D. M.
26/01/2023

Subida de IPC injusta con un contrato firmado de permanencia de 18 meses

Hola, firme un contrato con Vodafone con permanencia de 18 meses en septiembre con los servicios a un precio de 73,50€. Ahora en enero me suben el precio a 82€ por la subida de IPC que ellos aplican cuando quieren notificándolo en la factura electrónica pdf pero que si tienes la app no te hace falta mirar por que ahí te lo resumen todo. Solo dan margen de 2 meses si te enteraste para decir que te marchas, pasando esos 2 meses me dicen que tengo permanencia de los meses que me quedan y si no sigo la tengo que pagar.

Cambio de titular

Hola, desde el día 3 de enero llevo intentando realizar un cambio de titular adjuntando toda la documentación solicitada. Hojas facilitadas y dnis tanto del titular principal como del nuevo.Cada vez que llamamos nos dicen que lo hemos mandado a un mail erroneo. O que falta un papel. O que algo se nos a olvidado.Llegamos a ir a un stand y nos han dicho que no hay ningún comentario ni un comienzo de trámite. Nos dicen que tampoco nos pueden ayudar.Llevamos un mes para solucionar un trámite de lo más sencillo. Tampoco nos podemos registrar en la aplicación para cambiar al menos el número de cuenta por tener un movil de otra compañia.En algunas llamadas han sido bastante cortantes hasta el punto de colgarnos.

V. M.
26/01/2023

Engaño en llamada de Vodafone

Buenos días, recién renovado mi contrato con vodafone y negociado con ellos las condiciones para un año más, me llaman sobre el 12 de noviembre indicandome todos los datos de mi recién renovación y la teleoperadora me explica que por ese motivo vodafone me regala un airpot y un reloj por el año de permanencia, no me resultó raro ya que sabía todos mis datos y que hace varios años de la misma forma vodafone me regaló un móvil.Esta teleoperadora me informó que la llamada estaba grabada y que eran totalmente gratis, me hizo firmar mientras hablabamos un sms que me envió sobre la marcha diciendome que era aceptar el contrato y el coste que tendría si finalmente no cumplía por mi parte el año de la permanencia. Yo repetidamente le decía que si eran gratis lo quería pero si tenía algún coste no y ella me decía que no me preocupara que la llamada estaba siendo grabada.Me llegan ambos productos unos días después, que aún ni los he desprecintado.Mi sorpresa llega cuando sobre el 12 de diciembre me mandan la primera factura y compruebo que me están haciendo dos cargos indebidos, uno por 1,95 eur y otro por 1,99 eur, cuando contacto con vodafone me dice que son dos compras fraccionadas durante 2 años y les explico que yo no había financiado nada, les explico lo ocurrido y me dicen que si firmé el sms es un contrato. También les digo que les devuelvo los productos porque están tal cual llegaron y que si me costaba dinero no los quería que no era una compra y me contestaron que como había pasado más de 14 días ya no se podían devolver, algo que me quedé bastante enfadada ya que yo no me di cuenta del engaño hasta llegar la primera factura.He llamado en tres ocasiones donde me aperturan reclamación que nunca me llaman para contestarme y cuando llaman me indican que se ha cerrado negativamente por haber firmado con el sms, me indican que esa conversación no está grabada cuando les pedí que escucharan la llamada y que reclame a través de la ocu.También les he pedido incluso el contrato porque al acceder al sms que me enviaron pone que a las 2 horas desaparecía y tampoco me lo han enviado.Me han engañado desde la propia compañía de Vodafone, y al tener constancia de eso no dejan ni que devuelvan los productos que están sin abrir, llevo más de 20 años con ellos y no entiendo que por una empleada que por vender productos telefónicamente diga que los regala y que la conversación es grabada como suelen hacer estas compañía no haya tenido un acuerdo conmigo para devolver y cancelar estas financiaciones absurdas de productos que no quiero.Por ellos os solicito que me ayudéis a resolver este asunto e intentar que la compañía ponga medidas para que sus clientes no sean engañados por su propio personal. Muchas gracias

A. A.

Incumplimiento de contrato realizado el 11 de enero de 2023

Buenos días- Vodafone me ofrecio telefonicamente (y acepté) un contrato de renovación de mis servicios el 11 de enero de 2023 con un precio fijo durante un año y con compromiso de permanencia de 12 meses. En la grabación se puede comprobar como repetidas veces me aseguran que el precio es para 1 año. El precio quedo reflejado en la web mi vodafone 66,49€/mes impuestos incluidos- El 18 de enero me envian un email desde soporte@vodafone.es diciendo textualmente:“Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención de Vodafone.En respuesta su solitud validamos y si el coste de su paquete de 66.49 Desde 11/01/2023 Hasta 08/02/2024 con compromiso”-El dia 24 de enero en la web mi vodafone me indican una subida del 13,7%-El día 25, tras mi reclamación, me indican que la subida es correcta y que en septiembre 2022 me informaron en una factura de una subida del 8,1%.¿Como es posible que me informen en septiembre 2022 de una subida de un contrato firmado en Enero de 2023?Ruego revisen la situación y la solucionen lo antes posible.Por favor cumplan sus contratos y su palabra o letra.La situación es rocambolesca y hace que me sienta francamente engañado por Vodafone.Un saludoAA

J. J.

Línea cortada

Buenas tardes,hace poco hice una portabilidad a esta compañía con un número de línea móvil con la que llevo mas de siete años,también adquirí otra línea móvil,el caso es que soy usuario de la app pero no tengo activadas las notificaciones por lo cual no he podido recibir ninguna incidencia,el problema reside en una mala gestión por parte del banco o de esta compañía de telefonía que cargaron un recibo que correspondía por el importe de 24,50€ y fué devuelto por mi banco pero no tuve constancia hasta que recibí un sms el día 20 de Enero diciendo que habían cortado temporalmente la línea y solo podía recibir llamadas entrantes y sin mas remedio me puse en contacto con ellos por teléfono para decir si me podían dejar unos días porque no había tenido constancia de ello y el día 23 de Enero (solo tres días después) recibo otro sms diciendo que se había desactivado mi línea móvil por impago y así fué,está cortada del todo,cuando yo usaba las dos pero principalmente la que había portado por temas laborales y familiares y mas .....estoy incomunicado,hoy entré en mi correo electrónico y resulta que tenía un e-mail de ellos del día 21 de Enero diciendo que debía una factura (estoy de acuerdo con eso pero han incumplido claramente con algo que no se puede hacer) solo se puede cortar temporalmente un mes después de hacer notificado la incidencia y nunca antes y menos de esta forma tan rastrera de la cual no veo un motivo claro,lo que han echo parece amenazante ya que así estoy obligado a pagar inmediatamente la factura sin ellos darse cuenta del daño de la naturaleza (han desactivado una línea móvil con la que llevaba mas de siete años)no voy a pagar la factura sin haber cumplido con los avisos y habérmela desactivado tres días después de haber suspendido las llamadas salientes, con la SEDE he pedido el reglamento y me lo han dado por escrito y claramente no cumplen con esa condición

A. A.

Paquete perdido o estancado

Hola, realicé un pedido a AliExpress y lo tiene retenido Cacesa desde hace casi dos semanas y la chica que me atiende me ha bloqueado del Gmail y me dice que mi paquete está con el transportista cuando en la web de Cacesa mi paquete sigue en sus instalaciones. Es más, un operador de Cacesa me afirma que no lo tiene la empresa de transporte. Que sigue en las instalaciones de Cacesa. La señora que me ha bloqueado en Gmail y no me contesta a las reclamaciones echa el problema a la empresa de transporte y en la web indica bien claro que está en Cacesa. Tenía que haber llegado el paquete el día 20 de enero. ¿Dónde está mi paquete? ¿Por qué me bloquean los email? Quiero mi paquete porque ha pasado aduanas.

P. B.

Pack Serielovers

En mi suscripción de Vodafone tengo contratado el Pack Serielovers desde hace mucho tiempo.Con el tiempo han ido desapareciendo canales, pero en mi página WEB y en la APP continua apareciendo en Canales Incluidos el mensaje El canal Movistar Series 2 debe ser activado una vez contratado el Pack, canal que el decodificador solo me da la opción de contratar y no la de activar.He hablado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente para activar el canal, con la única respuesta de que eso no es cierto y ellos no ven lo que les digo (adjunto captura del 20-12-22) y que pasan incidencia de la que no recibí respuesta y al volver a reclamarla me indicaron que estaba cerrada o que no existía constancia de ninguna reclamación (al menos 5 reclamaciones en el último año sin respuesta).Solicito se haga efectiva la información publicada por ustedes en mi propia suscripción (WEB Mi Vodafone y APP)

J. L.
24/01/2023

Cobro de llamada a atención al cliente

Buenas tardes. El día 30 de diciembre Correos Express tenía que entregarme un paquete. Tras ver en el seguimiento que habían hecho un intento de entrega, contacté con ellos en su teléfono 902100401. Desde este número me indicaron que llamara al 11827. A parte de largos tiempos de espera, no me solucionaron nada en las dos ocasiones en que llamé y tuve que dirigirme por mi cuenta al almacén para conseguir el paquete. Allí me dijeron que no habían podido localizarme para entregarlo porque en la PDA si le ponen el teléfono con el +34, no pueden llamar. Aunque no pudieran llamarme tenían la dirección de entrega, a la que no acudieron nunca. Por la mala gestión de Correos Express (no realizaron intentos de entrega reales en mi domicilio excusados en no poder llamar para asegurarse de la presencia de alguien para recoger el paquete) y por haber contactado con el número 11827 al que ellos mismos me indicaron que llamara, me encuentro con dos cargos en mi factura telefónica que ascienden a 52,73 euros por dos llamadas de 10min14s y 7min40s respectivamente. Si desde el 902100401 me hubieran dado una solución y no me hubieran derivado al 11827, el coste sería muy inferior, por lo que considero a Correos Express responsable del cargo de estas llamadas.

G. P.
24/01/2023

Omisión de indicar aumento de permanencia

El día dieciséis de febrero 2022.me llamaron de Vodafone para regalarme un terminal completamente gratuito a coste cero, omitiendo que va asociado a una permanecia de 24,meses. Esta es la transcripcion del audio: hoy día 17 de febrero de 2022, hablo con GPM con el DNI xxxxxxx le informo al cliente de que le vamos a regalar un teléfono, a coste cero. no tiene pago inicial, mendual ni final debido a la incidencia que ha tenido con nosotros. La permanencia que tiene la clienta, que ya la tiene puesta, que es hasta febrero del 2023 por un descuento sé que se te ha renovado, se mantendrá. No se aumenta la permanencia, esta usted de acuerdo?En ningún momento me menciona, ni se me informa, que al adquirir este dispositivo totalmente gratis, va asociado una permanencia de 24 meses ,omitiendo por completo este dato tan importante...Quiero irme de esta compañía, pero por este motivo no puedo.Es por ello se solicite que se cancele la permanencia que esta vigente hasta el año que viene, por completa omisión de esta información por parte delmpersonal de Vodafone.

J. L.

Portabilidad fraudulenta

## CausasEl pasado 12 de Enero, una persona haciéndose pasar por comercial de “Virgin Telecom” empresa en la que mi padre tiene el servicio de internet y móvil, le llama y le indica que “Lowi” acaba de adquirir a “Virgin” y que debe gestionar el cambio de contrato. Mi padre, ya mayor, sin verificar nada más acepta e inicia las gestiones.A partir de aquí comienza un cruce de llamadas y mensajes por Whatsapp, con la comercial de Lowi, según ella, su nombre es “Paula García”.El Viernes 20 de Enero, casualmente recibe una llamada de cortesía de Virgin, y ahí se da cuenta que le han engañado, llama a lowi y habla tanto con “Paula” como con otro comercial y le niegan que le hayan engañado que ha firmado un contrato voluntariamente y que si se da de baja tendrá una penalización.El sábado le instalan el router de Lowi.El lunes solicita la baja inmediata, para volver a Virgin.## ConsecuenciasLe quieren cobrar una penalización de 150€, por un servicio que ha contratado bajo engaño.## Pasos seguidosHemos contactado con el e-mail que facilitan para reclamaciones peticiones@lowi.es, ninguna respuesta.Hemos reclamado al twitter de lowi: @Lowi_es y la única respuesta que hemos obtenido es que debemos denunciarlo para que ellos gestionen algo, pero mientras tanto le seguirán reclamando la penalización.