Reclamo por devolución total del importe por fallos recurrentes en vehículo Nissan Qashqai

Desistimiento

C. L.

A: OCASIÓN PLUS

03/07/2024

Asunto Estimados OCASIONPLUS, El día 7 de junio de 2024 adquirí en su concesionario de un vehículo Nissan Qashqai con 9000 km. matricula 8008 LLB. Desde el primer momento, el vehículo ha presentado fallos eléctricos graves que reinician el ordenador de a bordo, afectando la conducción y la seguridad. Estos fallos ocurrieron repetidamente durante el trayecto a mi domicilio y han continuado posteriormente. En consecuencia, siguiendo las indicaciones del vendedor a través de múltiples comunicaciones telefónicas, llevé el coche al taller designado, distante 35 km de mi casa. Las visitas al taller se realizaron en cuatro ocasiones (fechas: 10 de junio, 20 de junio, 21 de junio, 2 de julio), sin que los problemas hayan sido resueltos. El tiempo y los inconvenientes causados por estos fallos han sido significativos, incluyendo la contratación de un seguro, las múltiples idas y venidas al taller, y la coordinación de transporte adicional para regresar a mi domicilio. A pesar de todas estas acciones y molestias, el vehículo sigue presentando fallos eléctricos recurrentes. Ha pasado ya un mes desde la compra y los problemas persisten sin una solución definitiva. Dado el grave perjuicio y trastorno ocasionado por los viajes repetidos al taller y la falta de resolución efectiva, solicito formalmente la devolución del importe total de la compra, incluyendo los costos de matriculación y transporte, como compensación por los problemas experimentados. Espero una solución satisfactoria en un plazo no mayor a 7 días. De no recibir una respuesta adecuada, me veré obligada a proceder con una reclamación formal ante la Oficina del Consumidor y, de ser necesario, tomar acciones legales. Atentamente,