A. M.
20/01/2023

Problema con la portabilidad

Buenos días. Hace unos días contraté una línea telefónica y un Smartphone (un Xiaomi Redmi Note 1) con ustedes.Linea que venía de una portabilidad con DigiMobil. En el mismo proceso de contratación el día 16 de Enero, aparecieron problemas, ya que requería de un SMS de validación y un correo electrónico que no me llegó en primera instancia. Llamé al teléfono de atención al cliente que ustedes tienen (1644) y muy amablemente una chica me dió una aparente solución, y me derivó a un servicio de verificación telefónico, según ella, lo que me faltaba de hacer con el SMS.Enviada la documentación a vuestra cuenta de correo (documentacion@soydesimyo). Recibo todos los correos de confirmación, y entonces entiendo que ya está todo correcto,y que no hay problemas.El día 18 de Enero recibo mi teléfono móvil, acto seguido tras encenderlo recibo un SMS vuestro con el siguiente texto:Ooops! Tu portabilidad a simyo ha sido cancelada. Para intentarlo de nuevo vuelve a tu tienda o llama gratis al 1644. Esperamos verte pronto :)Entró en la página web, pero está caída. Llamo de nuevo al 1644 y la chica de atención, me dice que va a poner una incidencia y que se resolverá.Hoy 20 de Enero, recibo dos llamadas de las que adjunto captura. Se trata de una repartidora, que sin previo aviso viene a llevarse el teléfono que ya estoy usando ahora mismo. Le digo que estoy en proceso de reclamación y que por favor no venga. Llamo por última vez al servicio de atención al cliente y me dicen que efectivamente se cancelaron las portabilidades del día 18, debido, según palabras suyas, a que las portabilidades estaban programadas para el día 18 a las 00:00 y se cancelaron por error SUYO, ya que nos íbamos a quedar sin servicio todo el día le digo que entonces quiero solucionarlo, quiero seguir con el contrato que ya tenía, y me indica que no es posible, que tengo que devolverlo y que no tengo línea con vosotros. Su solución ofrecida es enviar aquí un correo electrónico, a esta dirección que me ha facilitado, y pagar el terminal entero. Le pregunté que por qué si el error es vuestro, estoy pagando yo. Me contestó burlonamente que yo sigo teniendo línea, con mi compañía. Por suerte se aviso al principio que se graban las conversaciones, y para que quede constancia, en caso de previsible juicio, solicito las grabaciones de todas las llamadas que hice al teléfono 1644. Tampoco han procedido a devolverme el dinero que ya di por adelantado (64€), aparentemente los gastos de recogida corren por mi cuenta, además del error suyo.A mí me gustaría continuar con el contrato que ya tenía, y siendo que ustedes, han incumplido el contrato, por un error SUYO, deliberado y que era perfectamente solucionable. Me parece que vuestra solución no lo es tal, y en esta última conversación telefónica con el 1644, me veo coaccionado, a realizar una compra que yo no deseaba, por miedo a quedarme ahora sin teléfono. Me parece un completo agravio a mis derechos de consumidor y ahora me deja en una situación complicada, vuestra falta de ética y atención al cliente, completamente demostrada y grabada.Espero su pronta respuesta y solución para este asunto.

R. M.
19/01/2023

Llamada a registro civil redireccionada al 11827

Hola, realice 2 llamadas al registro civil por un tema personal, y fui redirigido al numero 11827 donde me dejaron en espera ya que es una estafa y me cobraron 29 euros de mas en noviembre y 57 euros de mas en diciembre en mi facturación, esta es una estafa conocida ya que estuve revisando en la web donde hay mucha gente quejandose y no se ha hecho nada para solventar esto, mi facturación se vio afectada por un numero al cual yo no llame y necesito que por favor me ayuden a recuperar mi dinero. Gracias.Saludos.-

P. J.
19/01/2023

Atención al cliente

Correos Express no dispone de ningún tipo de atención personal al cliente con el que resolver dudas o realizar reclamaciones. El número que ofrecen dirige a un asistente virtual automático que no da opción de hablar con un agente en caso de que la consulta no se encuentre entre las opciones disponibles o de que el número de envío no sea reconocido por algún motivo.

Problema en la instalación de fibra

Hola, el 12/12/2022 solicité una portabilidad de fibra y móvil desde Jazztel a Digi. En mi zona Digi utiliza la fibra de Movistar con lo que primero el técnico de Movistar debería venir a instalar/comprobar su fibra y una vez esto estuviese listo el técnico de Digi vendría a instalar el router.Dijeron que el técnico de Movistar se pondría en contacto conmigo en 15 días hábiles como máximo. Di de baja Jazztel el 22/12/2022. Desde entonces estoy sin internet en casa. He llamado a Digi muchas veces pero no me dan una solución, solo me dicen que la incidencia está abierta y mandarán un e-mail a los superiores, los técnicos de Movistar... Pero llevo un mes sin internet en casa y sin solución a la vista.

A. C.
18/01/2023

SUBIDA APLICANDO MAL EL IPC INTERANUAL

Buenas tardes, he recibido el siguiente mensaje de Vodafone respecto a la subida de precios de mis servicios de acuerdo al IPC:Esta actualización, que es aplicable a partir del 22 de enero de 2023, se ha realizado -tal y como te comunicamos en tu factura del mes de septiembre de 2022, y de acuerdo con las nuevas condiciones generales de tu contrato,- sobre el precio de las tarifas de tus servicios móviles, fijos y paquetes aplicando el Índice de Precios al Consumo (IPC) interanual promedio correspondiente al periodo comprendido entre el mes de octubre de 2021 y el mes de septiembre de 2022. (Este año ha sido de un +8,1%).No estoy de acuerdo puesto que el dato del IPC interanual en el periodo al que se refiere no es de un 8,1% sino de un 6,9% según el INE.Exijo se aplique bien el índice, es decir, una subida de un 6,9% y no del 8,1%.Quedo a la espera de su respuesta. Gracias

B. M.
18/01/2023

Bono Amigo 100€

Buenos dias, El motivo de este correo es para presentar una reclamacion a la empresa de telefonia de Vodafone España. El pasado septiembre 2022, realice una portabilidad desde movistar con una oferta que ofrecen del plan amigo en el que te compensan con 100€ al recomendar los servicios de vodafone a traves de un plan amigo en el que se te genera un codigo de fidelizacion que debes compartirla la hora de gestionar la portabilidad. Verifique en repetidas ocasiones durante la grabacion que me confirmasen las condiciones de recibirlo y realice los pasos tal cual me indicaron. Tras repetidas llamadas a vodafone, me confirman que disponen de 4 meses para hacerme el ingreso, que si en ese plazo no he recibido respuesta me pusiera en contacto en el correo consultas@aklamio.com. Mi sorpresa, tras pasado el tiempo que me indicaron, les hago llegar el correo y la respuesta que me indican es que el periodo para reclamarlo es de 3 meses cuando la información que me facilitaron en repetidas ocasiones no fue esa y deberían quedar grabadas las mismas. A su vez me indican que no se configuro el uso de cookies o similar, cosa que no es cierta ya que lo unico que habia que hacer era compartir el codigo que se generaba desde la applicacion de otro usuario vodafone con la recomendacion y recompensa de 100€. Considero que la informacion transmitida es incierta y engañosa, que al final te dan el margen de 4 meses para que a la hora de reclamar ya no puedas hacer ninguna gestion por ser el periodo de 3 meses. Me gustaria que por favor se valore esta reclamancion ya que las condiciones en todo momento de realizar el cambio era por la compensacion economica que suponia el cambio de compañia. A su vez, comentaros que cuando os comprometeis con alguien en unas condiciones o beneficios se debe mantener ese compromiso ya que a nivel empresa no solo es publicidad engañosa sino que la familia igual cuenta con ese beneficio el cual finalmente nunca llega. Para una empresa no supone nada ese dinero pero para una familia monoparental si supone mucho y mas aun el mantener las condiciones y ser lo mas transparentes posibles.Quedo a la espera de su respuesta, esperando que esta sea positiva. Muchas gracias por su atencion y tiempo. un cordial saludo,Beatriz Quedo a la espera de su pronta respuesta.

C. F.
17/01/2023

Presupuesto de importación de Correos incorrecto

ADT Postales, de Correos, me ha enviado un presupuesto aplicando un IVA de importación incorrecto, además de pretender cobrarme por conceptos sin dar opción a consulta, alegación, y sin motivación suficiente. He presentado queja y reclamación. He intentado contactar por telefono con Aduanas y con Correos, pero es imposible. Tienen dos numeros de telefono que no sirven para nada. Todo ello bajo la coacción y la amenaza de devolver la mercancía retenida en aduana - de valor 155 euros - si no pago sin rechistar en pocos días el presupuesto erróneo que me han enviado. Sin opción a preguntar, ni a alegar, ni a recurrir. Y sin motivación jurídica suficiente. Increíble que un organismo publico actúe asi en lo que se supone es un Estado de Derecho cuyos organismos publicos deben cumplir las normas.

N. A.

TARJETA CORREOS PREPAGO BONO CULTURAL BLOQUEADA

Hola,soy una beneficiaria del bono cultural joven. Lo solicité y sin ningún tipo de problema se me concedió. Así pues, realicé mi primera compra en la tienda Fnac adherida al bono cultural con la tarjeta virtual y como correspondía, subí el ticket a la web, quedando aprobada la compra por el ministerio.Al intentar realizar una segunda compra semanas después, con sorpresa me di cuenta de que mi tarjeta estaba bloqueada, sin saber el porqué, ya que no hice ningún intento fraudulento con ella y siempre intenté comprar en las empresas adheridas al bono cultural. Para intentar solucionar el problema, llamé al teléfono de atención al cliente de correos prepago correspondiente al bono cultural sin obtener respuesta a mis reiteradas llamadas. Lo llevo intentando aproximadamente durante más de un mes en diferentes horas del día y durante todos los días, y no hay manera de contactar con ellos. Asimismo, he enviado diversos emails a la dirección de correos prepago que figura en el bono cultural, y una vez más, no obtengo respuesta alguna. Entonces, ya que es imposible contactar con ellos, llamé al teléfono del programa del bono cultural y lo que me contestaron fue que no es competencia suya desbloquear la tarjeta prepago. Además, me comunicaron que al igual que la mía, hay miles de tarjetas prepago con fallos y que los usuarios del bono están indignadísimos. Me dijeron que están hartos de dar la cara cuando los que la tendrían que dar son los de Correos. Estoy muy enfadada porque me parece vergonzoso que una empresa seria y respetable como Correos no ponga solución alguna a tantos problemas que están dando sus tarjetas prepago. Lamentable. Lo que solicito con esta reclamación, es que se me desbloquee la tarjeta y pueda acceder a los 400 euros prometidos por el gobierno.

A. G.
Redytel

Monopolio de internet mediante fibra óptica aprovechándose de ello con precios abusivos

Redytel (https://www.redytel.info/) presentra en la localidad de San Lorenzo del Bierzo, al igual que en otros pequeños municipios de la zona, un Monopolio de ofrecimiento de internet mediante fibra óptica, ya que no tienen competidores de ningún tipo porque es la única compañía que ofrece este producto en la zona, aprovechándose de ello con precios elevadísimos y super inflados. Se aprovechan de ser los únicos que ofrecen fibra óptica en muchos pueblos de la zona, ofreciendo unos precios desorbitados, jugando con el conocimiento de que ninguna otra compañía en la zona ofrece ese producto. Si comparamos los precios o las tarifas que ellos venden, con el mismo producto de otras compañías que acceden al mercado de telecomunicaciones en pueblos cercanos, la diferencia es notable, incluso superando en algun caso el doble del precio mensual ofreciendo los mismos productos. Pero como no tienen competidores en el mercado de el pueblo de San Lorenzo del Bierzo, abusan sobre sus clientes, con precios desorbitados, los cuales no les queda mas remedio que aceptarlos.

O. M.
16/01/2023

reclamacion por suplantacion de identidad

Buenos dias.Segun Movistar , alguien suplantando mi identidad por via telefonica, pidio o contrato 2 terminales a mi nombre y cargo.Despues de denunciar en comisaria dichos actos y reclamar por varias vias a Movistar, sigo sin contestacion favorable alguna.Los hechos, segun la policia nacional, estan claros de la suplantacion de identidad y el delito por esta.Segun Movistar los terminales estan bien entregados.No me remiten ni el contrato que se hizo via telefonica para confirmar que no fui yo, ni ninguna otra contestacion veraz.Despues de remitirles varias reclamaciones , via telefonica, via chat Movistar y via carta certificada, seguimos sin resolver el problema y me siguen cobrando los terminales en mis facturas.Espero que se me anulen los contratos de los terminales a mi nombre y me devuelvan el importe cobrado hasta la fecha.Un saludo.