Devolución de 275€ como compensación por cancelaciones por parte de los anfitriones
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente he usado la plataforma AirBnB para reservar tres estancias (en las ciudades de Sevilla, Córdoba y Granada). Las reservas las realicé con bastante antelación (a principios de octubre) para estancias entre el 28 de diciembre y el 5 de enero. Dos de estas estancias se cancelaron a última hora por parte de los anfitriones: La reserva para la estancia en Sevilla comenzaba el 28 de diciembre y se canceló el 27 de diciembre. La reserva para la estancia en Granada comenzaba el 2 de enero y se canceló el mismo día 2 de enero apenas un par de horas antes de realizar el check-in. Como compensación por las cancelaciones, AirBnB me dio dos cupones (de 22€ y 27€ respectivamente, pero en ambos casos con una caducidad de apenas un mes y para reservas con un coste mínimo de 381€ y 374€ respectivamente). Debido a lo tardío de las cancelaciones, encontrar algo equivalente y por un precio similar era prácticamente imposible, por lo que reclamé a "Atención al Cliente" de AirBnB y me ofrecieron otro cupón por cada una de las cancelaciones: de 150US$ el primero y de 76€ el segundo. La cancelación de Sevilla fue la más problemática, pues tras horas de intentar buscar algo en la plataforma AirBnB, desistimos pues no había nada similar, así que tuvimos que hacer una reserva por fuera de la plataforma por un precio casi del doble de la reserva original (278€ más caro que la reserva original), muy a las afueras del centro de Sevilla y sin poder usar el cupón ofrecido por AirBnB. La cancelación en Granada fue muy estresante pues se produjo hacia las 13:00, con muy poco margen de tiempo para poder encontrar algo similar. Aún así, hubo suerte y pudimos encontrar algo céntrico y de un precio unos 100€ más caro, aunque a cambio de ser un piso mucho más pequeño que el original. La sorpresa vino cuando al intentar usar los cupones para hacer el pago de esta nueva reserva, vimos (y así nos lo confirmó Atención al Cliente) que sólo se podía usar uno de los cupones. En esta ocasión, usamos el cupón de importe superior, pero como no somos viajeros asiduos, esto implica que el resto de cupones de compensación (por un total de 125€) caducarán sin que podamos usarlos. SOLICITO Que me sea devuelto 275€ para cubrir el gasto extra realizado para hacer las reservas de última hora (125€ por los cupones restantes no utilizados, más 150€), pues de lo contrario es como si esta compensación no se hubiese realizado, y AirBnB ha de entender que las molestias ocasionadas por unas cancelaciones de última hora son muchas y estresantes y simplemente con devolver el importe de la reserva original y una pequeña cantidad no es suficiente en absoluto como compensación, pues a última hora es prácticamente imposible encontrar otro alojamiento de características parecidas a un precio similar, y eso sin tener en cuenta los daños y perjuicios ocasionados por una cancelación de ultimísima hora, con las consiguientes molestias y estrés causado. Sin otro particular, atentamente. Angel de Vicente
Deficiencia grave en el suministro eléctrico (160–190 V) sin actuación correctora
ASUNTO: Reclamación por suministro eléctrico con tensión insuficiente y reiteradas incidencias sin solución D. Francisco Javier Belmonte, con, con domicilio en Calle Delicias nº 57, de cuevas del campo comparece y como mejor proceda EXPONE: Que desde hace aproximadamente mes y medio, el suministro eléctrico en la vivienda situada en Calle Delicias nº 57 presenta valores de tensión anormalmente bajos, oscilando de forma continuada entre 160 y 190 voltios, muy por debajo de los valores reglamentarios establecidos. Que esta situación se produce de manera habitual y prolongada, no siendo un hecho puntual, y está provocando un funcionamiento deficiente de electrodomésticos, riesgo de averías en equipos eléctricos y una clara merma en la calidad del suministro contratado. Que durante este periodo se han realizado numerosas llamadas y avisos a la compañía responsable del suministro, recibiendo siempre la misma respuesta: que la incidencia no puede solucionarse sin sustituir el cableado trenzado de la calle, y que para ello es necesario realizar previamente un estudio técnico, sin que hasta la fecha se haya llevado a cabo ninguna actuación efectiva ni se haya aportado solución alguna. Que esta situación resulta inaceptable, ya que el suministro eléctrico debe cumplir con los parámetros de calidad y seguridad exigidos por la normativa vigente, siendo responsabilidad de la empresa distribuidora garantizar una tensión adecuada y estable. SOLICITA: 1. Que se realice de forma inmediata el estudio técnico necesario para determinar el origen del problema. 2. Que se adopten las medidas oportunas para corregir definitivamente la deficiencia, incluida la sustitución del cableado si fuera necesario. 3. Que se informe por escrito de las actuaciones previstas y los plazos de ejecución. 4. Que, en caso de persistir la incidencia, se adopten las medidas compensatorias que legalmente correspondan. En Cuevas del campo, a 06 de Enero del 2026
PEDIDO NO RECIBIDO
Buenas tardes, El 12 de diciembre 2025. Compre en la Wed Online : Dos zapatillas Barefoot Samplex, con la oferta promocional 50% de descuento extra. El repartidor confirmó telefónicamente que dejó las zapatillas en la puerta de mi casa. Yo estaba ausente. Nunca encontré el pedido en mi puerta. Al contactar vía email, con la empresa de reparto y también con Barefoot. Ambos responden que tienen la confirmación del repartidor que sí se hizo la entrega. Cada uno interprete, lo que pasó... Me gustaría dejar constancia, que no trabajan bien. No buscan una forma de solucionar a favor del comprador. Nunca más, compraré en esta empresa ni la recomiendo. E.CH.S.
Compra página oficial Puma
Estimados/as señores/as: El pasado día […] compré en su web on line el artículo […], el cual incluía su oferta promocional [descripción de la oferta]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y publicidad que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web, pago realizado….] SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta / la resolución del contrato]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
facturas más elevadas de precio que lo que dice el contrato
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono FIBRA 1 Gbps. En todas las facturas de las que adjunto copia, aparecen cantidades que no se ajustan a la aplicación de la tarifa contratada que aparece en el contrato. Adjunto además: 1. Contrato firmado que recibí al contratar el servicio mostrando una cantidad de pago diferente a la que ustedes me quieren cobrar. 2. Facturas de septiembre, octubre y noviembre de 2025 con cantidades que no concuerdan con lo pactado en el contrato. 3. Captura de pantalla de la reclamación realizada a través de su servicio al cliente. 4. Captura de pantalla de la reclamación desestimada enviada por ustedes. 5. Captura de pantalla de la lista de llamadas mostrando que he llamado varias veces para solucionar el problema. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 21.37 euros correspondientes a la factura de septiembre con una facturación solo desde el día 13 al 30, por lo que he pagado de más. Asimismo les solicito revisen todas las facturas y las adapten al contrato vigente y me las vuelvan a enviar para pagarlas. Por último, agradecería que dejasen de amenazarme con la inclusión en el registro de morosos por no pagar esas facturas que no se corresponden con el contrato. Sin otro particular, atentamente.
Producto no entregado
Realice un pedido el 15 de Diciembre de 2025. El dia 16 de Diciembre me envian correo con el link de seguimiento indicando que el pedido habia sido enviando. Estamos a 6 de Enero y la cafetera de mas de 800EUR aun no ha llegado. El telefono no lo cogen, el correo electronico no lo atienden,...Que hay que hacer para que me devuelvan el dinero de mi copmpra? Gracias
Suscripción errónea y cobros indebidos
Buenos días, Hace un año entre en la web "www.micvideal.es" a ver formatos de CV y al pagar una suscripción de 15 días para bajarme un formato, ellos me dieron de alta, pasando a cobrar 24,95€/mes sin aviso alguno, ni de los cobros ni del alta (curiosamente llegó un email al spam). Ayer me dí cuenta al revisar la tarjeta de estos cobros, de los que no habia sido consciente y ni mucho menos utilicé el servicio. Esta web utiliza métodos nada éticos para conseguir suscripciones sin que seas consciente y cobrar un dineralpor nada. Exigo la devolución de todos los cobros efectuadospor la misma. Os adjunto el justificante de los 14 cargos efectuados, en diciembre 2 cargos. La cancelación de la suscripción ya la hice, me dicen que sólome devuelven
Subscripción no consentida
At. Privilegios en compras (Privicompras) Estimados/-as señores/-as: Me pongo en contacto con ustedes porque el domingo 2 de noviembre de 2025, adquirí, por primera vez, unas entradas en la página web de CINESA en la cual se promocionaba la posibilidad de recibir una especie de cheque, vale o bono de bienvenida por esta primera compra. Aporté mis datos pensando en todo momento que era una promoción de bienvenida de CINESA. En ningún momento se me informó de que se tratara de una subscripción mensual con un tercero que me acabaría cobrando una mensualidad de 18€, pagos que se cobraron de mi tarjeta con fecha 28/11/2025 y 28/12/2025. Tampoco se me informó de que para acceder a ese bono o cupón de bienvenida hubiera tenido que abrir una cuenta en una página web llamada “Privilegios en compras” ya que el nombre es de por sí engañoso y a todas luces da la impresión de haber sido elegido a mala fe para que el cliente caiga en la trampa de pensar que se trata de una promoción interna de CINESA y no de una entidad independiente. De hecho creí que me había estado registrando en la web de CINESA y según he podido comprobar hoy, no lo estoy. En el momento en el que me percaté de estos cobros, martes 6 de enero de 2026, y al ver el concepto “Privicompras” y realizar la búsqueda por internet, me di cuenta de que se refería a su plataforma. Tuve que darme de alta, es decir, crear una contraseña que no tenía, abrir una cuenta que no tenía en su página web, para inmediatamente poder darme de baja. Si bien se me ha confirmado la cancelación a una suscripción que acababa de conocer, con número 71247754, SOLICITO la devolución de ambas cuotas de 18€ en mi tarjeta al no haber utilizado unos servicios que no contraté voluntariamente y que jamás hubiera contratado de haber dejado claro de qué se trataba, y sintiéndome perjudicada por su forma de captar clientes. Es mi intención, en caso de no resolverse esta cuestión favorablemente, iniciar un expediente en el Consejo de Consumo de las Islas Baleares, al haber sido compradas las entradas para unos multicines situados en dicha comunidad autónoma. Sin otro particular, les saluda atentamente: María M.
Póliza no cancelada
Les solicité por escrito desde mediados de 2025 la cancelación de mi póliza de decesos por email dirigido a mi oficina, pidiéndoles una contestación por el mismo medio de la anulación de dicha póliza. Nunca recibí esa comunicación. Les llamé por teléfono y siempre me dijeron que la póliza no se renovaría. Hoy, 6/1/2026, he llamado a las oficinas centrales de la entidad y me han comunicado que el recibo para este año se ha emitido. La persona con la que he hablado me ha asegurado que se presentaba una reclamación pero pongo esta reclamación porque vista la incompetencia de esta Compañía no me fio de sus palabras.
Reclamación formal en relación con la reserva de vehículo
Estimado/a Sr./Sra.: Mi nombre es Ivan del Barco Barrantes y me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la reserva de vehículo nº 624527195, así como con la contratación del seguro asociado por un importe de 177,35 €, ambos gestionados a través de Booking. La citada reserva correspondía a un servicio de alquiler con la compañía Avis, en la oficina del Aeropuerto de Belgrado, con fecha de recogida el 27 de diciembre a las 22:00, por un período de 8 días, y devolución prevista para el 4 de enero a las 15:00. A nuestra llegada al aeropuerto, la oficina de Avis se encontraba cerrada, y fue imposible contactar con ningún responsable a través del teléfono proporcionado por Booking (+381 11 209 7062). Asimismo, se intentó sin éxito contactar con el servicio de atención al cliente de Avis en el +381 11 367 6644. Tras estos intentos infructuosos, y debido al frío intenso y a la presencia de un menor, nos vimos obligados a abandonar el aeropuerto. Posteriormente, contactamos con su servicio de atención al cliente en el +34 930 392 933, donde se nos informó del procedimiento para presentar una reclamación y se nos indicó expresamente que la reserva no sería cancelada y que el vehículo estaría disponible al día siguiente. A primera hora del día siguiente, al contactar nuevamente con Avis en el +381 11 209 7062, se nos indicó que dicho número no correspondía a la oficina del aeropuerto, que la oficina cerraba a las 22:00, que no habían sido informados de nuestra llegada y que no podían confirmar la disponibilidad de vehículos. Al solicitar un teléfono de contacto directo de la oficina del aeropuerto, se negaron a facilitarlo, indicando que contactarían internamente y nos informarían. Tras varias horas de espera y nuevas llamadas sin respuestas claras, decidimos presentarnos personalmente en la oficina de Avis del aeropuerto. Allí se nos informó de que no constaba ninguna reserva a nuestro nombre y que Booking había generado la reserva mediante un sistema de overbooking, siendo Booking el responsable directo de la incidencia, sin ofrecernos ninguna solución alternativa. Como consecuencia directa de esta situación, nos vimos obligados a alquilar un vehículo con otra agencia, por un importe de 335 €, cuya factura se adjunta. Cabe destacar que Avis sí fue informado de nuestra llegada, tal y como acreditan los correos electrónicos del servicio QuickPass, con número de referencia 43075773ES6, que se adjuntan. En virtud de lo anterior, les solicito formalmente: • El reintegro de 177,35 € correspondientes a la reserva y seguro no disfrutados. • El reembolso de 335 € derivados del alquiler alternativo necesario. • El abono de 25,84 € correspondientes a los costes de comunicación con su servicio de atención al cliente. Todo ello deberá ser reembolsado a la tarjeta de crédito utilizada para realizar la reserva. En caso de no recibir respuesta satisfactoria ni el reintegro de las cantidades indicadas en un plazo máximo de 10 días hábiles desde la recepción de la presente reclamación, me veré obligado a iniciar las acciones legales oportunas, incluyendo la reclamación de gastos adicionales (desplazamientos de ida y vuelta al aeropuerto, dietas, alojamiento) así como daños y perjuicios derivados de la imposibilidad de continuar el viaje según lo previsto. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Ivan del Barco Barrantes