Reclamación por facturación indebida y falta de transparencia en supuesta manipulación de contador
Por medio de la presente, interpongo reclamación formal contra la compañía suministradora eléctrica (Iberdrola / UFD) en relación con una facturación extraordinaria derivada de una supuesta manipulación del contador eléctrico, la cual considero injustificada, no acreditada y contraria a mis derechos como consumidor. Exposición de los hechos: En fecha posterior a una intervención técnica realizada por personal de UFD, se me comunica la existencia de una supuesta manipulación del contador eléctrico asociado a mi suministro, atribuyéndome responsabilidad directa sobre la misma y procediendo a la emisión de una factura de regularización de importe elevado. Sin embargo, concurren las siguientes circunstancias relevantes: Falta de prueba técnica suficiente: Hasta la fecha, no se me ha facilitado el informe técnico completo que justifique la supuesta manipulación. He solicitado dicho documento en reiteradas ocasiones, sin recibir respuesta ni justificación sobre su negativa a facilitarlo. Esta situación me coloca en una clara posición de indefensión, al no poder conocer ni rebatir los hechos concretos que se me imputan. Ubicación del contador y acceso de terceros: El contador eléctrico no se encuentra en el interior de mi vivienda, sino en una zona común del edificio (portal), con acceso por parte de múltiples personas. Esto implica que no existe control exclusivo por mi parte sobre el mismo, siendo perfectamente posible la manipulación por terceros ajenos a mi responsabilidad. Falta de conocimiento previo: Hasta el momento en que el técnico de UFD me informó de la supuesta manipulación, no tenía conocimiento alguno de dicha circunstancia. No existía ningún indicio previo que pudiera hacerme sospechar de una alteración en el equipo de medida. Indicios de manipulación por terceros: Tras tener conocimiento de los hechos, procedí de manera inmediata a interponer la correspondiente denuncia ante la Guardia Civil, al considerar plausible que la manipulación hubiera sido realizada por terceros. Cabe destacar que el propio técnico interviniente manifestó la posibilidad de que dicha manipulación pudiera haber sido realizada por una persona ajena a la vivienda, concretamente un okupa residente en el edificio, extremo que ha sido incluido en la denuncia presentada. Cálculo opaco y desproporcionado de la deuda: La cuantía reclamada ha sido calculada sin que se me haya explicado de forma clara, transparente y detallada el método utilizado. Las facturas emitidas reflejan importes que considero desproporcionados y no ajustados al consumo real, sin que exista justificación técnica accesible que permita validar dichos cálculos. Falta de transparencia y comunicación: A lo largo del proceso, la compañía no ha facilitado información suficiente ni ha respondido adecuadamente a las solicitudes realizadas, limitándose a mantener la reclamación económica sin aportar documentación esencial. Presión para el pago y posible coacción: Adicionalmente, se me ha trasladado la obligación de abonar las cantidades reclamadas bajo la amenaza de proceder al corte del suministro eléctrico y/o a la inclusión en ficheros de morosidad. Estas acciones, en el contexto de una deuda que ha sido formalmente impugnada y no suficientemente acreditada, podrían constituir una práctica abusiva y desproporcionada, generando una situación de presión indebida sobre el consumidor. Fundamentos de la reclamación: Considero que la actuación de la compañía vulnera principios básicos de protección al consumidor, tales como: El derecho a recibir información veraz, completa y transparente. El derecho a la presunción de inocencia frente a imputaciones no acreditadas. El derecho a no sufrir prácticas comerciales abusivas o coercitivas. El derecho a una facturación basada en criterios objetivos, verificables y debidamente justificados. Asimismo, la falta de entrega del informe técnico impide el ejercicio efectivo de mi derecho de defensa, lo que agrava la situación. Solicitudes: Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para: Revisar íntegramente el expediente y la actuación de la compañía. Instar a la empresa a aportar el informe técnico completo que justifique la supuesta manipulación. Evaluar la procedencia de los cargos emitidos y, en su caso, promover su anulación. Solicitar la suspensión de cualquier medida coercitiva (corte de suministro, inclusión en ficheros de morosidad) mientras la reclamación esté en curso. Mediar entre las partes para alcanzar una solución justa y conforme a derecho. Finalmente, reitero que no reconozco la deuda reclamada, al no existir prueba suficiente que sustente la imputación realizada. En caso de verme obligado a realizar algún pago, este se efectuaría únicamente bajo reserva expresa de acciones legales y sin reconocimiento de responsabilidad. Quedo a la espera de su intervención y respuesta.
SEG LDA AUTO DIST SEGURIDAD RESPONSABLE
Con fecha 01/04/2026, tuve un accidente en el que ustedes, mi compañía, me atribuye responsabilidad total por alcance al vehículo precente. Me dirijo a ustedes con el fin de solicitar formalmente su revisión a la vista de las circunstancias concretas del lugar. El accidente se produce en una rotonda de dimensiones reducidas, cuya salida conecta de forma inmediata con un paso de cebra, sin distancia de seguridad intermedia que permita una adecuada capacidad de reacción. Tal y como consta el el parte amistoso firmado por ambas partes el conductor del vehículo delantero reconoce que realizó una frenada brusca al irrumpir un peatón en el paso de cebra, lo que evidencia que dicha maniobra fue completamente repentina y motivada por una falta de anticipación previa. El paso de cebra se encuentra situado de forma inmediata a la salida de la rotonda. La distancia entre la trayectoria de salida y el paso es mínima. La propia configuración de la via limita objetivamente la capacidad de mantener una distancia de seguridad efectiva en ese punto concreto. En este contexto, la frenada del vehículo precedente resulta súbita e imprevisible, generando una situación de imposibilidad material de reacción incluso circulando a velocidad moderada como era mi caso. Por todo lo anterior, considerando que no procede la imputación integra de la responsabilidad al vehícuilo posterior, debiendo valorarse al menos una concurrencia de culpas, teniendo en cuenta: La maniobra brusca del vehículo delantero. La falta de anticipación ante un paso de peatones cláramente existente. Y la configuración singular de la vía, que condiciona la distancia de seguridad exigible. Solicito, por tanto, la reconsideración del expediente y la revisión de la responsabilidad asignada a la luz de las pruebas aportadas. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, José Ramón Castro Canoa
REclamacion incumplimiento de contrato
En fecha 6 de abril de 2026, formalice con su compañía, Vodafone, un contrato de renovación de servicios, que a día de hoy continúa sin haber sido activado, habiendo transcurrido un plazo claramente superior al razonable para este tipo de gestiones. La falta de ejecución del contrato constituye un incumplimiento contractual por su parte, generando perjuicios en la operativa habitual. Por medio del presente escrito, les REQUIERO FORMALMENTE para que, en un plazo máximo e improrrogable de 48 horas desde la recepción de esta comunicación: 1. Procedan a la activación inmediata de los servicios contratados 2. Me comuniquen por escrito una fecha cierta y definitiva de activación 3. Faciliten el correspondiente número de incidencia o expediente asociado a esta reclamación En caso de no atender este requerimiento en el plazo indicado, les comunico que iniciaré sin más aviso: • Reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones • Acciones adicionales en defensa de mis intereses, incluyendo la resolución del contrato sin penalización por incumplimiento imputable a su compañía • Reclamación de los daños y perjuicios ocasionados, si los hubiere • Además de revisión de facturas hasta el dia de hoy emitidas Nº Y126-005001263 con fecha de vencimiento del 16/04/2026 donde se aplica un importe de 52€ que no corresponde, pues ya estaba firmada la renovación el dia 6/04/2026 en Tus nuevos servicios. • En próxima factura la regularización de los precios contratados, en caso contrario se denegará el pago. Les recuerdo que el cumplimiento de los contratos es una obligación legal, y su demora injustificada puede dar lugar a responsabilidades. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta inmediata. Atentamente,
CAMBIO TITULARIDAD POR FALLECIMIENTO
Mi padre falleció el 29 de enero de 2025. Él era cliente de VODAFONE España con una línea de teléfono fijo en su domicilio de calle Astorga 18, de Madrid. Como heredera, llevo meses intentando que cambien la titularidad de la línea a mi nombre, para poder gestionarla de forma adecuada. He tenido que realizar decenas y decenas de llamadas a Vodafone para intentar, sin éxito, gestionarlo. A todo esto, la línea de teléfono no funciona, no da señal, por lo que mi madre, viuda de José Antonio, que es una persona vulnerable, de 89 años de edad, se encuentra incomunicada. Aportada documentación para cambio de titularidad el 25 enero 2026 por correo electrónico y realizada grabación para el mismo fin, aceptando el cambio el 28 de marzo de este año. He acudido a la tienda Vodafone de Calle Alcalá 295 donde me han confirmado que ya está hecho el cambio de titularidad, así como por teléfono en varias ocasiones. Sin embargo es mentira, la línea sigue a nombre de mi difunto padre, y lo peor de todo, sigue sin funcionar, no se hacen cargo de nada de esto. Ante esta situación he iniciado portabilidad a otra compañía PEPEPHONE) y me llaman hoy 23 de abril de 2026 desde VODAFONE ESPAÑA diciendo que rechazan la portabilidad porque no se ha realizado el cambio de titular, cuando son ELLOS los que no la tramitan. En definitiva la línea telefónica 913262733 la tiene VODAFONE ESPAÑA absolutamente secuestrada, ni me tramitan el cambio de titularidad a pesar de haber presentado toda la documentación, ni me permiten portar a otra compañía, dejando sin línea a una persona mayor, que no cuenta con teléfono móvil y que se su única vía de comunicación es el número fijo. Ruego que se hagan los trámites que fueran necesarios para que tramiten el cambio solicitado de forma URGENTE y me permitan portar a otra compañía que me permita tener la línea operativa.
Suscripción a Edreams Prime sin pedirlo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han suscrito a Edreams Prime sin yo haberlo autorizado. Solamente reservé el año pasado un vuelo ida/vuelta para mi hijo, y Uds. automaticamente me suscribieron a Edreams Prime. Hoy día 23, me pasan cargo en le banco de 99,99 euros. sin previo aviso, ya que no he recibido por su parte ningún correo anunciandome que se me iba a cargar ese importe por renovación, con lo cual, no he tenido la oportunidad de poderlo parar. Es una verguenza como actuan Uds. se entiende que es una empresa de renombre pero al final funcionan igual que todas, con desinformación y engaño. SOLICITO que se me reembolse LA TOTALIDAD DEL CARGO QUE SON 99,99 EUROS Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud reembolso del Importe del Pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 12/02/2026 adquirí a través de su página web (https://vallas-metalicas.com/ ) 3 Kits completos de vallas Hércules de 1 metro de alto, y una cancela de acceso de personas, correspondiente al pedido EYQKEEPQE. Han transcurrido 68 días naturales desde la fecha del pedido sin que se me haya entregado el producto, alegando que el pedido fue enviado el día 27 de marzo, pero tras casi 1 mes desde el supuesto envío, la mercancía no llega, por lo que debido al incumplimiento en los plazos de entrega, y el poco interés por parte de la empresa vallas-metálicas en solucionar el problema, ya no estoy interesado en la adquisición de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Captura pantalla estado del pedido con fechas correspondientes. 2. Factura. 3. Captura conversación whatsapp en la que contestan a través de un audio de 14 de abril, diciéndome que la mercancía se entregaría a mas tardar el día 16 de abril(audio que tengo guardado pero no puedo adjuntar). SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe integro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
RECLAMACIÓN ANULACIÓN DE VUELO POR INTERVENCIÓN QUIRÚRGICA
Buenas tardes. Realicé una reserva de avión trayecto Bangkok a Chiang Mai con fecha 12 de Junio de 2026. ID Booking 3105551347 en la que no puedo realizar el trayecto por causas de intervención quirúrgica . que la misma me impide viajar por dicicultades con la presión de cabina. Os va a resultar mas caro que si subo ala vión y se me revienta la nariz y os pediré responsabilidades. He enviado la documentación pero en la página me dice que el billete no es reembolsable. Me parece inadmisble que no quieran hacer el reemboslo cuando lo digo con 2 meses de antelación y creo que no hay ningún problema en que me faciliten mi dinero pues es una causa de fuerza mayor. Espero sean comprensibles con mi situación
Calidad de vestido lamentable y tallaje inadecuado
Pedimos un vestido que se anunciaba con fotos y un buen descuento. Cuando llegó el vestido el color ya era distinto y la calidad de la tela lamentable. Además, cuando lo probamos, la talla no coincidía. Quedaba grande. Solicitamos la devolución y la respuesta es que nos ofrecían quedarnos con el vestido y “regalarlo a alguna conocida” sic y además nos descontaban un 50% en una próxima compra. Sin comentarios.
problema con entrega
hola, realice un pedido el 7 de febrero, número de pedido 80199 de unos tenis de 79,99€ que ya pague. He enviado varios correos electrónicos para saber porque tardaba tanto y en el del 25/2 me contestaron que "estaremos verificando a ver que ha sucedido" posteriormente he enviado mas correos pero ya no he recibido contestación alguna. No tengo ni el producto y estoy sin el dinero .... quiero que me reembolsen el importe
NO ENTREGA DE PRODUCTO
Buenos dias, realicé un pedido en la plataforma Temu, y se tramitó la entrega con la empresa de reparto es Ecoscooting. que informó el dia 20 .4.26 que el producto estaba en sus oficinas (aceptado por ultima milla) . Seguidamente en rastreador de pedido, indicaron que la dirección era incorrecta, por lo que les envié un email, confirmando que la dirección era correcta, y contestaron que debía esperar 72 horas. A las 24 horas en el rastreador de pedido se indica que proceden a la devolución a origen. La dirección es correcta, y prueba de ello es que hace 10 días la misma empresa entregó otro paquete en el domicilio. Les he dado facilidades de entrega en otro domicilio más céntrico pero NO han aceptado ninguna posibilidad de solución, Indican proceden a la devolución a origen , sin haber pasado por el domicilio, en el que ha habido personas esperando el paquete a todas horas. También hemos ofrecido posibilidad de acudir a sus oficinas a recoger el pedido, y la respuesta ha sido negativa. Se han quedado con el pedido directamente, no lo quieren entregar.