J. M.

A: Verti Aseguradora, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.

15/06/2026

RECLAMACIÓN YA ENVIADA A VERTI SEGUROS: Don Juan Salvador Muñoz Arias, con DNI 47042454W, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con la baja de mi póliza de moto número 6029369. Habiendo acreditado documentalmente la venta de la motocicleta asegurada (YAMAHA YZF R6, matrícula 5257DYN) mediante el contrato de compraventa y el justificante de la gestoría, la compañía me ha comunicado su negativa a reembolsarme la prima no consumida en efectivo, ofreciéndome únicamente mantenerla como "saldo a favor". Les manifiesto mi disconformidad basándome en los siguientes puntos: He revisado exhaustivamente las Condiciones Particulares de mi póliza y en ningún apartado se estipula que la venta del vehículo conlleve la pérdida del dinero o su retención obligatoria en forma de saldo virtual. Al no estar reflejada dicha limitación en el contrato de forma clara y firmada por mi parte, considero que su imposición vulnera el artículo 3 de la Ley de Contrato de Seguro y la normativa de protección de los consumidores frente a cláusulas abusivas. No tengo intención de adquirir ni asegurar un nuevo vehículo a corto plazo, por lo que la retención de mi dinero me causa un perjuicio económico directo e injustificado. Por todo lo anterior, solicito que procedan a la devolución del extorno de la prima no consumida de 132,29 euros mediante transferencia bancaria a la cuenta corriente asociada al pago de los recibos (IBAN: ES76 2095 0528 6091 0721 1424). Les recuerdo que disponen de un plazo máximo de un mes para resolver esta reclamación. En caso de recibir una respuesta negativa o el silencio administrativo, procederé a elevar el caso ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). (esto fue lo que le envié). La reclamación a la DGSFP ya está puesta.