B. U.
28/02/2018

Problemas con cambio de domicilio

El 29 de enero de 2018 nos pusimos en contacto telefónico con nuestro operador Orange para solicitar el cambio de domicilio de los servicios de ADSL, telefonía fija y móviles porque nos mudábamos de piso.Nos informaron que en el nuevo domicilio había fibra óptica y que nos podíamos beneficiar de ella aunque el servicio lo proporcionaban de manera indirecta, ya que la fibra es de Movistar. Cuando el técnico de Movistar vino a poner la fibra el 14 de febrero supuestamente estuvo intentando introducir una guía durante 15 minutos, y al parecerle imposible, abandonó nuestro domicilio informándonos de que había un problema de saturación en la canalización de los cables de fibra, problema achacable a la comunidad de vecinos. Ese mismo 14 de febrero recibimos un sms de Orange a las 21 horas informándonos de que cancelaban nuestro servicio, dejándonos sin la posibilidad de réplica. Al día siguiente al contactar con Orange, nos informan que el técnico de Movistar había enviado un informe de no viabilidad y Orange lo que había procedido era a devolver nuestros servicios de ADSL y telefonía fija a nuestro anterior domicilio, en el que ya no residíamos. Presuponiendo que teníamos un problema en la canalización de los cables, nos ponemos en contacto con el Administrador de la finca para que enviase a un técnico para arreglar el supuesto problema, ya que Orange no nos dio ningún tipo de opción para arreglar la situación en la que nos dejaron. El 21 de febrero acude el técnico contratado por la Comunidad de vecinos y no encuentra ningún problema en las canalizaciones del cableado, existiéndo un único cable de fibra en un portal de 10 vecinos. Nos volvemos a poner en contacto con Orange para que envíen de nuevo a un técnico ya que no existía el problema que alegaban, y el día 24 de febrero acude otro técnico de Movistar que instala la fibra sin ningún problema.Finalmente, el 26 de febrero, casi un mes después de la solicitud y con todos los problemas que nos generaron con la Comunidad de vecinos y el Administrador, al tener que forzar la contratación innecesaria de un técnico, el no tener servicio aún pagándolo y las llamadas de teléfono exigiendo información que ellos no proporcionaban, acudieron dos técnicos de Orange a instalarnos la fibra y conectarnos el router.

27/02/2018

CANCELACIÓN PORTABILIDAD

Buenas tardes,Solicité la portabilidad con MAS MOVIL, y posteriormente con AMENA. No comprendo como se puede solicitar la portabilidad con 2 compañías a la vez. El caso es que ni pasadas 24 horas, he tratado de cancelar mi portabilidad a MAS MOVIL, y aunque me ha costado varias llamadas, mails, etc, lo he conseguido.Su amable e insistente teleoperadora ha tratado de mantenerme, no entiendo ni cómo me consideran cliente si ni han pasado 24 horas desde que solicité el cambio y aún no pertenezco a su compañía, no he firmado el contrato que me enviaron, y no he recibido ni tarjetas ni router alguno. Me indican que por estas 24 horas perteneciendo a su compañía se me cargaran 90 €, por gastos de gestión, que entiendo que son las 10 llamadas que yo he tenido que hacer en 24 horas y mantenerme un 50 o 60 por ciento del tiempo a la espera.Solicito no se me carguen ni los 90 € ni se me incluya por ello en ningún archivo de morosidad ni nada parecido.Muchas gracias,Jose Ovejas

27/02/2018

Reclamación por cobro de servicios no contratados.

Remití una reclamación a la compañía Vodafone, por cobro de servicios no contratados, y simplemente me han contestado : En relación a su solicitud, debemos indicarle que esos cargos son de contenidos de proveedores externos. Vodafone solo actúa de intermediario, para que el pago del cliente llegue al proveedor que facilita el contenido. Cualquier desacuerdo con los cargos y funcionamiento de estos servicios los tiene que tratar directamente con el proveedor. Lamentamos las molestias que esto le pueda ocasionar.Es decir, Vodafone me factura unos pagos de una empresa que no conozco, ni con lo que he firmado ningún documento ni contrato verbal, y me dicen que ellos no tienen nada que ver. He solicitado la evidencia del servicio que ellos dicen que he contratado con la empresa externa (contrato o grabación de voz) y no he obtenido respuesta, por lo que vuelvo a reclamar a la compañia Vodafone lo cobrado indebida y fraudulentamente, sin obtener respuesta.Tras 15 años como cliente, me siento tratado como tonto, porque me cobran algo que yo no he contratado ni solicitado, y Vodafone se niega a admitir que es parte interesada en el cobro, ya que a mi me factura mi compañia de telefónia´.Espero que con esta reclamación o bien me demuestren que yo contraté ese servicio externo, o me devuelvan lo que me han cobrado indebidamente.Adjunto remito la reclamación puesta a la compañía, con las facturas donde se reflejan los cobros no contratados ni autorizados y la contestación de Vodafone

G. F.

RECLAMACIÓN FACTURA

Buenas tardes. A finales del año pasado (no recuerdo el día exacto, el 29 o 30 de diciembre), me llaman para hacerme una oferta. Me ofrecen internet por fibra a 120Mb (actualmente tengo 100Mb), una segunda linea móvil, una tarjeta con no recuerdo cuántos Mb para navegar y Tv extra por 73.99€ (actualmente pago 70.85€). Acepto y les pido que me lo manden por correo electrónico para tenerlo por escrito. El día 2 de enero recibo dos correos (adjunto pantallazos) con unas cantidades que nada tiene que ver con los 73.99€ ofertados en un principio y, para colmo, en cada correo hay unas tarifas totalmente distintas entre sí. En los correos recalcan como Aviso importante la necesidad de aceptar las condiciones de la oferta haciendo click en un enlace para poner mi DNI y aceptar la oferta. En ningún momento acepté la oferta ya que no tenía nada que ver con lo que me ofrecieron. El día 4 de enero les llamo para pedirles explicaciones y confirmar que no me interesa la oferta. Me dicen que en su sistema ya aparecen las nuevas condiciones. Les hago saber que no se ajusta a lo que me ofrecieron y que, por lo tanto, quiero seguir con mis anteriores condiciones. Me dan de baja de la oferta. En la siguiente factura con fecha de emisión 15/01/20018 aparecen una serie de conceptos que no tenía en mis anteriores facturas, por lo que constato que no me dieron de baja y que me han cobrado indebidamente. El 26/01/2018 llamo para hacer una nueva reclamación (nº de reclamación 409085853) y pedir que me devuelvan todo lo que exceda los 70.85€ de mi tarifa básica más 16.5€ de una llamada internacional que realicé. En total unos 90€, todo lo que exceda esa cantidad está cobrado incorrectamente. En la siguiente factura con fecha de emisión 15/02/2018 veo que no me descuentan ninguna cantidad reclamada y, es más, constato que en las dos últimas facturas no me descuentan 10.04€ correspondientes a la promoción de fidelización que debía disfrutar hasta el 6 de marzo de 2018. El 21/02/20018 presento una tercera reclamación (nº64767024) y me dicen que no les consta la anterior reclamación. Hoy, 22/02/2018 me llaman a las 14:31h desde el número de Ono/Vodafone 912989301 para informarme de que no me devolverán nada. Respecto al descuento de fidelización correspondiente a las dos últimas facturas, me ofrecen extender dicho descuento otros doce meses más. Y respecto a lo cobrado de más en la factura de enero, simplemente que no me devolverán nada. Quiero recalcar dos puntos importantes, el primero es que son ellos los que me llaman para hacerme una oferta. En ningún momento les llamo yo para cambiar de tarifa ni pedir absolutamente nada. Y en segundo lugar, nunca acepté la oferta del correo electrónico que me enviaron.

22/02/2018

Problema con entrega de paquete

El día 20 de febrero de 2018 estaba prevista la entrega de un paquete conteniendo una tarjeta SIM, necesaria para confirmar una portabilidad que se iba a llevar a cabo a las 02 horas del día 21 de febrero de 2018, y un terminal móvil. Durante toda la mañana de ese día, en el seguimiento del envío, con número 0027442538, marca “En reparto”. A las 13:42 del día 20 de febrero, el estado del envío cambia a “Establecido nuevo reparto. Concerta fecha de entrega con el destinatario”, cuando nadie se había puesto en contacto conmigo ni tan siquiera para informarme de que no se me iba hacer la entrega en plazo, cuanto menos para establecer una nueva fecha. Ante esto, realizo llamada telefónica a la central de Seur, en la que se me comunica que, efectivamente, el paquete ha estado en reparto, pero que no saben el motivo de porque no se ha efectuado la entrega, ya que ésta se tendría que haber realizado. Que llamase a la delegación de Pamplona, responsable directa del reparto.Me pongo en contacto con Seur Pamplona, y explicado lo anteriormente expuesto, añadiéndole que es un envío que me urge, ya que de no realizarse, me quedaría sin línea telefónica, me dicen que no es cierto que el paquete haya estado en reparto, que el envío está previsto para el día siguiente, 21 de febrero entre las 14 y las 15horas, y que si tanto me urge que puedo ir a recogerla a la central de Pamplona durante la tarde del 20 de febrero. Ante esta contestación, por otro lado, con muy malos modales, se le advierte que la información está reflejada en el seguimiento del envío en la web y además, desde la central confirman que es real, a lo que me contestan con un buenas tardes y acto seguido me cuelgan el teléfono, sin poder mediar más palabras.Ante la lejanía que me supone desplazarme hasta la central, decido esperar a que la entrega se me realice al día siguiente, tal como se me había dicho, tanto en Seur Pamplona, como en la compañía de teléfono remitente del pedido, a la cual informe de lo ocurrido, y la que me comunicó que habían pasado la orden para que el 21 de febrero, nuevamente, saliera a reparto.Llegado el día 21 de febrero, sobre las 09:15 horas, me dispongo a revisar el estado del envío, el cual marcaba “Disponible para recoger en tienda”, ante lo cual, vuelvo a ponerme en contacto con Seur Pamplona, desde donde se me informa que el pedido no ha salido a reparto ya que yo solicité su recogida en tienda, cosa totalmente incierta y falsa, explicándole toda la problemática, y del agravio tan grande que me estaba produciendo dicho retraso, contestándome que no comprende el motivo por el que se encuentra el envío en estado de recogida en tienda, que tendría que haber salido a reparto, pero que ya en el día de hoy (21 de febrero) es imposible su entrega, ya que el repartidor se ha marchado, que la entrega se tendría que realizar al día siguiente, 22 de febrero, si bien, podría ir a recogerlo a tienda. Le digo la problemática de la lejanía hasta la tienda y si habría alguna posibilidad de que se entregará, ya que hasta que la entrega no se hiciera, no tendría línea telefónica, a lo que se me dice que no es posible.El día 22 de febrero a las 14:29 se realiza la entrega del paquete, interrogando al repartidor el porqué de esta demora, y porque el día 20, como estaba previsto, no se me hizo la entrega cuando llevaba toda la mañana en reparto, a lo que contesta, que el día 20 estaba otro compañero cubriendo el reparto de esta zona, compañero que el 21 dejó de trabajar, y que posiblemente ese sea el motivo de la no entrega en el primer plazo establecido, insinuando que fue una acción negligente por parte del repartidor. Con relación a esto último, resaltar, que habiendo conversado con vecinos sobre el reparto de Seur en la zona, lo ocurrido con mi envío es una práctica habitual, la mayoría de las veces, por la lejanía que he comentado con respecto a la central, y como consecuencia los repartidores intentan buscar escapatorias para no tener que realizar el desplazamiento, aunque ello suponga la no entrega del envío, lo cual denota una falta de profesionalidad por parte de Seur.Dejar constancia que todo este retraso producido, sin motivo aparente, me ha generado un prejuicio de consecuencias enormes, por el contenido del mismo, ya que he estado dos días sin línea telefónica.

22/02/2018

Cobro estando dado de baja

Trás probar durante unos días el periodo de prueba de la pagina scribd.com decidí darme de baja. Después de esto me han cobrado dos meses de suscripción, sin darme cuenta de que lo estaban haciendo. He intentado ponerme en contacto mandando correos comentando la situación, pero no obtengo respuesta.

R. T.
21/02/2018

Llamada 11887

Llamada a un número del que no tengo constancia.Cobro totalmente abusivo en la factura de la llamada al número 11887 con una duración de 27:55 minutos por valor de 79,81€Coincide con una incidencia que traté de solucionar con Vodafone por teléfono en el mismo día de la llamada. Al día siguiente enviaron un técnico para solucionarlo y hay constancia de la incidencia en Vodafone. Creo que se trata de algún desvío de llamada.En la descripción de la llamada pone especial Esto es Marketing.En Vodafone dicen que es externo a ellos y que no pueden hacer nada. Como puede ser externo si se trata de la incidencia que tuve con internet y el tiempo que pasé con ellos al teléfono es el que me facturan a un precio ridículamente abusivo?Además he intentado restringir las llamadas con tarificación especial en mi teléfono y me dicen que no pueden realizarlo.No son capaces de proporcionarme mas información. No se hacen cargo del gasto y no me ayudan de ninguna de las maneras solicitadas.Buscando en internet he podido ver que no se trata de de un caso aislado, hay cientos (o miles) de denuncias o quejas sobre este número o tipos de números similares.

20/02/2018

Problemas recepción tarjeta SIM

Hace casi dos meses, Yoigo anunció la necesidad de cambiar las tarjetas SIM de todos sus clientes para poder seguir contando con el servicio que ofrecen. Este cambio de tarjeta SIM se podía hacer en tienda. Allí empezó nuestro problema: mi marido y yo vivimos en Barcelona. La titular del terminal (madre de mi marido), vive en Málaga. Al ir a la tienda nos pedían el DNI del titular. Atención al cliente de Yoigo nos dijo que solo yendo con una fotocopia del DNI del titular a cualquier tienda, estaban OBLIGADOS a darnos el duplicado de la SIM. No fue así, aunque lo intentamos dos veces. Desde tienda nos recomiendan pedirla telefónicamente. Así lo hacemos. Nos la mandan a casa (Barcelona) pero no nos la pueden activar porque nos dicen que en su sistema no consta que se haya pedido ninguna tarjeta. Nos piden disculpas y nos la vuelven a mandar. Dos semanas después, la tarjeta no llegó y llamamos otra vez. Nos dicen que es muy raro pero que ha habido un problema y la tarjeta no nos va a llegar. Nos la mandan por TERCERA vez. Y la mandan a MÁLAGA, cuando pedimos (lógicamente) que la mandasen a la dirección de BARCELONA. Hemos vuelto a llamar para intentar solucionar el problema, ya que si no tenemos la tarjeta nos van a restringir los datos. Desde Atención al Cliente ahora nos dicen que ellos ya han hecho todo lo posible (cuando han sido ellos los que han tenido problemas con los TRES ENVÍOS) y que a partir de ahora es nuestro problema. Que si queremos, que vaya la titular a buscar la tarjeta y nos la mande ella por correo (cuando, creemos, ese es un servicio que tiene que ofrecer YOIGO y no la madre de mi marido. Obviamente ellos la han mandado tres veces ya. Pero mal. Es ese nuestro problema?).En la última llamada nos dicen que lo solucionemos nosotros por nuestra cuenta o en los proximos meses nos van a cortar los datos.

16/02/2018

ME DI DE BAJA Y ME SIGUEN COBRANDO

Habiendo mantenido relación contractual con Jazztel durante varios años, en agosto de 2017 decido portar sus servicios a la compañía VODAFONEA partir de ese momento es la compañía Vodafone quien engancha sus servicios en mi domicilio y provee del servicio de teléfono fijo, fibra y dos líneas móviles.Unos meses más tarde, me percato de que Jazztel me ha seguido cobrando la cuota e, inmediatamente, hago el extorno del último recibo.Desde ese momento Jazztel se niega no sólo a devolver lo que ha cobrado indebidamente, sino que sigue emitiendo recibos por un servicio que no se está prestando. Cuando trato de solucionar el asunto con ellos me encuentro con que se niegan a admitir nada que no sea el pago por mi parte por un servicio que no se me ha prestado y del cual solicité la baja.Además de todo lo dicho le facilitan mis datos a una gestoría (Lucaner gestión) sin mi permiso, obviamente. Desde esta gestoría se dedican a acosarme a mí y a mis familiares exigiendo el pago de la deuda y negándose a escuchar ni a encontrar soluciones para subsanar un error que JAZZTEL ha cometido.En cada llamada y cada factura los conceptos e importes van cambiando, sin justificar adecuadamente en virtud de qué están reclamando el dinero que están reclamando.

16/02/2018

Carta ordinaria no entregada

Carta enviada el día 2/02/18 desde suc. 12 de Barcelona con destino Pol. Can valero en Palma de Mallorca.A fecha de hoy, 16/02/18 no ha sido entregada y la respuesta del servicio de atención al cliente de correos ( reclam. De setvicio num R- 180051676W-5) es que al no haber pagado el suplemento de carta certificada, no hay trazabilidad y no pueden hacer seguimiento.Es decir, el servicio contratado y pagado no ofrece ninguna garantía de haberse cumplido ni tampoco puedo reclamarlo.