Problemas de facturación y contratación fraudulenta

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, FE 24321476770892, tras darme de baja 4 días de suministro, de la que adjunto copia, aparece dentro de otros conceptos penalización por rescisión anticipada y unilateral por un importe de 167,65 €, estando dentro de los 15 días que tengo derecho para el desistimiento. En las facturas FE24321479848208 y FE24321481391896, de las que también adjunto copia, se dio de alta le suministro fraudulentamente sin mi consentimiento y tras detectar el mismo en la segunda factura y darme de baja aparece dentro de otros conceptos penalización por rescisión anticipada y unilateral por un importe de 160,04€. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dichos errores con la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Victor Plaza Piñol

M. T.
26/12/2024

Aplazamiento pago

Cuando falleció mi padre cambié el titular del contrato de luz de casa, el dia 9 de abril me solicitaron el certificado de defunción y me indicaron que no era posible hacer una subrogación del contrato con los beneficios que tenía mi padre y que debían hacer un contrato nuevo. me hicieron un contrato con una tarifa “One Luz” que no tenía nada que ver con la tarifa que teníamos anteriormente y que sale mucho más caro. Me doy cuenta de esto y quiero desestimar el contrato. Me dicen que no es posible y cancelo por otra vía ese contrato, dando de alta de nuevo una tarifa “Única”. No he recibido ninguna factura en 8 meses. He reclamado estas facturas muchas veces tanto en la web de Endesa como por la OCU. Ahora empiezan a llegarme todas las facturas dia tras día y esperan que pague 8 meses de facturas en un solo mes. Les he solicitado que revisen las facturas porque están mal hechas. Al ver que tengo razón, me dicen que van a solucionarlo y de paso me entero hoy que SI ES POSIBLE TENER SUBROGACIÓN DE LA TARIFA QUE TENIA MI PADRE PERO SOLO EN CASO DE FALLECIMIENTO DEL TITULAR!!! Esto sólo puede ser realizado en persona, pero nadie me dijo que esto era posible. Quiero que se recupere esa grabación del día 9 de abril, y del día 22 de abril. Que me Hagan bien las facturas. Que pueda hacer fraccionamiento del pago de dichas facturas ya que en este momento estoy desempleada y no podré hacer frente al pago. Ahora me llega una carta diciendo que debo pagar en 10 días o sino se encarga el departamento jurídico, lo que significa que me incluirán en un fichero de morosos. Me dicen que no pueden fraccionarlo el pago porque ya me he dado de baja del contrato con ellos. Les he solicitado la rectificación de las facturas erróneas y no recibo contestación ni solución. Me han facturado todas mal!!!

J. F.
26/12/2024

Ausencia de servicio técnico

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Tras estar abonando mensualmente 9eu por mantenimiento y servicio técnico, llevo sin agua caliente más de 6 días en una zona con temperaturas ambientales que bajan de los 0 grados. Y habiendo dado aviso el día 18/12/24 y habiéndose personado para el diagnóstico de la incidencia el empleado de Naturgy el mismo dia. El empleado me comentó que la pieza rota era el flusostato y me dijo que el presupuesto sería de aproximadamente 100eu pero que el día siguiente me llamarían para confirmarlo. Ni el día siguiente ni nunca recibí la llamada. He llamado en varias ocasiones, hasta el día de hoy y solo he recibido evasivas de mañana te llamaran y nunca una solución. Según la app iniciaron la gestión dos días más tarde, el día 20/12/24. Me encuentro el día 26/12/24 sin agua caliente, teniendo a cargo a niños pequeños que tengo que bañar con una olla. SOLICITO ante esta situación inadmisible que se persone el técnico con urgencia a solucionar esta incidencia. Del mismo modo exijo como cliente gravemente afectado, una idemnización por las graves molestias, sobre todo en las fechas que nos encontramos, por cada día que he estado y estaré sin agua caliente. Sin otro particular, atentamente.

Alta nuevo suministro

Hola, Hemos solicitado el alta de un nuevo suministro hace casi 10 días. Desde Naturgy nos informaron que el plazo de alta del nuevo suministro es de 5 días hábiles y, actualmente están fuera de ese plazo para dar de alta el suministro. Estamos llamando a diario y no son capaces de darnos una solución ni una respuesta sobre cuándo tendremos luz en casa. Somos una pareja que tele trabajamos y, necesitamos la luz urgentemente para poder dar de alta internet (además de necesitarla, básicamente, para poder vivir allí). Actualmente estamos en un hotel, porque no tenemos otro lugar donde alojarnos y solicitamos, por favor, una solución!

M. M.
25/12/2024

Agua residuales en vivienda privada

Desde hace ya casi 1 año se ha intentado contactar con Aqualia debido a que las agua canalizadas de viviendas y via pública están entrando en la vivienda ubicada en C/ Los Serranos nº24 callejón 4 en Santa Cruz de la Zarza provincia de Toledo. Se ha llamado por teléfono, contactando vía responsable en oficina móvil en 3-4 ocasiones y no se ha procedido a solucionar el problema. La casa esta inhabitable y cada vez está peor. (adjunto fotos) Siempre indican que contactan en 10 días y ya han pasado meses. Exigimos una actuación inmediata. Así mismo, se va a proceder a denuncia vía policía o guardia civil

/. G.
25/12/2024

Problema con alta de suministro y facturación del mismo

Estimados/as señores/as, Con fecha 20 de diciembre, he recibido un correo electrónico con una factura por un importe de 85,35 euros, correspondiente al "coste restante por baja de servicio de mantenimiento". Adjunto copia de la factura mencionada para su revisión. Considero que dicho importe no me corresponde abonar, por las siguientes razones: Falta de consentimiento claro: No soy consciente de haber solicitado el servicio de mantenimiento al que se refiere dicha factura. Mucho menos, he procedido a la rescisión de un servicio que no he solicitado. Prácticas de comunicación ambiguas: He recibido llamadas de su parte en las que, utilizando un lenguaje confuso y poco transparente, intentaron hacerme creer que pertenecían a mi anterior compañía, Naturgy. Estas prácticas, claramente intencionadas a inducir a error, derivaron en un contrato de suministro que no acepto y con el cual no estoy de acuerdo. Grabaciones de dudosa validez: Según sus propias declaraciones, las grabaciones realizadas durante estas comunicaciones no cumplen con los estándares adecuados, ya que, como me indicó una de sus empleadas, no se recabó toda la información necesaria de forma oportuna. Por lo tanto, solicito formalmente lo siguiente: La anulación inmediata de la factura indicada, así como de cualquier cargo asociado. La remisión de las grabaciones realizadas durante las comunicaciones mantenidas conmigo, para que pueda valorar las acciones legales o administrativas pertinentes. Espero una respuesta a esta reclamación a la mayor brevedad. En caso contrario, me veré obligado/a a acudir a las autoridades de consumo competentes para denunciar estas prácticas. Un saludo,

C. H.
24/12/2024

Me factura por servicio adicional y no soy cliente

Me llaman habitualmente por teléfono de Endesa y me han dicho que mi factura se incrementa por servicios adicionales yo hice la potabilidad a Endesa en junio 2024 pero la aborte. Me comunican que son mi distribuidor en Pamplona, que consta en la factura pero mi distribuidor es Iberdrola. Por favor aclaren lo de los servicios adicionales o premiun, se debería haber cancelado al cancelarse la potabilidad. Gracias

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. Z.
23/12/2024
FELIX MARTIN LOPEZ

aerotermia averiada

TRAS 5 MESES CON LA AEROTERMIA PUESTA, Y TRAS 4 REPARACIONES, SIGO CON ELLA ROTA, AHORA DA OTRA AVERIA NUEVA UN MOTOR COSA QUE NO ESTOY YA DISPUESTA A QUE ME VUELVAN A REPARALA PORQUE LLEVO ASI 5 VECES Y SIN SOLUCIÓN, CREO QUE ESTOY EN MI DERECHO DE UNA NUEVA AEROTERMIA YA QUE ESTA A PESAR DE ESTAR REPARANDOLA SIGUE AVERIA Y DANDO FALLOS. A DIA DE HOY ESTOY SIN CALEFACCIÓN Y AGUA CALIENTE, ESTOY CON RADIADORES ELÉCTRICOS. FELIX YA SABE TODO ESTOY ADEMAS DE POR TELEFONO SE LO COMUNIQUE POR ESCRITO Y ME DIJO QUE EL IBA PEDIR RECLAMACIONES AL FONTANERO QUE HA PUESTO Y COMPRADO LA AEROTERMIA.

corte de suministro de luz

Corte de luz sin tener cuotas pendientes de pago

No compensación excedentes en bateria virtual

Estimados/as señores/as: Desde el pasado 23/12/24 contraté con ustedes la tarifa Solar Simply con Batería Virtual 2.0TD Esta mercantil ha incumplido dado que desde hace 2 meses no me comunica cual es el saldo de mi bateria virtual y tampoco esta descontado ese saldo en las facturas SOLICITO, que se proceda a informarme del saldo de la bateria virtual ya que no hay ninguna opción (ni en factura, ni en app, ni el pagina wed) donde poder consultar. Tambien exijo el descuento en la factura del saldo positivo de la bateria virtual. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.