Problema con gastos adicionales por sustitución tren
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren AVLO desde la estación de MADRID P. ATOCHA al de BARCELONA-SANTS, que tenía su salida a las 15:27 horas del día 1 del mes de Agosto de 2025, por lo que la llegada normal a BARCELONA-SANTS debería haber tenido lugar a las 18:46 horas del día 1. El billete tenía un coste de 69,00€. Nº de pasajeros: 1 Con menos de 24 horas de antelación del momento de partida, se me ha comunicado por sms la sustitución del trayecto contratado. El trayecto alternativo con salida a las 17:27 que se me ofreció llegaba posteriormente al horario de salida del tren de vuelta que tenía previsto tomar. Adicionalmente comprobé que el tren original del que me indicaron sustitución operaba en ese día y hora y figuraba como completo. Estos hechos motivaron que tuviera que hacer el gasto adicional de compra de un billete nuevo que permitiera llegar a tiempo para tomar el tren de vuelta. Adjunto los siguientes documentos: billete original cancelado del que se rembolsó el importe, billete nuevo comprado para llegar a tiempo, billete de vuelta y SMS recibido. SOLICITO la compensación que me corresponde en mi caso conforme a la política de compensaciones de la compañía, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso (diferencia de 24,61 euros entre el importe del billete original ya devuelto y el del nuevo billete comprado para llegar a tiempo). Sin otro particular, atentamente. Sonia
REEMBOLSO ASPIRADORA REPARADA DOS VECES
Avilés, a 2 de Agosto de 2025 Estimados señores, en fecha 24/04/2024 adquirí en la página MIRAVIA, una aspiradora modelo: “ Cecotec Aspirador Escoba sin Cable Conga Rockstar 3500 Storm Flex Animal. 3 en 1” Adjunto los siguientes documentos: [ captura de pantalla de la compra] Les escribo porque el producto resultó defectuoso. Teniendo en cuenta que el uso que se ha hecho del mismo ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, que el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, y pese a haber sido reparado en dos ocasiones ya, presenta la misma avería. Se adjunta el justificante de reparación de la avería. Solicito que procedan a efectuar el reembolso del dinero pagado por el artículo en el plazo más breve posible, ya que teniendo de nuevo la misma avería y entendiendo que una tercera reparación no sirve de nada, tengo que comprar otro artículo, ya que los períodos de tiempo para la reparación son largos y yo necesito hacer uso del mismo. Sin otro particular, atentamente. Nuria Granados
Problema con Servicios de Reparación y Reposición
Buenos días, Esta reclamación es en referencia al pedido 242753. El día 29/04/2025 realice la compra de una TV LG TCO242753. La TV tenía dos píxeles muertos y vino el técnico a comprobarlo para empaquetarla y proceder al cambio. El día 23/05/2025 vinieron a llevarse la TV (la de los dos píxeles muertos) y trajeron una “nueva” que estaba destrozada. El técnico, al sacarla de la caja, se dio cuenta al instante, ya que estaba peor que la primera y procedió a llevarse las 2. Nos tuvieron 20 días sin comunicarnos nada y sin televisor, a pesar de estar llamando para reclamar constantemente. Finalmente puse una queja aquí y a los dos días nos llamaron para traernos un televisor nuevo de un modelo diferente (un poco mejor que el que habíamos comprado) porque no tenían stock. Cuando nos trajeron la nueva el día 04/07/2025 (la tercera), la subió un chico solo (un tercero sin ascensor y una TV de 65 pulgadas) que se iba golpeando por todos lados y lo estaba escuchando yo desde arriba. La abrió, comprobó que no estaba el cristal roto y la dejó en el sofá. Cuando llegó mi pareja le hizo la prueba de los colores y se dio cuenta de que había más de 6 pixeles muertos, por lo que tuvimos que volver a reclamar (una vez más). El día 16/07/25 vino el técnico a revisarla, comprobó que tenía defectos y la empaquetó. A la semana siguiente me llamó otro técnico para venir a comprobar la TV, a lo que le respondí que ya había venido uno, y le mandé una foto del albarán. Y a día 01/08/2025 todavía no sabemos nada de la nueva televisión, reclamamos constantemente y nadie nos sabe dar una respuesta, más allá de que abrirán un caso y ya deben de ir unos 4/5 casos con prioridad y nadie se ha puesto en contacto con nosotros. Me parece una vergüenza la cantidad de problemas que está habiendo para traer un televisor en condiciones desde el día 29/04/2025 que se realizó el pedido. Y que ya han pasado 3 meses. Entiendo que es periodo vacacional y que los plazos tengan que extenderse un poco más de lo normal, pero no entiendo, ni la poca comunicación que hay entre los técnicos (que pertenecen a otras empresas subcontratadas por LG) y la propia marca que debería hacerse responsable (aunque no sean ellos mismos los que lo gestionen, pero es su imagen), ni la falta de explicaciones por parte de atención al cliente y de la tienda online. Se supone que son los dos sitios donde los clientes deben buscar respuestas en caso de haber tenido algún problema y en ninguno de los departamentos me han sabido ayudar, he llamado más de 20 veces en total para hablar con operadores relacionados con esta marca y solamente he escuchado que van a abrir una reclamación y que van a escalar el problema con algún superior del que no sé nada a día de hoy. La única vez que me ha ayudado alguien de verdad y me han sabido dar alguna explicación fue después de la primera queja aquí, asique dentro de mi desesperación, recurro a este medio una vez más. Me parece indignante esta situación y espero que alguien pueda ayudarme porque ya no sé a quién recurrir. Muchas gracias de antemano, Un saludo.
Producto no entregado – Se solicita la entrega o compensación económica
El día 16 de julio, la empresa de transporte Paack Logistics afirma haber realizado la entrega de mi pedido (número 000000136775) en la localidad de Albacete a las 23:04h, un horario absolutamente inadecuado para una entrega domiciliaria, y en el que yo me encontraba en casa. Nadie llamó, tocó el timbre ni intentó entregar el paquete. La única "prueba" que aportan es una fotografía completamente negra, sin valor probatorio alguno. Tras abrir reclamación el día 29 de julio, Paack volvió a responder que el pedido fue entregado el 28 de julio a las 10:10h, esta vez señalando que se entregó a una persona identificada con el DNI: 05****84S**. Dicho número no se corresponde con mi documento nacional de identidad, ni con nadie autorizado por mí, además de no ajustarse al formato válido del DNI español. No se me notificó entrega ni me llamaron. Esta irregularidad es grave. He contactado en repetidas ocasiones con Paack a través de correo electrónico, su chat online y vía telefónica, sin recibir respuesta útil ni solución. Me cerraron el chat sin resolver el problema y se negaron a ofrecerme contacto superior. Considero esta actuación negligente, poco transparente y contraria a los derechos del consumidor. El paquete tenía un valor de 49,90 €, y al no haberse entregado en plazo, ni a la persona correcta, solicito: El reembolso inmediato del importe total. Una indemnización por daños y perjuicios, derivados de la mala praxis y la pérdida de tiempo, conforme a lo previsto en el artículo 1101 del Código Civil y en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), artículos 114 y 123, que establecen que el empresario es responsable de cualquier falta de conformidad en la entrega del producto. Que se investigue la posible falsificación de identidad o uso indebido de datos personales, y se tomen medidas legales si procede. También indico que no es la primera vez que esta empresa me causa este tipo de perjuicios, motivo por el cual solicito una resolución formal y definitiva.
Abuso a mayores
Buenos días Quería denunciar el trato recibido por parte de Santa Lucía seguro de defunción hacia mis padres, ambos octogenarios y mi padre enfermo de Alzheimer. Tenían una póliza desde el año 1964 , mejorada en 1970, con 5 miembros de la familia, les han ido aplicando dos subidas anuales hasta llegar a 468 euros cada 3 meses. Al acercarnos a la oficina para pedir explicaciones lo único que me dijo la señora es que lo que a mí me parece caro a ella no, que es subjetivo. Me dieron opción de abaratar entregando cenizas sin nicho, y que nosotros las echáramos donde quisiéramos. Al decirle que éso es ilegal, me dijo que una vez entregadas, era cosa nuestra. Mi madre pidió la rescisión de la póliza y me entregó un papel, que firmé yo y me admitió la firma. Nosotros no reclamamos nada económico, lo pagado ahí se queda, pero después de 55 años pagando una póliza da la impresión que extorsionan subiéndola hasta que es inasumible para que se den de baja cuando son ancianos y todo es ganancia. Sólo darlo a conocer. Muchas gracias por su atención y un saludo
No contestan en su mail a mi solicitud de reembolso
Realice una compra en una pagina de camisetas , cuando me percate de que me equivoque en unos datos, breves minutos tras la compra, les escribo y ellos de malas maneras me derivan a otro medio, que no da respuesta nunca!! Ha pasado tiempo y seguimos igual, solo solicito que anulen dicha compra, pero su negativa en la respuesta me hace temer lo peor...
Cargo en cuenta
Buenos días, he recibido en mi cuenta un cargo de mi cuota de socio de OCU por el doble del importe que tengo contratado, adjunto copia del extracto. Solicito revisión de dicho cargo y rectificación con reembolso del cargo excedido. Mi número de socio es 3676429-32 Mi DNI 11418148M Mi nombre José Manuel Uría Fernández Espero respuesta en breve. Saludos
Instalación aire acondicionado
Instalación de aire acondicionada nefasta ,primero el agua cae hacia dentro y segundo mala instalación con todos los tubos juntitos.Canaleta sin poner porque después de verlo tres personas y decir que si hay de ese tamaño ahora no existe , que me busque la vida.Personal mal mal cualificado creo que hoy en día cogen a cualquiera .No recomiendo que te instalen nada los trabajadores que tienen para el verano. Penoso.
Refacturacion pasados 12 meses
Hola! Como les he indicado en anteriores ocasiones, la deuda no procede, ya que emitieron una re facturación pasados 12 meses. Tras revisar la documentación y la normativa aplicable, les informo de que dicha reclamación es improcedente por los siguientes motivos: 1. Refacturación de consumos con antigüedad superior a un año: Según el artículo 96 del Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, que regula las actividades de transporte, distribución, comercialización y suministro de energía eléctrica, las comercializadoras no pueden reclamar importes por consumos correspondientes a períodos superiores a un año cuando la falta de facturación se debe a errores administrativos o de lectura imputables a la empresa distribuidora o comercializadora. En este caso, las facturas reclamadas incluyen consumos de Febrero de 2023, que exceden el plazo de un año establecido por la normativa, lo que las hace legalmente no exigibles. 2. Ausencia de justificación de la deuda: No he recibido una explicación clara y detallada que justifique la refacturación ni la imputación de la supuesta deuda, lo cual contraviene el principio de transparencia en la facturación establecido en el Real Decreto 1955/2000 y en la Ley 24/2013, de 26 de diciembre, del Sector Eléctrico. 3. Amenazas de perjuicios por impago: Las comunicaciones recibidas por su parte, en las que se amenaza con iniciar acciones legales o incluir mis datos en registros de morosos, carecen de fundamento legal dado que la deuda reclamada no es exigible. Estas prácticas podrían ser consideradas abusivas y contrarias a los derechos del consumidor, según lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por todo lo anterior, solicito: 1. La anulación inmediata de la deuda reclamada correspondiente a consumos con antigüedad superior a un año, conforme a la normativa citada. 2. La cesación de cualquier acción de recobro relacionada con esta deuda, incluyendo comunicaciones intimidatorias o la inclusión en ficheros de morosidad. 3. La confirmación por escrito, en un plazo no superior a cinco días hábiles desde la recepción de este escrito, de que se ha procedido a la anulación de la deuda y al cese de las acciones de recobro. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo indicado o de persistir en la reclamación indebida, me veré en la obligación de presentar una denuncia ante la Dirección General de Comercio, Consumo y Servicios de mi Comunidad Autónoma, la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y/o la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC), así como de iniciar las acciones legales pertinentes para la defensa de mis derechos, incluyendo la reclamación de una indemnización por los perjuicios ocasionados, conforme a los artículos 103.2 y 105.6 del Real Decreto 1955/2000. Camilo Penela Guerrero 47769585B
Cuenta bloqueada
El día 31 de julio realicé una transferencia vía Bizum de 800 € a mi casero desde mi cuenta vinculada a Trade Republic. Inmediatamente después de dicha operación, la entidad bloqueó mi tarjeta sin previo aviso ni justificación. Me encuentro de vacaciones, y este bloqueo me ha dejado completamente sin acceso a mis fondos, impidiéndome realizar pagos básicos como transporte, comida y alojamiento. Tampoco he podido pagar la renta de mi casa. Es una locura. He contactado con el servicio de atención al cliente de Trade Republic explicando que la operación fue legítima, necesaria y urgente, pero no he recibido respuesta. La situación es crítica y está afectando seriamente mi bienestar.