A. G.

Problema con las prácticas

El 16 de septiembre era mi fecha de inicio de prácticas. Cuando me presenté en el centro donde iba a realizarlas me mandaron de vuelta a casa porque faltaba un documento por parte de Ilerna. Me puse en contacto con ellos de inmediato para resolver este problema con la mayor brevedad posible y así no perder demasiados días de prácticas. En un primer momento me dijeron que mirarían mi problema y en cuánto supieran algo se pondrían en contacto conmigo. Hoy hace ya 3 semanas de todo esto y nadie se ha puesto en contacto conmigo para ofrecerme una solución. He estado mandándole mensajes al gestor de las prácticas para ver si sabía algo a lo que solo me responde con "No sabemos nada aún, te avisaremos en cuanto sepamos algo". He llamado en varias ocasiones al telefono del departamento de practicas y al de atención al alumno y NADIE me lo ha cogido despues de estar casi 1 hora en espera. No me parece normal que se tarde tanto tiempo en gestionar un solo documentos, y si ese fuera el caso, deberían de haberme avisado sobre ellos y haberme dado otra fecha de inicio de prácticas, ya que por supuesto al haber perdido todo este tiempo ya no me da tiempo a finalizar las prácticas para las vacaciones de Navidad. Creo que las cosas no se han gestionado bien y el pato lo estoy pagando yo. Estoy muy decepcionada y espero que esto pueda arreglarse de una vez para poder comenzar con mis prácticas. Adjunto la Hoja de reclamaciones que ellos ofrecen cumplimentada, en la que solicito que esto se resuelva de una vez.

M. M.
07/10/2025

No devuelven Reembolso por cancelacion (Pedido 471867529)

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 19/09/2025 realice un pedido de un movil (Pedido: 471867529), y dos horas mas tarde, lo cancelé para hacer el pedido de un modelo diferente (Pedido: 610385272) que tampoco me han enviado. en total son mas de 1100€. No entiendo como tras una cancelacion de un pedido, que aun no se habia ni tramitado, no se realiza el reembolso de lo cobrado en el plazo abitual de 7-10 dias habiles (continua en estado "cancelacion en tramite" despues de 20 dias!!) . necesito ese dinero en mi cuenta lo antes posible. Por otro lado, el segundo pedido, no me habais enviado el telefono, aun sigue en estado "Preparacion en Curso"... cuando ponia plazo de entrega 4 dias... en fin mi primera esperiencia con vosotros y serguro que la ultima. si esto no se resuelve pronto proceder a denuciar ante las autoridades, parece que estais jugando con el dienero de la gente. SOLICITO   La devolucion inmediata del primer pedido y del segundo o que se envie el telefono lo antes posible o el reembolso de este segundo pedido Sin otro particular, atentamente.

Problemas con el interés

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, Pepper finance Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el cálculo de los intereses, productos vinculados, comisiones o gastos.. Y ello por: en 2024 contraté en Esencia Water dos productos por un valor de unos 4800€, y firmé con Pepper sin intereses. A los tres meses me llamaron de Pepper ofreciéndome un préstamo de unos 4.000 euros. Pregunté en varias ocasiones el tanto por ciento de interés que aplicaban, y en las dos conversaciones telefónicas que tuve me indicaron que eran bajos, sin darme ninguna explicación. En esos momentos, diciembre del 2024, mis padres, con discapacidad, necesitaron una interna y acepte el préstamo. En la aplicación no vienen los intereses aplicados pero hoy, al no tener mi teléfono a mano, entré en la web y allí si que se especifican. Adjunto prueba de ello. Eso es USURA, y más cuando no se puede demostrar que me dijeron el interés a aplicar. Ellos pagaron mi deuda con Esencia Water y también les debo a ellos ese dinero , pero esta vez con los intereses de casi un 24%. Lo que en Esencia Water me salía gratis, sin intereses, con ellos me sale a precio de millonario. Además, he tenido que dar mi deuda a la empresa GoBravo y he dado de baja mis recibos de Pepper, y cual es mi sorpresa que este mes me han cobrado por medio de una tarjeta de débito que usé un mes para pagar... Adjunto los siguientes documentos: Aporto captura de pantalla de ordenador de los intereses del préstamo junto con el pago de los productos de Esencia Water y la deuda actual. Se puede ver cómo después de estar pagando más de un año, solo he amortizado el 7% de mi deuda, y el recibo es de casi 198€. También me han aplicado un seguro de más de 750%... SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: que envíen las grabaciones que hicieron para contratar mi préstamo, en las que se demostrará que NUNCA me indicaron el tipo de interés ni el montante del seguro. Sin otro particular, atentamente.

Cargo indebido en mi tarjeta bancaria

Llevaba unos dias buscando informacion sobre creditos online. Recibí un correo ofreciendome varios, entre ellos uno de esta empresa, mi credito ok. Entré en un enlace que facilitaban en el que te pedía que te registraras y que como parte de la identificacion y para poder ver el credito asignado, tenias que poner una tarjeta bancaria válida en la que se haría un cargo unico de 0,10ctms. Cual es mi sorpresa, que pasados dos días, veo un cargo de 34,90e. Es entonces cuando entro expresamente en su página, leo las condiciones y pone que es una suscripcion a sus servicios, cosa que yo no ví en ningun sitio en el enlace que a mi me mandaron. Además, entre las condiciones que ponía en su página, decía que se disfrutaría de un periodo de prueba gratuito de 3 dias a contar desde el dia del registro. Pues bien, yo me registré el día 1, y el mismo dia 3 ya tenía cargados los 34,90e. Fue ver el cargo y anulé la suscripción, el mismo día 3, por lo que entiendo que aun estaba en periodo de prueba y no me corresponderia el cargo. En la pagina pone que si tienes algun problema con ellos mandes un correo, cosa que ya he hecho hasta en 6 ocasiones y no te contesta nadie, te contestan con una plantilla y fin. He llamado a un telefono y me derivan a un 807, telefono de pago, al que por supuesto no voy a llamar..... Insisto en que yo solo autoricé un cargo de 0,10cts, que no he ni autorizado, ni firmado, ni tengo ningun contrato donde ponga que me he suscrito a nada. Insisto en que en el enlace que me mandaron no ponia nada de una suscripcion en ningun sitio, y ademas, insisto, en que realice mi baja el mismo dia 3, dia en que segun su pagina aun estaba en periodo de prueba. Es por eso por lo que exijo que me devuelvan mi dinero. Me parece una forma maliciosa y engañosa de obligar a alguien a suscribirse a unos servicios.

M. M.

Cargo no reconocido

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una [cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de sustracciones reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 551,64. Entre el 1/10/2025 y el 3/10/2024, se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. A horas de la madrugada comenzaron a realizar pequeños cargos en mi tarjeta en las 2 cuentas bancarias que tengo con la entidad hasta llegar a grandes cantidades. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento correspondiente ha desestimado abonarme la cantidad sustraída. Adjunto los siguientes documentos: 1. Extractos bancarios 2. Formulario Ing 3. Denuncia policia nacional SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 551,64 euros. correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.

Seguro Multirriesgo Tarjeta

Hola: A raíz del cargo bancario de este 2-08-25, por importe de 65 € nos enteramos de que el departamento CESS del Corte Inglés nos estaba cobrando un seguro que no habíamos contratado. Nos pusimos en contacto con ellos y nos adjuntaron un condicionado de seguro que, si miran Ud.al final, no aparece firmado por nosotros. Parece ser que desde 2023, 2024 y 2025 nos han emitido cargos por importe de 48,75 (12/23), 65 € (09/24) y 65 € (08/25). No nos habíamos apercibido antes, porque no tenemos contratado el servicio de papel y al venir con otros cargos de distintos departamentos, no nos enteramos. Hemos enviado unos mails, cuyo hilo también adjuntamos, donde no quieren extornar el recibo de este año; los anteriores suponemos que ya no son reclamables, pero no conseguimos nada. Al final instamos a Uds. a que actúen e intermedien en nuestro nombre.

L. C.

DEMORA EN LA REPARACIÓN

Usuario: paciente oncológico con movilidad reducida Salvaescaleras averiado desde 8/9/25 Visita técnico 15/9/25: No repara al tratarse una pieza averiada desde fábrica cuyo repuesto hay que pedir al fabricante. A fecha de hoy 7/10/25 sigo esperando a saber algo de la pieza o de la empresa, cuando contacto con ellos todo son buenas palabras y ninguna solución. Desde la semana pasada ni contestan por wassap.

R. R.

Robot Aspirador enviado 5 veces por averia en garantia y sin solucion

Estimados/as señores/as: En fecha 10 DE OCTUBRE DE 2022 adquirí en su [elegir una opción: CARREFOUR ROBOT ASPIRADOR CONGA 2290 ULTRA HOME Adjunto los siguientes documentos: TICKET DE COMPRA, fotos de como envie el robot y fotos de como lo recibí y los informes del servicio técnico El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido enviado a reparar 5 veces durante un año , presenta la misma avería. Ahora dentro del tiempo legal de la garantía me envían un presupuesto diciendo que la bateria y la tapa del deposito debe cambiarse para solucionar la avería, siendo que la avería siempre ha sido que la base no absorbe la basura al llegar el aspirador y que tiene un ruido fuerte al ponerse en funcionamiento. Un año que o he podido usar el robot ya que en cuanto llega de reparación al siguiente día se programa regresarlo para que vuelvan a revisarlo. Hoy 6 de octubre de 2026 recibo el robot enviado desde Valencia en el servicio técnico con un golpe en la base del robot, sucio y la caja destrozada Se adjunta el justificantes de reparaciones de la avería. HE SOLICITADO UNA HOJA DE RECLAMACIONES OFICIAL Y ME HAN DICHO POR TELEFONO EN ATENCION AL CLIENTE QUE ELLOS NO TIENEN HOHA DE RECLAMACIONES. QUE ENVIE UN ANCARTA A : Para poder tramitar una reclamación, es necesario que la hagas llegar por correo ordinario a nuestra sede: Cecotec Innovaciones S.L. Av. dels Reis Catòlics, 60 CP 46910 – Alfafar (Valencia) Tel.: 963 21 07 28 Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente.

G. M.

Pedido conjunto Camiseta y pantalon corto Polo nunca recibido

Estimados/as señores/as: El pasado día 17 de septiembre compré en su web online el conjunto Ralph Lauren verano en blanco, el cual incluía pantalón corto y camiseta. Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el pedido ni han atendido mi reclamación de envío del número de seguimiento o reembolso del importe pagado. Adjunto fotocopia de el intercambio de correos y conversación que hemos tenido. SOLICITO, reembolso de los 38€ que les transferí por la compra del conjunto y los gastos de envío Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. V.

Pérdida de gigas acumuladas al actualizar NIE a DNI en Simyo

He obtenido la nacionalidad española y, por tanto, debo actualizar mi documento de identidad de NIE a DNI. Al comunicar este cambio a Simyo, me informan que perderé todas las gigas acumuladas, a pesar de que las he estado pagando mensualmente y forman parte de mi servicio contratado. Deseo señalar que el cambio de NIE a DNI no implica cambio de titularidad ni de persona, sino una simple actualización administrativa de mis datos personales. Por tanto, considero injusto y contrario a las condiciones de acumulación que esta modificación provoque la pérdida de gigas. Solicito que Simyo: Actualice mi documento de identidad de NIE a DNI sin eliminar mis gigas acumuladas. Me confirme por escrito que el cambio de documento no debe considerarse cambio de titularidad. Adjunto copia de mi NIE y DNI, así como prueba de mis pagos mensuales y capturas de las gigas acumuladas en mi cuenta, como evidencia del perjuicio económico. Atentamente Alvaro Vega