D. R.
11/03/2026

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Datos del consumidor: Nombre: Dario Romero Empresa reclamada: Iberia L.A.E. S.A. Operadora Expediente interno de Iberia: 20260304-71217768 Motivo de la consulta/reclamación: Solicitud de mediación por posible trato desigual entre pasajeros del mismo vuelo. Exposición de los hechos: El día 28 de marzo de 2025 viajé en el vuelo IB1033 operado por Iberia entre Madrid-Barajas y Almería, cuya salida estaba prevista a las 18:05. Durante dicho vuelo se produjo un retraso debido, según indicó posteriormente la compañía, a una incidencia técnica que obligó a realizar un cambio de aeronave. Tras el incidente, Iberia informó de que la situación se consideraba una circunstancia extraordinaria conforme al Reglamento (CE) 261/2004, indicando que no procedía compensación económica. Entiendo esta explicación y quiero aclarar que mi solicitud no se refiere a la compensación económica prevista en dicha normativa. Sin embargo, he podido comprobar que algunos pasajeros que viajaban en el mismo vuelo IB1033 recibieron por parte de Iberia un bono comercial de 60 € como gesto por las molestias ocasionadas. En mi reserva viajábamos dos pasajeros, ambos afectados por la misma incidencia. A pesar de haber solicitado a Iberia la posibilidad de recibir el mismo gesto comercial, la compañía ha rechazado esta petición y ha cerrado el expediente. Desde mi punto de vista, esta situación puede percibirse como un trato desigual entre pasajeros que se encontraban en exactamente la misma circunstancia, ya que algunos recibieron dicho bono comercial y otros no. Solicitud: A través de la presente consulta solicito a OCU orientación y, en su caso, mediación ante Iberia para aclarar los criterios aplicados en este caso y valorar la posibilidad de que se aplique el mismo gesto comercial (bono de 60 €) a ambos pasajeros de mi reserva, en condiciones equivalentes a las ofrecidas a otros pasajeros del mismo vuelo. Documentación que se adjunta: * Copia de las comunicaciones mantenidas con Iberia. * Captura del correo electrónico recibido por otra pasajera del mismo vuelo en el que se ofrece un bono comercial de 60 €. * Información de la reserva y del vuelo IB1033 del 28/03/2025. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a su disposición para facilitar cualquier información adicional que pudiera ser necesaria. Atentamente, Dario Romero

A. J.
11/03/2026

Incumplimiento de contrato de garantia

Estimados/as señores/as:  de Garantiplus Me pongo en contacto con ustedes, porque viendo que solo me dan largas y no actúan en consecuencia a la garantía de mi vehicula contratada con ustedes. No me queda mas remedio que empezar un procedimiento de denuncia. SOLICITO: La reparación inmediata de mi coche y la hoja de compromiso de pago. Si en el plazo de 48 horas hábiles no tengo respuesta a mi solicitud, emprenderé el proceso de demanda.

J. G.

Reembolso selección asientos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiéndome suspendido el paquete vacacional (vuelo+hotel) con la compañía last minute por falta de vuelos yo contraté con ethiad directamente la selección de asientos en 3 de los vuelos por un importe total de 108.72€. Ya he intentado solucionarlo con vosotros y me habéis dicho que hable con mi agencia de viajes. La reserva de asientos la he realizado directamente con etihad airways no a last minute. Solicito el reembolso de los 108.72€ Sin otro particular, atentamente.

D. C.
Rl performance

Hola, realice un pedido el 22/08/2024 , por la compra de un turbo de un coche por valor de 1550€, tras meses y meses preguntando sobre el envio del turbo me dice que todavia no sabe nada, le pido la reclamacion y me empieza a dar largas y deja de responder cualquier mensaje, salvo cuando le digo que le voy a denunciar porq no se va a quedar el dinero. Ahi me responde diciendo que lo haga, una vez le he puesto una reseña en google aver si a traves de ese medio conseguia una respuesta. A dia de hoy sigo sin tener el dinero ni una respuesta.

J. M.

Problema con Reembolso

El pasado día 4 de febrero realicé la compra de un artículo a través de un marketplace, siendo el vendedor la empresa Hogaritus (Retail On Distribución y Venta S.L.). En el momento de realizar la compra se indicaba un plazo de entrega aproximado de 5 días. Pedido #000761853-A . Sin embargo, a fecha de hoy el pedido no ha sido entregado. La empresa de transporte encargada del envío, SEUR, únicamente ha comunicado la existencia de un retraso en la entrega, sin facilitar información concreta sobre el estado del envío ni una nueva fecha estimada de entrega. He contactado en varias ocasiones con el vendedor solicitando información y una solución al problema. No obstante, las respuestas recibidas se limitan a indicar que se ha reiterado la consulta a la empresa de transporte, sin que se haya ofrecido una solución efectiva ni una fecha de entrega. Ante esta situación, considero que el vendedor no está dando una respuesta adecuada ni resolviendo la incidencia, prolongando de forma injustificada la resolución del problema. SOLICITO la resolución del contrato y el reembolso íntegro del importe abonado, al haberse superado ampliamente el plazo de entrega anunciado sin que se haya producido la entrega del pedido.

A. M.
11/03/2026

Modificacion reserva( adelanto hora tren)

El 2 /3/26 tenía 4 billetes desde Barcelona Sants→ Sevilla Santa Justa directo, con Iryo a las 13.45. Estos billetes los compramos en la página de iryo el 23/12/26. Posteriormente, Iryo adelantó la salida del tren a las 13.20. Iryo afirma que notificó el cambio de horario por mail el día 9/2/26. Tras buscar el mail, éste se encontraba en la crapeta de SPAM. Pero en el único mail no hay confirmación ni verificación alguna por parte del viajero , para asegurar a recepción del cambio de horario. Hemos perdido el trayecto, con el consecuente perjuicio, tanto en horario como en lo económico. Al no haber disponible trayecto completo para ese mismo día, Iryo sólo sufraga el trayecto Barcelona Sants - Madrid Atocha.(14.50) Habiendo otro tren iryo de Madrid Atocha - Sevilla Santa Justa a las 19.35, que hemos tenido que abonar (96€). Teníamos obligación de estar en Sevilla esa misma noche por motivos laborales. Como consecuencia directa, solicito el reembolso de: 4 billetes Iryo de Madrid Atocha- Sevilla Santa Justa del 2/3/26 de las 19.35 ( Localizador IFROMV) Adjunto todos los documentos justificativos: billete original.

D. L.

Doble cobro de impuestos

Para presentar una reclamación ante la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) o a través de los Servicios de Consumo de tu Comunidad Autónoma, el tono debe ser muy preciso, destacando que hubo una falta de información clara y un perjuicio económico por una mala gestión logística del vendedor. Aquí tienes el texto adaptado para una reclamación oficial: Asunto: Reclamación por cobro indebido de tasas aduaneras - Pedido número [Número de pedido] A la atención del Servicio de Atención al Consumidor / OCU: Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la tienda online de Braun (Braun.com) debido a un cobro duplicado e indebido de tasas e impuestos aduaneros. El pasado [Fecha de compra], realicé una compra en la web oficial de Braun por un importe total que incluía un pago de 18,39 € en concepto de tasas/impuestos. Entendí, por tanto, que la operación se realizaba bajo condiciones DDP (Delivered Duty Paid), donde el vendedor asume la gestión y liquidación de impuestos en destino. Sin embargo, al recibir el paquete a través de Correos España el día 10-03-2026, fui notificado de que el envío había sido tramitado como DAP (Delivered at Place). Esto obligó a que, para poder retirar mi mercancía, tuviera que abonar nuevamente la cantidad de 18.15 € en concepto de tasas e impuestos aduaneros. Considero que esta situación supone una negligencia en la gestión logística por parte del vendedor, quien me ha cobrado unos impuestos que posteriormente no ha liquidado ante las autoridades aduaneras, obligándome a sufragar de nuevo dichos gastos. Asimismo, este hecho me ha causado un perjuicio contable, ya que soy un cliente profesional y necesito una factura única y correcta para la deducción de gastos de mi empresa. Solicito: La devolución íntegra de los 18,39 € que pagué originalmente en la web de Braun en concepto de "tasas", al no haber sido aplicados al envío. Que se me facilite una factura rectificativa correcta que refleje el gasto real de la operación para fines fiscales. Quedo a la espera de sus instrucciones para proceder a la resolución de esta incidencia. Atentamente, Daniel

A. A.
UPS

Devolución desde UK Paquete 1ZE754F2DK08317849

Buenos días: El pasado 05/03 a las 13.53, se notifica que el destinatario del paquete en Reino Unido rechaza la entrega y se nos pide que demos instrucciones, a lo cual el día 10/03 a las 12:33 se solicita que se deje en un access point cercano para que la destinataria en UK lo recoja, es decir, 5 días después de la solicitud de qué hacer con el paquete. Para nuestra sorpresa, el mismo día 10/03 UPS decide etiquetar de vuelta el paquete con retorno a España, cosa que ninguna de las partes ha solicitado, y con la que evidentemente no estamos de acuerdo. Hablando por teléfono con un agente suyo, nos comenta que se disponen de 7 días para avisar de qué se hace con el paquete, tiempo que no se ha respetado por su parte. Además, la entrega está en una lavandería de Reino Unido, de la cual la destinataria es propietaria y tiene cámaras, ni en el día que el repartidor notifica eso, ni en el día anterior, se acerca ningún repartidor de UPS a la lavandería. Solicitamos formalmente dos opciones, o que se anule la expedición de vuelta a España y se deje en el Access point solicitado, o que todos los gastos aduaneros de la importación en España vayan por cuenta de UPS, ya que entendemos que han obrado por su propia cuenta sin tener en cuenta a ninguna de las partes. Además, tenemos un mail del día 10/03 de UPS informando que la expedición se encuentra lista para recoger en el access point, cosa que en ningún momento ha sido cierta. Quedamos muy pendientes de su respuesta. Gracias.

L. N.

Extravío protector motor

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de una reparación de la correa , advertimos que nos faltaba el protector del motor. Al llamar para comunicar el incidente, me dicen que no tienen dicho protector, cuando yo no he llevado el coche a ningún sitio. SOLICITO que me faciliten mi protector u otro compatible. Sin otro particular, atentamente. Luz Nieto Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. M.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo casi 2 meses esperando un reembolso que todavía no ha llegado. El pasado mes de enero, antes del accidente ferroviario de Adamuz, contraté un tren de OUIGO a través de la plataforma Uber. El tren, desgraciadamente, fue cancelado, ya que el día 18 de enero hubo el accidente, y mi reserva era para el día siguiente, el 19 de enero. Hablé con OUIGO y me dijeron que tenía que cancelarlo y solicitar un bono por el importe que había pagado, que eran 13€. Cuando tuviese ese bono, debía desactivarlo y ya ahí contactar con Uber. Cuando contacto con Uber, me prometen, vía e-mail que iba a recibir el reembolso de esos 13€ en poco tiempo, y ya han pasado casi 2 meses. Adjunto todas las capturas de pantalla pertinentes. SOLICITO el reembolso de esos 13€, mi localizador es NUHX3P. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos