Devolución de billetes IRYO por cancelación de viaje por la compañia

Reclamación Urgente - Devolución de billetes IRYO Localizador: I06FQG A la atención del departamento de Atención al Cliente de Trenes.com: Tras mis diversos correos enviados desde el 26 de febrero solicitando la devolución del importe de los billetes y la falta de una solución concreta, les notifico formalmente mi malestar por la demora en el reembolso de mis billetes correspondientes al viaje cancelado por Iryo el pasado 25 de febrero. Según el Reglamento (UE) 2021/782 sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril, ante una cancelación por parte del operador, el viajero tiene derecho al reembolso íntegro del billete. Habiendo transcurrido más de dos semanas desde la cancelación, el argumento de "alto volumen de consultas" no justifica la retención de mi dinero. Les insto a que procedan al reembolso inmediato del importe total 183,02 €, quitando los gastos de emisión en la misma forma de pago utilizada. De no recibir confirmación del ingreso en las próximas 48 horas, procederé a elevar esta reclamación ante la Agencia Estatal de Seguridad Ferroviaria (AESF) y a solicitar el arbitraje de consumo correspondiente. Quedo a la espera de su respuesta inmediata. Atentamente, José Vallejo Triano

R. S.
Ayvens Spain Mobility Solutions, S.A.U

Anulación Factura de Penalización

Solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios ante la emisión de una factura de penalización que considero improcedente tras la cancelación de un contrato de renting de vehículo con Ayvens, gestionado por Total Renting. El contrato fue cancelado antes de su inicio como consecuencia del incumplimiento reiterado de la fecha de entrega comprometida en el contrato. Durante el proceso, la empresa notificó hasta en tres ocasiones retrasos en la entrega, lo que supuso una demora aproximada de dos meses respecto a la fecha inicialmente indicada. Asimismo, en el momento en que solicité la cancelación se me confirmó por Ayvens vía telefónica y expresamente que no se aplicaría penalización alguna, debido a que la cancelación se producía por el incumplimiento de los plazos por parte de la empresa y por el evidente perjuicio causado por la venta de Total Renting. Cabe destacar que el vehículo había sido ofrecido como disponible con entrega rápida, bajo la premisa de disponibilidad en stock. Sin embargo, posteriormente se me informó de que el vehículo ni siquiera se encontraba fabricado, lo que evidencia que la información facilitada en el proceso de contratación no era veraz o no reflejaba la situación real del producto ofrecido. No obstante, dos meses después de haber cancelado el contrato, he recibido una factura por penalización de 484 €, importe que además se descuenta de la factura de reserva nº 25110318000062 por valor de 271,09 €, cantidad que considero debe ser devuelta íntegramente, ya que la cancelación fue motivada por el incumplimiento del proveedor. Entiendo que esta situación podría suponer una práctica comercial desleal o engañosa, contraria a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, que protege a los consumidores frente a información comercial que pueda inducir a error y frente al incumplimiento de las condiciones esenciales de un contrato. Dispongo de correos electrónicos, conversaciones y documentación que acreditan: Los retrasos comunicados en la entrega. Las condiciones en las que se ofreció el vehículo. La cancelación del contrato sin penalización según lo indicado en su momento. Por todo lo anterior, solicito: La anulación de la factura de penalización de 484 €. La devolución íntegra del importe abonado en concepto de reserva (271,09 €). Adjunto toda la documentación y evidencias que respaldan los hechos descritos.

J. B.

Renovación

Me veo obligado a poner esta denuncia pues primero renové mi contrato anual por una oferta que me hicieron y luego resultó que cuando renové era más dinero y se confundió. Hice la renovación de mis dos linias y ahora me vuelven a enviar que vuelva a pagar y me a sido imposible contactar con atención al cliente. No por teléfono ni por mail ni por Wassap y me dicen que me cortan la Linia . Les he mandado los recibos del banco y me pasa confundió una máquina .

F. S.
11/03/2026

Problema en el cumpliento de la oferta del contrato

Desde SECURITAS me hiceron una oferta para instalar la alarma del hogar. Tenia instalada una alarma de la empresa PROSEGUR y en la oferta me afirmaron que SECURITAS gestionaria la baja con PROSEGUR. El 18/12/2025 SECURITAS me solicita por email rellenar un formulario y enviar una copia de mi DNI. para tramitar la baja. El mismo dia 18/12/2025 remito a SECURITAS el formulario debidamente cumplimentado y la copia de mi DNI. Con fecha 22/01/2026 me pasan un recibo de PROSEGUR ALARM del mes de Enero por valor de 60,48 € Mas tarde, el 21/02/2026 me pasan otro recibo de PROSEGUR ALARM por el mismo valor correspondiente al mes de febrero (60,48 €). A partir de recibir el primer recibo me pongo en cotacto con SECURITAS para reclamar el porque noi se ha tramitado la baja en PROSEGUR. No recibo respuesta concreta alguna. El 06/02/2026 se solicita por email una constacia de la baja. A partir de aqui SECURITAS me vuelve a enviar un email solicitando la misma documentación que ya se encio el 18/12/2025, pero no se recibe respuesta alguna. El 05/03/2026 me informan por WhatsApp que ya no se puede hacer nada mas. En vista de lo cual hay dos soluciones: 1.- Que SECURITAS se haga cargo de los recibos de PROSEGUR durante el periodo que deberia haberse hecho efectiva la baja. 2.- Solicitar la baja en SECURITAS y la devolución del importe de los recibos emitidos por SECURITAS hasta la fecha de hoy o mas si los hubiere. Les ruego me aconsejen cual es la opción mas factible y comiencen con la reclamación, si es procedente. Atentamente, F. Serrano

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. C.

Avería en televisión satélite

Hola, he estado del 5 al 20 de febrero sin televisión satélite de Movistar+.Han venido 3 veces ,han cambiado el codificador y la avería sin arreglar .Así 20 días. Encima me cobran 46 € más 12 por desplazamiento y la avería es de ellos no mia. Reclamo y me dicen que me devolverán 9 € que me parece una tomadura de pelo. Reclamo los 46€ íntegros más los 12€ del desplazamiento que han hecho ya que la avería era suya y la tenían que arreglar.

A. B.
11/03/2026

Incumplimiento de oferta comercial y falta eSIM

El 11/03/2026 completé mi portabilidad a Adamo tras asegurar por escrito (vía WhatsApp) que disponían de servicio eSIM y MultiSIM para mi Smartwatch. A pesar de insistir antes de la contratación, tras el alta, Atención al Cliente afirma que dicho servicio no existe. Denuncio información engañosa y vicio en el consentimiento, ya que la contratación se basó en información falsa. Exijo la provisión inmediata del servicio prometido o la cancelación del contrato y la permanencia de 12 meses sin penalización alguna por incumplimiento de las condiciones ofertadas.

I. V.

Accidente laboral

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tuve un accidente laboral el 27 de septiembre, una caída aparatosa de un patinete mientras acudía al trabajo, tuve lesiones en el cuello, cara, espalda, cabeza y piernas. Sin embargo la mutua me dio el alta sin estar yo capacitada para trabajar, acogiéndose a que tengo una enfermedad previa y acusando mis lesiones y mi malestar a que son debidas a mi enfermedad y no al accidente. Sin embargo, antes del accidente yo podía caminar sin muletas, no tenía dolores de cabeza diarios, vértigo y debilidad en la pierna. He reclamado al IMSS y le han dado la razón. SOLICITO   que no se acojan a mi enfermedad previa, pues me permitía trabajar sin problema, y que me atiendan e inicien los tratamientos necesarios para mi recuperación. Sin otro particular, atentamente.

S. G.

Reclamación pedido 76312168

A la atención del servicio de atención al cliente de Back Market: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa al pedido nº 76312168. Recibí el terminal "Iphhone 13" el 22 de enero de 2026. El dispositivo fue comprado con antelación porque era un regalo que se iba a entregar el 25 de febrero de 2026, por lo que no se abrió hasta esa fecha. Al encender el dispositivo por primera vez comprobamos que: La salud de la batería era únicamente del 94 %, lo cual resulta sorprendente para un dispositivo reacondicionado que se vende como en buen estado. El móvil presentaba una pequeña fisura en el cristal de la parte trasera, defecto que no fue indicado en el momento de la compra. Con el uso, la fisura se ha ido ampliando progresivamente, hasta el punto de que actualmente el terminal presenta problemas de carga y el cargador no se puede introducir correctamente, lo que impide su uso normal. Se trata de un terminal por el que pagué aproximadamente 300 euros, comprado como regalo, y que claramente presentaba daños desde el momento de la recepción. Tras contactar con su servicio de atención al cliente y enviar el terminal, la única solución ofrecida ha sido un reembolso máximo de 30 euros para la reparación, teniendo que asumir yo el resto del coste, alegando que el producto está fuera de garantía. No considero esta solución adecuada por los siguientes motivos: El dispositivo ya presentaba un daño físico desde el momento de su apertura. Es posible que el daño se produjera durante el transporte, circunstancia que no es responsabilidad del cliente. El defecto ha terminado provocando un fallo funcional del dispositivo (problema de carga). La solución propuesta no cubre el coste real de reparación de un dispositivo de este valor. Por todo lo anterior, solicito una solución adecuada, que puede consistir en: Reparación completa del dispositivo sin coste, Sustitución por un terminal equivalente, o Reembolso adecuado del producto. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me veré obligado a trasladar la reclamación a los organismos de consumo correspondientes. Quedo a la espera de su respuesta.

I. T.
11/03/2026

RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL, COBRO INDEBIDO DE SERVICIOS Y DAÑOS PROFESIONALES

HECHOS DETALLADOS: ​INCUMPLIMIENTO DE ENTREGA: Con fecha 3/03/26, realicé la compra de un terminal Samsung Galaxy S26 . A día de hoy, el terminal no ha sido entregado, superando ampliamente cualquier plazo legal y contractual. Además, envié un correo atención al cliente que no responden sin darme ninguna información. ​FALSEDAD EN EL TRANSPORTE: La agencia de transportes GLS está emitiendo seguimientos falsos de forma sistemática, alegando que el paquete "no ha llegado a la delegación", a pesar de que otros bultos pertenecientes a otro pedido de un s26 sí han sido entregados en el domicilio de mi novia. Esto demuestra una negligencia grave en la custodia y entrega por parte de Samsung y su proveedor. ​COBRO INDEBIDO DE SEGURO (SAMSUNG CARE+): Denuncio formalmente que Samsung me está facturando y cobrando una cuota mensual de 7,99€ por el seguro Samsung Care+. Aunque los 3 primeros meses es gratis, ya esta activado. Se trata de un cobro por un servicio inexistente, ya que es física y legalmente imposible asegurar un producto que el cliente no ha recibido ni activado. ​ERRORES DE SISTEMA E INDEFENSIÓN: En el seguimiento oficial de Samsung aparece el error "Invalid Date", lo que genera una situación de total indefensión informativa para el consumidor. ​PERJUICIOS PROFESIONALES: La falta de este terminal, herramienta de trabajo indispensable, está bloqueando las gestiones de apertura de mi nuevo negocio (un Gimnasio), causándome pérdidas económicas directas y retrasos críticos en la contratación de proveedores y alta de clientes. ​POR TODO LO EXPUESTO, SOLICITO: ​LA ENTREGA INMEDIATA del terminal en un plazo improrrogable de 48 horas. ​LA DEVOLUCIÓN E INDEMNIZACIÓN ECONÓMICA de todos los días del seguro Samsung Care+ cobradas indebidamente hasta la fecha de entrega efectiva. ​UNA COMPENSACIÓN ECONÓMICA ADICIONAL en concepto de daños y perjuicios por el lucro cesante derivado del retraso en la apertura de mi actividad profesional (Gimnasio). ​LA ACLARACIÓN FORMAL de la discrepancia de datos entre Samsung y GLS bajo apercibimiento de denuncia ante la Inspección de Transportes y Consumo. ​De no recibir una solución satisfactoria, elevaré esta reclamación a la Junta Arbitral de Consumo y emprenderé las acciones judiciales pertinentes. ​Atentamente, ​Israel Torres Pérez

S. C.

Practicas

Buenas tardes, estamos a 11 de marzo y comenzamos las practicas el 16 de marzo y NADIE NOS DICE NADA. No responden a correos, no sabemos que tenemos que hacer, donde conectarnos, donde ir. El dinero si te lo quitan muy rápido de la cuenta pero a la hora de la verdad DAVANTE/MEDAC es una absoluta ESTAF@. Que colegios así sigan existiendo dice mucho de como va el país, personas que estamos solo para aprender y tener un futuro laboral digno y el cual no vamos a poder por culpa de unos estaf@dores.