J. C.
Siweb

Reclamación por incumplimiento de agente digitalizador – Programa Kit Digital

Os escribo aquí el mail que les mandé a ellos con todas las explicaciones.👇🏻 Estimado equipo de Red.es: Me pongo en contacto con vosotros como empresa beneficiaria del programa Kit Digital, para presentar una reclamación formal contra el agente digitalizador del acuerdo KD/0000896546, con el que firmamos el acuerdo para la categoría Puesto de trabajo seguro. Desde el inicio de la colaboración, hemos encontrado serias dificultades: • Hemos solicitado de forma reiterada que la comunicación se realice exclusivamente por correo electrónico o WhatsApp, ya que mi trabajo no tiene horarios fijos y estoy la mayor parte del mes en el extranjero. Esta petición nunca fue respetada. • El único “trabajo” realizado por parte del agente ha sido la creación de una carpeta para subir contenido, sin ninguna gestión efectiva, planificación ni coordinación con nuestra encargada de redes sociales. Teniendo igualmente la empresa que ya trabaja con nosotros llevando nuestras redes, teniendo que crearles otra carpeta para que usasen su contenido. • La empresa no ha cumplido con lo pactado, ni ha aportado valor tangible. No ha habido una prestación efectiva del servicio. Lo acordado era que trabajarían con Facebook poniéndose primero de acuerdo con la empresa “La Chispa” que actualmente se encargan de nuestro instagram. Ante esta situación, solicitamos la cancelación del acuerdo, pero el agente digitalizador exige el pago de más de 300 euros como penalización, algo que consideramos completamente abusivo e injustificado, especialmente dado que no ha habido ninguna entrega ni desarrollo operativo real. Solicitamos a Red.es que revise este caso como posible incumplimiento contractual por parte del agente digitalizador y nos ayude a resolver esta situación sin perjuicio económico para nuestra empresa.

P. P.
21/05/2025

Hola, envié mi Xiaomi Redmi note 13 6.67" 8GB 256 GB NEGRO al servicio postventa oficial más cercano, en Madrid, donde después de registrar la incidencia o reclamación desde la plataforma del fabricante, en este caso Xiaomi, y registrar un ticket o vale de soporte, se me indicó con un código específico asociado a códigos bidimensionales logísticos del transportista u operador logístico que por, desde mi punto de vista, un producto denominado paquetería inversa para facilitar a los clientes poder entregar este tipo de paquetes que son de CORREOS EXPRESS en su oficina CORREOS más cercana, añadiendo comodidad y acceso a aquellos/as que no pueden desplazarse o les es más complicado, debido a la localización (normalmente en polígonos industriales o zonas de la periferia). Cual fue la situación, que Correos estaba cerrado por la tarde y me desplacé hasta la nave donde operan. El paquete llevaba todos los códigos y no obstante REMITENTE, NI XIAOMI, NI YO, sabemos nada del paquete o dispositivo electrónico, por tanto mi reclamación es por robo, pérdida o extravío de dispositivo electrónico/celular/móvil/teléfono móvil marcaModelo: Xiaomi Redmi note 13 6.67" 8GB 256 GB NEGRO Adjunto archivo con factura nº: 963 fecha: 06/02/2025 C.I.F: B73186942 EuropeanPC 30169 - San Ginés - MURCIA Tel 968 886 100 europeanpc@europeanpc.es

J. J.

Cortes de internet

Hola, tras varias llamadas, una reclamación, la visita de un técnico de Vodafone , los problemas de corte de internet siguen! La situación lleva meses por no decir mas ocurriendo. Con el problema añadido que uno de los repetidores no funciona dejando parte de la casa sin acceso a Internet. El tecnico de Vodafone diagnosticó que el problema venia del router y por lo tanto había que proceder al cambio por un router Wifi 6. Son las palabras del técnico de su compañía. Ahora bien, Vodafone pretende que el coste del cambio lo asuma YO con una cuota adicional mensual de 5 euros. Al ser un problema ocasionado por su material, estimo que el coste lo debe asumir Vodafone y no el cliente. Espero que tenga a bien de acceder al solucionar el problema según el diagnóstico de su propio tecnico sin coste alguno para mi Un saludo

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. G.

problema con Lowi(Vodafone)

El di 13/04/25 observo un recibo de Vodafone benifesiario LOWI la cantidad de 19,50.Cual fue mi empresa averiguar que me lleva cobrando está cantidad desde 17/07/23.Llamo a Lowi y me comentan que tengo 2 líneas de teléfono televisión y internet.les explico q nunca en la vida he tenido Lowi ni firmé contrato ni tengo tarjetas físicas ni virtuales para movles.Ademas desconozco los dos números q me dicen:634459193 y 611105364.Y como puedo tener televisión y internet en casa sin instalaciones necesarias?????Exijo la baja y poner una reclamacion.Me dijeron q van a investigar como se dieron de alta estás cosas. Como nadia se pone en contacto conmigo hoy vuelvo a llamar y me contestan que sigo con las 2 líneas telefónicas pero estás suspendidas por impago.El operador me asegura otra vez que va a dar las líneas debajo(departamento de bajas),pero lo mismo me dijeron la primera vez. He podido devolver los últimos 2 recibos pero me falta lo que me han cobrado estos dos años.Y por qué no los intereses.Ellos no perdonan nada a nadie El número de referencia de la reclamación es 43532670. Gracias Quería comentar que por cambio de nacionalidad El NIE x4964984c pasa A DNI 60399359W

J. M.

Cobro indebido gastos instalación

La baja de su servicio fue solicitada y confirmada el mismo día de la instalación, es decir, el 09/04/2025. La razón principal de esta cancelación inmediata fue la negativa por parte de Lowi a facilitarme las claves PPPoE, a las cuales tengo pleno derecho según la legislación vigente en materia de telecomunicaciones. Se solicitaron por email y teléfono, la recomendación de Lowi fue que si no podía funcionar sin las claves que me diera de baja. Mi derecho a la libre configuración de mi equipo terminal y, por extensión, al acceso a los parámetros necesarios para dicha configuración (como las claves PPPoE), se fundamenta en el principio de neutralidad de la red y en el derecho de los usuarios a elegir sus equipos y servicios, tal como se desprende de la normativa europea y española de comunicaciones electrónicas. En particular, la Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones, aunque no especifica directamente la entrega de claves PPPoE, consagra los derechos de los usuarios finales y los principios de no discriminación y libre elección. La negativa a proporcionar estas claves me impedía la libre configuración de mi equipo y el pleno uso del servicio contratado con mis propios dispositivos, lo que contraviene mis derechos como usuario. Ante esta situación, se procedió a la baja del servicio en el momento, por lo que no ha existido un disfrute efectivo ni una obligación de permanencia o pago por mi parte. A pesar de lo expuesto, Lowi me está reclamando el mencionado importe de 150,60€, lo cual es completamente injustificado ya que la motivación de la baja se basa en una negativa de Lowi a cumplir con lo que fija la ley. Por todo lo anterior, solicito su intervención para que Lowi cese en su reclamación de este importe y se proceda a la anulación de cualquier deuda asociada a mi nombre. Además no se atendió a la reclamación de daños producidos durante la instalación donde estropearon los rodapies, mancharon todas las paredes y dejaron todo el despacho lleno de suciedad.

J. P.
21/05/2025

Paquete no entregado en mi dirección

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no e recibido el paquete en mi casa después de 3 dias esperando me llega un mensaje que esta en el pickup manresa y que me pase a recoger ,cuando ese paquete debería estar en mi casa desde el viernes. SOLICITO: La entrega inmediata en la dirección del paquete destino, y la sancion correspondiente al repartidor/a por mentira en dos ocasiones diciendo que estábamos ausentes en el domicilio. Si esto no se soluciona enc24horas teniendo en cuenta hot dia 21 procederé a denunciar ante policía y todo los sistemas de consumo posibles. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
20/05/2025

Se ha dejado el paquete en el punto de recogida y no se ha informado correctamente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la repartidor/a de la zona del barrio del Carmelo, Barcelona, deja los paquetes de los clientes en el punto de recogida, sin notificarlo al cliente y a la persona responsable del punto de recogida. La persona que reparte de seur por esa zona está obligada a notificarlo cuando lo deja en el punto de recogida. Por otro lado ese paquete se podría haber perdido, quedado alguien o devuelto a la empresa de dónde procede el paquete. Encima Seur defiende lo mal que trabaja esta persona.

V. M.

Paquete no recibido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque esta empresa me tiene que entregar un paquete y llevan una semana devolviendolo y poniendo que no se encuentra nadie en el domicilio cuando es mentira por qué ni siquiera han venido a entregarlo SOLICITO que se me entregue mi paquete sino habrá medidas legales.

P. D.

Paquete dañado por humedad

Hace casi 2 meses envié un paquete a México con libros y llegaron estropeados debido a que se mojaron. En correos México los desembalaron y los envolvieron , añadiendo un documento donde se explicaba este problema (archivo que adjunto) Nadie quiere asumir ninguna responsabilidad.

M. B.

Impago de la devolución

Día 1 de Abril de 2025 compramos unos cascos G733 de Logitech G por los que pagamos 103.18 E. Día 10 de Abril hicimos la reclamación por retardo de entrega y solicitamos la devolución del pago, Hoy día 20 de Mayo tras seguir reclamando en numerosas ocasiones, su última respuesta de día 13 de Mayo es la misma que siempre recibimos, que tienen constancia de nuestra petición y que se pondran en contacto con nosotros y nunca ha sido así.