Retraso +90 días con reembolso vuelo cancelado

Cancelación del vuelo

G. G.

A: EDREAMS

23/07/2025

Estimados/as señores/as: Tenía contratados dos viajes en avión desde el aeropuerto de Gran Canaria al de Valladolid, con salida prevista a las 15:05 horas del día 18 de agosto de 2025, por un importe total de 401,94 €. En fecha 13/04/2025 me puse en contacto con ustedes, tras comprobar que la aerolínea IBERIA había cancelado dichos vuelos con destino a Valladolid. A día de hoy, han transcurrido más de 90 días desde la solicitud del reembolso sin que se haya efectuado devolución alguna, a pesar de las múltiples llamadas telefónicas mantenidas con su Servicio de Atención al Cliente durante estos últimos tres meses sin ofrecer ninguna solución. Les recuerdo que este retraso en el abono constituye un incumplimiento de lo establecido en el artículo 1101 del Código Civil, que regula la responsabilidad por daños y perjuicios derivados del incumplimiento de obligaciones, así como de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (especialmente los artículos 60, 65, 109 y 110), que protegen el derecho del consumidor a recibir la devolución del importe pagado en un plazo razonable y sin dilaciones indebidas. Por tanto, solicito la devolución inmediata del importe correspondiente (401,94 €), así como los intereses legales generados por la demora. De no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días naturales, me veré en la obligación de acudir a los organismos competentes de Consumo y, en su caso, iniciar acciones legales oportunas. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente.

EDREAMS

A: G. G.

12/08/2025

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/actions=opencmf. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, eDreams – Travel Experience Team 4198272:195447

EDREAMS

A: G. G.

13/08/2025

Buenas tardes, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos tu caso. En primer lugar, te recordamos que eDreams actúa como intermediario en las reservas efectuadas a través de nuestro portal, colaborando con diversos proveedores de servicios. En este contexto, cualquier decisión relativa a cancelaciones o reembolsos requiere la autorización previa de la compañía aérea correspondiente, siendo esta la responsable de escer los tiempos de procesamiento y las condiciones aplicables. Para proteger tu privacidad, te hemos enviado información detallada acerca de la resolución de tu caso a tu correo electrónico. Si no tienes más preguntas, te agradecemos que marques la reclamación como resuelta. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team4198272:195447