Instalación solar defectuosa
A quien corresponda, En marzo de 2025 contraté la instalación y gestion de placas solares con Holaluz. Me terminaron la instalación el 4 de julio y desde entonces estoy teniendo problemas con ella. En un primer momento el servicio de back up contratado no funcionaba. Estuve informando sobre todas las incidencias que fueron ocurriendo desde la primera semana de instalación. En el contrato describen que se comprometen a responder las reclamaciones urgentes en pocos días y las no urgentes en un máximo de 2 semanas. No se cumple. Tengo abiertas varias "consultas" desde el inicio. Estoy teniendo cortes de luz cada vez que llueve o se agota la batería. Se contrató la instalación con batería y backup para no tener cortes de luz. No se cumple. En septiembre avisé de que, visto que la instalación no funcionaba desde el inicio, quería que anularan el contrato para recuperar mi dinero y que ellos se llevaran su instalación y, por fin, mandaron al técnico instalador que confirmó que la instalación tenía fallos. Este técnico modificó lo que vio conveniente y un par de semanas después sigo con problemas en la instalación y sin respuesta de Holaluz. Quiero contacto directo con un responsable tecnico de Holaluz para que resuelva los problemas en menos de 48 horas o asesoramiento legal para anular el contrato y que Holaluz se haga cargo de los gastos por incumplimiento de contrato. Quedo a la espera de su respuesta. Saludos
Me cobraron un seguro 360 plus que no contrate
Hola realice una cambio de titular de mi contrato de luz.y ahora me llega la primera factura con un seguro que no contrate conscientemente y no me explicaron ni elegí .plus360.inecesario puesto que mi seguro de hogar cubre eso mismo.les pido baja de este seguro lo antes posible .
Factura demasiado alta para el consumo
Subvención paneles solares
Buenas tardes. En noviembre de 2022 se instalaron ocho placas solares en nuestro domicilio sito en Carrión de Calatrava Ciudad Real. Previamente se nos había informado que teníamos derecho a percibir una subvención de la JJCLM por la instalación fotovoltaica por reunir los requisitos necesarios. El 7 de julio de 2023, desde el departamento de gestión de subvenciones, se nos informó de la tramitación de la documentación tramitada con número Re: SV39088698. La pasada semana contacté con Naturgy para informarnos del estado de dicha subvencion a lo que me respondieron que estaba denegada, información que en ningún momento se nos había comunicado, por lo que exigimos responsabilidades ya que la instalación de las placas solares se hizo contando con la subvención que Naturgy nos aseguró que recibiríamos .
INSTALACION DEFICIENTE DE CALDERA DE GAS
INSTALACION SIN FUNCIONAMIENTO DE CALDERA DE GAS E IMPOSIBLE PUESTA EN MARCHA
Alta engañosa en Factor Energía
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros Factor Energía por importe de 156.21€ por una deuda de suministro de luz contraída de manera engañosa con esta mercantil. Me engañaron al firmar un contrato diciendo que seguiría con mi actual proveedor eléctrico, siendo esto mentira, con esta empresa, y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria local. Adjunto fotocopia de la factura a pagar. SOLICITO: Información con respecto a este reclamo, ya que: 1-. Durante la llamada siempre se me informó que trabajaban a nombre de Endesa, lo que es falso. 2-. Me indicaron fálsamente que no me cambiarían de empresa suministradora. 3-. No habría permanencia ni costes extras. 4-. No había cuota de mantenimiento ya que este solo exite para instalaciones de placas solares. Sin otro particular, atentamente. Ibelice Hernandez.
Alta engañosa por parte de Factor Energía
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros Factor Energía por importe de 156.21€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia de la factura a a pagar S OLICITO: Información con respecto a este reclamo, ya que: 1-. Durante la llamada siempre se me informó que trabajaban a nombre de Endes, lo que es falso. 2-. No me camnbiarían de empresa suministradora. 3-. No habría permanencia 4-. No había cuota de mantenimiento ya que esta solo existe para instalaciones de placas solares. Placas de las cuales nosotros no poseemos. Sin otro particular, atentamente. Ibelice Hernadez
Reclamación por prácticas comerciales engañosas y cobro indebido de penalizaciones
1. El día 2 de septiembre de 2025 recibí una llamada telefónica de Factor Energía, quienes se identificaron falsamente como Endesa, induciéndome a error y provocando la contratación de un nuevo suministro bajo engaño. 2. Posteriormente, el día 16 de septiembre de 2025, Endesa me comunicó que ese mismo día figuraba en el sistema la baja de mi contrato con Endesa, coincidiendo exactamente con el plazo de 14 días que establece el derecho de desistimiento, lo que evidencia una estrategia intencionada de esta comercializadora para impedir que yo pudiera ejercer dicho derecho. 3. Tras descubrir el engaño, se me informó de la existencia de una penalización superior a 300 euros por parte de Factor Energía y, además, Endesa ya me ha facturado 13 euros de penalización. Incluso se me advierte que tendría que asumir una segunda penalización, lo cual resulta abusivo, ilegal y contrario a la normativa de protección al consumidor. 4. Investigando el tema, he comprobado que esta práctica de Factor Energía no es un caso aislado, sino una forma de captación engañosa reiterada, consistente en: • Suplantar la identidad de Endesa. • Dar de baja contratos sin consentimiento expreso. • Modificar condiciones y precios del kWh en perjuicio del consumidor. • Cobrar penalizaciones injustificadas. Por lo anterior, EXIJO: 1. Que se anule cualquier penalización cobrada o pendiente tanto por parte de Factor Energía 2. Que se me devuelva a la compañía con la que estaba antes del engaño, respetando las condiciones originales y sin coste adicional para mí. 3. Que se me indemnice por los daños y perjuicios sufridos, en especial el estrés, la confusión y el daño emocional ocasionados por estas prácticas abusivas.
Retraso en instalación del contador
Estimados/as señores/as: El pasado día 5 de septiembre contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 21 días Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. SOLICITO. la activación inmediata del suministro Sin otro particular, atentamente.
FALSEDAD telefónica del comercial
Desde la compañía Endesa están efectuando una publicidad telefónica agresiva para que uno cambie de proveedor de servicios de electricidad, en mi caso. Agresiva y engañosa, pues dicen que ellos son la compañía comercializadora y que mi actual compañía no es más que la distribuidora o intermediaria. Por tanto intentan suplir a mi compañía actual por ellos, generando engaño y confusión, en lugar de ofrecerse como una empresa distinta que legítimamente ofrezca condiciones mejores a cualquier cliente, en este caso de Iberdrola. Insistía el comercial ante mi perplejidad en que ellos eran la comercializadora en mi municipio y que Iberdrola dependía de ellos; extremo éste que contrasté con mi compañía y es algo absolutamente falso. En mi municipio tanto la distribuidora como la comercializadora es la misma. Huelga decir que aunque esté en la lista Robinson debe haber un tráfico de datos y de información tremenda porque saben dónde vivo, conocen mi número de teléfono y además que no estoy en su compañía de electricidad. Todo ello es bastante impresentable y denunciable.