Estimados/as señores/as:
Contraté un viaje en tren AVLO desde la estación de MADRID P. ATOCHA al de BARCELONA-SANTS, que tenía su salida a las 15:27 horas del día 1 del mes de Agosto de 2025, por lo que la llegada normal a BARCELONA-SANTS debería haber tenido lugar a las 18:46 horas del día 1. El billete tenía un coste de 69,00€.
Nº de pasajeros: 1
Con menos de 24 horas de antelación del momento de partida, se me ha comunicado por sms la sustitución del trayecto contratado. El trayecto alternativo con salida a las 17:27 que se me ofreció llegaba posteriormente al horario de salida del tren de vuelta que tenía previsto tomar. Adicionalmente comprobé que el tren original del que me indicaron sustitución operaba en ese día y hora y figuraba como completo.
Estos hechos motivaron que tuviera que hacer el gasto adicional de compra de un billete nuevo que permitiera llegar a tiempo para tomar el tren de vuelta.
Adjunto los siguientes documentos: billete original cancelado del que se rembolsó el importe, billete nuevo comprado para llegar a tiempo, billete de vuelta y SMS recibido.
SOLICITO la compensación que me corresponde en mi caso conforme a la política de compensaciones de la compañía, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso (diferencia de 24,61 euros entre el importe del billete original ya devuelto y el del nuevo billete comprado para llegar a tiempo).
Sin otro particular, atentamente.
Sonia