VUELING SE NIEGA A PAGAR COMPENSACION POR CANCELACIÓN
Buenas tardes:Los días 12 al 16 de marzo, mi pareja y yo, teníamos un vuelo de ida y vuelta de Gran Canaria a Bilbao. Viendo como se estaba poniendo el panorama, llamamos a vuelo para solicitar un aplazamiento o cancelación del vuelo el mismo día 12 de marzo antes de salir al aeropuerto, en atención al cliente de vueling, nos dicen que sus vuelos están desinfectados y operan correctamente y solo se permiten estos cambios en vuelos a Italia o China.Volamos y el sábado, viendo que todo se está poniendo feo, volvemos a llamar a vueling para solicitar adelantar nuestro vuelo de vuelta desde Bilbao a Gran Canaria. Nos hacen pagar 20 euros por el cambio, porque según ellos todos los vuelos están operando con normalidad y lo cambiamos porque queremos.Asumimos el coste y lo cambiamos para el sábado 14/03/2020 a las 16:00 horas.Al llegar al aeropuerto, preguntamos si hay retrasos y en el mostrador de facturación nos indican que todo va en hora que los vuelos están operando con normalidad.Nos ponen la puerta de embarque, hacemos la cola y a la hora de embarcar con el avión situado en la puerta, nos dicen que nuestro vuelo ha sido cancelado.Nos dirigimos a los mostradores, y nos indican que no nos alarmemos, que el vuelo no ha sido cancelado por nada que tenga que ver con COVID-19, sino por causas operativas, que nos van a mandar a un hotel y en el día siguiente nos reubican en otro vuelo. De hecho fue el único vuelo cancelado ese día en todo el aeropuerto de Bilbao.Nos llevan al hotel, y al día siguiente nos reubican en otro vuelo. Todo esto fue el 14/03/2019 a las 16:00 horas. Todo previo a la declaración del estado de alarma.Solicitamos la compensación amistosamente a Vueling que nos coresponde por cancelación de vuelo y que viene reflejada en su web, y solicitamos derechos que nos asisten, conforme al Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004, en caso de que tu vuelo se vea afectado por un retraso, cancelación o denegación de embarque.En este caso para una distancia comprendida entre 1.501 y 3.000 km que es la distancia que hay en línea recta de Bilbao a Gran Canaria, que según su web nos corresponden 400 euros por pasajero - o sea 800 euros.Hoy nos envían un correo diciendo:En este caso, no obstante, lamentablemente debemos informarle que no procede el pago de ninguna compensación porque la cancelación de su vuelo fue a causa del impacto del COVID-19, que causó restricciones, limitaciones y la aplicación de medidas adicionales sobre el número de vuelos operados, todas ellas consideradas como circunstancias extraordinarias según lo establecido en el Artículo 5.3 del Reglamento, según la doctrina del Tribunal de Justicia de la Unión Europea y declaradas por la Comisión Europea.Como es sabido, las autoridades públicas han adoptado medidas (prohibición de vuelos, prohibición de movimientos de las personas...) destinadas a contener la pandemia del COVID-19, dichas medidas son por su naturaleza y origen no inherentes al ejercicio normal de la actividad de las aerolíneas y están fuera de su control.Debido a la naturaleza del evento, Vueling no pudo evitar la incidencia debido a que fue causada por circunstancias impredecibles e inevitables (aun aplicando todas las medidas razonables), todas ellas fuera del control efectivo de Vueling y por lo tanto, Vueling no pudo aplicar ninguna medida adicional para intentar minimizar los inconvenientes.Una vez más, rogamos acepte nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes causados debido a la cancelación de su vuelo.El contenido de este email, al que hemos contestado repetidamente y nos contesta un mensaje automático, es totalmente falso, la cancelación de este vuelo fue antes del estado de alarma y todos los vuelos operaban con normalidad, el personal de tierra nos dijo que fue por causas operativas, y se escuchó que era por exceso de horas de la tripulación. Si era por causas ajenas a vueling, ¿por que nos alojaron en el hotel y nos reubicaron?Solicitamos el derecho a compensación económica (2 pasajeros) por la cancelación del vuelo VY3289 del 14 de marzo 16:00h Reserva AGL9GN. Asi mismo reembolso de los 20 euros por el cambio de vuelo que nos cancelaron, y compensación por los acontecimientos del vuelo VY3288 del domingo 15/03, que nos llevaron por error al aeropuerto expuestos al virus 6 horas antes de la salida del vuelo que finalmente salió con 3 horas de retraso. Tirados sin comida ni bebida, y sin posibilidad de comprarla. (Ver enlace de prensa al final)Porque además, la cancelación de este vuelo desencadenó que el día siguiente (Domingo 15/03), vivimos una experiencia bastante desagradable, ya que incumpliendo el confinamiento requerido por el gobierno nos llevaron al aeropuerto a 20 pasajeros, por error de coordinación de vueling con los transportes del hotel al aeropuerto, 6 horas antes de la salida del vuelo programado donde nos reubicaron, estando expuestos al virus, cuando debíamos estar confinados en el hotel, y además el vuelo luego tuvo un retraso de 3 horas, por lo que estuvimos casi 10 horas (desde las 15.00 hasta las 00.30 del lunes día 16/03, que salió el vuelo) tirados en el aeropuerto de Bilbao sin comida ni bebida, ya que todos los restaurantes y cafeterías estaban cerrados, y nos negaron los tickets restaurantes y cualquier ayuda porque estaba cerrado. Había mucha mas gente afectada, entre ellos una anciana y una mujer embarazada y con un bebé de 18 meses que no tenía ni comida para el bebé. Y nos negaron esa comida para el bebé también.https://www.deia.eus/bizkaia/2020/03/16/tirados-loiu/1024969.htmlMuchas gracias Saludos
Reclamación reembolso atrapalo
Buenos días,Con fecha 02/03 hice la compra de 4 entradas para un espectaculo teatral que tenía fecha 20/02. Debido al estado de alarma se me canceló el día 12/03 de manera automatica el pedido, en el mail de cancelación se indicaba que en un plazo máximo de 72 horas se me reembolsaria el dinero en la tarjeta en la cual había realizado el pago.La semana pasada cree un número de ticket en la web de soporte de Atrapalo en el que solicito información para verificar en que estado se encuentra el reembolso. No he recibido respuesta alguna, he llamado y escrito varios emails y a fecha de hoy 22/03/2020 sigo sin noticias por parte de Atrapalo.Agradecería una contestación en breve y un reembolso por parte de atrapalo conforme dictan sus normas y conforme a la Ley.Localizador Atrápalo: E61081949Localizador de compra o evento: 56892RK05ZX0Quedo a la espera de vuestros comentarios,
PROBLEMA CON COBRO llamadas internacionales
Hola, tengo contratado con Jazztel el ADSL + 2 lineas de móvil.La cuestión es que en una de las lineas tenía las llamadas internacionales bloqueadas desde agosto de 2019, este bloqueo lo realicé por la APP donde a la hora de bloquear te informa literalmente este servicio te permite restringir las llamadas que se pueden realizar o recibir con tu linea de jazztel.El problema viene cuando el día 06/03/2020 el móvil fue robado y se recibieron 4 llamadas internacionales, PESE A QUE YO HABÍA BLOQUEADO DESDE AGOSTO DE 2019 las llamadas internacionales. Esto conlleva a que he tenido un cobro extra por esas llamadas recibidas por el importe de 103,0416 €+ iva el cual no me parece correcto. Me he puesto en contacto con atención al cliente y he puesto la reclamación, y la han denegado, sin avisarme ya que he tenido que llamar yo para saber el estado de la reclamación.Mi queja es:1. El cobro es erróneo debido a que yo tenía bloqueadas las llamadas internacionales desde agosto, y en la web pone textualmente que se restringen las llamadas internacionales y nacionales. 2. El móvil fue robado y por eso se pidió un duplicado de la SIM, el bloqueo de la SIM se hizo 8 días después ya que el robo se hizo con violencia.. y lo último que pensamos fue en el móvil. Ruego por favor que realicen el abono de este importe.
Problema con el reembolso.
Buenas tardes,El día 13 de marzo me disponía a realizar un viaje Madrid-Oviedo, cuando las autoridades sanitarias empezaron a recomendar que, por precaución, nadie viajase si no hubiera una razón imprescindible para hacerlo. Fue por dicha causa mayor por lo que cancelé mi viaje, notificando al conductor a través de un mensaje y comunicando a la entidad la incidencia. La considero un razón de peso suficiente para que se me devuelva el importe íntegro del viaje puesto que al día siguiente se declaró oficialmente el estado de alarma en todo el país. No obtuve ningún tipo de respuesta hasta pasada una semana, cuando recibí un ingreso de 12,50€, equivalente al 50% del importe del viaje. Contacté por teléfono con Amovens y no recibí una explicación clara: en un principio trataron de justificarse diciendo que había pasado una semana y que era tarde para reclamar cuando expliqué que el día 12 les había escrito a ellos y al conductor, me dijeron que tratarían de contactar con éste. La última respuesta que recibí por su parte fue la siguiente:Hola Ariana,Tal como hemos hablado esta mañana, intentaremos contactar con el conductor para ver si es posible la devolución de los gastos de gestión por tu motivo de cancelación.Por nuestra parte comentarte que hemos intentado contactar al móvil, pero no ha sido posible, por lo que le dejaremos mensaje y correo al conductor para que nos pueda comentar si es posible la devolución.Ante cualquier novedad te informamos..Un cordial saludo.Les he escrito dos veces más sin ni siquiera obtener una respuesta. Me gustaría recuperar el importe íntegro de mi viaje, puesto que me parece vergonzoso cobrar el dinero un viaje (no realizado) cuando se nos está advirtiendo que no debemos viajar ni movernos de nuestros domicilios, por la seguridad y la salud de todxs.Gracias por vuestra atención,Un saludo.Ariana Blázquez
problema garantia
El dia 11/02/2020 me pongo en contacto con atención al cliente de Cecotec para comunicar que la cinta de correr Extreme Track que les compre el 12/07/2019 no enciende, me comunica que deben recogerla y llevarla a sus instalaciones. El dia 14/02/2020 la empresa REDUR se lleva la cinta embalada por mi. La recibo reparada el 02/03/2020 viene con la carcasa que cubre el motor rajada ya que en la caja que la envian no lleva ninguna protección, al encenderla observo que al apagarla hace el monitor como una descarga electrica (silvido)que se ve que se queda almacenada y la descarga a traves del al apagar, entonces quito la tapa del motor ( en el manual se especifica que se debe abrir dicha tapa para limpiar periodicamente) observo que han cambiado el motor y la placa de control por otras distintas a las originales: 1.El motor no es de 3CV que era el original ahora es de 2.5 cv y mas ruidoso. 2.La placa es distinta y produce la mencionada descarga a traves del monitor. Por dichos motivos considero que se han alterado las especificaciones técnicas de la Cinta de correr y no disponen de las piezas originales para reparar. Llamó de nuevo a Cecotec no me dan mas opción que voverla a enviar se la lleva REDUR de nuevo el viernes 06/03/2020 hasta el día de hoy, llamo pero no me dan ninguna solución.A dia de hoy dicen que me la han enviado hace ya cinco dias la informacion es nula si no tenian piezas debe venir igual que se fue
Problema con un ingreso en cajero
Hola, El 14/03, quise hacer un ingreso de 310€ en el cajero de la Plaça D'orient de El Vendrell (43700) y al final de la operación me dió un error y ni me devolvió el dinero ni me lo ingresó en cuenta.El 14/03, llamé a Att. al cliente y me dijo que tramitaba una incidencia y que le llegaría el Lunes 16/03 a la Oficina que corresponde a mi cuenta.El 18/03, viendo que no tenía respuesta me dirijí a mi oficina y me dieron la siguiente respuesta: Que el chico que mira las incidencías estaba de baja, pero comprobó que si tenían la incidencía y que en dos o tres días tendría el ingresoEl 23/03 viendo que seguían sin ingresarme el dinero, fuí otra vez a la sucursal y está vez me dieron el siguiente argumento: Que ese cajero no está anexo al Banco y entonces lo lleva un camión blindado que recoje el dinero y que no sabe cuándo pasaránEl 25/03 viendo que seguían sin ingresarme el dinero volví a llamar a Att. al cliente y hice una reclamación, pero no me dieron número de incidencía.Me gustaría que me dieran un acuse de recibo de esta reclamación.Gracías.
Cobro de cuota sin prestación del servicio
Como resultado de la suscripción anual y el pago mensual que realizo con el gimnasio BASIC FIT, por importe de 29,99€/mes se me cobró el día 23-03-2020 la cuota íntegra correspondiente al mes de marzo, sin tener en consideración la entidad que se encuentra cerrada y sin poder prestar sus servicios desde el día 14-03-2020, fecha en que se decretó el estado de alarma mediante real decreto. Resulta así un cobro indebido y que no debió de aplicarse, con motivo de fuerza mayor, pues yo, como consumidor, no pude ir ni disfrutar de los servicios ofertados. (Otra cosa hubiera sido que por ejemplo, hubiesen cobrado una cuota proporcional en relación a la parte del mes que estuvo abierto). Para colmo, todo parece indicar que en el mes de abril (en que seguimos en estado de alarma y confinamiento al menos hasta mediados), volverán a cobrarse la cuota.
Problema con reembolso
Buenas tardesSoy usuario de su compañia de luz, y les escribo en referencia a varios pagos cargado a mi cuenta en diferentes fechas, concretamente en marzo, abril y octubre de 2019.En marzo nos cobraron varias facturas: una de 20,99, otra de 6,26 y otra de 224,23. En abril el recibo fue de 79,99 euros En mayo 19,44, junio 19,99, julio 19,24 y agosto 20,03. Desde mediados de julio y todo agosto no estuvimos en la vivienda, por lo que hubo un consumo solo de nevera. ¿Por qué el pago de estos meses se asemeja al del resto de meses en el que sí estuvimos en casa?No nos pasaron por banco la factura de mes de septiembre.En octubre nos cobraron 98,26 euros. Viendo el consumo que realizo cada mes, el importe no me cuadra de ninguna manera por exagerado. Además, me consta que nuestros vecinos tuvieron el mismo problema de facturas ese verano.Les agradecería que me dieran una explicación detallada por escrito de por qué la facturas de marzo, abril y octubre son tan altas. También por quéy las de julio y agosto tienen un consumo como el resto de los meses de consumo normal sin haber estado en casa desde mediados de julio hasta primeros de septiembre, ni haber hecho uso de la luz salvo el básico de electrodomésticos (nevera).También me gustaría que me detallaran las factura de los meses de marzo, abril, septiembre (que no enviaron) y octubre de 2019, puesto que el concepto que detallan es un número que solo ustedes comprenden.Agradecería también que, el resto de facturas, muestren en adelante el concepto detallado de una forma clara para el consumidor.Muchas gracias de antemano y un saludo.
Tuimeilibre.com quiere eximirse de darme garantia legal.
Realizo esta reclamación al sentirme engañado con la garantia de mi terminal. El dia 06/02/2019 comenzó la pesadilla, con la compra de un xiaomi pocophone f1, al recibir el teléfono, de vez en cuando se bloqueaba la pantalla táctil, lo comente al servicio de atención y me dijeron que les enviase el movil bajo mi costo y que tardarían bastante tiempo en solucionarlo, asi aguante casi un año al cabo de este tiempo otro fallo que dejo al movil sin encender correctamente lo dejo fuera de servicio, cedí a pagar el envío de mi bolsillo , finalmente me dicen que no es reparable la averia y que me daban a elegir dos teléfonos los cuales uno era muy muy inferior al precio que yo pagué por el mio y el otro tenia un precio similar. solicite el reembolso de mi dinero o mi pocophone, me dijeron que era imposible, por miedo a perder el dinero les dije que la ultima opción, cuando vino el telefono me enviaron un teléfono precioso, con unos acabados de alta gama, maravillo el diseño, cuando lo encendí y funcione con el vino el remate de la pesadilla, su cámara es de pesima calidad en comparación con el resultado de mi anterior telefono el cual es el objeto de la reclamación, la bateria se agota mucho antes, les solicite de nuevo un pocophone f1 es decir el mismo movil que yo compre y me dijeron que no que esa era mi elección y que reclamase o denunciase. por tanto ahora que me contestaron tan mal quiero el dinero que me costó el envío del paquete para la garantía y lo que pagué por dicho teléfono. la marca comercial de la web es tuimeilibre.com
Incumplimiento de Garantía
El día 26/08/2019, se adquieren en autodoc un juego de discos de freno delanteros (articulo 82B0142), con una garantía de dos años. Se adjunta factura de autodoc nº 24503747 por valor de 36,36 €.Una vez recibidos, el dia 10/09/2019, se sustituyen los discos viejos, que pese a funcionar perfectamente se encontraban gastados. Se adjunta factura del taller nº 19/1581. En dicha factura se hace referencia expresa al trabajo realizado y al hecho que los discos son suministrados por el cliente.El 20/02/2020 se revisan los frenos al detectarse una fuerte vibración. El taller informa que los discos delanteros estas en mal estado y recomienda su sustitución. Se adjunta factura del taller nº 20/325 que incluye dicha observación. El importe de la revisión de los frenos no se ha reclamado a Autodoc, pese a que consta en los conceptos de mano de obra, por el motivo de no poder asignar una parte concreta del total de los servicios.El 06/03/2020 se sustituyen los discos defectuosos suministrados por Autodoc por otros aportados por el taller. Se reclama a autodoc el total de los gastos de mano de obra y pastillas de freno al ser necesaria su sustitución conforme a las recomendaciones del fabricante pese a que se habían sustituido el 10/09/2020 con el anterior cambio de los discos. No se reclama el valor de los nuevos discos mucho mas caros (116 €), al haberse reclamado ya el valor de los discos defectuosos suministrados por Autodoc (36,36 €).Autodoc argumenta para no atender la solicitud que la factura de de 10/09/2020, debe especificar que parte del valor de la mano de obra (30 €) se corresponde con la retirada de los discos viejos (excluida) y que parte se corresponde con la colocación de los discos defectuosos suministrados por Autodoc (incluida). Se responde que no se está reclamando la mano de obra de la factura de 10/09/2020 (30 €), por corresponder al cliente, sino la mano de obra de la factura de 06/03/2020 (30 €), ocasionada por la necesidad de sustituir la pieza defectuosa. Que ni siquiera se está reclamando la mano de obra de la factura de 20/02/2020 (30€), por confundirse los conceptos con otros servicios (cambio de aceite).Asimismo Autodoc argumente para no atender la solicitud que la factura de 06/03/2020, debe especificar que parte del valor de la mano de obra (30 €) se corresponde con la retirada de los discos defectuosos (incluida), y que parte se corresponde con la colocación de los nuevos discos (excluida). Se responde que la mano de obra de la factura de 06/03/2020 (30 €), se reclama en su totalidad por ser un servicio ocasionado como consecuencia de la necesidad de sustituir la pieza defectuosa, y se cita jurisprudencia de apoyo, entre otras la Sentencia de la Audiencia Provincia de Madrid de 22.2.2005, en donde se observa claramente la distinción entre los dos sujetos: el vendedor de las piezas, de un lado, y el taller se reparación, de otro, que se limita a la instalación de las mismas en el vehículo del cliente. En el caso enjuiciado, el demandado es una cooperativa vendedora de piezas de recambio que fueron instaladas por un taller ajeno a la misma. El actor reclama a la empresa vendedora las cantidades invertidas en las reparaciones de los daños presuntamente ocasionados por las piezas adquiridas a la demandada, pues, según la versión del demandante, estaban defectuosas. En la propia sentencia se relata como alguna de las piezas objeto de venta (en concreto, el árbol de levas), fue remitida “a la vendedora para que, a su vez, gestionase su reparación conforme a la garantía del fabricante”. Es decir, cuando las piezas empleadas en las actividades propias del taller las haya adquirido el consumidor en un establecimiento distinto del que asume la reparación, la responsabilidad por las faltas de conformidad de esos bienes corresponde al empresario que las vendió.Asimismo Autodoc también justifica su negativa en que la factura de 06/03/2020, además de los conceptos de mano de obra y pastillas de freno, incluye los de los nuevos discos de freno suministrados por el taller así como otra pieza (sensor de nivel de aceite) adquirida por el Cliente. Se responde que del valor total de factura (401,64 €), únicamente se está reclamando el valor especifico de la mano de obra de sustitución de los discos (30 €), perfectamente detallada, así como el valor de las pastillas de freno (57,46 €), ambos conceptos sin impuestos.No obstante lo anterior, el día 23/03/2020, se acude al taller y se solicita la emisión de una factura que incluyese únicamente la mano de obra especifica de la instalación y desinstalación de los discos defectuosos, así como de las necesarias pastillas de freno. El taller tras consultar con su Gestoría dice que no puede emitir dicha factura, lo que se participa a Audoc quien informa que en ese caso “la garantia se procesara solo por el valor de la pieza sin coste adicional”.Tras numerosos esfuerzos y no haber alcanzado un acuerdo con Autodoc para seguir la reclamación por los gastos que se consideraban ocasionados por la incorporación de una pieza defectuosa se hace necesario acudir a la OCU para continuar la reclamación por la totalidad de los gastos ocasionados:Discos de freno 82B0142 suministrado por Autodoc: 36,36 €Gastos de envió: 14,00 € 2º Juego de pastillas de freno de necesaria sustitución: 57,46 €Sonda de desgaste (1): 5,60 €Mano de Obra (2): 30,00 €Impuestos: 6,05 € Total: 149,47 €(1) Incorporada en la factura de 10/09/2020, por no tener los discos defectuosos de Autodoc. Se retira junto con los discos (03/03/2020), al venir incorporada en los nuevos discos.(2) No se incluye la mano de obra de la factura de 20/02/2020 (30€), por el servicio de diagnostico de la avería por confundirse con otros servicios (cambio de aceite).