Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque de acuerdo con mis derechos como consumidor y como usuario de un servicio de internet, quiero solicitar las credenciales PPPoE.
La normativa estatal y comunitaria me conceden ese derecho. Concretamente, el Reglamento (UE) 2015/2120, art. 3.1; BEREC Guidelines BoR (22) 81 y BoR (20) 46; Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones (arts. 3, 68, 82 y Disposición Adicional 13ª). En España, el artículo 65.h de la Ley General de Telecomunicaciones establece el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, independientemente de su ubicación o la del operador.
Así mismo, hay que tener en cuenta que en el mismo blog de LOWI se promociona el uso de routers de terceros o "neutros" para mejorar el servicio de internet. Precisamente me he comprado uno de ellos pensando que podría usarlo sin problema, pero sin las credenciales no puedo usarlo correctamente. https://www.lowi.es/blog/los-mejores-routers-wifi/.
Soy consciente que LOWI no dará soporte técnico a un eventual cambio de router o por el uso de un router diferente al aportado por la compañía.
Hice está petición a través de dos correos de Lowi y desde esos emails se me rechazó mi petición. Es por eso que uso este medio para:
SOLICITO que con la mayor brevedad posible, se me envíe las credenciales PPPoE asociadas a mi servicio de fibra para que pueda usar un router de mi elección.
Sin otro particular, atentamente.