M. G.

Problema subida potencia

Hace más de un mes que gestioné con el ingeniero el boletin necesario para realizar un aumento de potencia. Llevo un mes sin poder utilizar mi coche porque es electrico y no puedo cargarlo!! He tenido que tomar prestado otro coche que no es mio y el cual tengo que devolver en breve. La atención al cliente de Plenitude es nefasta, llevo 6 tickets y muchos emails y no me han resuelto el problema, siguen sin subirme la potencia. También he logrado hablar por teléfono con ellos en reiteradas ocasiones y siguen sin resolverlo. Les he proporcionado el boletin con las dos direcciones que me indicaron (la mia original y la que tiene la distribuidora). Tras 6 tickets, sigue sin resolverse, no son capaces de levantar un momento el teléfono para llamar a la distribuidora y resolverlo. Ni siquiera se dignan a responderme los emails. Necesito una solución urgente, no puedo estar sin coche y tengo que ir a trabajar!!!

J. S.

Alta telefónica

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros de Iberdrola por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros SOLICITO: Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate. Sin otro particular, atentamente.

J. A.

No entregan el pedido

El 14 abril, 2025 ealicé el pago de un pedido de productos de cosmética. El nº de pedido es el 432987 por un importe de 77,68€ (incluye 13,48€ Impuestos) Ante la ausencia de información sobre la fase del proceso del envío ni cualquier posible incidencia, he intentado contactar por teléfono y por correo electrónico. En ambos casos sin ningún resultado.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

El producto no llega y quiero el reembolso

Estimados/as señores/as: de Herbolario Medicinal En fecha [23-3-2025.] adquirí en su página web [https://www.herbolariomedicinal.com/….] el producto [3 botes de Magnesium Bisglycinate 60 (11,79 x 3 euros)y 3 cajas de resverasor. Solo ha llegado el resverasor…...] Han pasado [1 mes desde el pago] sin que se me haya entregado la mitad del pedido ni dado una justificación del retraso. No cogen el teléfono y no responden correos. Ya no estoy interesada en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [documento bancario con el pago] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe de los productos que no han llegado: 35,37 euros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. M.
25/04/2025

Descuento de factura en la fecha incorrecta que me causa pérdidas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 25/4 he recibido una reclamación de deuda de 144,00euros. La deuda es inexistente porque El día 15/4 realicé un acuerdo y pagué la primera cuota el 16/4 por un importe de 66 €. No obstante, el día de hoy, 25/4, recibí una notificación de mi banco informando que se intentó realizar un cobro por la suma de 144,00 €. Posteriormente, recibí un correo electrónico indicando que no fue posible efectuar el cobro de mi factura y que el acuerdo fue cancelado. Quisiera aclarar que en ningún momento autoricé un cambio en la fecha de vencimiento, la cual está establecida para el día 10 de cada mes. Además, no es aceptable que se pretendan cobrar dos facturas en un mismo mes. Al ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente, se me informó que no se trataba de un cobro de 144 €, sino de un importe de 6,45 € correspondiente al Cañón Digital, por una compra que supuestamente realicé. Esta información también es incorrecta, ya que en la factura consta que dicho importe ya está incluido, y que los gastos de envío se aplicarían en la próxima factura. Considero que existe un error en su sistema, y ahora se me está exigiendo el pago de 60 € bajo la amenaza de suspensión del servicio de Internet, a pesar de haber cumplido con el acuerdo establecido y estar abonando según lo pactado. Adjunto fotocopia de la factura de compra Sin otro particular, atentamente.

I. V.
DEUTSCHER FASHION LIMITED

Abuso

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación 16/03/2025 PEDIDO (125,86 €) Realizo un pedido a la página www.lorenamaria.com. Su presentación: Soy Lorena, fundadora de esta marca inspirada en mi abuela Lorena María. Su amor por la moda me motivó a crear una marca que ofrece calidad y estilo, rindiendo homenaje a su elegancia atemporal. Solicito 3 vestidos, para probármelos y decidir cual me quedo, por lo que compruebo su política de devolución y que no supondría cargos para mi. Esto es lo que indican (https://www.lorenamaria.com/pages/preguntas-mas-frecuentes): Cuáles son los gastos de envío? En Lorena María cubrimos los gastos de envío. ¿Cómo puedo devolver un artículo? Si no está satisfecho con un producto o tiene alguna duda, puede devolverlo en un plazo de 30 días a partir de la fecha de entrega. Simplemente póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente y procederemos con la devolución. Una vez recibido el artículo devuelto, le reembolsaremos el precio de compra en un plazo de 5 días hábiles al método de pago original. Ve a la página de Política de Devoluciones para más información. Al pagar con PAYPAL compruebo extrañada el nombre de la empresa y veo que es de Países Bajos, pero como indican que la devolución no tiene coste, decido no anular el pedido. 01/04/2025 RECEPCIÓN PEDIDO (con retraso) Reviso el mismo día los artículos, comprobando que son de pésima calidad y contacto con la empresa para solicitar la devolución. Igualmente aclaro que los artículos se encuentran "hechos una bola" protegidos por un embalaje super fino (como de papel seda) y arrugadísimos. 04/04/2025 Escribo recordatorio solicitando se me indique procedimiento para la devolución. Me contestan lo siguiente: Hola Cliente, Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Entendemos que puedes necesitar un tamaño diferente para tu producto o un nuevo artículo al mismo precio. Para hacer que este proceso sea lo más fluido posible, tienes un par de opciones: Puedes mantener tu producto actual y pedir un tamaño diferente por solo 9,95 € (por artículo). Este precio cubre tanto el envío como el costo del producto. Te proporcionaremos una nueva factura. Alternativamente, si lo prefieres, podemos ofrecerte un reembolso parcial del 15% en tu compra actual. Por favor, háznos saber qué opción te funciona mejor, y estaremos encantados de ayudarte más. ¡Que tengas un buen día! 😄 Me quedo muy sorprendida y les indico que no, que quiero devolver el pedido completo y solicitar el reembolso del 100%. 06/04/2025 Su respuesta: Estimado Oscar, Gracias por contactarnos respecto a su solicitud de devolución. Lamentamos saber que desea devolver su pedido. El documento de devolución está adjunto, junto con instrucciones para iniciar su devolución. Por favor, complételo, inclúyalo en su paquete y devuélvalo a la dirección a continuación: Empresa: Yiwu Cujia Trade Co., Ltd Destinatario: Allison Teléfono de contacto: +8615356945523 Dirección: Almacén Sujia Aihua, 1511 Avenida Jingang Este, Distrito Jindong, Ciudad Jinhua, Provincia Zhejiang Código postal: 321015 Cosas importantes a recordar: Declare un monto/valor más bajo de los bienes para que el artículo no se retenga en aduanas y pueda obtener su reembolso más pronto. El valor declarado no debe exceder RMB 50 (para evitar impuestos adicionales) Tarifas de envío y aduanas: Tenga en cuenta que usted será responsable de las tarifas de envío y aduanas asociadas con la devolución de artículos. Estas tarifas son generalmente del 60-70% de su pago total. No roto ni defectuoso; sin signos de uso. Escriba “DEVOLUCIÓN” en el paquete. Método de envío: Por favor, elija un método de envío confiable que incluya seguimiento, ya que esto ayudará a garantizar que su devolución sea recibida. Se requiere un número de devolución válido para los artículos devueltos. Tenga en cuenta que los pedidos solo se pueden devolver dentro de los 30 días posteriores a la recepción. Si el pedido se devuelve después de 30 días desde la fecha de recepción, la solicitud ya no es válida. En este momento, no proporcionamos etiquetas de devolución y las devoluciones deben enviarse a nuestro almacén central en China. Una vez que recibamos el artículo, procesaremos su reembolso rápidamente dentro de los 7 días hábiles. Gracias por su comprensión y cooperación en este asunto. Alternativa: Para salvar el medio ambiente, podemos ofrecerle un reembolso del 20% sin necesidad de devolver los bienes. ¡Que tenga un buen día! 😄 Les escribo haciendo notar mi enfado y mi intención de reclamar el caso ante la OCU, pues tanto en este correo como en los sucesivos, regatean hasta ofrecer un reembolso del 30%. Aspectos por los que me parece un abuso y engaño por parte de esta empresa: 1. En ningún momento se indica que los productos procedan de China y se venden como una diseñadora y blablabla 2. En su página se indica que se hacen cargo de los gastos de envío 3. En ningún momento se indica que la devolución deba realizarse a China, como mucho pensé que sería a una dirección de Países Bajos 4. Comienzan a regatear conmigo el % de reembolso, como si eso estuviera en cuestión, lo que me hace cuestionarme si es que es realmente ese su modelo de negocio 5. Les pido que me indiquen un destino nacional o al menos más próximo donde puedan agrupar envíos, para que la devolución no me suponga un coste tan elevado, aun pareciéndome una política injusta, estaba dispuesta a devolver los artículos donde indicaran, si eso no me suponía un coste elevadísimo 6. Presento a través de PAYPAL una reclamación y me dan una dirección de envío diferente a la inicial Con todo esto, me encuentro totalmente desprotegida, teniendo que devolver unos artículos a una dirección en China, sin garantías de que eso implique un reembolso o en tal caso, asumiendo unos gastos que suponen un porcentaje elevadísimo del mismo. Solicito por tanto la protección de la OCU ante esta política y su mediación ante este caso. Igualmente, esperaré sus indicaciones, pero creo conveniente hacer pública esta reclamación. Un saludo

E. R.

Reembolso por cancelación por COVID

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en febrero de 2020 adquirí por medio de Trip.com un billete de avión de ida y vuelta para volar en mayo del mismo año entre Santiago de Chile y la Isla de Pascua con la compañía aérea LATAM. El importe de dicho billete ascendía a 314,20 euros. El 28 de abril mis vuelos fueron cancelados debido a la crisis sanitaria mundial generada por el COVID-19. A partir de entonces, y a lo largo de un periodo de más de 2 años, reclamé en diversas ocasiones a Trip.com, por teléfono y por correo electrónico, la devolución del importe íntegro del billete debido a la causa de la cancelación y al entorno incierto y limitado de aquel momento, marcado por las restricciones que impedían viajar con normalidad (cabe señalar que otros billetes me fueron reembolsados por otras empresas ese mismo año por el mismo motivo, incluidos vuelos operados por la propia LATAM). De Trip.com únicamente recibí respuestas estandarizadas, evasivas y contradictorias cuyo único resultado ha sido dejar transcurrir el tiempo sin haberme reembolsado el importe de los vuelos que aboné y no pude realizar. SOLICITO, por lo tanto, el reembolso de la cantidad de 314,20 euros, correspondiente al importe de los mencionados vuelos cancelados. Sin otro particular, atentamente.

M. F.
25/04/2025

Desistimiento denegado y condiciones engañosas en curso online de Tradeando

Yo, María Flores, presento esta reclamación contra la plataforma Tradeando.net, tras haber contratado uno de sus cursos de formación en trading. Desde el primer momento, no se me proporcionó una información clara, válida y eficaz sobre las condiciones del contrato. No me explicaron adecuadamente ni la duración, ni el contenido real del curso, ni mis derechos como consumidora, especialmente en relación con el derecho de desistimiento. Nunca fui informada de forma explícita y transparente de que perdería ese derecho una vez accediera a la plataforma, lo cual me impidió prestar un consentimiento válido al momento de contratar. Contraté el curso confiando en que se trataba de una formación seria y profesional, pero la realidad fue completamente distinta. La plataforma es muy básica, el contenido está bloqueado por módulos, y en ningún momento refleja la calidad, herramientas ni metodología que se presentaron en la oferta inicial. Al darme cuenta de esto, solicité darme de baja de la formación, y me negaron esa posibilidad, incluso cuando ofrecí pagar una penalización o una cantidad adicional con tal de finalizar el contrato de manera amistosa. Se negaron por completo, y me obligaron a mantenerme atada al servicio, a pesar de no haber consumido el contenido ni estar interesada en continuar. Desde entonces, he recibido presión constante por WhatsApp, incluyendo mensajes con tono alarmista, amenazas de inclusión en ficheros de morosos como ASNEF, y advertencias sobre posibles cargos adicionales diarios, lo cual considero una forma de presión comercial excesiva e inapropiada. Por todo lo anterior, solicito que se estudie este caso como una posible infracción a los derechos del consumidor, por falta de transparencia, condiciones no coincidentes con lo ofrecido, negativa ilegítima a la solicitud de baja del servicio y prácticas comerciales poco éticas. Atentamente, Maria.

P. M.

AVERIAS

COMPRE TV SAMSUNG MODELO QE50Q60AAUXXC EN DICIEMBRE 2021.LA PRIMERA AVERIA EN DICIEMBRE 2023,SEGUNDA AVERIA ENERO 2024 Y ACTUALMENTE SE ME HA AVERIADO POR TERCERA VEZ(4285098768),ESTA NO ENTRA EN LA GARANTIA . UN TELEVISOR CON TANTOS FALLOS EN TAMPOCO TIEMPO CONSIDERO QUE ES UN PROBLEMA DE FABRICACION Y PIDO UNA SOLUCION ACORDE CON ESTE GRAN PROBLEMA. NO CONSIDERO LEGAL PAGAR 375€ DE REPACION POR LA AVERIA DE UN TEVISOR CON 3 AÑOS DE COMPRA. ESPERO SOLUCION,GRACIAS.

J. J.
25/04/2025

Cancelacion y no reembolso del alquiler

Hola, He tenido un problema con esta empresa ya que me han cancelado el alquiler del coche y la devolucion del mismo. Reservé el coche para recogerlo a las 11h y por motivos del viaje, no lo pude recoger hasta las 22h. Mi sorpresa fue cuando me indican que no es posible recoger el coche ya que han pasado más de 6 horas desde que lo reservé. Miré la politica de cancelacion y efectivamente se indica eso, no obstante, quería consultar con vosotros ya que me parece una politica bastante abusiva y que no tiene ningun sentido. Se han quedado con 420€ porque sí. Vería normal una penalización o una politica de cancelacion parcial, pero que se queden con el coche y la totalidad de la reserva me parece abusivo. Quedo a la espera de si es posible proceder a la devolucion,