L. M.

Paquetes desaparecidos.

Hola, va a hacer casi un mes (si no lo ha hecho ya) desde que realicé varios pedidos, los cuales en la propia página de la compra (shein) ponía que el plazo como máximo para que me llegaran era el 22 de mayo, (estamos a 3 de junio). Ahora, la preocupación quitando obviamente que yo he pagado un dinero por los productos que he comprado y no llegan, es, que en dicha página el seguimiento del envio está parado desde el 12 de mayo, estando ya los paquetes en España, la empresa de reparto no tiene ni idea de donde está ya que ellos dicen que aun no tienen registro de ello. NECESITO, que cainiao que es la que creo que trae las cosas a España me traiga mis cosas o que me de el dinero de todo lo que he pagado.

J. A.

Factura de penalización incorrecta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por consejo de OCU para reclamar devolución de importe factura 198,13 euros. Dicha factura es por penalización de descuento convergente.Les explico el caso. Ustedes contactaron conmigo telefónicamente para explicarme que MasMovil había terminado el acuerdo con Movistar, operador que operaba con Vds. con lo cual, no íbamos a tener ni fibra ni móvil. Nos ofrecieron un router a 100 megas hasta solucionar el problema, a lo que les dijimos que no era posible porque, al trabajar desde casa esa velocidad era insuficiente.Tengo que decir que encima nos trataron muy, muy mal, pero esa es otra historia. Estuvieron llamando mil veces para que pusiéramos el router y ya les dijimos por activa y por pasiva que era inviable poque encima no nos decían cuanto tiempo. Tuvimos que contratar rápidamente con otro operador para no quedarnos sin líneas móviles ni fibra. Nuestra sorpresa llega cuando el pasado 12 de Mayo, recibimos una factura de Vds. por importe de 198,14 euros por PENALIZACIÓN, cuando los que han incumplido el contrato son ustedes, no nosotros, aparte de tener mucho más de la permanencia exigida. No nos hemos ido nosotros, sois vosotros que no podíais darnos lo contratado, con lo cual tenemos todo el derecho del mundo a rescindirlo por incumplimiento. Puestos en contacto con ustedes y solicitar reembolso de esta factura, me dicen que no....que Movistar nunca ha tenido un acuerdo con vosotros y que eso es mentira. Puestos en contacto con otras plataformas, nos confirman que tenemos razón, que habíais tenido acuerdo con ellos durante 10 años. Ante tal despropósito y puestos en contacto con la OCU procedemos, en primera instancia, a ponerles una reclamación y evitar males mayores. A la espera de dicho reembolso y en la confianza que todo haya sido un error, reciban un saludo.

A. N.
03/06/2026

Me an entregado un paquete a una tienda de lugo cuando yo ya lo abia reclamado ni abisaron ni nada

Hola buenas dias pongo me segunda reglamacion porque estoy esperando un paquete desse hace unos dias y solo sabe poner esta reparto y ayer me ponia que se abian puesto en contacto comigo y es metira la compañia paack entoncoes yo quiero mi paquete en el domicilio ya por que ademas es urgente el paquete

F. R.
03/06/2026

paquete no entregado figura como entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 16/04 se me tenia que hacer entrega de un paquete (teléfono de Vodafone) y estando en casa me aparece el mensaje en la app del operador móvil de pedido entregado, sin haber recibido ningún paquete..., después de casi 7 semanas nadie se ha puesto en contacto conmigo para aclarar el asunto. Por supuesto no hay ningun telefono de la compañia al pueda llamar para hablar con persona física..., solo con robotica en bucle que no soluciona nada. SOLICITO . La resolución inmediata del asunto y la presentacion del recibo de entrega firmado por mi en dicha fecha. De no tener dicho recibo de entrega solicito igualmente que asuman, para con la empresa que envia el paquete, las cantidades oportunas para satisfacer la perdida o mala entrega del mismo y así poder hacer reemplazo del mismo. Reclamación en Vodafone 16/04. 163286018 03/06. 1644320068 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. A.
03/06/2026

Nunca me entregan los paquetes

Hola, me llegan bastantes paquetes en general, pero por algún motivo SIEMPRE que alguno viene con Seur NO me lo entregan, me marcan que no estoy en casa aunque esté y me lo dejan en un punto de recogida sin mi permiso. Me ocurre el 100% de las veces, me salta el email de que mi paquete está en reparto, me quedo en casa esperando y a lo largo de la mañana el seguimiento cambia y me lo marcan como ausente y me dejan el paquete en un pounto de recogida sin mi permiso, nunca me contactan Huele ya raro que sean sólo ustedes los que me hacen esto y que sea el 100% de las veces

A. R.
03/06/2026

Incumplimiento de oferta contratada, terminal no entregado, cobro indebido por SIM y facturación inc

A través de la presente, interpongo reclamación contra Vodafone por el incumplimiento de las condiciones comerciales aceptadas el día 22 de abril de 2026, así como por la falta de solución tras numerosas llamadas y reclamaciones realizadas al servicio de atención al cliente. El día 22/04/2026 acepté una oferta personalizada realizada por el departamento de retenciones de Vodafone. Dicha oferta consistía en pasar de una única línea a un paquete compuesto por fibra 1 Gbps + dos líneas móviles ilimitadas, con un precio total para los servicios de 24 €/mes, resultado de una cuota de planes y servicios de 69 €/mes con un descuento mensual de 45 €. La oferta incluía además el pago de un terminal Xiaomi Redmi 15C 256 GB color negro, en 24 cuotas de 1,50 €. Las condiciones aceptadas fueron, resumidamente: Fibra 1 Gbps + 2 líneas móviles ilimitadas. Cuota de planes y servicios: 69 €/mes. Descuento mensual: -45 €/mes. Total servicios: 24 €/mes. Terminal Xiaomi Redmi 15C 256 GB negro: 24 cuotas de 1,50 €. Desde el mes 1. Tras aceptar la oferta, Vodafone me envió inicialmente la SIM de la nueva línea de forma incorrecta, ya que el número no correspondía con el contratado. Informé de este error y posteriormente se me envió una nueva SIM, esta vez correcta. Después se realizó la instalación de la fibra y posteriormente la instalación del servicio Super WiFi, sin incidencias relevantes hasta ese momento. Sin embargo, desde entonces se han producido los siguientes problemas: 1. Terminal Xiaomi Redmi 15C no entregado El terminal incluido en la oferta nunca me ha sido entregado. En la aplicación “Mi Vodafone” aparece de forma extraña como si el terminal estuviera pagado, cuando las condiciones aceptadas indicaban pago en cuotas de 1,50 € durante 24 meses. Además, en la primera factura no aparece ninguna cuota asociada al terminal. Aproximadamente desde el 28 de abril de 2026 comencé a llamar a Vodafone para informar de esta situación. Inicialmente se me indicó que podía tratarse de falta de stock. Posteriormente, otros agentes comenzaron a afirmar que el terminal ya había sido recibido por mí, cosa que niego rotundamente. Tras múltiples llamadas, diferentes agentes reconocieron que existía un error, que no constaba IMEI asociado a mi cuenta, que no veían acreditada la entrega real del terminal y que había una incidencia pendiente de resolver. Esta situación se ha prolongado durante aproximadamente seis semanas, con unas quince gestiones telefónicas, varias reclamaciones supuestamente escaladas y conversaciones incluso con supervisores, quienes aseguraron que el caso quedaba correctamente derivado al departamento correspondiente. Pese a ello, Vodafone no ha solucionado el problema. Además, he recibido llamadas en la otra línea acusándome de haber recibido el teléfono, sin que Vodafone me haya aportado ninguna prueba de entrega, albarán, número de seguimiento, IMEI asociado o justificante firmado. Solicito que Vodafone acredite documentalmente la entrega del terminal si sostiene que se produjo. En caso contrario, solicito que se cumpla la oferta contratada y se me entregue el terminal Xiaomi Redmi 15C 256 GB negro en las condiciones pactadas, es decir, en 24 cuotas de 1,50 €, o que se me ofrezca una solución equivalente aceptada expresamente por mí y sin perjudicar el resto de condiciones contratadas. 2. Cobro indebido de 5 € por duplicado de SIM En la primera factura posterior a la contratación se me cargaron 5 € en concepto de duplicado de SIM. No solicité ningún duplicado de SIM. Lo ocurrido fue que Vodafone me envió inicialmente una SIM incorrecta, con un número que no correspondía, y tras comunicar el error Vodafone me remitió una nueva SIM correcta. Por tanto, se trata de una corrección de un error de Vodafone, no de un duplicado solicitado por mí. Llamé para reclamar este cargo y se me indicó que se abría reclamación y que el importe sería reintegrado en la siguiente factura. Sin embargo, dicho reintegro no se ha producido. Solicito la devolución inmediata de esos 5 €, así como la eliminación de cualquier cargo relacionado con ese supuesto duplicado de SIM. 3. Facturación incorrecta en mayo: desaparición de los descuentos contratados El día 03/06/2026, al revisar “Mi Vodafone”, compruebo que en la factura correspondiente a mayo no solo no se ha reintegrado el cargo indebido de 5 €, sino que además no se aplican los descuentos aceptados el día 22/04/2026. La oferta contratada establecía claramente un paquete de fibra 1 Gbps + dos líneas móviles ilimitadas por 24 €/mes en servicios, aplicando un descuento mensual de 45 € sobre la cuota de 69 €/mes. Por tanto, solicito que Vodafone rectifique la factura de mayo y cualquier otra factura afectada, aplicando exactamente las condiciones pactadas en la oferta aceptada el 22/04/2026, y que me devuelva cualquier cantidad cobrada de más. 4. Facturación separada de servicios que forman parte del mismo paquete contratado Además de lo anterior, he comprobado que Vodafone me está emitiendo facturas separadas: Una factura correspondiente a la línea principal junto con la fibra. Otra factura separada correspondiente a la segunda línea móvil. Esto tampoco se corresponde con la oferta aceptada el 22/04/2026, ya que las condiciones contratadas indicaban un único paquete formado por fibra 1 Gbps + dos líneas móviles ilimitadas, con una cuota total de 24 €/mes para los servicios. Entiendo que la emisión de facturas separadas puede estar relacionada con una mala aplicación administrativa o comercial de la oferta, ya que el paquete contratado debía estar correctamente agrupado y bonificado desde el primer mes. Solicito que Vodafone regularice la facturación para que todos los servicios incluidos en la oferta figuren correctamente asociados al mismo paquete contratado, o en su defecto que explique por escrito por qué se están emitiendo facturas separadas y garantice que ello no altera ni perjudica las condiciones económicas pactadas. Solicito a Vodafone: Que reconozca y aplique correctamente la oferta aceptada el 22/04/2026: fibra 1 Gbps + dos líneas móviles ilimitadas por 24 €/mes, con el descuento mensual de 45 € vigente con la tarifa. Que entregue el terminal Xiaomi Redmi 15C 256 GB negro en las condiciones contratadas, es decir, 24 cuotas de 1,50 €, o en su defecto aporte prueba fehaciente de entrega: albarán, número de seguimiento, fecha de entrega, dirección, receptor e IMEI asociado. Que corrija la situación del terminal en “Mi Vodafone”, ya que aparece como pagado pese a no haber sido entregado ni facturado conforme a las cuotas pactadas. Que devuelva los 5 € cobrados indebidamente por un supuesto duplicado de SIM que no fue solicitado por mí, sino consecuencia de un error previo de Vodafone. Que rectifique la factura de mayo de 2026 y cualquier otra factura afectada, incluyendo tanto la factura de la línea principal con fibra como la factura separada de la segunda línea móvil. Que aplique correctamente todos los descuentos contratados desde el primer mes y devuelva cualquier importe cobrado de más. Que regularice la facturación de los servicios contratados, ya que actualmente se están emitiendo facturas separadas para la línea principal con fibra y para la segunda línea móvil, cuando la oferta aceptada correspondía a un único paquete de fibra 1 Gbps + dos líneas móviles ilimitadas por 24 €/mes. Que cese cualquier reclamación, llamada o insinuación de que he recibido el terminal mientras Vodafone no pueda acreditarlo documentalmente. Que se me facilite respuesta por escrito, clara y detallada, con número de reclamación y resolución efectiva, no una nueva derivación interna sin resultado. Adjunto la oferta aceptada el 22/04/2026, así como las facturas y capturas disponibles, y solicito que Vodafone respete íntegramente las condiciones pactadas. En caso de no obtener solución, me reservo el derecho a continuar la reclamación ante los organismos de consumo y telecomunicaciones que correspondan.

N. K.
03/06/2026

Reclamación formal por falta de traslado efectivo del servicio de fibra

Formulo reclamación formal contra YOIGO por la deficiente gestión del traslado de mis servicios contratados —fibra/internet fijo y cuatro líneas móviles— desde mi anterior domicilio a mi nuevo domicilio, solicitado el día 25 de marzo de 2026, así como por la ausencia prolongada del servicio y los perjuicios ocasionados durante más de dos meses. Soy cliente de Yoigo desde hace más de 12 años, por lo que la situación vivida resulta grave. No se trata de una incidencia puntual, sino de una cadena de errores técnicos y administrativos, derivaciones internas, citas mal gestionadas, falta de coordinación entre departamentos y ausencia de una solución real. El día 27 de marzo de 2026 acudió un técnico al edificio para realizar el traslado solicitado. Sin embargo, no completó mi instalación y, tras manipular las cajas de comunicaciones, varios vecinos me comunicaron que habían quedado sin servicio de internet. El técnico indicó que el cableado era muy frágil y que no podía hacer nada. Además, la zona quedó en mal estado y con suciedad tras la intervención. A partir de ese momento tuve que contactar reiteradamente con Yoigo y con el propio técnico, no solo por mi falta de servicio, sino también por la situación generada con mis vecinos, pese a que yo no tuve responsabilidad alguna en la actuación técnica realizada. El técnico indicó que volvería para intentar solucionarlo, pero no acudió cuando correspondía. Desde entonces he contactado en múltiples ocasiones con Atención al Cliente y Soporte Técnico. Atención al Cliente me indicaba que debía tratarlo Soporte Técnico, mientras que Soporte Técnico me indicaba que, al tratarse de un traslado, debía gestionarlo Atención al Cliente. Esta falta de coordinación interna me obligó a explicar la misma situación una y otra vez, sin que nadie asumiera la responsabilidad de resolver el problema. El día 15 de abril de 2026, al comprobar desde la aplicación de Yoigo que seguía sin internet, el sistema generó la incidencia INC-13471, indicando un plazo de resolución de 72 horas y que no era necesario volver a contactar. Dicho plazo no se cumplió y el servicio continuó sin estar operativo. Posteriormente se programaron nuevas visitas técnicas, pero se produjeron nuevos errores. En una de ellas, el técnico tenía asignado mi antiguo domicilio, cuando precisamente el motivo de mi solicitud era el traslado al nuevo domicilio, y dicho domicilio anterior ya no correspondía a mi vivienda desde el 1 de abril. Cuando finalmente acudió un técnico al domicilio correcto, tampoco pudo resolver la situación porque la orden de trabajo no correspondía con la actuación necesaria. Ante la falta de solución, se me asignó el ticket ATC-8126745, indicándome un plazo de respuesta de 10 días laborables. A pesar de ello, el problema continuó sin resolverse. Posteriormente, el día 29 de mayo de 2026, realicé además una reclamación telefónica ante Yoigo, con referencia ATC-8449240, dejando nuevamente constancia formal de la situación. El día 20 de mayo de 2026 acudió otro técnico, quien me explicó que la caja donde debía conectarse la fibra se encontraba en un estado muy deficiente, con cableado saturado, deteriorado y/o dañado, y que no era posible dejar mi fibra operativa hasta que se ordenara y reparara correctamente dicha infraestructura. Según me indicó, ese mismo día se generó una nueva incidencia para revisar la caja de conexiones y habilitar una conexión viable para mi domicilio. A día de hoy sigo sin disponer de internet fijo, pese a haber solicitado el traslado el 25 de marzo. Durante este tiempo Yoigo ha intentado justificar parcialmente la situación indicando que dispongo de gigas ilimitados en mis líneas móviles. Sin embargo, los datos móviles compartidos no sustituyen al servicio de fibra contratado, ya que no ofrecen las mismas condiciones de estabilidad, rendimiento, seguridad ni funcionalidad que una conexión fija en el domicilio. También considero insuficiente que se me hayan ofrecido alternativas comerciales, como terminales móviles en condiciones promocionales, como si ello pudiera compensar la falta prolongada del servicio. Lo que reclamo no es una oferta comercial, sino una solución técnica real, la devolución de los importes cobrados por un servicio no prestado y una compensación proporcional por el perjuicio ocasionado. Junto con esta reclamación voy a aportar capturas de WhatsApp con Yoigo, capturas de SMS sobre citas técnicas y reprogramaciones, y fotografías del estado de las cajas de conexiones. No obstante, hago constar que dispongo de más fotografías, capturas y evidencias documentales de las que puedo adjuntar inicialmente, ya que el portal de OCU permite subir un máximo de 10 archivos. En caso de ser necesario, aportaré el resto de pruebas a Yoigo, OCU o cualquier organismo competente que las solicite. Asimismo, hago constar que dispongo de testimonios de dos vecinos que quedaron sin internet después de que el técnico manipulara la caja de comunicaciones el día 27 de marzo. También dispongo de las facturas emitidas durante este periodo, aunque no las adjunto inicialmente; las conservaré y las pondré a disposición de Yoigo, OCU o cualquier organismo competente si fueran necesarias. Estas pruebas acreditan que la falta de servicio no se debe a una causa imputable a mí como cliente, sino a una gestión técnica y administrativa deficiente por parte de Yoigo y/o de sus servicios técnicos colaboradores. También demuestran que Yoigo conocía la situación, abrió incidencias, programó citas técnicas y, aun así, no resolvió el problema en un plazo razonable. Por todo lo anterior, SOLICITO: Que Yoigo resuelva de forma urgente y definitiva la instalación y activación del servicio de fibra/internet fijo en mi nuevo domicilio. Que Yoigo revise y regularice todas las facturas emitidas desde abril de 2026, devolviendo la parte correspondiente al servicio de fibra/internet fijo no prestado durante el periodo en el que no he podido disponer de dicho servicio. Que dicha devolución incluya, como mínimo, la parte proporcional correspondiente a abril, mayo y los días posteriores hasta la fecha efectiva de restablecimiento real del servicio. Que Yoigo me compense económicamente por la prolongada falta de servicio, el tiempo invertido en múltiples contactos y los perjuicios ocasionados por la falta de conexión fija durante más de dos meses. Que Yoigo confirme por escrito la causa real de la incidencia, las actuaciones técnicas realizadas, las órdenes de trabajo, las visitas programadas, las incidencias asociadas y el motivo por el cual el traslado solicitado el 25 de marzo no se ha completado correctamente. Que Yoigo garantice que no se me aplicará penalización, permanencia, cargo de baja ni coste alguno si, por este incumplimiento prolongado, me viera obligado a resolver el contrato o cambiar de operador. Que Yoigo conserve todos los registros internos relacionados con este expediente, incluyendo llamadas, chats, SMS, órdenes de trabajo, partes técnicos, incidencias, citas, reclamaciones telefónicas y cualquier comunicación interna relacionada con mi solicitud de traslado y con la falta de servicio posterior. En caso de que Yoigo considere que no procede la devolución o compensación solicitada, solicito que motive su negativa por escrito, detallando qué parte corresponde al servicio de fibra/internet fijo y cómo justifica el cobro de un servicio no operativo durante más de dos meses. Presento esta reclamación a través de OCU con la intención de obtener una solución amistosa, rápida y proporcionada. No obstante, si Yoigo no ofrece una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a elevar la reclamación ante los organismos competentes. Atentamente, Niko Kovalchuk Pasechnyk

J. A.

Televisor roto

Hola buenas ,hace 3 semanas o mas ,me llego una television a casa ,cosa q yo nunca pedi nada. Llame y me dijeron q ivan averiguar ,pirq me enviaron y yo queria saber tambien porque . Para eso paso 3 dias y no me llamaban ,llame yo y me dijeron q no podian mostrarme la grabacion y tampoco el mombre quien supuestamente vendio eso. Yo presente una reclamacion y no me llamaron ,llame a los dos dias y me dijeron q si yo me queria quedar con la tele me hacian un descuento. Al siguuente dia decidimos quedarnoslo ,habrimos la caja y estaba dañada la pantalla lo volvi a embalar y llame . Me dijeron q como habia pasado 48 horas de la emtrega no habia garantia. Me siento engañado u quisiera esto me resyelvan lo antes posible ,gracias.

Me dejaron sin conexión

Hola solicité una portabilidad con ustedes y firmé un contrato el 28/04/2026. El día 22/05/2026 vino el técnico pero no consiguió pasar el cable para la instalación después de intentarlo., nos dio varias opciones para poderlo hacer agujereando otras partes de la sala y le dijimos que en unos días decidíamos cual nos interesaba, nos dijo que en una semana de todas maneras nos llamarían. Pero al irse nos dimos cuenta de que al conectar el rúter varias luces se encendían de manera intermitente en rojo y al preguntar a un informático me dijo que eso era que no detectaba la red, que seguramente sería el cable de conexión que se habría soltado. Me puse en contacto con el técnico que vino a casa (Alex) pero cortó la conversación y ya no me contestó solo que llamase a mi compañía actual, pero ya le dije que mi compañía actual no me ha sacado el cable. Llamé a atención al cliente ya que tenía un viaje esa misma tarde y me pasaron con el departamento técnico y me dijeron que me enviaban urgente un técnico a solucionarlo. El número de referencia que me dieron fue 31851266. Perdí el viaje esperando a que vinieran y estuvimos todo el fin de semana sin salir de casa esperando y como el lunes siguiente aún no había aparecido nadie puse reclamación nuevamente por correo y envié fotos (en eses transcurso hablé con más de 6 personas incluido el técnico que había venido a mi casa). A día de hoy, 02/06/2026, aún no ha aparecido nadie ni nadie me ha llamado y hemos estado haciendo turnos en casa por si venía alguien. Como necesito la fibra para trabajar hemos tenido que hacernos cargo de la avería por nuestra cuenta, estaban varios cables cortados . Solicito además de una disculpa una indemnización por daños y perjuicios ya que hemos perdido un viaje y hemos tenido problemas de trabajo además de estar sin una conexión que tenemos que seguir pagando y tenemos dos plataformas Netflix y Skyshowtime que cuestan dinero y tampoco las hemos podido utilizar. Un saludo

G. L.
02/06/2026

Incumplimiento contractual de entrega a domicilio y desvío no autorizado de envío de valor.

El día 2 de junio de 2026 tenía programada la recepción de un envío gestionado por SEUR S.A., habiéndose confirmado que la entrega a domicilio se realizaría durante dicha jornada. Por tal motivo, permanecí en el domicilio asignado durante todo el día para asegurar la recepción. A las 20:27 horas recibí una notificación por correo electrónico de la compañía reiterando que el paquete sería entregado en el mismo día[cite: 1, 2]. No obstante, solo tres minutos después, el sistema de seguimiento pasó a registrar simultáneamente dos estados contradictorios con hora de grabación de las 20:20 horas: "En incidencia: El envío no se ha entregado por ausencia o cierre" y "En tránsito: Los datos del envío han sido modificados y se entregará en un Punto SEUR Pickup"[cite: 1, 2]. Habiendo estado presente en el domicilio de forma ininterrumpida, atento al timbre y al teléfono, manifiesto la total inexactitud de la ausencia registrada, al no haberse realizado intento de entrega real, llamada telefónica ni haberse dejado aviso físico de paso[cite: 1, 2]. La derivación unilateral a un Punto Pickup constituye un incumplimiento del servicio contratado y abonado, que es la entrega a domicilio[cite: 1, 2]. Al tratarse de un envío de elevado valor, no se autoriza su depósito ni custodia en manos de terceros ajenos al contrato en un establecimiento Pickup, por el riesgo de pérdida o deterioro que esto conlleva. Por todo lo anterior, SOLICITO A LA EMPRESA: 1. Una explicación formal sobre la contradicción horaria del sistema de seguimiento y el motivo por el cual se registró una ausencia injustificada[cite: 1, 2]. 2. La reprogramación urgente y prioritaria de la entrega efectiva en el domicilio fijado en el contrato de transporte[cite: 1, 2]. 3. Garantías expresas sobre la integridad y seguridad del paquete hasta que se complete la entrega pactada.