E. J.

Cobro indebido

Hice una suscripción a un curso con la empresa Domestika y pasado unos días han procedido a un cobro por una suscripción anual. He solicitado la devolución de la suscripción y no obtengo respuesta por parte de la empresa.

L. F.

Cobro irregular y abusivo

Buenos días, He comprado 3 entradas de Bad Bunny para el 10 de Junio de 2026, y como el resto de personas hemos sufrido gastos de gestión injustificados y abusivos, tanto en la compra normal como en la reventa. Cada vez que se vendía una entrada, iban multiplicando sus cantidades cuando es totalmente ilegal, podías comprar la misma entrada una por 136 y luego costaba a la media hora 299, no tiene ningún tipo de sentido. Nuestras entradas en PL2 y 3 grada, costaban 123,30 más 16,50 de gastos y la otra 108,39 más 14,50 de gastos, y la realidad es que pagamos cada una 156,80, superando el precio real por los gastos y entradas, SIN explicación alguna.

A. F.
OPIUM MAR, S.L.

Reclamación formal contra OPIUM MAR, S.L. por uso de gas irritante en el interior del local OPIUM BARCELONA A la atención del organismo competente en materia de defensa del consumidor: Yo, [OCULTO], con dirección de correo electrónico [OCULTO], presento la siguiente reclamación contra la empresa OPIUM MAR, S.L., titular del local OPIUM BARCELONA, sito en Passeig Marítim de la Barceloneta, 34, 08003 Barcelona, por los hechos ocurridos la noche del domingo 11 de mayo de 2025. Hechos Con fecha anterior al evento, adquirí a mi nombre tres entradas de admisión general para esa noche, en la que el artista Travis Scott figuraba como invitado especial. El importe total abonado fue de 196,53 euros, impuestos incluidos. La compra se realizó a través de la plataforma DICE.fm, quien actuó como intermediario en la venta de las entradas. Durante nuestra estancia en el interior del local, y sin que existiera una situación aparente de peligro o aviso previo, uno o varios miembros del personal de seguridad del establecimiento utilizaron gas pimienta o un gas irritante similar dentro del recinto cerrado. Esta acción provocó fuertes molestias físicas (escozor en ojos, garganta irritada y tos persistente) tanto a mí como a mis dos acompañantes, así como a decenas de clientes presentes en el local. El incidente generó una situación de pánico colectivo, con personas corriendo, tosiendo y llorando, en un entorno completamente descontrolado y sin una actuación visible por parte del personal del local para guiar o proteger a los afectados. Motivos de la reclamación Uso negligente de sustancias irritantes en un espacio cerrado, poniendo en grave riesgo la salud y seguridad de los asistentes. Falta de protocolos adecuados de evacuación o asistencia sanitaria inmediata ante una situación crítica generada por el propio personal del local. Pérdida total de la experiencia contratada y pagada, dado que el evento fue completamente empañado por el caos y los efectos físicos sufridos. Solicito Una investigación oficial sobre lo ocurrido esa noche en el local OPIUM BARCELONA. La devolución íntegra del importe pagado por las entradas (196,53 €). Una compensación económica por los daños y perjuicios sufridos, tanto físicos como morales. Que se estudie la posibilidad de aplicar medidas correctoras o sancionadoras a OPIUM MAR, S.L. en caso de confirmarse negligencia o mala praxis. Adjunto prueba de compra y puedo facilitar los datos de las personas que me acompañaban esa noche, así como testimonios adicionales en caso de ser necesarios. Quedo a la espera de su respuesta y resolución. Atentamente, [OCULTO] Correo electrónico: [OCULTO] Fecha: 13/05/2025

M. P.

Reclamación por cobros abusivos

Estimados/as responsables de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes como usuaria afectada por los supuestos cobros abusivos por parte de Ticketmaster en la compra de entradas para el concierto de Rauw Alejandro, que tendrá lugar el próximo 12 de julio de 2025. Adquirí un total de 3 entradas para dicho evento, cada una con un precio base de 115€. Sin embargo, al realizar la compra, se me aplicó un cargo adicional de 15,50€ por entrada en concepto de “gastos de gestión”, lo cual incrementó el precio unitario a 130,50€, y el importe total a 393,50€ en lugar de los 345€ que debería haber pagado si solo se hubiera respetado el precio indicado inicialmente. Considero que: • Estos gastos no fueron claramente visibles ni explicados de forma previa al final del proceso de compra. • No se me ofreció ninguna alternativa para evitarlos. • La cifra total supone un sobrecoste de 46,50€, que considero completamente desproporcionado y opaco. He visto que esta situación es generalizada y que incluso ha sido denunciada por la propia OCU recientemente. Por ello, solicito que mi caso sea tenido en cuenta dentro de esta problemática, y pido que se inicien las acciones pertinentes para garantizar la transparencia en este tipo de compras. SOLICITO: - El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio, por ser abusivo. Adjunto capturas del recibo de la compra. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente

L. S.

GASTOS ABUSIVOS

HECHOS El día 09/05/25, compré una o varias entradas para el concierto de BAD BUNNY a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Total recargos - Gastos de evento - Entrada platino Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente, Lautaro

N. D.

Gastos Gestión Concierto Bad Bunny

El dia 9 de mayo de 2025, compré 4 entradas para el concierto de Bad Bunny, a través de la pagina web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 58,00 euros -Gastos de evento de 2,00 euros Dichos gastos no eran opcionales ni rechazables y elevaban artificalmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL: Estas prácticas vulneral el articulo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las claúsulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO: El reembolso integro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba justificante de pago. Atentamente

L. M.

Devolución o Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 13/12/2024 adquirí en su página web WWW.ALLZONE.ES el producto XIOMI REDMI 14C dual sim 8GB RAM 256GB negro Adjunto los siguientes documentos: Factura de Compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha dentro de garantía y el 17/03/2025 lo he enviado mediante un repartidor que han designado para valoración. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. No se me ha informado absolutamente nada! Solicito por tanto el reembolso de mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Leslie

A. F.
13/05/2025

Cobro de gastos extra sin notificación alguna

HECHOS El día 9 de mayo de 2025, compré 4 entradas para el concierto de Bad Bunny gira en Madrid el 3 de junio a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo - Gastos de gestión de de 12,80€ - Donación automática de 2€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, captura donde se ve que las entradas en grada 4 cuestan 93.5 y no 105.8 más 2€ de donación en total, capturas del proceso de pago.... Atentamente, Alejandro.

M. M.

Suscripción anual engañosa

Me pongo en contacto con ustedes porque el 30 de marzo de 2025 realicé la compra de 4 vuelos (dos personas ida y vuelta) Barcelona - Burdeos y viceversa, a través de la página web de eDreams por un total de 170€. En abril se me realiza otro cargo a la cuenta de 89.99€ con concepto de eDreams Prime. He buscado la información pertinente y indica a que el precio de compra del vuelo era con el Prime y al aceptar las condiciones se acepta también la suscripción a este mencionado Prime, de aquí los 89.99€ cobrados en abril. A través de un anuncio anuncio engañoso y tácito, consiguen que al darle a aceptar estes ligado a pagar 89.99€. SOLICITO el reembolso de los 89.99€ (el Prime ya está cancelado así como una exhaustiva revisión de las políticas engañosas de las compañías solo por dinero. Att.

A. O.

Gastos de gestión abusivos

Hecho El día 09/05/2025, compré dos entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo Gastos de gestión de 59,00€ Cargo VIP de 160,00€ - Donación automática de 3,30€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente,