DENUNCIA POR MALA PRÁCTICA BANCARIA GRAVE Y APROPIACIÓN DE FONDOS INEMBARGABLES (IMV)

A LA ATENCIÓN DEL ORGANISMO RECEPTOR: Interpongo denuncia formal contra UNICAJA BANCO S.A. por lo que considero un atropello financiero y una vulneración flagrante de los derechos básicos de un ciudadano en situación de vulnerabilidad. HECHOS DENUNCIADOS: 1. EL "ATRACO" FINANCIERO: Con fecha 31 de marzo de 2026, Unicaja Banco procedió a la incautación de 652,00 € mediante la ejecución masiva de 15 cargos por comisiones en un intervalo inferior a 24 horas. 2. NATURALEZA DE LOS FONDOS: El dinero sustraído proviene íntegramente del Ingreso Mínimo Vital (IMV), una prestación pública destinada a cubrir necesidades básicas de subsistencia y que goza de especial protección legal. El banco esperó deliberadamente al abono de esta ayuda social para "limpiar" la cuenta de deudas acumuladas de los años 2023 y 2024 de las que jamás fui informado. 3. MALA FE Y DESIDIA: He intentado solucionar este conflicto por la vía amistosa mediante reclamación ante el SAC de la entidad hace más de 30 días. La respuesta de Unicaja ha sido el silencio absoluto, demostrando un desprecio total por la situación de exclusión social del cliente y por los plazos legales de respuesta. 4. COMISIONES ABUSIVAS: Además de supuestas comisiones de mantenimiento se me han aplicado cargos bajo el concepto de "Mantenimiento Inmovilizado" de 60 € cada uno, una tarifa desproporcionada y no aceptada expresamente, aplicada sobre una cuenta de operativa online que carecía de costes de mantenimiento. PETICIÓN: No solicito una revisión; EXIJO la retrocesión inmediata de los 652,00 €. Considero que la actuación de Unicaja roza la apropiación indebida al vaciar una ayuda social para cubrir comisiones retroactivas. Adjunto: • Certificado de beneficiario del IMV. • Extracto de los 15 movimientos de cargos. • Extracto de la reclamación al SAC ignorada por el banco. Llegaré hasta el final, incluyendo la vía judicial de ser necesario, para que esta entidad responda por lo que es, a todas luces, una práctica abusiva e inhumana sobre fondos de subsistencia.

Cierre cuenta online

Solicito la cancelación inmediata de mi cuenta Unicaja abierta de forma 100% online (a través de la promoción iGraal). He solicitado el cierre por escrito firmado y DNI al Departamento de Atención al Cliente, pero desde la oficina física insisten en que debo desplazarme presencialmente a Zaragoza. Al ser un producto de contratación telemática y no residir en la localidad de la oficina asignada, exijo que se proceda al cierre por vía digital según los criterios de buenas prácticas del Banco de España, evitando desplazamientos innecesarios y desproporcionados.

Cobros abusivos recobros mensuales elevados por 4 tarjetas crédito revolving

Tengo 4 tarjetas de crédito con más de 25 años desde su alta donde me reclaman mas del doble del crédito concedido en menos de los últimos 3 años. Son intereses abusivos, recobros ilegales y cobros en cuenta que a día de hoy son reclamados judicialmente. DNI: 79013254C y 79015507L Eduardo Jiménez Osorio María Isabel Carrasco Perez

Reembolso cargos indebidos tarjeta

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un acceso no autorizado a los datos de mi tarjeta y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 400€. El pasado miércoles 18 de febrero, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Desde una cuenta en una plataforma online, se empezaron a realizar cargos por ingresos en esta plataforma desde un dispositivo ajeno que luego fueron retirados a otra cuenta, recibiendo así los perpetradores el dinero. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su entidad ha desestimado abonarme la cantidad retirada indebidamente. Adjunto los siguientes documentos: denuncia, extractos bancarios con cargos no autorizados por mí y dirección IP desde la que se ingresó el dinero en el monedero de la plataforma. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 400€ correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Lucas Álvarez Valiente

Reclamación de cierre de cuenta bancaria de forma telématica

Hola, Dispongo de una cuenta bancaria en Unicaja que se creó de forma online, y la oficina de la entidad más próxima a mi ciudad de residencia se encuentra a más de 1 hora de camino en coche. Desde hace aproximadamente 2 semanas estoy intentando cerrar una cuenta bancaria del banco Unicaja de forma telefónica o via email. Sin embargo, la atención telefónica solamente se limita a repetir que la cuenta debe cerrarse presencialmente en oficina. Contacté al teléfono de mi oficina asignada varias veces, de las cuales en ninguna de ellas se me cogió el teléfono y siempre salía como no disponible. Procedí a mandar un email pidiendo por favor que me ayudaran a cerrar la cuenta de forma telemática ya que debido el horario de apertura de oficinas es incompatible con mi horario laboral, y sin tener en cuenta que la oficina más cercana se encuentra a más de 1 hora en coche. No recibí ningún tipo de respuesta por parte de la entidad. Siendo que la cuenta se creó de forma online, considero que obligar a una persona a ir presencialmente a una oficina localizada a más de 1 hora de su residencia supone un claro ejemplo de complicar premeditadamente el cierre de una cuenta bancaria, y atenta directamente contra los derechos de los consumidores. Es por ello que con esta reclamación solicito el cierre inmediato de la cuenta bancaria por parte de la entidad Unicaja, y sin necesidad de acudir presencialmente a las oficinas. Gracias,

Esta empresa suele contestar en 9 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.