A. B.

Abuso gastos 30 euros de reclamacación tasas

Mi pareja y yo no hemos podido volar, y decidimos pedir la devolución de las tasas aeroportuarias que eran 19,64€ cada uno, un total de 39,28€, pero me cobran 15 euros por hacer la gestión por cada uno, devolviendome solo 9,28€. Es obligado que me devuelvan los 39,28.

E. M.
Burriananova Marina

Problema surtidor de diesel

Están suministrando combustible para embarcaciones desde un surtidor que no ha pasado ninguna inspección metrorlógica en varios años infringiendo la ley sobre suministro de combustibles y revisiones periódicas de las maquinas de expedición.

A. G.

El paquete me tendria que haber llegado el dia 12 del mes pasado

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. L.

Cobro por Cancelación del Servicio

Aprovecho estemedio para mandar oficialmente la queja por escrito, ya que desde la pagina web de Securitas Direct no existe ningún mecanismo de presentar una queja formal por escrito. En el mes de Abril de 2024 me ofrecieron desde la empresa Securitas Direct una alarma que incluía una cerradura inteligente. El día de la instalación no se instaló la cerradura eléctrica porque se iba a cambiar la puerta y por tanto se acordó con el instalador que cuando estuviera la puerta definitiva volvería a instalarla. El dia de la instalación lo único que me dejaron fue un papel con el valor del alta y la mensualidad escrito a mano por el instalador y el contrato llegó posteriormente para firmarlo digitalmente. La puerta se instaló en el mes de Julio de 2024 y por lo tanto contacté con el instalador como habíamos quedado. Al principio me dijo que estaba de vacaciones y me dijo que me llamaría lo que nunca sucedió. En el mes de Agosto de 2024 volví a llamarlo y me dijo que hablaría con su superior y me diría algo lo que tampoco sucedió por lo que en el mes de Septiembre de 2024 llamé directamente a cancelar el servicio porque no se cumplió con lo que el instalador prometió que haría. Al ver que iba a cancelar el servicio, la empresa Securitas Direct me ofreció enviar un instalador para instalar la cerradura inteligente a pesar de que en el contrato a ellos no les constaba la cerradura inteligente, lo cual es contrario al papel que dejó el instalador. El nuevo instalador finalmente vino el día 26 de septiembre de 2024 a instalar la cerradura inteligente, pero dijo que la cerradura no era compatible con la puerta que se había instalado, razón por la que llamé a la empresa Securitas Direct a cancelar el servicio ya que no me instalaron la cerradura y peor aún no me explicaron en ningún momento que la cerradura necesitaría unas características especiales en la puerta. Cuando llamé a cancelar finalmente me dijeron que tenía que pagar el valor correspondiente a la mensualidad de 2 años porque en el contrato que había firmado estaba estipulado que había una clausula de duración del contrato de 2 años. En ningún momento me comentó el instalador esta clausula de los 2 años, si lo hubiese sabido no hubiese aceptado la instalación. Tampoco me explicaron las necesidades especificas de la cerradura inteligente y si hubiese sido el caso o bien lo hubiese tenido en cuenta a la hora de poner la nueva puerta ó hubiese decidido no seguir adelante con la instalación de la alarma. Me niego rotundamente a pagar por que considero un abuso por parte de la empresa al no ser informado completamente ni en el momento correcto ni de la clausula de 2 años, ni de la obligación de pagar la mensualidad correspondiente a 2 años en caso de cancelar el servicio , ni de las condiciones particulares para poder instalar la cerradura inteligente que por confiar en el instalador me esperé hasta que la puerta definitiva fuese instalada. Me parece una cláusula abusiva, como lo fue en su momento la clausula suelo de las hipotecas y que finalmente la justicia resolvió a favor de los ciudadanos. Estoy convencido que no soy el único afectado por la empresa Securitas Direct y espero que como en el caso de los bancos, esta empresa también sea penalizada por abusar de la confianza de los ciudadanos. Solicito paren de enviar mensajes relacionados con cobros y en el caso de seguir insistiendo utilizaré estos mensajes para iniciar el proceso de denuncia ante la defensa del consumidor.

M. C.

Problemas transporte sustitutivo

La línea ferroviaria entre Guadalajara y Sigüenza se encuentra en obras. Saqué un billete desde Madrid a Sigüenza y te avisan que el trayecto desde Guadalajara se realiza en bus. El domingo el tren que debería salir de Madrid a laa 19.22 salió con 15 minutos de retraso. Al llegar a Guadalajara el bus se ha ido. No hay ninguno más. Puse una reclamación y la respuesta de RENFE es "los trenes de cercanías no tienen enlace contractual con media distancias ". Si no dan un servicio, no deberían vender billetes.

V. O.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 28/03/2025 adquirí en su aplicación el producto Google Pixel 9 Pro 5G dial sim 16GB RAM 256GB negro. Han pasado 67 días y no lo he recibido a pesar de que el plazo inicial era una semana y como máximo 1 mes calendario. En varias reclamaciones se me indicaron distintas fechas que no se cumplieron y he enviado un Burofax con fecha de vencimiento para la entrega al día de hoy 03/06/2025. SOLICITO se me haga entrega del producto y se me de una fecha de entrega fidedigna. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. L.

RETRASO EN ENTREGA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque No he recibido mi paquete ID 534000021241181031 de un importe de 630€, el valor es independiente del servicio que deben dar, ya que si son una agencia de paquetería y estiman una entrega, así debe ser, y si no cumplen con esto pues lo que tienen que hacer es responder adecuadamente, conseguí hablar con una persona indeseable que lo único que me dice es que mi paquete no lo veré hasta el día 5 de junio que está programado para salir en reparto, cuando tenía que estar entregado el día 30 de mayo. Me dicen que lo han reprogramado así y así tiene que ser, pero les facilito la situación y pregunto si hay algún almacén donde yo pueda ir a recoger mi pedido, pero me dicen que no, que es una nave y no se puede hacer eso. ¡¡¡Insiste que me tengo que esperar a el día 5, y le digo no!! porque ya tenía que estar entregado asique no tengo por qué esperar más cuando no me están dando ninguna otra solución, yo hice mi pedido a tiempo y puedo entender un ratraso de un día, pero no que lo tengan retenido hasta que les salga al personal de PAACK LISGISTIC IBERIA, de las narices. Son unos incompetentes, dan mal servicio y aún encima no facilitan el acceso de comunicación con ellos. Muy mal gestionado todo. Y sin hablar de que el pedido es para las isla de Ibiza, que para que tengan un retraso así es porque está terriblemente mal gestionado este servicio, totalmente pésimo. SOLICITO que me indiquen el almacén de donde está mi paquete retenido o bien hagan el reparto a muy tardar mañana, no puedo esperar más, tienen toda la tarde para enviarlo y mañana. Si no llega quisiera pedir una hoja de reclamaciones.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. B.
Cocinas Domus Palencia SL

Reembolso

Estimados señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no habiendo cumplido con el trato de instalar la cocina en la fecha acordada, 5 junio 2025 , no deseamos seguir utilizando sus servicios. Solicito el reembolso de 1.900 euros que pagamos por adelantado en la misma cuenta de origen en la que se hizo la transferencia. Sin otro particular, atentamente. Vicente Berrendo Campos

H. G.
03/06/2025

Derecho a recibir el doble de dicho importe

Queja inicial: El 28 de febrero de 2025, envié un mensaje a Cecotec sobre un problema pendiente con un reembolso que aún no se había procesado. Expresé mi insatisfacción con la demora, ya que habían pasado 70 días desde que se recogió la máquina y ya había intercambiado más de 50 correos electrónicos sin obtener una resolución. Enfatice que Cecotec no estaba cumpliendo con la ley del consumidor, que establece que los reembolsos deben procesarse en un plazo de 14 días, y exigí que se tomaran medidas inmediatas. Respuesta de Cecotec: Cecotec reconoció mi queja el 4 de marzo de 2025, confirmando que el reembolso había sido procesado y me enviaron un comprobante de pago. Sin embargo, el 25 de marzo les informé que aún no había recibido el reembolso, a pesar del comprobante. Cité la ley del consumidor y exigí una compensación, ya que el reembolso había superado el plazo legal de 14 días. Escalación continua: El 17 de abril de 2025, reiteré mi frustración, diciendo que después de dos meses el reembolso solo se procesó tras mucha insistencia, pero no dentro del plazo legal requerido. Exigí una compensación por la demora, según lo estipulado por la ley.

J. C.
03/06/2025

Suscripción ilegítima y uso indebido de datos bancarios

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Empresa para reclamar el cobro indebido de 89,99 euros en concepto de suscripción anual. No procede el cobro por que no he solicitado ni autorizado ninguna suscripción. En algún momento se compró un boleto de avión con mi tarjeta de crédito se solicitó además no guardar los datos y repito no he solicitado ni autorizado suscripción alguna. A un familiar (a quien hago referencia como número de cliente) mio fué a quién en su momento se le hizo el cargo en su tarjeta de banco ucraniano por dicha "suscripción" , se canceló y ahora ustedes deciden renovarla y la cargan a otra tarjeta (española) que supongo tienen en su base de datos, la mía. Adjunto los siguientes documentos: foto del email enviado a mi familiar donde se le menciona la renovación de la suscripción que ya mi familiar había cancelado desde hace meses y que además cuando se le hizo el cargo se le hizo a su tarjeta y no a la mía (en su cuenta no hay ningún otro dato como número de cliente o similar). Incluso en su página puede verse que el servicio está desactivado no porque hayamos llamado recientemente cuando decidieron volver a renovarla si no porque se les habló ya hace meses, lo que hace todo esto aún más ilegítimo. Ustedes deciden renovar una suscripción ya cancelada y cargarla ahora a otra tarjeta! Es inaudito, poco serío, nada ético y de caracter mafioso/criminal este tipo de operaciones y me pregunto como las organizaciones nacionales y supranacionales permiten este tipo de abusos de poder. No existe forma de cancelar la suscripción online (que no solicité y que en ningún momento está enlazada a mi tarjeta, porque además solicitamos no se grabaran los datos de la misma), lo cuál realza más el caracter mafioso de este tipo de acciones sistemáticas contra los ciudadanos, al amparo de las autoridades que hacen ojos ciegos! Nos hacen perder el tiempo y eso es a lo que apuestan, a que el ciudadano no reclame cobros indebidos! Lo cuál remarca más el formato del delito! SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente. JC