Parabrisas mal montado, causando daños en la cámara/sensor frontal.

Reparación

24/07/2025

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con el servicio prestado por su taller de Carglass en Alcobendas (Madrid), así como la falta de respuesta y seguimiento por parte de su servicio de atención al cliente. Hace aproximadamente dos años, procedí al cambio del parabrisas delantero de mi vehículo en un centro de Carglass. Desde entonces, los sensores de lluvia y de luces dejaron de funcionar. Tras múltiples reclamaciones, y después de realizar un diagnóstico en un taller oficial Citroën, se concluyó que la luna había sido mal montada, causando daños en la cámara/sensor frontal. Tras enviar el informe técnico al departamento correspondiente, se me aprobó el cambio de dicha cámara. Aunque me resultó extraño que esta reparación se realizara en sus instalaciones pues según me confirmaron sus propios empleados, no es habitual realizar este tipo de servicios acepté seguir sus indicaciones. Estuve más de 15 días esperando la llegada de la nueva cámara, y finalmente mi mujer acudió con el vehículo a primera hora al taller, directamente tras salir del trabajo y sin dormir. Allí permaneció más de ocho horas debido a problemas en la programación de la cámara. Finalmente, el coche le fue entregado, pero minutos después se detuvo en la primera rotonda, evidenciando un problema de calibración. Aun así, tras una nueva programación, Carglass dio por resuelto el problema, confiando en que la reparación había sido realizada correctamente. Lamentablemente, durante un viaje reciente a Oporto (Portugal), sufrimos un nuevo siniestro que implicó la rotura del parabrisas. Nuestra aseguradora, Génesis, abrió el parte Nº 452509087, y se programó una cita en el centro de Carglass en Maia (Moreira). Sin embargo, allí se me informó que no podían sustituir la luna porque la cámara instalada anteriormente no es compatible con el modelo de mi coche dando error de programación, situación que generó gran sorpresa e indignación, ya que esa cámara fue instalada por ustedes en su taller de Alcobendas. Desde entonces, he intentado en múltiples ocasiones contactar con Carglass España sin éxito. He sufrido largas esperas telefónicas, derivaciones entre departamentos y promesas de llamadas que nunca se realizaron. Esta falta de profesionalismo y compromiso con el cliente contrasta con la atención recibida por Carglass Portugal, que si bien mostró interés y disposición, se vio limitada al pedirme que firmara un documento en el que eximía de responsabilidad a Carglass Alcobendas por la instalación previa de la cámara supuesta procedente de AliExpress, según me informaron, hecho que considero inaceptable. Por todo ello, he tenido que retirar el vehículo con el parabrisas roto, y actualmente me encuentro en Oporto, a más de 600 km de mi domicilio, sin una solución viable y con el vehículo en condiciones inseguras. De no poder realizar el trayecto de regreso con seguridad, me veré obligado a solicitar grúa y vehículo de sustitución a través de mi aseguradora. A día de hoy, he perdido días de trabajo, invertido horas en llamadas y gestiones innecesarias, y me encuentro atrapado en una situación creada por la incompetencia y falta de rigor de Carglass. Por tanto, solicito que Carglass España asuma su responsabilidad en este caso y que autorice de inmediato la reparación del vehículo en un taller oficial Citroën, para garantizar una solución profesional y segura. Agradezco de antemano su pronta respuesta. En caso de no recibir contestación en un plazo razonable, me veré obligado a elevar esta reclamación a mi aseguradora, la Dirección General de Consumo, y otros organismos competentes. Atentamente, Tiago Teixeira

24/07/2025

—-—-—-— Por favor, escriba su respuesta sobre esta línea mantenga el número de caso en el asunto Hola reclamar@ocu.org, Le comunicamos que hemos recibido su petición y se le ha asignado el número de caso GDPRCUST-1303. En Carglass nos tomamos muy en serio la privacidad de las personas y por ello atenderemos su caso a la mayor brevedad posible y le mantendremos al corriente del progreso. Puede aportar información adicional o dar respuesta a nuestras comunicaciones simplemente respondiendo a este email por encima de la línea indicada. Toda la información que remita será agregada a la documentación de su caso. Muchas gracias Equipo de soporte RGPD s:www.carglass.es reclamar@ocu.org escribió: ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌

08/08/2025

Tras 3 idas a carglass el problema sigue sin resolver

08/08/2025

—-—-—-— Por favor, escriba su respuesta sobre esta línea mantenga el número de caso en el asunto Hola reclamar@ocu.org, Le comunicamos que hemos recibido su petición y se le ha asignado el número de caso GDPRCUST-1322. En Carglass nos tomamos muy en serio la privacidad de las personas y por ello atenderemos su caso a la mayor brevedad posible y le mantendremos al corriente del progreso. Puede aportar información adicional o dar respuesta a nuestras comunicaciones simplemente respondiendo a este email por encima de la línea indicada. Toda la información que remita será agregada a la documentación de su caso. Muchas gracias Equipo de soporte RGPD s:www.carglass.es reclamar@ocu.org escribió: ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌

23/08/2025

El problema ya se esta solucionando. Gracias Isabel y Montse por la gestión y por vuestra educación.

23/08/2025

—-—-—-— Por favor, escriba su respuesta sobre esta línea mantenga el número de caso en el asunto Hola reclamar@ocu.org, Le comunicamos que hemos recibido su petición y se le ha asignado el número de caso GDPRCUST-1332. En Carglass nos tomamos muy en serio la privacidad de las personas y por ello atenderemos su caso a la mayor brevedad posible y le mantendremos al corriente del progreso. Puede aportar información adicional o dar respuesta a nuestras comunicaciones simplemente respondiendo a este email por encima de la línea indicada. Toda la información que remita será agregada a la documentación de su caso. Muchas gracias Equipo de soporte RGPD s:www.carglass.es reclamar@ocu.org escribió: ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌