C. R.

Facturación

Buenas noches, tras muchos meses sin pasarme ninguna factura, más de 1 año, desde enero de 2023 hasta abril de 2024, ni información del consumo, nos llegan en abril del 2024, 11 facturas juntas. Llamamos reiteradas veces porque no sabíamos porqué no llegaban las facturas y en cada llamada nos dijeron que era un problema interno, una de las últimas veces que llamamos porque había pasado ya 1 año sin facturas nos dijeron que no nos preocuparamos, que al haber pasado más de 1 año esas facturas quedan anuladas y que si llegaban era a modo informativo sobre el consumo. Llamamos para preguntar otra vez y cada vez que llamamos depende el operador que te atienda te dice una cosa u otra y en la última llamada la sorpresa es que nos dicen que tenemos que pagarlas y no nos dan ninguna solución que no sea pagarlas a plazos, pero el error ha sido suyo y no paran de llamarte para que hagas el pago.

D. D.

Cobro mantenimiento no disfrutado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de mantenimiento de gas suscrito con su compañía, que creo que ya han dado de baja, y la factura referente al contrato 1058550874 de 133,60 euros de importe, los servicios que incluye no los he disfrutado, por lo que no corresponde que se me cobre dicha factura. No se me ha hecho ningún trabajo de mantenimiento ni revisión. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error eliminando dicha factura o modificando su importe ajustándose al servicio justamente prestado. Sin otro particular, atentamente. David del Pozo Ortiz.

R. L.
01/01/2025

Reclamación por contratación fraudulenta de servicios de mantenimiento y infracción de la LGPD

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación a la incorporación no autorizada de servicios de mantenimiento asociados a mis suministros. A continuación, expongo los hechos: *Cambio de titularidad en agosto de 2024: En agosto de 2024, realicé el cambio de titularidad de los suministros de luz y gas. Durante el proceso, no contraté servicios adicionales ni se me notificaron servicios de mantenimiento alguno y, en la grabación del contrato, rechacé explícitamente que mis datos fueran compartidos con terceros, de acuerdo con mis derechos bajo la Ley de Protección de Datos. *Amenazas para realizar una revisión del gas: En septiembre de 2024, Endesa comenzó a contactarme para realizar una revisión del gas, la cual negué reiteradamente. Sin embargo, en octubre, fui amenazado con el corte del suministro si no permitía la revisión, por lo que accedí bajo coacción. En todo momento se me indicó que esta revisión era gratuita por nuevo cliente, y no se mencionó contrato de mantenimiento alguno. *Descubrimiento de un supuesto servicio de reparación de averías en diciembre de 2024: En diciembre de 2024, al tener un problema con el suministro eléctrico y contactar con Endesa, se me informó por primera vez de que tenía contratado un servicio de reparación de averías. Nunca contraté ni acepté tal servicio. A pesar de ello, pedí la intervención del técnico, ya que no tenía electricidad en casa. La prestación del servicio fue pésima: El técnico tardó más de cinco horas en llegar, incumpliendo el compromiso de tres horas. Se intentó cobrar el coste de las piezas incluyendo mano de obra, lo cual contradice las condiciones del servicio: se me quiso cobrar 75€ por un ICP de 20 amperios, cuyo valor de mercado no supera los 20€. El técnico facilitó mi contacto a una persona ajena a Endesa, quien me acosó posteriormente para realizar una instalación a un precio inferior, infringiendo la Ley de Protección de Datos. *Descubrimiento de un servicio de mantenimiento de gas: Revisando mis facturas el 30 de diciembre de 2024, descubrí la existencia de un servicio de mantenimiento de gas, igualmente no contratado ni autorizado por mi parte. *Imposibilidad de dar de baja los servicios: Al intentar cancelar ambos servicios el 30 de diciembre de 2024, el departamento de atención al cliente me informó de que no era posible, argumentando que había hecho uso de los mismos, lo cual considero inadmisible dado que dichos servicios fueron contratados sin mi consentimiento y bajo prácticas fraudulentas. Por lo expuesto, solicito: La cancelación inmediata de ambos servicios de mantenimiento (Protección 360 plus y mantenimiento de gas). El reembolso completo de todas las cantidades cobradas en relación con estos servicios, más los intereses correspondientes. Una explicación formal y detallada de cómo y por qué se activaron estos servicios sin mi consentimiento. Una disculpa formal por el trato recibido, especialmente por las amenazas y la vulneración de la Ley de Protección de Datos. De no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal estipulado, me veré obligado a trasladar este asunto a las autoridades competentes, incluyendo la Agencia Española de Protección de Datos y las organizaciones de defensa del consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Rafael Lucena

Cobran un servicio no contratado

Hola buenas tardes. Mi reclamación se debe a que Endesa lleva más de un año cobrándome por un servicio que no recuerdo haber contratado. Los llamo para poner la queja y/o que me manden la copia del contrato/llamada grabada contratando el servicio y a eso no recibo respuesta. Se pasa la pelota de Endesa a Endesa X, que tampoco entiendo porque tiene mis datos bancarios si no es la misma empresa, como es posible que Endesa de mis datos bancarios y personales a otra empresa. Lo último que tengo firmado con Endesa es un contrato de cuando cambie de domicilio y modifique el contrato, la dirección, al volver a leerlo, no veo dónde me dicen que estoy contratando un servicio extra. Me siento estafada y en peligro, puesto que no se a quien mas da Endesa ese tipo de datos. Gracias y un saludo.

J. C.

Problema con servicio 24h contrataddo

Buenas, la pasada noche 30-12.2024 a las 22:12 se llamó al servicio técnico para dar un parte urgente ya que el fusible general de mi casa saltó y se rompió dejándome de ésta forma sin luz toda la noche, a la hora de dar el parte la persona que me atiende me comunica de que no estoy dentro del servicio dado de alta, cosa que es errónea ya que llevo 12 días con el servicio y tengo 2 meses contratados. Al pedir el teléfono de algún profesional que ellos me mandasen para solucionar el problema con mayor inmediatez es negado, de ésta forma he tenido yo que llamar a un profesional a las 8 de la mañana para solucionar el problema haciéndome yo cargo el coste a pesar de tener un contrato con un servicio de urgencia dado por repsol, con la consiguiente pido una reclamación por daños y perjuicios ocasionados por tal negligencia ya que después de dos semanas deberían estar más que dados la información al servicio ténico. El coste dado por la reparación ha sido 45e+ iva por el trabajo y 10e del fusible cambiado.

S. M.
31/12/2024

Facturación de un consumo de calefacción NO realizado debido a una avería

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las tres facturas que les adjunto, aparecen consumos de calefacción NO realizados ya que existía una avería en la válvula del contador de gas ubicado en las zonas comunes del inmueble (escalera). Avisé por teléfono y por correo a Remica de la situación y bajo mi petición, un técnico se desplazó al inmueble el día 3/12 determinando que existía una avería en la válvula (adjunto informe del técnico) y por lo tanto, contabilizando un consumo de calefacción NO REAL y NO REALIZADO. Pese a ello, Remica no quiere hacerse cargo de este problema y además de cobrarme el desplazamiento de este técnico por una avería fuera del piso (partes comunes de la urbanización) NO quiere reembolsarme la facturación de la calefacción NO consumida que corresponde a las facturas adjuntas de: - Octubre: 6,32 € - Noviembre: 35,34 € - Diciembre: 29,86 € Siendo un total de 71,52 € Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

L. A.
31/12/2024

Factura emitida con más de un año de retraso

Estimados señores: Como titular de un contrato de suministro eléctrico extinguido el pasado 29 de enero de 2024 debido a múltiples errores administrativos que han afectado a la facturación de mi servicio durante más de un año, por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado 8 de octubre de 2024 emitieron la factura número P24COY000509699 por el consumo realizado entre el 5 de junio y el 8 de agosto de 2023 con un importe de 169.70€ Les recuerdo que desde ENDESA me informaron que según el RD 1955/2000 por el que se regulan las actividades de transporte, distribución, comercialización, suministro y procedimientos de autorización de instalaciones de energía eléctrica, en su artículo 96 se prohíbe a las empresas que realicen refacturaciones de recibos con más de un año de antigüedad si en la primera factura se cobró al usuario una cantidad inferior a la que estime posteriormente la eléctrica. Además la Comisión Nacional de la Energía -integrada actualmente en la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia- hizo extensible esta limitación en 2012 a los casos en los que ha existido una ausencia de facturación por un problema de la compañía, al tratarse un "error de tipo administrativo", por lo que considera de aplicación el artículo 96 del citado Real Decreto. Éste es el caso de la factura en cuestión, ausente durante más de un año por un "problema administrativo" de la compañía y emitida 14 meses después del consumo y 10 meses después de la finalización del contrato. SOLICITO dejen de intentar cargarla en cuenta bancaria donde estuvieron domiciliados los consumos y exijan a ABINITIO CONSULTING, SL dejen de comunicarme en nombre de ENDESA que en caso de que persista el impago podría ser incluido en un registro de morosidad a nivel nacional. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.

G. V.
31/12/2024

Problema con el consumo demasiado alto

C. S.

Descuento no aplicado

Cuando contrate la tarifa que tengo con Endesa me han prometido un mes gratis por toda la vida. Tenia que reclamarlo el segundo año del contrato pero desde entonces no me dan nada de descuento. Acabo de reclamar varias veces y denegan hacerlo.

D. R.
31/12/2024

Problema con el cobro de la factura

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me han cobrado una factura cuando ya estoy en otra compañía