A. V.

Reclamación de Factura

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes en relación a una factura emitida para el suministro eléctrico de mi anterior domicilio correspondiente al período del 26 de mayo de 2023 al 4 de agosto de 2023. Quisiera manifestar mi disconformidad con el importe reclamado, el cual es significativamente superior al promedio de mi consumo habitual, sin más explicación que una supuesta "anomalía en el contador". Además, quisiera señalar que mi contrato de alquiler finalizó el 31 de julio de 2023, según lo acordado con el propietario. En consecuencia, la factura incluye un período en el que ya no residía en la vivienda. A esto se suma la imposibilidad de acceder a la factura detallada para verificar el consumo y comprender el desglose del importe reclamado. Como medida justa, solicito: Una revisión y ratificación de la factura en cuestión, especificando claramente la procedencia y detalles de la supuesta anomalía. Que se ajuste el importe a la media de mi consumo histórico en dicha vivienda, eliminando cualquier cargo que no corresponda a mi uso legítimo. Entiendo que actualmente la gestión de cobros ha sido asignada a la empresa Gescobro. Sin embargo, considero que esta situación debe resolverse directamente con ustedes antes de tomar cualquier medida adicional. Espero su respuesta a la mayor brevedad posible para aclarar esta situación y alcanzar una solución justa. En caso de necesitar información adicional o documentación, no duden en solicitármelo. Quedo a la espera de su respuesta y les agradezco de antemano la atención a este asunto. Atentamente,

G. B.
Ixos Conmasa

Reclamación desperfectos a causa de instalación de aigua incorrecta.

Apreciados Sres, Nos ponemos en contacto con ustedes por si nos pueden dar un golpe de mano con el conflicto que tenemos con la empresa IXOS CONMASA PREMIÀ (C/ Miramar 15, 08338 Premià de Dalt). Paso a detallar los hechos a continuación: Hace dos años y medio vivimos en una casa de reciente construcción. Vamos a solicitar los servicios de Ixos para realizar la instalación de agua y clima comprando los aparatos y recibiendo su asesoramiento por parte de los técnicos. Nuestro instalador siguió las recomendaciones del técnico de Ixos (adjunto esquema hecho a mano) con respecto a la instalación del agua. Este esquema indicaba que se debía añadir una llave de paso que provocó numerosas fugas de agua (la presión en la que entraba la'igua en nuestro domicilio era tan grande que hacía reventar las tuberias) . Después de numerosas visitas por parte de nuestros técnicos sin encontrar ninguna solución, un técnico externo de Roca determinó que el origen de las fugas era la clave paso, en verso de ello se instaló un manómetro y quedó resuelta la avería. Estas fugas provocaron nuestra angustia constante durante semanas y causaron desperfectos de carpintería, el suelo del baño, pladur y pintura (adjunto presupuestos de reparación). Tras numerosas conversaciones telefónicas y emails (adjuntados mails del constructor y del interiorista) los sres de Ixos admitieron hacerse cargo siempre que fuera "un importe razonable". Seguidamente no responden a nuestra solicitud de hacerse cargo de los importes de los desperfectos causados por su error. Agradecemos su ayuda. Saludos cordiales, Gemma Boher Pruna 636776177

S. D.
12/01/2025

Dar de baja y no cobrar factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 11/01/2025], prolongándose durante 1 mes sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. - Adjunto fotocopia Factura para identificar el punto de sumunistro - Contrato: 02/01/2025 SOLICITUD: 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes. Sin otro particular, atentamente.

E. L.
11/01/2025

Facturas no enviadas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico(130041449020 y 130041087426) por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remitiann facturas de los consumos realizados, segun contrato realizado con su entidad Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses desde mayo de 2023 hasta noviembre 2024), en cuyo mes se me cargaron todas las facturas de los dos contratos, incluso las que habian psado mas de un año, como sabran eso noe es lega, protegiendome la ley y no bligandome a abonar esas, facturas Tras reclamacion telefonica 273695275, a su agente Diana Altaona, asegurandome que estaba correcto y que habia facturas que no me habian facturado, le exigi facturas detalladas de consumo, no de estimaciones de los periodos no facturados, y aun no loe hemos recibido, para iniciar reclamacion legal, por incumplimiento de contrato por su parte. Ademas segun ley si debiera de haccer abono de dichas facturas, deberiamos consensuar modo e importe de pago fraccionado, al cual yo pudiera hacer frente Ya puse otra reclamacion telefonica anteriormente, indicando la no recepcion facturas en tiempo y forma SOLICITO copia o duplicado de todas las facturas incluidas las que ustedes dicen que no me han cobrado, con la lectura real y no consumo estimado Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

ACUSACIÓN FALSA DE FRAUDE

Estimados/as señores/as: UFD UNION FENOSA DISTRIBUCIÓN Me pongo en contacto con ustedes porque me están acusando injustamente de manipular el contador de la energía y generando me una factura también injustificada. Solicito se retire el cobro de la factura de inspección de energía, porque me acusan falsamente de manipular el contador, y me generan un cobro excesivo e injustificado de consumo. No tengo absolutamente nada que ver con la manipulación que hicieron los técnicos de la distribuidora UFD las fechas que pasaron a realizar revisión. Ustedes han sido los únicos que han manipulado el contador, si algo ocurrió con el contador es su responsabilidad no la mia.Soy una persona que vivo de alquiler por lo tanto no tengo autorización de manipular el contador ni acceso a la ubicación donde esté se encuentra, es un armario cerrado bajo llave que solo lo maneja el administrador del edificio y autorizado por los propietarios. No pueden ensuciar mi buen nombre sin ningún tipo de pruebas que indiquen que yo lo he manipulado. La forma de proceder de los técnicos de UFD si es fraudulenta al no avisar de su llegada y realizar modificaciones y manipular los contadores sin que los usuarios estemos presente.Nunca me notificaron de su presencia y del proceso que se iba a realizar. Según una llamada que realice el día 15 de noviembre de 2024 a UFD, la asesora que me atendió me indico que la última vez que habían hecho revisión había sido el 15 de Julio de 2023, tampoco me avisaron estando en casa, ya que vivo en este piso desde el 10 de Julio de 2023 y se hizo el traspaso y contratación con la comercializadora Iberdrola el día 14 de Julio de 2023. Ahora me cobran una factura que es injusta e imposible de pagar. Realice la respectiva reclamación por medio de la comercializadora Iberdrola como me lo indicaron los de UFD e Iberdrola, sin embargo no me enviaron respuesta y cerraron el caso alegando que se me informo, cosa que no es cierta.Ahora vivo con la incertidumbre de que me vayan a cortar el suministro de energía porque no tengo esa cantidad de dinero para solventar mientras se resuelve el caso, hemos sido muy correctos con los pagos de las facturas generadas, tengo miedo de quedarme sin el suministro básico para subsistir, afectando la calidad de vida de mi familia y de mi hijo de 6 años. Ruego encarecidamente a la autoridad competente me ayuden a solucionar este problema y retirar ese cobro.

R. F.
11/01/2025

No me dan alta el gas

Estimados/as señores/as: El pasado día [4 de diciembre….] contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de [….20 dias, había una deficiencia y ya la solucionamos al día siguiente, desde estoy llamando para que venga el técnico de la zona a comprobar que todo está correcto y que me den el alta, y no viene nadie, he informado en cada llamada que tengo una menor de 3 años en casa, que es invierno y no tengo agua caliente ni calefacción, también he llamado a Repsol que es la comercializadora y me dicen que ellos también están reclamando a negdia y no hay manera que de manden a ningún técnico, por favor que alguien nos ayude con esto, es un pesadilla y nadie nos hace caso, el CUPs ES0220040008937914LW.] Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. [elegir una opción: la activación inmediata del suministro, y compensación por lo perjuicio ocasionados…/ la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. R.

Idioma de la factura

Desde marzo de 2023 estoy recibiendo la factura de la luz en catalán. He reclamado de todas las maneras posibles (atención al cliente por teléfono, por email, presencialmente) y la "solución final" recibida por email el 28/08/2024, es que se trata de un error informático que afecta a varios clientes y que están trabajando en su resolución. Un error informático que dura ya cerca de dos años. No se lo puede creer nadie.

K. L.

Sistema inconsistente

Mi reclamación es en base que el día 26/09/2024 se cambió al servicio de Endesa la cuál es la comercializadora y la distribuidora es Iberdrola Distrib Elec Sau. El día 09/01/2025 a las 9:30 am fue suspendido el servicio de luz, donde nos dirigimos a llamar porque que fue tal proceso ya que se está al día con los pagos y la persona encargada del servicio al cliente nos dice que fue por impago, con base en ello hacemos la petición de que se ven los movimientos en el banco de dichos pagos no obstante nos dicen varios puntos como el de estar mal domiciliado la dirección del piso, después nos han dicho que la titular había hecho un cambio de comercializadora la cuál en ningún momento se hizo dicho cambio. Llamos a todos lados para que nos ayudarán pero no fue posible ya que hoy 10/01/2025 es viernes seguimos sin luz y nos toca esperar hasta el día lunes. Agradezco su atención y que no se vean más negligencia como está.

A. V.
Electro Manzaneda SL

Nueva lectura falsa del contador de la luz

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía Electro Manzaneda SL y me cobra la factura Comercializadora Regulada… En la factura, de la que adjunto copia, aparece un error de lectura ( como me ha pasado en otras ocasiones) no es posible por ausencia en el domicilio desde el mes de julio de 2024!!! Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente y de no proceder tomaré medidas judiciales por qué no se pueden consentir tantos errores! Sin otro particular, atentamente.

M. N.

RETRASO EN EL COBRO DE FACTURAS DE LUZ

Me refiero al contrato de luz número 12098896675, de fecha 23 de mayo 2024, a nombre de Maria Rosa Nogueras Mata, domicilio del consumo: C/Sors, 14, ático 2a. 08024 Barcelona. Desde esa fecha, no he recibido en mi cuenta bancaria ningún recibo de luz de este domicilio. He contactado dos veces con Endesa, y me comentan que hay un problema con la facturación. Mi última llamada fue el 24 de diciembre de 2024, y realicé una reclamación por teléfono, número 273213864. Necesito que me pasen al cobro urgentemente las facturas pendientes, pues se trata de un piso ocupado, que está en proceso judicial, y necesito tener todos los recibos en orden por si me los solicita el juzgado. Por otra parte, no entiendo un retraso de siete meses por parte de Endesa. Así mismo, cuando me pasen al cobro las facturas, llamaré a Atención al Cliente para negociar los plazos de pago, pues no me parece justo pagarlo todo de golpe, por culpa del suministrador. Les agradeceré su pronta respuesta y acción. Atentamente, Maria Rosa Nogueras DNI 37710265R

Resuelto Gestionada por nuestros expertos