N. T.
AE ROSES

No querer devolver el dinero.

Hola, Me pongo en contacto porque pagué 125 € para la inscripción o temporada de fútbol en el club X, pero finalmente no he utilizado el servicio ni he participado en ninguna actividad. Por este motivo, y dado que no he recibido el servicio por el que pagué, solicito la devolución íntegra de esa cantidad. He intentado comunicarme con el club para que me devuelvan el dinero, pero se niegan o no responden. Por eso pido la ayuda de la OCU para gestionar esta reclamación y que se respeten mis derechos como consumidor. Gracias por la atención y el apoyo. Un saludo, Karima Soy Karima Sabah madre de Ayman Ghay.

me han cobrado una cosa que ni si quiera se de qué se trata

hola no sé ni de qué se trata este servicio y me han contado 29,50 y yo no me suscrito a nada ni he entrado en ningún sitio y exijo que me devuelvan el importe inmediatamente

M. V.

Rueda Conga 5090 incorrecta

Estimados/as señores/as: En fecha 05/07/2025 adquirí en su página web "www.cecotec.es" el producto "Rueda L Conga 5090" por error, debido a que estaba mal indicado en las instrucciones del robot aspirador Conga. Es decir, yo solicité la rueda L (izquierda) pero en realidad necesitaba la rueda R (derecha), debido a que está mal indicado en las instrucciones. Tras sufrir varios días de retraso en la recepción del producto, conforme a lo que me indicaron por correo electrónico, me doy cuenta del error al desmontar el robot aspirador para instalar la rueda, ya que a simple vista, no se puede ver que rueda es (la rueda tiene serigrafiada una L o una R, pero no se ve hasta que no se desmonta). Envié una reclamación a CECOTEC y como respuesta, el 18/07/2025 me indicaron que sus empresa de mensajería pasaría a recoger la rueda L y posteriormente me entregarían una rueda R. Días después, recogieron la rueda L, y el 25/07/2025 me volvieron a entregar de nuevo una rueda L. Adjunto copia de los siguientes documentos: - Foto de libro de instrucciones de Conga 5090. - Foto del producto recibido. - Correo enviado por CECOTEC informando de que el pedido de la rueda se va a retrasar. - Correo de CECOTEC de confirmación de pedido de la Rueda comprada. - Correo de CECOTEC con propuesta de solución (cambio de una rueda por otra). - Mensaje de la empresa de transporte MRW de que se iba a entregar la rueda nueva. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto (rueda R Conga 5090) lo más pronto posible. Sin otro particular, atentamente.

C. G.

Retraso Ave Málaga Madrid 30/06/2025

Con fecha del pasado 30/06/2025 realicé el trayecto de Ave Málaga-Madrid, con salida a las 18:50 y llegada a las 21:59, siendo que el tren llegó a las 04:41 horas del 01/07/2025. Quiero reseñar que la compañía no nos ofreció comida, sólo agua pasadas muchas horas. Afortunadamente tenía recursos y pude comer algo en el bar, pero si no hubiera tenido nada, por la negligencia de Renfe hubiera pasado la noche encerrado y sin cenar. No comprendo como pueden hacer creer que esas cosas se les pasan por alto. Bien parece que realmente intentaron ahorrar a costa del hambre o el bolsillo de los pasajeros encerrados en el tren. Lo veo indignante y por ello hago pública mi queja. Empleé la suma de 10,00 euros divididos en dos pagos de 4,40 y 5,60 en un sandwich, un donut y un cola cao caliente que me tomé tiritando, dado que el aire acondicionado estaba en modo Antártida. Fuertísimo. Auténticamente helador. Empleé la suma de 10,30 euros en un albergue para esa noche, pero como llegué a las cinco y media de la mañana, con tan poco dormir, tuve que quedarme otra noche que me costó 14,75 euros. Extraordinariamente barato. Reclamo todos estos gastos a Renfe no sin destacar que me parece nuevamente indignante que no gestionaran ellos mismos una reserva en un establecimiento decente. Que no siquiera lo ofrecieran. Que no tuvieran taxis a salida ya concertados para los usuarios. Hay un punto escandaloso en todo esto. El billete empleado provenía de una promoción para una suscripción de un diario por lo que la suma del mismo se la pagué a dicho medio. Ello no quita para que fuera mi derecho disfrutar de un viaje en plenas condiciones, resultando que el mismo forma parte de una visita a Malaga, reclamo a la compañía tanto los anteriores gastos como un vale por un nuevo viaje de ida y vuelta porque el es conjunto de unas pequeñas vacaciones lo que Renfe ha arruinado. Es muy interesante la argumentación escapista de la compañía cuando señala que los retrasos vinieron derivados de que un tren se llevó por delante unos cables de la catenaria o lo que cabe preguntar si la responsabilidad de que esos cables estuvieran en su lugar para no ser arrastrados corresponde a Renfe, a mí mismo, al presidente de Rwanda o al de la comunidad de vecinos. Menudo argumento.

A. M.

Reclamacion compra

Estimados/as señores/as: En fecha 1/7/25 adquirí en su página web un par de sujetadores: Sujetador Glow Comfort™ Premium - Soporte Completo Sin Tirantes + Regalos × 2. El paquete no ha llegado nunca y me contestaron al primer correo el 14/7 diciendo que habia un retraso pero que lo enviarian como muy tarde el 18/7/25. He reclamado dos veces más y ya no contestan Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, y correos electrónicos relacionadoa SOLICITO la devolución del importe de la compra, 39,95€. Sin otro particular, atentamente.

Quiero un reembolso ya que no he realizado ninguna compra

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han descontado un importe en mi cuenta por una compra que no he realizado. SOLICITO un reembolso de la misma cantidad que son 29,50€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. P.

Gestión de garantía

Hola, en marzo del año 2022 compré a esta empresa un Iphone 13 con número de pedido 678866880. En el año 2024, mes de julio, el dispositivo se avería y siguiendo las instrucciones del vendedor, procedo a enviarlo en garantía a su servicio técnico. Dos meses después lo recibo supuestamente reparado, pero el terminal presenta fallos en su funcionamiento, por lo que, vuelvo a contactar nuevamente con la tienda, instándome esta a que lo vuelva a enviar nuevamente, restaurado de fábrica, con la caja original y cable de carga. El plazo máximo de reparación que tiene establecido esta empresa es de 30 a 45 días hábiles. Actualmente ha pasado 1 año desde entonces, y mi móvil no me lo devuelven ni reparado ni averiado. En resumidas cuentas, se han quedado con mi dispositivo.

J. P.
04/08/2025

Reclamación contra DHL por uso no autorizado de mi DNI y práctica abusiva en la gestión aduanera

Hechos: Recientemente, realicé una compra internacional enviada a través de DHL Express y, tras la llegada del paquete a aduanas, la empresa procedió unilateralmente a gestionar el despacho aduanero utilizando mi DNI sin consentimiento informado, imponiéndome un cargo desproporcionado por un servicio que ni solicité ni autoricé de forma consciente. No se me informó en ningún momento de que dicha gestión implicaba un coste adicional, ni se especificó cuál sería este importe, lo que inducía a pensar que estaba incluido en el envío. Me vi obligado pagar bajo protesta, tras ser advertido de que si no lo hacía, el paquete sería devuelto al remitente. Exposición detallada: El pasado 29 de julio de 2025 realicé una compra en la tienda online estadounidense Mokuyobi.com: una mochila por 177,26 €, más 36,95 € de gastos de envío (total: 214,21 €). El envío fue realizado a través de DHL Express, sin posibilidad de elegir otra empresa de transporte. El 31 de julio recibí un correo de DHL solicitando información para “realizar el trámite aduanero previo a la entrega del paquete” (AWB 4809957456). El mensaje instaba a actuar con urgencia, diciendo literalmente: “Su envío requiere de un trámite aduanero previo, para que podamos proceder a su entrega. Para completarlo y con el fin de agilizar dicho trámite en la mayor brevedad posible, le recomendamos que entre a través de nuestra aplicación [enlace] y lo pueda realizar de una forma rápida, sencilla y segura.” Completé el formulario —incluyendo mi DNI y descripción del contenido— entendiendo que se trataba de un simple paso administrativo. No se indicaba que esa gestión tendría coste adicional alguno, ni se me ofrecía la posibilidad de realizarla por mis propios medios mediante el procedimiento legal de autodespacho (FIP) ante la Agencia Tributaria, un derecho que me asiste como consumidor particular. Además, se me forzó a aceptar dos casillas (autorización de despacho y protección de datos) sin ningún aviso claro de que eso supondría autorizar un cargo adicional, ni se enlazaron en ningún momento los términos del servicio. Como consumidor, no tuve la oportunidad real de aceptar o rechazar esas condiciones antes de que DHL ejecutara la gestión aduanera. El 1 de agosto se me notificó que debía abonar 98,60 € para liberar el paquete, desglosados en: 5,68 € en derechos de aduanas (2,7%) 45,37 € de IVA (21%) 47,55 € en gastos de gestión de DHL / ADMINISTRACION DE DC (C1) (incl. IVA). Este último concepto representa más del 20% del valor del producto. Se trata de un servicio impuesto unilateralmente, que podría haber evitado si se me hubiese informado con claridad y ofrecido la alternativa legal del autodespacho. Intenté entonces realizar dicho trámite directamente desde la web de la Agencia Tributaria, pero me comunicaron que el despacho ya había sido realizado con mi NIF, lo que anuló toda posibilidad de ejercer mis derechos como ciudadano. Dado que el paquete era un regalo con fecha cercana, y ante mensajes ambiguos por parte de DHL como “para evitar impactos en la entrega”, me vi obligado a pagar bajo protesta, para evitar la devolución del paquete. Considero esta actuación completamente abusiva, opaca y contraria a los derechos del consumidor, más aún cuando se dirige a particulares sin conocimientos técnicos en este tipo de trámites: - No se me informó previamente del coste por gestión aduanera. - No se me ofreció la alternativa legal del autodespacho. - Se actuó sin consentimiento informado, utilizando mis datos fiscales. - No se me facilitaron condiciones del servicio ni tarifas antes de ejecutarlo. - Se empleó un lenguaje ambiguo y coaccionador que indujo a error. - Se aprovechó la vulnerabilidad del consumidor frente a un proceso técnico y poco accesible. SOLICITO la devolución inmediata del importe cobrado en concepto de gestión aduanera (47,55 €), al no haber sido informado ni haber tenido opción real de rechazarlo, y exijo la revisión urgente de estas prácticas por parte de DHL Express. Me reservo el derecho a emprender acciones legales adicionales si no se atiende esta reclamación. Atentamente.

A. S.
04/08/2025

Allzone no devuelve el dinero tras cancelar pedido online

El día 22 de junio de 2025 realicé un pedido online a la tienda Allzone, pagando un total de 1.071,27 € por dos teléfonos móviles: – Samsung Galaxy S24 FE (390,89 €) – iPhone 16 128 GB negro (680,38 €) Tras varios días sin recibir confirmación de envío, y al comprobar que no se tramitaba el pedido, decidí cancelarlo el 7 de julio de 2025. Ese mismo día recibí un correo automático indicando que la cancelación del pedido (referencia 280054172) estaba "en trámite". Desde entonces, han pasado más de 14 días naturales sin que Allzone haya devuelto el dinero, como exige la ley (Real Decreto Legislativo 1/2007, art. 107). El pedido sigue en estado de “cancelación en trámite”, sin reembolso, sin respuesta formal, y sin avances. He enviado más de 50 correos electrónicos solicitando explicaciones o la devolución del importe, incluyendo advertencias sobre la interposición de una denuncia. No he recibido ninguna solución, lo que demuestra un comportamiento sistemáticamente abusivo por parte de la empresa. Considero esta situación ilegal e inaceptable, y exijo la devolución íntegra del dinero abonado (1.071,27 €), junto con una resolución urgente ante esta clara infracción de los derechos del consumidor.

E. C.
04/08/2025

Pedido que no se entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 18/07/25 adquirí en Temu un pedido que está en vuestra empresa de transporte desde el día 29/07/25 Han pasado 7 días y no lo he recibido. Adjunto captura de pantalla donde se refleja que cada día hay incidencia y no se entrega SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…