FACTURACIÓN PERSONA FALLECIDA

Facturación

07/03/2025

Están intentando cobrar un importe a una persona fallecida. Las cartas vienen a su nombre e intentan cargar el cargo a su cuenta. En el momento de empezar a vivir en esta vivienda, se dieron de baja los servicios de esta compañía para recalar en otra. Sin embargo, pasados unos meses empecé a recibir cartas y correos de esta compañía de que se debían ciertos importes. Como no sabía que tenía contratado, pregunté a una chica de Naturgy que me atendió muy atenta al teléfono que se debía, ya que la persona que tenía los servicios contratados falleció. Le pregunte por teléfono que cuál era la cantidad final y por vía telemática realicé el pago, haciendo hincapié en que cancelara todos los servicios. Por correo electrónico volví a preguntar si esa es la cantidad total que se debía y me comentó que si. (todos los correos y el comprobante de pago los tengo guardados). A días posteriores, recibí otra carta indicando que se había rechazado los pagos, cosa que es mentira, ya que me dirigí a mi banco y me comentaron que ningún importe ha sido devuelvo. Vuelvo a llamar y me comentan que sigo debiendo dinero. El mismo importe que ya realicé, pero distinto mes. Muy conforme le indiqué que ya la chica me dijo lo que se debía, lo pagué aún no siendo yo la persona a la que se exige, y que dió de baja los servicios, ya que vuelvo a repetir, le están cobrando a una persona ya fallecida. Me insiste en que no, que se debe tal dinero. No paro de recibir todos los meses las mismas cartas cuando fui muy explicito indicando que se cancelaran todos los servicios.

07/03/2025

Buenas Tardes, En relación a tu escrito, indicarte que, en cumplimento de la LOPD, necesitamos que nos facilites los datos siguientes para poder gestionar la solicitud por este canal: - NIF del titular . - Dirección completa del suministro. - Nombre y apellidos del titular. Adicionalmente, dado que comentas que el titular está fallecido, por favor remítenos la siguiente documentación: - Certificado de defunción. - Copia de tu DNI por ambas caras. Te agradecemos que te hayas puesto en contacto con nosotros mediante este canal. Tu solicitud se queda registrada con el nº de caso I2-32604144281. Gracias por confiar en nosotros, Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S) Área Clientes App móvil Clientes Email De: reclamar@ocu.org [mailto:reclamar@ocu.org] Enviado: viernes, 7 de marzo de 2025 21:00:10 Para: Atencion al Cliente, Servicio Asunto: FACTURACIÓN PERSONA FALLECIDA CIBERSEGURIDAD NATURGY - Este es un CORREO EXTERNO: Verifique remitente antes de abrir adjuntos o acceder a links ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

11/03/2025

Buenas tardes. Remito el mismo documento y datos que pasé a Naturgy por correos para dar de baja los servicios. Titular: Encarnación Gonzalez Pérez DNI: 27539939S. Dirección: Calle Zurcidoras N6 2B

11/03/2025

Apreciado Juan, Informarte que no hemos podido abrir el documento que nos has enviado para poder hacer la gestión, te agradeceríamos que nos lo enviases de nuevo con formato pdf para poder revisarlo y ayudarte con la gestión. De paso solicitarte también que nos indiques que servicios quieres dar de baja específicamente. Juan, para nosotros es muy importante conocer tu valoración en relación con nuestro servicio. Te invitamos a responder una breve encuesta, la cual recibirás por este mismo medio: J 9-10 K 7-8 L 0-6 Gracias por confiar en nosotros, Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S) Área Clientes App móvil Clientes Email

11/03/2025

Buenas. No entiendo la pregunta de qué servicios dar de baja. Obviamente, todos. Es una persona fallecida. Ya se envió este documento con el mismo motivo directamente a Naturgy. Gracias.

12/03/2025

Buenos días, En respuesta a tú correo, indicarte que para dar de bajas a los servicios de mantenimientos debe dirigirse a la plataforma comercial, teléfono 900.333.555 opción 3 (bajas) y le daran de baja en todos los servicios.

12/03/2025

Buenas tardes. Los servicios ya están dados de baja. Dirigiéndome a la opción 3 como bien indica, ya la compañera me dió de baja los servicios, pero me siguen llegando cartas reclamando ese dinero.

12/03/2025

Apreciado/a Juan, En primer lugar, agradecerte que hayas utilizado este canal para ponerte en contacto con nosotros. Para poder ayudarte en tu consulta, es necesario que nos facilites los siguientes datos, el motivo es pasar política de seguridad según la ley de protección de datos (LOPD): -Número de NIF/CIF del titular. -Nombre completo del titular. -Dirección del suministro. -Los 4 últimos dígitos de la cuenta bancaria o el importe de una de las tres últimas facturas emitidas. -Teléfono de contacto. -Breve resumen de tu solicitud. -Si necesitaS enviar algún documento, te rogamos lo haga en formato PDF. Recibe un cordial saludo. “Juan”, para nosotros es muy importante conocer tu valoración en relación con nuestro servicio. Te invitamos a responder una breve encuesta, la cual recibirás por este mismo medio: J 9-10 K 7-8 L 0-6 Gracias por confiar en nosotros, Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S) Área Clientes App móvil Clientes Email De: reclamar@ocu.org [mailto:reclamar@ocu.org] Enviado: miércoles, 12 de marzo de 2025 15:45:46 Para: Atencion al Cliente, Servicio Asunto: Nuevo mensaje de JUAN O CIBERSEGURIDAD NATURGY - Este es un CORREO EXTERNO: Verifique remitente antes de abrir adjuntos o acceder a links ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

07/05/2025

Buenas tardes,                                                            Adjuntamos la respuesta correspondiente al expediente indicado en el asunto de este correo electrónico.                                     Gracias y un saludo,                                                            No responder a este correo. Para cualquier asunto, enviar un e-mail a oficinagarantia@naturgy.com (GSM) Oficina deGarantía de Servicio al Cliente NATURGY