Devolución señal entregada en compra de coche nuevo
El 8 de diciembre de 2018 se entregó la señal de 500 euros para la compra de un coche nuevo. El concesionario GINESTAR AUTOMOCIÓN, S.L.U. (Valencia) de la Avda. de Ausias March, 186 no nos devuelve la cantidad entregada.
anulacion de reserva
deseo que se anule la reserva N1MC-7RDE, se me devuelva el importe dado y se borren todos mis datos de sus bases de datos.
ATRIBUCION INDEBIDA DE DAÑOS
El vehículo se recoge “sucio”, sin ningún responsable que supervise el check-out. Aparte de la suciedad no se aprecia ningún daño en el vehículo. Téngase en cuenta que se realiza una inspección simple, que el vehículo se recoge en un parking subterráneo de poca visibilidad, así como el color oscuro del vehículo (negro). El alquiler del vehículo transcurre sin incidencia alguna. Al proceder a la devolución del vehículo el operario se dispone a la comprobación del estado del mismo, para lo cual se probé de una linterna especial. Resulta surrealista la imagen del operario tumbado en el suelo revisando los bajos del vehículo con la linterna. Después de inspeccionar “exhaustivamente” todo el vehículo (incluidas las escobillas limpiaparabrisas) indica que tiene una “rascada en el paragolpes frontal”. Se alega que esa “rascada” es imperceptible a simple vista, imposible de detectar en el momento de recogida del vehículo según las condiciones descritas en el punto 4, máxime cuando el propio operario después de detectarla con la linterna tuvo que limpiar con las manos la suciedad de la zona para poder confirmarla. Se alega que ese “daño” incuestionablemente tiene que ser “previo” a la recogida del vehículo, pese a lo cual el operario rellena el impreso “información siniestro”, con los datos del vehículo y contrato, invitándome a firmar el documento, lo que se hace en el acto incluyendo la observación “rascadura superficial “YA ESTABA”. Asimismo se incluye como “datos del accidente” la fecha y hora de devolución por no existir conocimiento previo. Se adjunta imagen y detalle de imagen en donde se puede apreciar que mas que “rascada” parece tratarse de una película de goma que cubre la carrocería del vehículo en ese punto, y que aparentemente puede desprenderse de la misma sin mayor dificultad (lavado). Asimismo se dispone de un video de aproximadamente 10 segundos, en donde el daño no se aprecia hasta que se ilumina la zona previamente limpiada. Es necesario indicar que durante el periodo de alquiler, cada vez que se utilizaba el vehículo se realizaba una leve comprobación ocular del estado del vehículo, sin llegar a ese punto de detalle. Al instante, se detecta un cargo en mi tarjeta de crédito por valor de 220 € (se adjunta), realizado por “Goldcar Barcelona aere sant boi de les”Hay que decir con respecto a los daños (aparte de lo ya expuesto), que conforme al documento “check-out” (adjunto): “No deberán ser reportados aquellos daños exteriores e interiores de tamaño inferior a (…) C: Chapa (50 mm)”. Como ya se ha indicado el daño atestado por Goldcard es discontinúo formado aparentemente por minúsculos compuestos de goma adheridos, por lo que difícilmente puede encuadrarse en dicho supuesto. En todo caso no se cumple la condición particular 6.1 G), en cuanto a que “el cliente se compromete a pagar a Golcar los costes de reparación de los daños causados al vehículo en caso de accidente, cuando se produzca alguna de las siguientes circunstancias: • Que el vehículo no fuera utilizado de acuerdo con las condiciones establecidas. • Que el parte de accidente no hubiera sido cumplimentado y remitido a Goldcar en el plazo de 48 horas, o que no se ajustase a la realidad de los hechos producidos. • Que los daños sean el resultado de un accidente debido a que el cliente no haya evaluado correctamente la altura del vehículo.” En el presente caso no existe accidente, siendo el “informe de siniestro” de dudosa procedencia cumplimentado a iniciativa de Goldcard.Goldcard incumple asimismo sus propias condiciones de alquiler, en concreto el apartado 6.2 h) que expresamente obliga “en todos los casos a informar inmediatamente del cargo efectuado y los motivos que han ocasionado el mismo, facilitando al cliente toda la información que resulte posible.”El mismo apartado exige asimismo que “el importe del cargo, se calculará teniendo en cuenta la tasación realizada por gabinete pericial externo a Goldcar”El mismo apartado añade a continuación que “el cliente debe expresar su conformidad con los mismo”.Golcard, obliga al Cliente a adherirse a sus propias normas pero que luego no se arruga a incumplir las mismas una y otra vez.En cuanto a la clausula del documento “check-out” que indica que: “No deberán ser reportados aquellos daños exteriores e interiores de tamaño inferior a (…) C: Chapa (50 mm)” hay que indicar que la misma es “oscura e indeterminada”, pues no especifica que debe entenderse por daños. Esta parte entiende que para que pueda reputarse daño de haber al menos una deformidad o transformación de las características del vehículo. En el caso de una “rascadura” debe afectar de forma definitiva a la capa de pintura, sin que puedan considerarse incluidos en el concepto capas no permanentes y discontinuas añadidas de otros compuestos, pues evidentemente el excremento de un pájaro no puede considerarse un “daño”.Se concluye esta reclamación con una crítica al procedimiento de goldcard que no revisa los vehículos en las devoluciones de alquileres con seguro contratado ya que el cliente cubrió cualquier eventualidad y posteriormente en nuevo alquiler sin contratación de la opción de seguro examina exhaustivamente el vehículo reportando daños que difícilmente pueden ser atribuidos a un usuario en concreto cuando por la entidad del mismo son difícilmente perceptibles.Golcard no puede intentar financiarse a costa de estas practicas por conceptos de dudosa legalidad en represalia del cliente que no accede a contratar sus productos. Por la cantidad de reclamaciones interpuestas en este sentido, entiendo que es una practica extendida habitual. Se observa que Goldcard apenas atiende estas reclamaciones por lo que se entiende que para el restablecimiento de los derechos conculcados deberá acudirse a otras instancias, no descartando ninguna opción.
CONDUCTOR ADICIONAL NO GRATIS
Se reclama a Goldcar por los siguientes hechos: 1.- El día 10/05/2019, se contrata el alquiler de un vehículo para 5 días (contrato 16716415) a través de la web www.goldcar.es. La opción contratada incluía “conductor adicional gratis”. Se adjunta captura de pantalla en donde consta el modelo contratado, fechas de alquiler y mención expresa de la oferta “conductor adicional gratis”. 2.- Al proceder a recoger el vehículo se me indica que si quiero incluir un segundo conductor debo pagar 39,75 € (7,95 € por día). Se le indica al operario que la opción contratada incluía “segundo conductor gratis” y se le muestra el documento de comprobación, manifestando que el sistema no le permite incluir un segundo conductor sin cargo. Se informa que una reclamación será presentada por este motivo de no cumplimiento de las condiciones contratadas.
Problemas devolución
Realicé un pedido el dia 05/05/2018 de tres articulos. Dos de los artículos eran correctos pero uno de ellos tenia un tallaje erróneo, yo solicité una talla 41-42 y recibí una talla 35-36. Imediatamente me puse en contacto con la empresa y a los dias me llamaron para acordar la recogida del articulo. El dia 10 de mayo la empresa Envialia recogió el pedido y no he obtenido el reembolso. La empresa dice que no le consta la devolución y ya no me han dado más respuesta.
No he recibido un paquete que consta ENTREGADO
Llevo unos días esperando un paquete. He estado pendiente del envío y cual ha sido mi sorpresa cuando veo que consta ENTREGADO sin yo haber recibido ni paquete, ni llamada, ni aviso. Exijo una compensación y la devolución de los 103€ que me costó el contenido del pedido.
Facturación de salida anticipada
Reservé dos habitaciones, con llegada el 17/06 y salida el 20/06. Con la reserva se me notificó la política de penalizaciones en caso de cancelación antes de la llegada o de no presentación, sin incluir mención alguna de penalizaciones por salida anticipada. Tuvimos que irnos un día antes de lo previsto, es decir el día 19/06, y así lo comuniqué en recepción la tarde del 18. A pesar de ello, me facturaron la noche no consumida, alegando de palabra una supuesta política de salida anticipada de la que en ningún momento se me informó, ni se me exhibió documento escrito que la reflejara.En la factura aparece ERRÓNEAMENTE como ocupante MIRAI ESPAÑA, S.L., mercantil que desconozco. los ocupantes fuimos los titulares de la factura
PROBLEMAS CON LA FACTURACIÓN
Contratado un DOBE núm. 6374960020963070 el 26/02/2019 que está en funcionamiento. No han procedido a pasarme cargo alguno. Después de intentar contactar con ellos por correo electrónico y teléfono no he recibido respuesta ninguna.
Facturación por estimación y no real
Mi queja se debe a: 1 - Facturación en base a consumos estimados a partir del 19 de noviembre de 2018. 2 - Estimaciones incorrectas en base a un consumo por encima del 50% de meses anteriores. 3 - No responder a las reclamaciones realizadas. Tengo contador inteligente efectivamente integrado en el sistema de telegestión. Facturación por consumo real horario. En el mes de noviembre de 2018 la empresa realizó una factura con fecha 19 de diciembre de 2018 por el consumo real del 11 de noviembre al 19 de noviembre de 2018. A partir de esta fecha empieza a facturar por consumos estimados. Con fecha 24 de enero de 2019 emiten una factura por el consumo estimado del 19 de noviembre al 3 de enero de 2019. Más o menos la estimación era un 50% superior al último mes completo. Nunca había tenido un consumo similar. Los días 16 y 28 de febrero me pongo en contacto telefónico con la empresa para reclamar que me facturen por consumos reales y que regularicen lo facturado que esta por encima de lo real. En ambas ocasiones me contestan vía telefónica que le han pasado el problema al departamento técnico y cierran las incidencias. Con fecha 2 de abril, al no tener ninguna información, tramito vía email una reclamación a la empresa. Su respuesta es con fecha 9 de abril: Atendiendo su solicitud, nos dirigimos a usted para informarle que su petición se está tramitando a través de la solicitud R10-0001704165 y en breve nos pondremos en contacto con usted para darle una respuesta.El 3 de mayo emiten una factura por el periodo del 19 de noviembre 2018 al 3 de abril de 2019 ajustando lo facturado al consumo real. Con fecha 29 de mayo reclamo contestación a mi reclamación al no tener ninguna información. Me responden: Respecto a su solictud e la reclamacion R10-0001704165 indican que RESOLUCIÓN BO:Se regularizan estimaciones de consumos en periodos anteriores en la emisión de la ultima factura de ciclo FE19137010736505 de 2.48.Es decir que en la factura FE19137010736505 se regulariza desde el 19 de noviembre de 2018 a 3 de abril de 2019 por importe de 2,48€, se revisa y en factura nueva numero FE19137012985151 se genera con lectura estimada por lo que se abre una nueva reclamacion numero R10-0002528603 para que se revice por que no se a corregido la lectura estimadaLa siguiente factura con fecha 23 de mayo de 2019 por el periodo del 3 de abril de 2019 al 5 de mayo de 2019 sigue siendo por consumo estimado. Con fecha 7 de junio reclamo el cierre indebido de la 1ª reclamación al estar pendiente la facturación según consumo real. Nada. Abren una nueva que cierran cuando a los dos días me llaman por teléfono y me vuelven a decir que se lo han pasado al departamento técnico. Es decir, desde febrero el susodicho departamento técnico tiene pendiente esta tarea. Copio el texto de la 1ª reclamación: Mi reclamación es sobre los siguientes puntos:1 - Que se ajuste la facturación al consumo real 2 - Que procedan a la devolución de lo facturado por encima del consumo real. Nunca he tenido consumos por encima de los 200Kw mensuales como estoy teniendo desde la instalación del nuevo contador.3 - Que no se cierre esta reclamación sin resolver los dos puntos anteriores. Puntos que ya reclame en fecha 16 de febrero. 4 - Y que me contesten por escrito.Cierran las reclamaciones sin informar y sin resolver. En todo caso llaman por teléfono diciendo que se lo han pasado a el departamento técnico.
Decuentos no aplicados y facturas erroneas
Buenas tardes.El día 16/11/2018 hice la portabilidad del móvil 722465585 de Yoigo a Vodafone, como tenía 2 líneas móvil + Fibra me hicieron una promoción que eran 16,53 + IVA = 20,00€ menos un descuento de 12,40€ + IVA = 15,00€ en total sale a pagar mensualmente 4,13€ + IVA = 5,00€ durante toda la vida con la tarifa + Líneas M. El día 21/11/2018 hice la portabilidad del móvil 636368915 de Movistar a Vodafone, como ya tenía 3 líneas móviles + Fibra me hicieron una promoción que eran 12,40 + IVA = 15,00€ menos un descuento de 12,40€ + IVA = 15,00€ en total sale a pagar mensualmente 0,00€ + IVA = 0,00€, esta línea me salía gratis durante toda la vida con la tarifa + Líneas Smart. El día 27/12/2018 hice la portabilidad del móvil 680921525 de Movistar a Vodafone, como tenía 4 líneas móvil + Fibra me hicieron una promoción que eran 16,53 + IVA = 20,00€ menos un descuento de 12,40€ + IVA = 15,00€ en total sale a pagar mensualmente 4,13€ + IVA = 5,00€ durante 2 años con la tarifa + Líneas M, después de esos 2 años no tendría descuento y la línea costará 16,53 + IVA = 20,00€ ya para siempre.Esto es lo que deberían cobrarme cada mes (importes sin IVA):Vodafone Fibra 100Mb+S 51,24€ – 12,81€ Descuento 25% fidelización = 38,43€Plan + Lineas S en 619938737 16,53€ sin descuento = 16,53€ (Siempre) Plan + Lineas S en 636368915 12,40€ - 12,40€ Descuento captación = 0,00€ (Siempre)Plan + Lineas M en 680921525 16,53€ - 12,40€ Descuento captación = 4,13€ (2 años)Plan + Lineas M en 722465585 16,53€ - 12,40€ Descuento captación = 4,13€ (Siempre) EL TOTAL DE LA FACTURA CADA MES DEBE SER DE: 63,22€ + 21% IVA = 76,49€A día de hoy 21 de Junio de 2019 todavía no me han aplicado los descuentos correctos, han aceptado el de las líneas 636368915 y 680921525, pero el descuento de la línea 722465585 dicen que no procede, aun así cada mes la factura me viene diferente y mal, a veces me realizan los descuentos de algunas líneas bien, a veces mal, cada mes la factura es diferente, yo no entiendo nada. Hice la portabilidad en la franquicia de Vodafone FRANQ448 Sensitia Maquinista CIF B62176813 donde he estado reclamando mis descuentos desde la primera factura desde que tengo estas 3 portabilidades, es decir desde diciembre, y ni Noelia, la chica que me hizo todas las portabilidades con todos estos descuentos consigue que en Vodafone le hagan caso, al ser una franquicia no tienen potestad para cambiar nada en el servidor de Vodafone. He estado desde diciembre yendo a ver a Noelia a ver cómo iba el tema, ella reclamaba a Vodafone y no recibía contestación, y cuando la recibía le decían que el descuento de la línea 722465585 no procede. Y seguían enviando las facturas cada mes con descuentos diferentes en las distintas líneas. Yo también llamé a atención al cliente y me decían lo mismo. La semana pasada, el día 10 de junio fui en persona otra vez a ver a Noelia y me dijo que ya no podía hacer nada, que lo único que yo podía hacer era reclamar a la OCU. Así que ruego por favor que con todos estos datos que explico en esta reclamación y los documentos que Noelia me ha ofrecido para poder reclamar hagan algo al respecto, no encuentro justo que después de haber hecho la portabilidad no hagan lo que dicen, me siento engañada y estafada, porque me están robando dinero cada mes, ya que cada mes viene la factura diferente cuando debería venir siempre igual. Además de todo el tiempo que estoy perdiendo con este tema. Espero alguna respuesta por favor,a parte de solucionar este tema ya aplicandon los dscuentos pactados desde diciembre y realicen los abonos de cada factura, gracias.