¡¡Qué gran error¡¡ Por todo ello, reclamo tal y como hizo mi abogado en su burofax “rehusado”, la reparación gratuita, en este caso la devolución de lo pagado en la factura o poder negociar una importante rebaja sobre el valor de la misma.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. B.

Compra con defecto

Estimados/as señores/as: En fecha […02/01/2025.] adquirí en su establecimiento sito en …madrid] el producto botines de señora. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: ticket de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]20/01/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. B.
24/03/2025

Problema con la devolución y reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 28/01/2025 adquirí en su página web https://hannun.com/ el producto silla Kimora. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 07/03/2025. A día de hoy no he recibido confirmación de la devolución ni el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotos de como recibí la mercancía. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 4.438,80€. Sin otro particular, atentamente.

S. T.

iPhone 15 Pro Max 512GB - Titanio Negro Excelente bateria nueva

Estimados/as señores/as: El pasado día iPhone 15 Pro Max 512GB - Titanio Negro compré en su web excelente y con batería nueva Me pongo en contacto con ustedes porque me llegó el terminal Pedí iphone Excelente y batería nueva.Tiene 53 ciclos .La pantalla está levantada y tiene pegamento. No han reseteado ni el teléfono.Pantalla con arañazos despegada. No se si esto es excelente creo que no. Al día siguiente realicé la devolución y segué en tránsito. Adjunto fotos y factura SOLICITO, una contestación. Si este teléfono lo pensáis reparar cuando pensáis entregármelo. El mismo día que realice el pedido se me pasó el cargo. Necesito el teléfono urgentemente. Pague €1100.02 Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. 2.
Rotulos David Guanche

Trabajo incorecto y actitud inaceptable

El 4 de marzo me puse en contacto telefónicamente con Rótulos Canarias y les expliqué la necesidad de tener un catálogo de 56 páginas para el día 12 de marzo. Les especifiqué claramente que el archivo que enviaba estaba en formato RGB, y pregunté si era adecuado. Ellos me dijeron que sí, que los colores serían los mismos. Terminada la llamada, envié un mensaje por WhatsApp haciendo la misma pregunta, y me respondieron que sí (adjunto los mensajes como prueba). Un par de días después pedí un video y vi que los colores que había utilizado digitalmente no coincidían con los colores impresos. Inmediatamente pedí que se detuviera la producción y que se buscara una solución, después de haber pagado ya un depósito de 400 euros. Muy amablemente los llamé, expliqué todo y el responsable David, se alteró de inmediato, se dio cuenta de que no podía engañarme porque conozco muy bien la diferencia entre RGB y CMYK. Propuse entonces un reembolso de 200 euros, y en ese momento su tono de voz se elevó, me trató de manera muy grosera, se dio cuenta de que no podía engañarme como hace con el resto de los clientes porque yo también tengo muchos conocimientos sobre el tema, y me llamó “id**ta” y “ninata”, todo el tiempo en lugar que buscar una solución se ha reído de mi, diciendo que yo estaba llamando mentirosos su empleado, aunque yo nunca he utilizado esa palabra durante la conversación. Después de la conversación conmigo, los llamo mi novio para decirle que ni una mujer ni otra persona se trata así, sobretodo cuando tiene razón, inmediatamente la actitud cambió, y pidieron disculpas, esto evidenzia los marchistas que son, igualmente no nos han devuelto el dinero y encima llamaron la policía, cuando la policía me llamó por teléfono, le expliqué toda la situación y inmediatamente me aconsejaron denunciar. Se negaron también a entregar lo que ya avían impreso, o a tirarlo, porque yo pregunté mucho cuidado con el contenido y con la privacy. Hasta el dia de ayer ni estaban al tanto de tener la hoja de reclamacion eletronica, invitandome a acudir a la tienda en lugar de enviarmela por telefono. Hay que especificar que lo que ya estaba impreso no se hubiera podido utilizar, ya que faltaba más de la mitad del trabajo, cortarlo y graparlo. Yo solamente lo quería para asegurarme un poco de privacy. Ahora mismo quiero todo el dinero de vuelta y la entrega o la destrucción del trabajo, ya no es suficiente la mitad, no solamente por el dinero si no por la actitud adelante al problema. No me deja cargar todas la fotos de la conversacion telefonica, pero lo tengo guardado y puedo enviarlo.