Problema con Gestión Nedgia

Interrupción del servicio

F. V.

A: Nedgia

07/03/2025

Estimados señores de Nedgia, Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal debido a la gestión deficiente en relación con la inspección técnica y el corte del suministro de gas en mi vivienda. A continuación, les detallo los hechos ocurridos: 1-Citas mal gestionadas: Durante el proceso de inspección, me fue comunicada la visita de los técnicos en dos ocasiones, sin cita previa acordada y sin la posibilidad de confirmar la disponibilidad para esa fecha. Dado que trabajo y vivo solo, no me es posible estar siempre en casa, por lo que esta falta de coordinación es un inconveniente serio para mí. 2-Cita concertada incorrecta: Tras recibir el aviso de que debía concertar una cita para la inspección, procedí a hacerlo con el propósito de que se realizara en un horario que me fuera conveniente. La cita fue acordada para la tarde, pero, en lugar de presentarse en el horario acordado, los técnicos se presentaron por la mañana, lo que nuevamente me causó inconvenientes debido a mi imposibilidad de estar presente. 3-Corte de suministro sin aviso previo: En un tercer intento, un técnico se presentó en mi domicilio sin previo aviso. Tras realizar su intervención, cortó el suministro de gas sin ninguna notificación ni advertencia previa. La única comunicación recibida fue un papel dejado en el buzón, sin ninguna llamada o mensaje previo, a pesar de que tienen mi número de teléfono de contacto. Este corte me dejó sin gas durante una semana, sin que me dieran la oportunidad de resolver el problema antes de la interrupción del servicio. 4-Reclamo sobre el cobro: Finalmente, me han informado de que se me cobrará una tarifa de 200 € por los servicios derivados de esta situación, cuando el costo habitual por este tipo de intervención es de 50 €. Considero que este cobro no es justo, ya que el origen del problema es claramente atribuible a la mala gestión de su parte. Dado todo lo expuesto, solicito la revisión de este cobro y la compensación por tener 6 días sin suministro, así como una explicación detallada de los motivos por los cuales no se me ha informado de manera adecuada y no se ha seguido el protocolo habitual para evitar este tipo de inconvenientes. Quedo a la espera de su respuesta y resolución a este respecto. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de tomar las medidas legales pertinentes. Atentamente